Pull to refresh
23
0.1
Михаил @RMV1983

User

Send message

Это прямо классический пример, когда анекдот перестаёт быть анекдотом и становится дырой в безопасности:

Здравствуйте, я молдавский вирус.
По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.
источник

Похоже, что Copilot на подобное вполне мог ответить в духе: "принято к исполнению".

По ссылке из статьи пишут, что:

What motivated us to build Edit was the need for a default CLI text editor in 64-bit versions of Windows. 32-bit versions of Windows ship with the MS-DOS Edit but 64-bit versions do not have a CLI editor installed inbox.

Вольный перевод: редактор под 64-битную версию.

В своё время, тоже был этому удивлён. Для меня, после некоторого поиска, такой заменой стал Vim, а вот Nano тогда вообще не понравился. Сейчас то я понимаю, что многое, что мне тогда не понравилось — наверняка настраивается.

Ну и конечно же, ещё есть MC, где встроенный редактор похож на тот, что был встроен в Norton Commander. Им то я и пользовался, пока искал замену.

С недавних пор, вроде как портировали FAR с его встроенным редактором и плагинами, но тут смотреть надо. Но опять же, его ставить надо.

Интересно, если Edit портируют на Linux, то сможет ли он сейчас отыскать себе аудиторию?

Что-то он мне подозрительно напоминает по внешнему виду EDIT из MS-DOS. Не могу подобное не приветствовать.

Меня в своё время устроило, что я смог поставить на Vivaldi: uMatrix и AdBlockPlus через vivaldi:extensions И пока uMatrix будет работать, я буду пользоваться Vivaldi. При этом, Vivaldi для меня не единственный браузер, но например сейчас я пишу с него.
И что-то мне подсказывает, что вы вряд ли встроите в Vivaldi механизм типа uMatrix, хотя замена AdBlockPlus у вас может и получится.

Ещё в честь прекращения поддержки WinXP, что-то такое писал. Фактически, с тех пор, мало что поменялось. Считаю, что тогда ушёл правильно на Linux, как на основную OS.

Большой двухстрочный Enter, маленькие BackSlash и BackSpace — сверху, большой Shift.
Большой двухстрочный Enter, маленькие BackSlash и BackSpace — сверху, большой Shift.

Когда говорили про формата клавиатуры — ANSI, ISO, JIS, то похоже забыли, что встречаются ещё и KS (хотя и не уверен насчёт названия), в нём:

  • Enter большой двухстрочный (в форме перевернутой буквы L), больше, чем в ANSI.

  • Shift — левый и правый длинные.

  • BackSlash (\) — короткий и расположен над Enter, рядом с ←BackSpace.

  • ←BackSpace — короткий и расположен над Enter, рядом с BackSlash (\).

Тау уж получилось, что самая первая клавиатура у меня была именно в таком формате. Потому уже, перешёл на ANSI.

Для MS Windows уже давно использую: Comodo FireWall или Comodo Internet Security.
Настроить его и по п.0, и по п.1 можно. К сожалению, "можно" не означает легко.

При текущем условии, я бы сказал, что правильный ответ: от 3 до 6, включительно.

А я вот припоминаю, что даже по использованию Norton Commander (MS-DOS) были книги и мануалы. Ну и часть из этого опыта запросто переходила и на Far, и на Total Commander (тогда ещё Windows Commander). Хотя, по последнему, я точно какую-то образовательную литературу видел. По Far тоже что-то такое было, особенно по плагинам.

Сейчас же, у новых пользователей даже примеров использования даух-панельных файловых менеджеров нет. Массового так точно. Поэтому, мне кажется, что запилить простенькую инструкцию, возможно видео-инструкцию, для привлечения новых пользователей, - идей, достойная, как минимум обсуждения.

Может быть, есть смысл написать совместимые эмуляторы терминалов, для которых нужно минимальное количество дополнительных действий?
Например у xfce4-terminal есть ряд настроек аж в GUI, где можно отключить ряд клавиш, в т.ч. F10 и доступа к меню. Это может быть удобно. Но отключает ли он все нужные для far2l клавиши?
А что насчёт XTerm / UXTerm?

Может ли так получиться, что это приведёт к росту популярности смартфонов вообще без сервисов Google, где это ограничение не будет работать?

Насколько я знаю, проблем со здоровьем не было. Но это лишь один из многих подобных диалогов. Просто самый наглядный.
Ну и да, это всё же далеко не всех касается. Просто хотел наглядно показать, что предпочтения у всех разные. И есть те, кому нравится просто ничего не делать. Либо, они сами не знают, чего хотят.

Сравнительная и оценочная система - выкидываем. Заменяем на позицию "вы все разные, каждый уникален и хорош по-своему".

И на выходе получаем большое количество людей, которые не умеют читать и считать. Или читают по слогам, а считают только на смартфоне. Если что, это реальные знания некоторых школьников 9-11кл. Да, в современной системе образования они как исключение, но они есть.

Ваше предложение - увеличит их количество, стократно.

Концентрируемся на сильных сторонах каждого ученика, делим их на условные подгруппы по предпочтениям...

Хорошо, если эти предпочтения есть, а если их нет? Диалог со школьноком, близкий к реальности по памяти:

  • Что ты любишь делать?

  • Спать и лежать.

  • Какие предметы в школе тебе нравятся?

  • Никакие.

Действительно, есть те, кто открыл в себе талант и идёт на пути к нему, развивается. Но бывает так, что меняются интересы. И вот, бывшему любителю поэзии понравилась физика, но если он забросил математику, то шансов у него на понимание физики резко меньше.

Посмотрел. Нет, к сожалению немного не то. Основной функционал именно похож. У меня скорее специфичный mind-map, который можно было бы использовать и для описания процессов, а основная фишка — работа с файлами на схеме. Просто подумал, что к нему можно прикрутить какую-то из существующих систем, попроще, которая визуально похожа.
При этом, полный BPMN сильно избыточен, а eEPC не подходит концептуально. Насчёт IDEF0 тоже не уверен.

Надо будет почитать про него. Спасибо за совет.

Пишу тут для себя в свободное время программку, как оказалось, с похожим функционалом. Изначально, цели были немного иные, но визуально похоже. Думаю, если немного доработать, может напоминать то, что описано в статье. Именно как упрощённый режим. Вот только, раздумываю: оно кому-то надо, кроме меня?

кто простыми словаи пояснит чем они отличаются...

Оформлением и набором стандартых программ.

При переходе с Windows на Linux нужно сделать два выбора: 1. Выбрать дистрибутив. 2. Выбрать оболочку.

И я бы не сказал, что 1 сильно важнее второго. Дистрибутив можно поменять, а оболочку оставить, или наоборот на том же дистрибутиве попробовать другие оболочки.

Лично я, когда переходил, выбрал Mint и XFCE, т.к. именно это сочетание показалось мне тогда наиболее удобным и привычным. Рекомендую попробовать самому разные варианты и посмотреть - что больше понравится.

Действительно, вы похоже правы. Но, судя по беглому просмотру сайта, они — партнёры.

Особенно, с учётом того, что "Check Point Harmony Endpoint Protection (бывший SandBlast Agent)", если даже просто смотреть на ссылки, похоже принадлежит компании TSsolution, от имени которой и опубликована эта статья. Впрочем, подозреваю, что тут может действовать закон о рекламе и просто так сравнивать свой продукт с конкурентами, возможно, нельзя.

1
23 ...

Information

Rating
5,290-th
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Project management
Python
Linux
English
FullStack