Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Михаил @RMV1983

User

Send message

Как самостоятельно зарегистрировать ООО

Reading time7 min
Views52K
Всем привет! Сегодня мы расскажем о том, как самостоятельно зарегистрировать ООО.

Вопрос о создании своей компании обычно возникает, когда у вас есть идея для стартапа и вы готовы приступить к разработке. Если над проектом вы работаете один, то вам вполне достаточно статуса ИП. Если у вас есть партнёры или вы планируете привлекать инвесторов, то лучше с самого начала зарегистрировать ООО. Это самая распространённая форма для ведения бизнеса и, несмотря на некоторые ограничения, она лучше всего подходит для создания стартапа.

Мы расскажем о каждом этапе самостоятельной регистрации ООО, поделимся советами и ссылками, которые помогут вам справиться с ней максимально просто и быстро.



Инструкция по самостоятельной регистрации ООО от «Я люблю ИП»

Читать дальше →

Долой абсолютные единицы в иконках-спрайтах

Reading time2 min
Views24K

Спрайты — классный способ сократить количество запросов к серверу. Можно упаковать кучу иконок в один спрайт и прописать в CSS смещения для каждой иконки. Однако, очень неудобно, что нужно попиксельно всё это считать. Пиксели — значит никакой динамики. Если использовать пиксели, то кусочек спрайта будет отображаться фиксированным размером — независимо от того, выводится он внутри параграфа, или внутри заголовка. Это неправильно, мне кажется, и неудобно. Но, похоже, я нашёл интересный способ выводить иконки динамического размера.
Читать дальше →

CloudFlare + nginx = кешируем всё на бесплатном плане

Reading time2 min
Views58K

В бесплатной версии Cloudflare все замечательно (ей-богу сказка!), но список кешируемых форматов файлов весьма ограничен.
К счастью кеширование всего подряд (до 512 Мб на файл) можно настроить в одно два действия.

Читать дальше →

Оптимизируем производительность веб-страницы: CSS

Reading time5 min
Views51K
В наше время скорость интернета довольно высока. Казалось бы, можно забыть о тех временах, когда нам приходилось ждать по 20-30 (а то и больше) секунд, чтобы веб-страница загрузилась и отобразилась на экране — теперь мы ждём отрисовки страницы в среднем около одной-двух секунд. Однако не стоит забывать, что значительная часть юзеров заходит на ваш сайт с мобильных устройств, на которых связь не всегда стабильна. В связи с этим будет совсем не лишним уделить немного внимания оптимизации вашего кода.

В этой статье речь пойдёт о различных методах оптимизации таблиц стилей. Я расскажу о том, что влияет на скорость отрисовки страницы, как заставить браузер отрисовывать страницу быстрее и какие инструменты использовать для оптимизации.
Читать дальше →

Создан абсолютный отталкивающий материал для всех типов жидкостей

Reading time2 min
Views22K


Двое исследователей из UCLA, подразделения калифорнийского университета UC Irvine, Тингуай Лиу и Чанжин Ким, разработали покрытие для любых поверхностей, которое делает их супергидрофобными – то есть, способно отталкивать любые, даже самые смачивающие жидкости. Нанотехнологический процесс меняет физические характеристики поверхности. Поскольку это не химический процесс, его можно использовать как в промышленных целях, например для замедления процессов коррозии, так и для изготовления бытовых предметов, той же кухонной посуды.
Читать дальше →

Код, которого нет

Reading time7 min
Views90K
Привет, хабравчане!

Около года назад Хабр захлестнула волна постов на тему "%string% в N строчек на JavaScript". Уже и не вспомню, чем все закончилось, но началось все с «Excel в 30 строк». Следом появилось много и других интересных вариаций на эту тему, даже игра в ноль строк на JS, но это уже совсем другая история…

Как я ни старался придумать что-то еще более компактное — ничего не выходило. Тогда было принято решение посмотреть на проблему под другим углом. Примерно в этот момент в голове промелькнул вопрос: а можно ли «сколлапсировать» код так, чтобы его не было вообще? И тут мне позвонил Дэвид Блейн.

Я попробовал добавить немного магии и вот что у меня получилось.

image
Сим салабим!

Ресурсы для изучения Wolfram Language (Mathematica) на русском языке

Reading time7 min
Views104K

На протяжении довольно долгого времени я и мои коллеги, участники Русскоязычной поддержки Wolfram Mathematica, занимались разработкой и коллекционированием полностью бесплатных и качественных ресурсов на русском языке, которые позволили бы любому желающему научиться программировать на языке Wolfram Language (Mathematica) самостоятельно.

Думаю, что пришла пора рассказать об этом на Хабрахабре, создав статью о разрабатываемой коллекции ресурсов, которая будет постоянно расширяться и пополняться, и будет служить, по сути, русскоязычным аналогом страницы "Where can I find examples of good Mathematica programming practice?" на сайте Mathematica at StackExchange.com.
Читать дальше →

Видео с доклада Виталия Фридмана «Responsive Web-дизайн: Трюки и уловки»

Reading time1 min
Views34K

Мега интересная лекция от знаменитости в области веб-разработки, основателя и шеф-редактора журнала Smashing Magazine. Мероприятие произошло благодаря Mail.ru. Ключевые темы: UI/UX, проектирование, отзывчивый дизайн, производительность, трюки с SVG. Все это на примере реальных кейсов от The Guardian, BBC и конечно же Smashing Magazine.

От себя хочется добавить, что Smashing Magazine я читаю ежедневно и многое беру от туда для моих подборок. А тут все эти «трендовые постулаты» Perfomance Budget, Mobile First, Atomic Design, Critical Path и др. из первых уст! Еще Фридмана просто интересно слушать. Очень харизматичный спикер с постоянной дружелюбной улыбкой на лице. Рекомендую всем к просмотру.

10 языков, на которые стоит перевести вашу мобильную игру

Reading time3 min
Views36K
Каждый третий заказчик, приходящий к нам в Alconost за локализацией, задает один и тот же вопрос: “а на какие еще языки посоветуете сделать перевод моей игры/приложения/сайта?”.

Чтобы ответить на этот вопрос хотя бы для разработчиков мобильных игр, мы изучили объемы продаж мобильных игр в Google Play и App Store в разных странах. Результат нас так удивил, что вместо обычной статьи мы захотели сделать видеоролик:



Чуть больше информации про топ-10 языков для локализации мобильных игр — под катом.
Читать дальше →

Оптические иллюзии из книги Eye Benders с пояснениями

Reading time2 min
Views44K
Некоторые оптические иллюзии из книги Клива Гиффорда «Eye Benders: The Science of Seeing and Believing», которыми он поделился с читателями The Guardian.



Некоторые зрительные иллюзии связаны с тем, как работают глаза, но многие связаны с тем, как мозг обрабатывает поступающие в него сигналы.
Читать дальше →

6 ссылок о том, что Google знает о вас

Reading time2 min
Views458K
Не желаете ли узнать о том, что Google знает о вас? Вот 6 ссылок, которые покажут вам некоторые данные, собранные гуглом.

1. Ваш профиль в Google

Google создаёт профиль с вашими основными данными – возраст, пол, интересы. Эти данные используются для показа релевантных объявлений. Вы можете просмотреть эту информацию здесь:

www.google.com/ads/preferences

(прим.перев. – в моём случае гугл не блещет информацией. Я не состою в Google+, а по посещённым мною сайтам гугл не смог определить мой пол, а возраст определил в 65+ лет).
Читать дальше →

Разработка New media платформы. Этап доставки пользователям видео-контента

Reading time3 min
Views4.2K
Привет всем!

Этой статьей мы хотим открыть цикл материалов о разработке сервиса, который можно отнести к классу new media. Сервис представляет собой большую группу приложений, куда входят средства для распространения и воспроизведения видеоконтента на разных платформах, second-screen приложения и многие другие интерактивные продукты, призванные расширить возможности потребителей онлайн-трансляций.

Тема довольно обширная, поэтому начать рассказ о разработке new media сервиса мы решили с одного из его базовых этапов, а именно с процесса доставки пользователям видео-контента в режиме прямого эфира. В этой статье будет описана общая архитектура решения.

Сразу отметим, что описанное ниже решение (как и сам рассказ) не претендует на какую-то новизну или гениальность, но тема достаточно актуальная, разработка как раз в процессе, поэтому нам было бы очень полезно получить сторонний взгляд на проблему.
Читать дальше →

jQuery 3.0: будущие поколения

Reading time3 min
Views51K


Невероятно, но факт: с момента релиза JQuery прошло уже почти восемь лет. Веб-разработка сильно изменилась за эти годы, и JQuery менялась вместе с ней. И всё это время наша команда старалась сохранить безупречный баланс между совместимостью с устаревшим кодом и поддержкой самых современных методов веб-разработки.

Один из лучших способов это сделать — семантическое версионирование (semver). В практическом плане, для разработчиков и инструментов разработки, SemVer дает представление о рисках, связанных с переходом на новую версию программного обеспечения. Номера версий представлены в формате MAJOR.MINOR.PATCH, где каждый из трёх компонентов – целое число. Согласно SemVer, если меняется номер MAJOR, это указывает на существенные изменения API, с которыми разработчикам нужно быть очень осторожными.

Эта концепция версионирования обрастает нюансами, если говорить о jQuery, ведь совместимость с браузерами может быть так же важна, как совместимость API. В попытке создать более изящную jQuery, команда выпустила две версии в 2013 году. Первая осталась в линейке 1.* (сегодня это 1.11.1) и обеспечивает совместимость с максимальным количеством браузеров. Вторая версия, начиная с 2.0.0 и до сегодняшней 2.1.1, исключает поддержку ряда браузеров типа IE8 и ниже, чтобы оптимизировать код. Как 1.*, так и 2.* версии jQuery имеют одинаковый публичный API, хотя в их внутренней реализации есть некоторые различия.

Наши будущие релизы будут использовать другую номенклатуру. Как прежде, речь идет о двух разных пакетах. Преемником сегодняшней версии 1.11.1 будет jQuery Compat 3.0. Преемником jQuery 2.1.1 станет jQuery 3.0. Речь идет о двух разных пакетах на npm и Bower, но при этом они будут иметь одинаковую версию, чтобы обозначить тот факт, что их API одинаков.
Читать дальше →

Шпаргалка по управлению сервисами CentOS 7 с systemd

Reading time7 min
Views345K
Systemd – менеджер системы и сервисов в операционной системе Linux. При разработке eго стремились спроектировать обратно совместимым со скриптами инициализации SysV init и предоставить полезные функции, такие, как параллельный запуск системных сервисов во время загрузки, активацию демонов по требованию, поддержку снепшотов состояния системы и логику управления сервисами, основанную на зависимостях. В CentOS 7 systemd заменяет Upstart как систему инициализации по умолчанию.

В этой статье мы рассмотрим процесс управления сервисами в systemd для пользователя CentOS 7. Эти знания будут полезны и в других дистрибутивах, ведь systemd уже давно используется в Fedora и планируется в Ubuntu 14.10 и Debian 8. Хорошо это или нет — оставим за кадром.

CentOS 7 Systemd Infobox

В процессе чтения статьи вы можете попробовать systemd на классических VPS и облачных VPS от Infobox. Мы стремимся своевременно добавлять поддержку современных ОС, чтобы вы могли использовать последние технологии для более эффективной работы. Сама идея написания статьи родилась после очередного вопроса пользователей об использовании сервисов в CentOS 7.
Читать дальше →

Настройка своего сервера синхронизации Firefox Sync

Reading time5 min
Views42K
image

Firefox Sync, это служба, которая позволяет пользователям переносить полностью свою историю, пароли, закладки, открытые вкладки и даже дополнения между различными устройствами, на которых установлен браузер Firefox, как для десктопной версии, так и для Android.

Firefox Sync реализуется двумя сущностями — сервисом авторизации (Firefox account API) и сервером синхронизации (Firefox Sync).

Давно возникла идея настроить свой сервер для синхронизации паролей, закладок и прочих радостей жизни. По роду деятельности, не очень доверяю публичным сервисам, таким, как LastPass или Google Account. На мой взгляд, приватные данные должны храниться на своем сервере.

Ну да хватит лирики, приступим к настройке.
Читать дальше →

Рентгенография туманности Пламя, или почувствуй себя суперменом

Reading time1 min
Views9.4K
На этом великолепном снимке в оптическом диапазоне выделяется туманность Пламя (a.k.a. NGC 2024), которая окружена плотными газопылевыми облаками, являющимися регионами активного звёздообразования. Не упустите возможности лицезреть её в «рентгене».



Читать дальше →

Перевод времени 26 октября 2014 года или ударим трудом по разгильдяйству

Reading time12 min
Views235K
Госдума России приняла в июле законопроект о возврате к зимнему времени, а также об установлении новой системы часовых зон. В результате 26 октября 2014 года в большинстве регионов России время будет снова переведено на час назад, и в стране появятся 11 часовых зон вместо 9 существующих сейчас, причем их границы изменятся.

Если для обычных граждан это лишь лишний час поспать, то для системного администратора этот момент есть жуть жуткая. В данной статье я рассмотрю проблему обновления часовых поясов для Windows XP, Windows Server 2003 и системы электронной почты на базе MS Exchange 2003 с нативным клиентом Outlook. Не секрет, что эти системы никуда не делись и хотя и ХР и Exchange 2003 сняты со всех видов поддержки, включая даже премьер поддержку, они успешно используются как в малых так и больших организациях и событие, связанное с переводом стрелок на час назад актуально для них как никогда. Актуально еще и по той причине, что официальных обновлений для снятых с поддержки систем от компании Microsoft нет и не будет. Т.к. по роду деятельности мне пришлось готовить решение для этих систем, проводить некоторые тесты и т.п., то я решил поделиться с коллегами результатами своих трудов. Итак, кому актуально, добро пожаловать под кат. Будет интересно.
Читать дальше →

Немножко про радиацию

Reading time9 min
Views99K
Я уже привык к тому, что для большинства людей радиация — область мифологии, а не науки. Но тут наткнулся на эту запись, в которой уже типа профессионал объясняет безумную опасность советских датчиков дыма. После этого решил, что стоит таки заняться просветительством.
Читать дальше →

Эстония позволит получить электронное гражданство за 50 евро

Reading time2 min
Views31K
E-estonian это не пародия на эстонский акцент, а вполне реальная возможность пользоваться привилегиями электронного гражданства европейской страны для иностранцев: вчера в Эстонии был единогласно принят закон, вводящий статус «электронного резидента» (e-residence), позволяющий любому иностранцу открыть счёт в эстонском банке, зарегистрировать компанию и воспользоваться электронной подписью, чтобы подписывать документы из любой точки мира.


Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес (фото РИА)
Читать дальше →

Information

Rating
5,936-th
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Project management
Python
Linux
English
FullStack