Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Филипп Панфилов @Ponf

User

Send message

Android Development Tutorial. Часть 2/?

Reading time14 min
Views87K
Ларс Вогель — евангелист Eclipse.
Под катом Вы обнаружите продолжение перевода его статьи, которая описывает процесс создания Android-приложений с помощью Eclipse. Используется Eclipse 3.6, Java 1.6 и Android 2.3 (Gingerbread).
Часть 1
Читать дальше →

Чёрточки: только ли тире, минус и дефис?

Reading time4 min
Views182K
Однажды вечером я почувствовал, что пришло время расширить 97‐ й параграф «Ководства» Артемия Лебедева.

На клавиатуре одна чёрточка, она обычно правее нуля и повыше букв «З» и «Х». Неосведомлённые люди называют её попеременно то дефисом, то минусом, то тире. Лебедев объясняет нам, что это четыре (учитывая две разновидности тире) различных символа. На самом деле их как минимум девять, и об этом я и расскажу вам сейчас.

Читать дальше →

Простой щелчок кнопки

Reading time4 min
Views83K
Совсем недавно я написал пост, в котором выражал свое желание перейти от разработки для Windows Phone 7 к программированию под Android. К сожалению, некие внешние обстоятельства затормозили этот процесс и изучение идет не такими быстрыми темпами как хотелось бы. Но тем не менее желания не убавилось и скоро смогу уделить больше времени для Android.
А сегодня хочу рассказать о такой заурядной вещи, как обработка щелчка кнопки. Статья предназначена для новичков и будет говорить об очевидных вещах, но мне она стоила одной ночи.
Читать дальше →

Android Development Tutorial. Часть 1/?

Reading time6 min
Views121K
Ларс Вогель — евангелист Eclipse.
Под катом Вы обнаружите перевод его статьи, которая описывает процесс создания Android-приложений с помощью Eclipse. Используется Eclipse 3.6, Java 1.6 и Android 2.3 (Gingerbread).
Часть 2
Читать дальше →

Pretty Painter – мое первое приложение под Android

Reading time5 min
Views17K
Pretty Painter


Всем привет! Хотелось бы поделиться с вами своим опытом создания первого приложения под Android. И если вы уже давно присматриваетесь к этой платформе, но все еще почему-то не решаетесь начать разрабатывать свои приложения, то, я надеюсь, мой топик подтолкнет вас к этому. Под катом пять причин почему не нужно сомневаться и пора действовать и еще несколько интересных моментов.
Читать дальше →

Домены по 1.18$ от GoDaddy

Reading time1 min
Views7.3K
Крупнейший регистратор GoDaddy в очередной раз порадовал нас огромной акцией — регистрация и трансфер домена всего за 1.18$.

Промокод: PRESIDENT

По акции можно зарегистрировать/сделать трансфер в следующих зонах:
.COM, .US, .MOBI, .BIZ, .NET, .ORG, .CA, .CO.UK, .IN

Акция действует до тех пор, пока не раскупят 10000 доменов. (либо до 20 марта)
По акции с одного аккаунта можно зарегистрировать только 1 домен.
Оплатить можно исключительно картой.
Читать дальше →

N+1 полезных книг о бизнесе

Reading time9 min
Views231K
В топике блиц-обзор книг, которые будут полезны IT-специалистам, бизнесменам и тем, кто собирается открыть своё дело. Рядом с каждой — короткие пояснения, почему и зачем стоит прочесть.

Отобраны лучшие 10% из примерно 200 прочитанных книг о маркетинге, продажах и всем связанном — самые «пробивные» вещи, которые помогут вам не тратить время на всякий шлак, а сразу начать с главного.

В конце — суммация книг, которые хабровчане рекомендуют в комментариях помимо основного списка.

Читать дальше →

Перевожу Smashingmagazine и Mashable

Reading time1 min
Views781
Привет.

Некоторое время назад, загорелся очередной бредовой идей. Я хотел переводить интересные на мой взгляд статьи с Mashable, Smashingmagazine и других. По той простой причине, что большинство ресурсов сначала появляется на Западе, а потом рано или поздно приходит к нам. В планах было создать этакий клон «русский филиал» озвученных выше сайтов, дабы пользователи всегда были в курсе самой свежей информации. Но конечно я хотел размещать статьи не только новостного характера, но и просветительского.

Благо, один хороший человек остудил мой пыл, и скромно намекнул что в рунете и так, достаточно клонов зарубежных сайтов. И вообще это неправильный путь светлого джедая.

Но, осталось достаточно, ИМХО интересных материалов и я не собираюсь останавливаться на достигнутом.
Прежде чем минусовать, прошу дочитать до конца

Непостмортем игры «Roads of Rome» («Дороги Рима»)

Reading time10 min
Views4.9K
В данной статье я хочу кратко рассказать о разработке казуальной игры «Roads of Rome» («Дороги Рима»).
Возможно это будет интересно тем, кто только собирается заняться разработкой игр. Собственно о программировании будет мало, больше о том, что использовалось в процессе разработки.
Читать дальше →

C# для начинающих. Лекция 1 — Введение

Reading time1 min
Views85K
Топик опубликован по просьбе itdevelop, так что он будет отвечать на все ваши вопросы, а также плюсы кидать на его аккаунт. Спасибо за понимание.

Это первая лекция большого видео-курса для тех, кто хочет научиться программировать на языке С#. Поскольку это — вводная лекция, то хочу сразу предупредить, что сам процесс программирования начнется только со второй лекции. Здесь же я хочу вас познакомить с .NET Framework, чем удобна эта платформа, и как происходит перевод написанного вами кода на C# в код, понятный операционной системе.
Читать дальше →

Программирование: индустрия обмана

Reading time4 min
Views4K
Как-то пару месяцев назад, на одном хорошем интернет-ресурсе с интеллектуальной музыкой и фильмами, выложили ссылки на фильм «Психиатрия: индустрия смерти / Psychiatry: Industry to Deaths» созданного при участии Церкви Саентологии. Меня откровенно удивило появление такой махровой антинаучной пропаганды и я начал было возмущаться, но в ходе дискуссии в комментариях, с удивлением обнаружил, что большинство местных интеллектуалов (включая модераторов) считает фильм «весьма интересным» и «в большей степени полезным». И даже более того, такие фильмы как: «Великая тайна воды», «Плесень», «The Secret» — там тоже нашли своих интеллектуальных зрителей. И тут я подумал: Должен же быть какой-то предел человеческого легковерия и дремучести?

А что если специально снять фильм такого же плана, но с разоблачением? Ударно начать, сказать «всю страшную правду», потихоньку довести до абсурда и уже в титрах, всей съёмочной группой впрямую признаться в надувательстве и посмеяться над легковерными, а? Да и снять такой фильм просто — там только лишь интервью и видеомонтаж. Первая и единственная тема, пришедшая в голову — программирование и разработка ПО. А сам фильм можно назвать «Программирование: индустрия обмана»! (Конечно очень хотелось бы назвать «Компьютеры едят людей» или «Сортировка массивов вызывает псориаз мозга», но маловато фактов. Их даже меньше чем ни одного.)
Читать дальше →

Сервер на стероидах: FreeBSD, nginx, MySQL, PostgreSQL, PHP и многое другое

Reading time16 min
Views40K
Нравится мне эта картинка, у меня, вот никогда такие красивые графики в какти не получались =(

Введение


С момента написания мной предыдущей статьи по оптимизации этой связки прошло довольно много времени. Тот многострадальный Pentium 4 c 512Мб памяти, обслуживающий одновременно до тысячи человек на форуме и до 150,000 пиров на трекере уже давно покоится на какой-нить немецкой, свалке, а клуб сменил уже не один сервер. Всё сказанное в ней всё ещё остаётся актуальным, однако есть вещи которые стоит добавить.
Статья большая, так что будет поделена на логические блоки:

0. Зачем вообще что-то оптимизировать?
  
1. Оптимизация ОС (FreeBSD)
  1.1 Переход на 7.х 
  1.2 Переход на 7.2
  1.3 Переход на amd64
  1.4 Разгрузка сетевой подсистемы
  1.5 FreeBSD и большое кол-во файлов
  1.6 Softupdates, gjournal и mount options
  
2. Оптимизация фронтенда (nginx)
  2.1 Accept Filters
  2.2 Кеширование
  2.3 AIO
  
3. Оптимизация бэкенда
  3.1 APC
  3.1.1 APC locking
  3.1.2 APC hints
  3.1.3 APC fragmentation
  3.2 PHP 5.3
  
4. Оптимизация базы данных
  4.1 MySQL 
  4.1.1 Переход на 5.1
  4.1.2 Переход на InnoDB
  4.1.3 Встроеный кеш MySQL - Query Cache
  4.1.4 Индексы
  
4.2 PostgreSQL
  4.2.1 Индексы
  4.2.2 pgBouncer и другие.
  4.2.3 pgFouine
  
4.3 Разгрузка базы данных
  4.3.1 SphinxQL
  4.3.2 Не-RDBMS хранилище
  4.4 Кодировки
  4.5 Асинхронность
  
Приложение. Мелочи.
  1. SSHGuard или альтернатива.
  2. xtrabackup
  3. Перенос почты на другой хост
  4. Интеграция со сторонним ПО
  5. Мониторинг
  
 6. Минусы оптимизации

Кому что-нибудь из этого списка интересно, жмём сюда...

Динамические поддомены с использованием nginx+apache

Reading time3 min
Views29K
Этот топик — очередной топик про реализацию динамических поддоменов на сайте, коих много в интернете и даже есть пара топиков на хабре.

Проблема в том, что этот вопрос везде освещается только с точки зрения перенаправления с поддомена в папку и вся динамичность поддомена заключается в том, что ты создал папку — поддомен у тебя заработал.

Иногда же требуется решение другой проблемы — например вынос на поддомен профиля пользователя и всего функционала, который с ним связан.

Например, у нас есть готовый сайт, на котором работают профили по такому url: www.example.com/users/username, и есть всякие дополнительные возможности (например www.example.com/users/username/contact и другие страницы, связанные с этим юзером).

И мы теперь хотим вынести все, что связано с юзером, на поддомен, например username.example.com, username.example.com/contact и т.д.)

Решения, которые были найдены в интернете, меня не удовлетворили по 2 причинам:
  • Не нашел решения как заставить ее работать, сохранив работоспособность домена www.example.com
  • Все найденные решения подходят только для перенаправления в папку и не работают если дальше должны работать какие то правила


На нашем сайте стоит nginx над апачем (как и на многих других), поэтому пришлось изобретать велосипед самому, используя эту связку (nginx+ apache, благо сейчас почти на всех крупных сайтах стоит проксирующий nginx над апачем)

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity