Search
Write a publication
Pull to refresh
97
0

Доставка товаров из США в Россию

Send message

Стартапы «альтернативной еды». Компании, которые разрабатывают то, что мы все будем есть

Reading time10 min
Views14K


О том, почему разработка «еды нового века» – это не просто необходимо, но и неизбежно, год назад мы писали вот тут. Если вкратце, курочки, коровки и свинки требует дофигища ресурсов (особенно воды) и больших площадей, а также негативно влияют на климат нашей планеты. Коровы выпускают парниковых газов больше, чем все автомобили. На каждый 1 кг говядины в магазине – в атмосферу выбрасывается эквивалент 35 кг углекислого газа.


Мясо – это отлично, прекрасно и вкусно, но оно дает только 18% калорий в средней диете, занимая до 83% сельхозугодий (под выпас и корм) и давая 60% всех парниковых газов от сельского хозяйства.


Главная проблема в том, что рост числа людей на планете и повышение общего уровня материального состояния увеличивают потребности человечества в мясе и прочей пище. Многие просто не готовы отказаться от вкусностей, даже если это вредно планете или им самим. По оценкам ООН, к 2050 году миру придется вырабатывать на 70% больше еды. И с нашими текущими привычками потребления (и текущими технологиями) планета нас попросту не прокормит.


Запрещать еду – не вариант. Поэтому правительства азиатских стран, венчурные фонды и разные IT-миллиардеры, в том числе Билл Гейтс, стараются найти способ вырабатывать пищу. Их надежды сейчас – на несколько десятков стартапов, разрабатывающих новые, более «зеленые» технологии производства еды. От успеха этих молодых компаний может зависеть наше будущее. И, вполне вероятно, продуктами как минимум пары из них мы всё же вынуждены будем питаться через двадцать-тридцать лет.

Читать дальше →

Как Amazon выбирает свои, казалось бы, случайные предложения дня. И почему за ними так гонятся продавцы

Reading time5 min
Views11K


Amazon захватила 50% интернет-рынка в Америке. В прошлом году за пятинедельный период со Дня благодарения (22 ноября в США) 89% расходов клиентов крупнейших торговых площадок в Штатах пришлось на этот один интернет-магазин. За 2017-й год акции компании совершили ралли на 55%, в 2018-м – еще на 30%. Причина простая: у компании лучшая инфраструктура, плюс она знает, что давать покупателям. Независимые продажники, третьи лица, обеспечивают до 70% покупок на сайте. И компании нужно знать, какие из них выдавать в поисковой выдаче, и на какие устраивать скидки.


Из сотен миллионов товаров, размещенных на площадке, каждый день компания отбирает всего пару тысяч. Какими параметрами при этом руководствуется компания, чтобы обеспечить максимальные продажи? Как выбирает этот 0,1% подходящих вещей? Или берет товары наугад, рискуя разочаровать покупателей?

Читать дальше →

Как играть в Speedgate, первый вид спорта, созданный AI

Reading time4 min
Views15K


Американское рекламное агентство AKQA представило спидгейт (speedgate) — первый вид спорта, правила которого созданы искусственным интеллектом. Алгоритм, написавший правила игры, основан на рекуррентной нейросети, которая обучалась на текстовой информации о 400 уже существующих видах спорта.

Еще больше роботов: Walmart внедряет тысячи машин для работы в своих магазинах

Reading time5 min
Views11K

Робот-сканер полок – справа

Walmart нанимает еще больше роботов в качестве трудовой силы. На прошлой неделе компания заявила об увеличении своего штаба «автоматизированных помощников». Они помогут компании справляться со всеми «тривиальными» задачами, вроде чистки полов, выдачи заказов проверки ярлыков и отслеживания расположения товаров на полках. Тысячи роботов и специальных башенок выезжают на работу в ближайшие месяцы. Это самая большая роботизация в истории этой крупнейшей в мире сети супермаркетов. Но эксперты в отрасли переживают, что места для людей совсем не остается.

Почему города сопротивляются внедрению Amazon Go, первых магазинов без касс

Reading time6 min
Views40K


Amazon надоело доминировать только на онлайн-рынке. После открытия своего первого уникального магазина без касс в Сиэтле в начале прошлого года, эти супермаркеты IT-гиганта, следящие за вашими покупками с помощью AI и камер, начали появляться во многих крупных городах Америки. В планах фирмы – захватить вообще весь офлайн-ритейл, в ближайшие годы открыв еще как минимум 3000 этих автоматических супермаркетов в США. Но далеко не всем нравится такое движение в будущее. Многие города и даже целые штаты почему-то пытаются запретить появление Amazon Go на своей территории.

Читать дальше →

Два студента обманули Apple на $1 млн

Reading time2 min
Views69K


Два юных китайца, проживающих в Орегоне по студентским визам, выдурили у Apple сотни тысяч долларов, провернув замысловатую схему. Расследование федералов (конкретно – спецагента Томаса Даффи) можно почитать тут, это почти детектив. Если вкратце: они брали айфоны-подделки и сдавали их Apple «на ремонт». Если товары той починить не удавалось, иногда им назад присылали замену. Купить подделку (к тому же, нерабочую) стоило $30. Присланный взамен iPhone стоил в среднем $600.

Читать дальше →

Project Zero. Как Amazon хочет бороться с подделками

Reading time6 min
Views8.7K


В 2016 году объем продаж контрафакта достиг $509 млрд, или 3,3% от мировой торговли. Цифра, если задуматься, страшная. Каждый тридцатый покупаемый продукт – фальшивка. Еще в 2013-м объем суррогата составлял 2,5%, в 2010-м – 1,8%. Тренд понятен. Ожидают, что к 2022 году подделок будет продаваться уже на $991 млрд. А их общая стоимость превысит $2,8 трлн.


Расцвет фальшивых товаров замедляет инновации и экономический рост. Теряются рабочие места (к 2022-му – не меньше 5,4 миллиона, из них около 870 тысяч в США). Действительно, зачем разрабатывать что-то своё, если можно взять что-то успешное, скопировать его внешний вид, и отправиться его продавать, ни копейки не вложив в R&D. Несколько китайских компаний одумались, и, спустя годы копирований, решили создавать собственные продукты, и стали еще успешнее (взять хотя бы историю успеха Huawei). Но большинство на этот этап так никогда и не переходят, предпочитая получать легкую прибыль.

Читать дальше →

Как робот-доставщик изменил кулинарные привычки американских студентов

Reading time2 min
Views17K


Два месяца назад, в конце января, началось тестирование роботов Starship Technologies в Университета Джорджа Мейсона в Виргинии. Руководство вуза разрешило компании внедрить на кампус 25 её устройств, настроенных на доставку заказов от крупнейших локальных фаст-фудов и ресторанов, включая Blaze Pizza, Starbucks и Dunkin' Donuts. Мало кто рассчитывал, что машины будут способны на что-то серьезно повлиять, их представляли как забавную новинку и местное развлечение, с которым можно пофотографироваться.

Читать дальше →

«Игра Престолов, подвинься». Что сегодня показала Apple на своем Show Time event

Reading time8 min
Views16K


Пару часов назад закончилась очень большая презентация Apple, посвященная различным сервисам и прорыву компании в сферу ТВ. Она длилась почти два часа, заметно дольше, чем презентации iPhone и iPad. Наблюдать, если честно, тоже было намного интереснее. Apple удаляется далеко от своего основного бизнеса, и теперь хочет стать компанией, дающей нам entertainment (хм, интересно, с чего бы так?).


Началось всё еще вчера, за день до презентации. Инженеры включили камеры в пустом театре Стива Джобса – и конкретно издевались над пользователями, решившими подключиться пораньше. Например, им на большой экран звонил Капитан Америка (так и не дозвонился). Мимо пролетали странные силуэты. Кто-то пытался собрать из всего этого цельную картинку (телешоу с Крисом Эвансом, где он охотится за привидениями!?), но в итоге сошлись на том, что это просто ненавязчивый троллинг.

Читать дальше →

Как выглядят первые роботы-курьеры Amazon и FedEx

Reading time6 min
Views8.2K


Уже в скором будущем покупки из интернет-магазинов нам будут доставлять не люди на автомобилях, а стайки роботов, путешествующие по тротуарам. В этом направлении работают сразу несколько перспективных проектов. Starship Technologies из Эстонии уже использует маленьких роботов-курьеров в сотне городов для доставки горячих продуктов из пиццерий и ресторанов. Marble, стартап из Сан-Франциско, похожим методом научился доставлять фалафель. Роботы Kiwi привозят еду студентам UC Berkeley в Калифорнии, и иногда возгораются.


Но нас больше всего интересует компания Amazon. Именно оттуда мы больше всего доставляем покупок из Америки. И вот недавно Amazon объявила о начале полевых испытаний собственного робота-курьера – Скаута. Шестиколесный автономный дроид будет путешествовать по тротуарам и доставлять посылки подписчикам Amazon Prime в крупных городах США. Для начала машинка начнет работу в тихом округе Снохомиш в Вашингтоне. С понедельника по пятницу, в те часы дня, когда на улицах меньше всего пешеходов.

Читать дальше →

Apple вчера выпустила новые iPad, и к ним есть вопросы

Reading time3 min
Views48K


Несколько часов назад Apple (довольно неожиданно) представила iPad Air и новый iPad mini. Они появились в продаже у неё в магазине. На этот раз компания не стала устраивать большую презентацию с тысячей журналистов. Вместо этого они просто вывесили анонс в своем блоге. Новые девайсы впечатляют своими характеристиками. Но для невнимательных пользователей они могут обернуться лишней головной болью.

Читать дальше →

Лучшие и худшие тренды MWC 2019

Reading time9 min
Views17K


Две недели назад в Испании закончилась выставка Mobile World Congress. На Хабре от неё – только анонс Microsoft. Но самое интересное, ради чего в Барселону съезжались 100+ тысяч человек, – всё-таки новинки рынка смартфонов. На этот раз тоже было полно необычных девайсов и крутых технологий, а их тут в полной мере, кажется, даже никто не осветил.


В прошлом году мы делали подборки лучших и худших трендов, людям вроде понравилось, так что попробуем продолжить традицию. Если вкратце: Huawei и Samsung на этот раз большие молодцы, а Sony и LG несёт куда-то не туда. И да, Apple почему-то больше никто не копирует.

Читать дальше →

Как Apple готовится к эре после iPhone

Reading time6 min
Views55K


Производство смартфонов остается одним из самых прибыльных бизнесов в мире. Мобильными девайсами ежедневно пользуется свыше 2,1 млрд человек (и ожидается, что к 2021 году будет 3 млрд). Ежегодно продается больше 1,4 млрд смартфонов, это рынок на $480 млрд. И около $200 млрд из него, больше трети, достается одной компании – Apple. Только вот сама Apple, по слухам, от этого не в восторге. И устраивает полную реорганизацию, пытаясь хоть как-то снизить свою зависимость от этого рынка, чтобы не упасть вместе с ним.

Читать дальше →

Самые крутые новинки CES 2019

Reading time5 min
Views23K


В Лас-Вегасе сегодня началась главная выставка потребительской электроники. Больше 180 000 людей и 4400 компаний приехали в Лас-Вегас, чтобы показать и посмотреть последние гаджеты и технологии. В числе тех, кто похвастается своими техническими достижениями, будут Huawei, Intel, Samsung, LG, Asus, Qualcomm, Hyundai, TCL, Sony, Toyota и Hisense. Некоторые из них уже показали устройства, которыми собираются удивлять нас в новом году, а другие – выпустили долгожданные технологии, разработка которых велась много лет.

Читать дальше →

Amazon представила Showroom, или почему мы скоро будем покупать всю мебель онлайн

Reading time3 min
Views13K


Amazon уже давно превращается не только в продавца, но и в производителя. Под крылом компании – около сотни марок, предлагающих дешевые вещи, по качеству аналогичные дорогим брендовым товарам. Благодаря алгоритмам в своем магазине компания определяет, какие вещи успешно продаются, делает их в несколько раз дешевле, и начинает активно продвигать, чтобы не упустить лишнюю копейку прибыли. Самое известное из такого – Amazon Basics, тысячи простых товаров, которые компания научилась производить самостоятельно (теперь это третий по популярности бренд на Amazon, с $250 млн продаж ежегодно).


А чуть больше года назад Amazon запустила свои первые марки мебели, Rivet и Stone & Beam.

Читать дальше →

Искусственный интеллект научился находить болезнь Альцгеймера в мозге за 6 лет до диагноза

Reading time3 min
Views9.4K

ПЭТ-скан мозга человека с тяжелой формой болезни Альцгеймера

Используя снимки обычного сканирования мозга, исследователи смогли научить алгоритм определять раннюю стадию развития болезни Альцгеймера – за 6 лет до того, как такое же заключение дает традиционный медицинский диагноз в клинике. Это может позволить нанести еще один удар по одной из самых страшных болезней (третьей основной причиной смерти в развитых странах после проблем с сердцем и рака).


Пока что лекарство для восстановления когнитивных способностей пациентов с деменцией отсутствует, можно разве что смягчать симптомы. Но буквально в последние месяцы начали появляться потенциальные способы бороться с развитием болезни.

Читать дальше →

2018-й был годом самоката. Что дальше?

Reading time7 min
Views20K


Вряд ли кто-то мог это предугадать. Главным транспортным трендом 2018 года неожиданно стали не электромобили и не автопилоты, а маленькие электрические самокаты. Сервисы их аренды просто-таки заполонили американские (а потом и европейские) города. Такие ранее никому не известные компании, как Lime, Bird, Scoot, Spin и Skip, внезапно стали миллиардерами и самыми успешными стартапами Кремниевой долины.


О них разгорались горячие дебаты на заседаниях городских советов. Против них проходили многотысячные протесты – пешеходы боролись за «свои тротуары», которые не должны отдаваться под транспорт. Десятки тысяч самокатов были разбиты или украдены. Образовались даже целые новые отрасли предпринимательства, связанные с их ремонтом, подзарядкой и перепрошивкой.

Читать дальше →

Сотрудники IT-гигантов придумали, как влиять на политику своих компаний

Reading time5 min
Views14K


IT-компании Кремниевой долины издавна награждали своих сотрудников акциями. Отличный способ повысить уровень лояльности разработчиков, и сделать их лично заинтересованными в успехе проекта. Но это привело к неожиданному эффекту. Теперь обычные программисты начинают использовать этот компенсационный пакет, чтобы влиять на решения своих работодателей. Во всех компаниях, от маленьких стартапов – и до Amazon, Facebook и Google, объединившись, они начинают сами решать, за какие проекты компании не стоит браться, и как их инновации можно использовать.

Читать дальше →

Создано первое ГМО-растение, способное удалять канцерогены из воздуха

Reading time3 min
Views10K


Пока в России аббревиатурой ГМО пугают детей, как бабайкой, исследователи из Вашингтонского университета вовсю генномодифицировали самое распространенное домашнее растение – комнатный плющ. Ему пересадили гены кролика, и научили убирать канцерогены, хлороформ и бензол, из окружающего воздуха. Их дьявольский плющ теперь умеет производить белок-цитохром 2e1, встречающийся у млекопитающих. Тот преобразует вредные соединения в полезные ресурсы, которые растение использует для собственного роста.

Читать дальше →

Рождественская открытка с Марса. ESA показало большое скопление льда на поверхности красной планеты

Reading time3 min
Views33K


Может быть, вы уже видели? Лёд среди пустыни. Это не фотошоп и не природная аномалия. Это новые снимки водяного льда в кратере Королёва на Марсе, только что опубликованные ESA. Они сделаны спутником Mars Express, запущенным Европейским космическим агентством еще в 2003 году. Объект весом 666 кг вращается вокруг планеты уже 15 лет, многократно оправдав свою стоимость в $345 млн (между прочим, в два раза дешевле, чем у похожих спутников США).


Недавно этот «старичок» сделал свои самые впечатляющие снимки. ESA публикует их в честь приближающегося Рождества, 50-летия миссии Аполлон-8, впервые облетевшей Луну, и 15-летия вращения самого Mars Express (он запустил свой главный двигатель и вышел на орбиту Марса 25 декабря).

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity