All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
92
0

Инженер-радиотехник

Send message

нет, не планировали) если у вас есть идеи(куда) и возможность подгрузить — будем рады, желательно оставить ссылку на источник (эту статью)

что бы проверить, нужно скачать оригинальные файлы из статьи, не должно быть скачков, может быть артефакты сжатия...

интересно бы было сравнить ее с наше VC400 ( Нева400 )
https://habr.com/post/374163/
если у кого-то в России она есть, напишите, проведем сравнение;)

эти все спутники низкоорбитальные до 1000км, если добавить к орбите радиус Земли, то разница угловых скоростей по окружности радиусом 6500км и 7300км будет, но не такая значительная. Период обращения где-то от 90 до 120 минут. По этому кажется, что они движутся с близкими скоростями

если вы про пары и тройки спутников? то это разведывательные радиолокационные спутники, им для увеличения разрешения нужно искусственно выстраиваться таким образом, а если про две ступени рн Циклон, то, скорее всего, они выводили спутники в разное время, но на одну орбиту, период одной из ступеней отличается от одругой всего на 1 секунду, время от времени они сходятся, повезло, что в момент сьемки они были относительно рядом

вот вообще не в курсе(((
мы не астрономы( а радиотехники
но думаю, такая "гроздь" из четырех спутников там одна…

кстати, да, было бы интересно заснять работу разгонного блока или работу на заатмосферном участке выведения ракеты-носителя… Интересно, в наших северных широтах что-то подобное было бы видно… (Великий Новгород, СПб)?

у меня какие-то проблемы с интернетом, не смог пока посмотреть…
пока могу прислать небольшое видео из 10с экспозиций по гео с этой же камерой и обьективом 300мм
https://cloud.mail.ru/public/B8xd/SYcvEBv8x
возможно, вам будет интересно посмотреть)
ps: оптика не наша, нам ее любезно предоставили коллеги

это был самолет, видео ускорено в 60 раз)
и да, след еще долго расстворялся…

да, особенно 15 лет назад, тогда летало относительно много троек NOSS, при определеных условиях они могли быть очень и очень яркие, даже ярче засветки города

что бы вы могли представить, как выглядит камера (и что это не ФЭУ), прикладываю фото
(но это не тот экземпляр и не тот объектив, данные которого в статье)

фото


мой друг, который занимался оттожествлением объектов, сказал, что судя по стилариуму объектов типа «SL-14R/B» (разгонный блок ракеты-носителя «Циклон»(?)) — 127, это число я и внёс в статью. Мы очень много времени потратили, что бы обработать материал, несколько устали, к тому же это не основная наша деятельность, а скорее хобби, по этому могли ошибиться…
Добрый день, нет это не ФЭУ, мне думается вы спутали с детекторами, которые используются (использовались) в ОКНЕ. В данном случае это камера размерами 80х80х80мм с кремниевым детектором. За счет разработанной малошумящей схемотехники удалось получить высокую чувствительность кремниевого прибора.
небольшая статья по сравнению этой камеры и ЭОП3+ была несколько ранее
habr.com/post/374163
и мне кажется, что отдельно ЭОП или ФЭУ будут менее чувствительны за счет более узкого спектра, в которых они работают, но это не точно…
с просторов интернета, попробуйте проверить:
«В Электронике 55 есть ещё коррекция! Включается оригинальным способом — из режима секундомера нажать правую верхнюю кнопку (при этом часы переключатся на таймер) и не отпускать её примерно 2 секунды, пока часы не перейдут в режим коррекции. Там можно выставить минуты и секунды, которые будут прибавлены (или отняты) в ноль часов ноль минут. В принципе, зная погрешность кварцевого резонатора, можно вычислить время, на которое часы опаздывают или спешат в расчёте на сутки, ввести это время в коррекцию — и они станут идти максимально точно.»
«У 52 ой тоже есть. Включается удержанием правой нижней кнопки. У меня были обе эти модели. Спасибо за обзор. Кстати при закрывании крышки на часах старайтесь не давить нс середину крышки. На ней с обратной стороны нанесено покрытие оно при этом трескается и сигнал у часов становится тише.»
— по части тестовой информации при включении, возможно до общего сброса генератор переключает счётчик, если информация всегда постоянная, может быть результаты тестов, те же счётчики, если что-то не пройдёт — то зависнет в определенном коде, но это предположение.
это было связано с финансовой возможностью РФ содержать на МКС только двух космонавтов, по этому в свободное кресло союза сажался турист (а его кресло физически перетаскивали с прибывшего союза в улетающий) =)
кальций вымывает, ухудшается зрение, проблемы с сосудами,
однозначно 180 дней — это достаточно оптимальная вахта,
для длительных полётов (облет Марса или Венеры), да, придётся длительность пребывания в невесомости увеличивать, но это пока исключение.
Попытка экономить на количестве запусков пилотируемых миссий ни к чему хорошему не приведёт.
ps: как ни странно, но ограничение в 180 дней чисто техническое из-за сроков хранения
топлива (перекеси) в кк союз
именно так =9)
по wifi =) есть очень простые микросхемы esp8266
так же очень много думал пока учился про умные шторы — это та ниша, которая почти не охвачена, а была бы востребована.
даю бесплатно иди — функцию:
1. прикрывать шторы, при повышении температуры (что бы днём, когда вас нет, не перегревать комнату, когда светит солнце в окно)
2. утром по таймеру приоткрывать шторы, что бы создать в нужный момент эффект рассвета =)
удачи!
ps: основная проблема почему не каждый может сделать сам (в том числе и я) — нет доступа к 3Д принтеру, что бы печатать шестерни ) и хочется для дома делать аккуратно)
в своё время отказался от стационарных фильтров, тк не удалось найти фильтр, который бы не «горчил» =((( мне все говорили, что это мне кажется =) ну вот теперь я вижу, что есть люди, которые ощущают, что вода после фильтра может горчить =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Великий Новгород (Новгород), Новгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity