Pull to refresh
22
0
Павел Данилов @RazB0YniK

User

Send message
Да уж. Не далёк день официального принятия государствами трёх законов роботехники Азимова.
А что это он обгон совершает пересекая сплошную? Да и пешехода объезжает не притормаживая? А если пешеход дальше побежит, то его всё-таки собьёт или в кювет уедет?
А что по срокам. Мне кажется сейчас уже такие темпы развития технологий, что к 2020 у всех будут беспилотные автомобили и такие сроки сейчас называть — это скорее наоборот подписание в своей неподготовленности.
Я тоже хотел про задний фон написать. Движение задних медленнее — это имитация движения вдоль. А движение задних быстрее — это имитация кручения вокруг одной точки.
Ещё один вариант защиты: в интернет банкинге отключить возможность снимать деньги с карточки в банкоматах.
Интернет покупку только с помощью одноразового пароля на телефон.
Останется им только в магазинах реальных отоваривать карточку, а это самое не безопасное для них.
Это уже давно есть у многих банков. Пользуйтесь.
Например, у меня на Связномбанке (что на картинке) и в Альфабанке.
Обычно такой счёт называется Safe. Он недоступен с карты.
В те времена в лучшем случае было левое боковое зеркало. Правое — это шик.
Вы наверное хотели сказать: «Давно не читал их.»
Если всё работает, то не советую ставить обновление. Есть вероятность что станет хуже.

У меня Xperia V. Продавец в магазине мне сразу сказал: «Только ни в коем случае не ставьте родные обновления.» Я подумал, что это его личный взгляд и всего-то. В целом меня всё и так устраивало. Я сразу поставил несколько нужных мне программ и по сути после этого из нового были только обновления. Один раз меня это даже порадовало, когда с обновлением появилась возможность отказаться навсегда от лишнего подтверждения в момент включения GPS. Ещё бы такую штуку сделали с передачей данных, а то задолбало каждый раз подтверждать, что я действительно хочу включить передачу данных. Обратная сторона обновлений:
1. У меня стал сильно тормозить GPS. Реально долго определяет место положения. А ведь из-за этого я и купил в своё время топовую модель.
2. Передача данных тоже тупит. Очень часто вылезает что-то типа «не могу загрузить страницу» и ведь блин при обновлении всё-таки загружает.

Тут разговор про 4.3, а у меня самая свежая 4.1.2. Есть правда подозрение, что всему виной отсутствие фокуса на этой модели. Ведь теперь это совершенно не топовая модель. Всерьёз подумываю, чтобы поставить стороннюю сборку андройда.
Если говоря про эксперимент Вы имеете в виду опыт Джордж Стрэттон, то ничего ему на зрительный нерв не подавали. Это был 19 век и разговор идёт об оптическом искажении картинки.
Второй момент важный для понимания, это то, что поворачивать на 180 градусов и переворачивать — это не одно и тоже.
И вообще я сомневаюсь, что у информационного потока изображения в мозг есть какое-то понятие верх и низ. Это просто изображение и всё. На сетчатку глаза оно попадает действительно перевёрнуто, но это не значит, что импульсы в мозг идут как-то перевёрнуто. И посылает эти импульсы уже не оптическая система, а сетчатка. И что значит изначально? А потом что-то меняется? Нет. Меняется только то, как мозг воспринимает изображение. Если для адаптации к переворачиванию нужна неделя, то в детском мозгу происходят значительно более сложные процессы. Они по началу вообще какое-то время учатся понимать что импульсы из глаз это окружающий мир и они сами. Они постепенно разделяют то, что видят на себя и на остальное. Остальное на разные объекты. Они долго всё трогают, тянут в рот и т.п. Изучают.
Хех! Всё можно. Но «4-10» не равно «10-4». Слова «Разница в 6 порядков...» тоже намекают. =)
По-моему, отличная идея частично компенсировать понижение качества при цифровом зуме, увеличением мегапикселей. Оптический зум неизбежно делает объектив и весь аппарат более громоздким. Опять таки на стандартном угле фикс будет снимать лучше. И диафрагма 2.2 против 3.1 у Самсунг Зума.
Спасибо, что обратили моё внимание. Признаюсь, что я вообще никогда не смотрю на название блога. Мне кажется независимо от этого информация в любом случае должна быть верной и ценной. Расхваливание себя, выпячивание не очень значительных преимуществ и умалчивание о недостатках я могу понять, но вот я не согласен с поверхностным и голословным опусканием серьёзных конкурентов.

Что касается былой эпохи, то я полностью согласен с Вами в обозначении позиции Самсунга. Ничего в этом плохого нет, что они учились создавать мобильники и продавали их недорого. Отдельное спасибо Самсунг должен сказать Евросети. А лично для меня то была эпоха Ericsson.
Вы не заметили, что это фанат Самсунка? "...Samsung делал самые громкие и яркие телефоны."
Известно, что не мало людей делают покупку из принципа «ой как прикольно». И этот Актив всё равно не вариант для лесов и болот. А вот потерять «защищенный» телефон можно и просто в парке посидев на траве.
Спасибо за первую фотку. Вот оно истинное предназначение «лопаты». Копать землю.

Что до фотографии с бегущими девочками с собакой, то я думаю не ту функцию включили. Надо было «Машина времени» включать. Размытая девочка с собакой ценности кадру не придаёт.
Я правильно понимаю, что программиста Вы себе не нашли?
P.S. Подозреваю, что с таким подходом и не найдёте никогда.
Я и не предлагал этот вариант как основной, а просто перечислил несколько моментов, что далеко не полный список.
Безусловно я никому не советую составлять договор, который противоречит хотя бы какому-то закону нашей страны, я предлагаю описать всё законным образом. Дополнительно напоминаю, что есть законы защищающие права собственников бизнеса, например ст. 183 УК РФ о промышленном шпионаже.
Всё намного сложнее, чем Вы обрисовали. Почему управленец имеет только долю? Потому что управления — это только часть того, что нужно для того, чтобы бизнес появился, существовал и развивался. У грамотного владельца может быть очень большое количество рычагов для того, чтобы управленец не увёл у него бизнес. Управленца может связывать специфический договор о невозможности заниматься идентичной сферой деятельности, а уж тем более с теми же клиентами в течении 1-3 лет после увольнения. Владелец может иметь доверенное лицо внутри компании, которое обезопасит бизнес или просто вовремя подаст сигнал опасности. Самое правильное — это когда такое лицо финансовый директор, хотя может быть по-разному. Например, директор по поставкам и управленец знает всё, кроме контактов поставщиков. К конкретному юр.лицу обычно привязаны договора поставки по ценам, которые людям «с улицы» не дадут. Есть ещё этика, авторитет и связи. Да и много чего может ещё помешать управленцу украсть бизнес. А копирование частенько не так и страшно. Причём, чем меньше компания, тем менее страшно это. Не стоит забыть о том, что полное отпускание бизнеса в самостоятельное плавание — это конечно же ошибка. Любой нормальный владелец будет отслеживать происходящее. Совершенно нормально это делать раз в неделю. С одной стороны это не так часто, чтобы можно было назвать работой и не так напрягает, а с другой стороны вполне достаточно для того, чтобы много предотвратить. Кто-то и каждый день отслеживает тратя на это например один час.
И даже в случае, если ничего не связывает руки и получилось уйти и скопировать, то единственным владельцем стать всё равно не получится. Скорее всего понадобится инвестор, который возьмёт себе большую долю бизнеса. И в конечном итоге результат может оказаться плачевнее, чем то что было.
В общем, как есть способы изымать бизнесы, так же есть способы и оберегаться от этого. У любого этого яда есть противоядие. Сложнее всего защищаться — это не от своего управленца или мощного конкурента, а от нашего государства.
Надо смотреть по контексту. Коммерсант — это чисто торговая сфера. Делец — это действительно как-то с окраской. А вот чем вам слово предприниматель не угодило? Я надеюсь Вы не из тех, кто до сих пор хочет всех кто с деньгами раскулачить. Лично я очень позитивно отношусь к предпринимателям и вообще ко всем кто не амёба, а предпринимает, кто не реактивен, а проактивен.
Что до manager, так я вообще не понимаю Вас. Менеджер — это от слова manage, ну никак это не начальник. Начальник — это chief, он же шеф, вождь и командир. Лично я вот не хотел бы, чтобы меня подчинённые называли «начальник», я ими руковожу, а не начальствую. И своего прямого руководителя, генерального директора, у меня язык не поворачивается называть «насяльника». Это какие-то пережитки СССР, когда больше волнует кто кого главнее, а не кто лучше понимает, что надо делать.
Поэтому я не соглашусь с тем, что русский язык не информативен по этой теме.
P.S. Кстати, бизнесмен — это уже вполне русское слово и можно им пользоваться вместо «делец».
Совершенно верно Вы мыслите.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity