Pull to refresh
2
0
Quadrix @Quadrix

User

Send message
Не затруднит Вас разъяснить, что Вы имели в виду?
Виталь, а что тебе в 3-м варианте не нравится, кроме того, что немного повозиться с настройками надо? У Сереги и у меня на проекте это решило проблему с прокси, пока работает и устраивает. Позволяет указать настройку в одном месте и забыть о каких-либо правилах вызова одного метода из другого.
3-й вариант вполне универсальный. По крайней мере, проблем с прокси не возникнет. Создавать какие-либо аспекты тоже не требуется. Посмотрите настройку "<tx:annotation-driven mode=«aspectj»/>"
С флагом "-server" дольше осуществляется запуск, так как происходит полная JIT компиляция запускаемого приложения. Без этого флага компиляция осуществляется лишь частично и JVM работает в режиме интерпретатора.

К GC отношения флаг не имеет
А куда она ее тогда девает? У нее есть предел впитываемости
На хабре как-то проскакивала статья про увлажнитель. Оказывается можно не только увлажнить воздух, но и сделать это красиво Как высечь огонь из воды

Ну так и получается 4 килобакса
тут тоже на среднем кадре видна тень от неровности дороги. На термовизоре ее быть не должно в принципе.

совершенно верно, еще и освещенность убывает в зависимости от расстояния от машины.
Известный способ проверки работоспособности пульта от телека

этим уже вряд ли кого можно удивить
Из той же статьи «За рулем» по состоянию на январь 2012

Ночное видение пока остается игрушкой премиум-класса. «Мерседес-Бенц» просит за эту опцию 86 000–107 000 рублей, в зависимости от модели, БМВ – 112 000– 124 000 рублей
P.S. Прошу прощения, что вчера сразу не ответил. Был на корпоративе ;)
Не хотелось все так скурпулезно расписывать и приводить аргументы. Я рассчитывал только на приведение общих понятий. Читайте внимательнее. Сейчас подробно изложу:

1. Вы думаете, что сей факт обязательно означает техническую зависимость одного от другого?
Фонари освещают — камеры снимают. Чем не техническая зависимость? Как я писал ранее камерам необходима подсветка. Либо используется инфракрасный спектр обычных фар, либо специальных фонарей, которые включается совместно с обычными. Логично ведь, что режим ночного видения нужен только когда темно, то есть когда горят и обычные фонари. В данном случае безопасность и педантичность немцев я не затрагивал, а больше хотел акцентировать внимание именно на инфракрасном спектре обычных фар. Из-за чего в них и могла возникнуть явная необходимость.

2. Далеко не каждое высказывание Кларксона произносится всерьез
Вы придираетесь. Мой смайлик как бы намекает, что и я не всерьез к этому отношусь. Не знаю, чего это так задело Вас это предложение.

3. Обычная камера в режиме ночной съемки
Весь Ваш комментарий обыгрывает обычные камеры. Разве я упоминал обычные камеры? Без слова «обычный» комментарий теряет смысл в качестве ответа на мой. Как Вы правильно подметили обычные камеры покрывают лишь часть инфракрасного спектра. В данном случае используются камеры с явным уклоном в инфракрасный спектр.

Я не против термовизоров, тем более они могут «заглядывать» в кусты в отличие от инфракрасных лучей. Если говорить про мерседесы, то в них как я и упоминал используется инфракрасный принцип:


Другой точки зрения придерживаются BMW, они в отличие от мерседесов используют тепловизоры. Статья «За рулем», сравнение технологий

люди, знающие принципы формирования изображения в тепловизорах и в обычных высокочувствительных камерах, однозначно отделят одно от другого
Увы… Не все. Посмотрите изображения по этой теме в том же гугле, виден конус света от машины. Следующее видео это наглядно демонстрирует:
Видео с Youtube
В меринах далеко не термовизоры установлены. Ночное видение на меринах работает только при включении фар. Казалось бы :) Помнится, ещё Джереми Кларксон возмущался по этому поводу. По факту в машинах либо используется инфракрасный спектр обычных фар, либо специальные фонари. Далее картинку снимает камера в режиме ночной съемки. Вот и весь секрет
Аналогично. У моей бабушки до сих пор ходят такие же часы. Соседи по началу были недовольны боем часов каждые полчаса с нашей то звукоизоляцией, но ничего — привыкли. Потрясает, что уже порядка 60 лет работают.
Hands Free требует постоянного сигнала от брелка до автомобиля. При этом элемента питания в брелке хватает ненадолго. В инструкции сказано, что данный режим не рекомендуется использовать постоянно.
Да нет, достаточно и меньших скоростей. Станция «Мир» и прочие спутники прекрасно сгорают на скорости меньше 8 км\с.
«Однако от автомобильной дороги под проливом пришлось отказаться: во-первых, автомобильная авария в тоннеле гораздо более вероятна, чем крушение поезда. А ведь последствия такой аварии в длинной подземной «трубе» могут оказаться серьезными и надолго парализовать движение.
Во-вторых, поток автомобилей, устремившихся в тоннель, неизбежно заполнил бы его выхлопными газами, а значит, потребовалась бы очень мощная система вентиляции, чтобы постоянно очищать воздух.
Ну а, в-третьих, не у каждого водителя выдержат нервы – час ехать по тоннелю!
Решили, что машины проще, дешевле и безопаснее грузить на железнодорожные платформы и так перевозить по тоннелю.» (источник)
В евротоннеле машины передвигаются на поездах. В одной из серии Top Gear показывали с пикантным моментом Джереми.
Не знаю с чего вы сделали подобные выводы. Я вас не понимаю. Может более развернуто напишите, что вы имели в виду? Я не касался работы СУБД в своем ответе, я лишь описывал что на клиентской стороне можно сделать для более комфортной с точки зрения удоства и производительности работы.
Используя Spring вы получаете много плюшек. Работа с соединениями БД, управление тразакциями, связь между компонентами через IoC. Код, мне кажется, должен получиться более читабельным и компактным, некоторые моменты просто не потребуется реализовывать. Тот же пул коннектов на примере c3p0, позволит кэшировать prepared запросы, проверять на живучесть соединения и в случае обрыва соединения восстановит их. Кроме того, как уже упоминали про MyBatis, он в свою очередь тоже позволяет кэшировать результаты запросов, чтобы исключить их слишком частое повторное выполнение.
DBCP не очень себя зарекомендовал. Ничего хорошего в интернетах про него не пишут, да и опыт собственного тестирования это подтвердил. Лучше использовать c3p0.

Information

Rating
Does not participate
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead