Pull to refresh
-2
0

Пользователь

Send message
Да классической схемы резервной копии и восстановления после сбоя или к моменту во времени нету и едва ли это нужно для всего кластера, который может быть очень и очень большим. От злонамеренных действий, логических ошибок в структурах хранения в результате программных ошибок и прочего резервирование конечно не спасёт, спасёт от аппаратного сбоя или физического повреждения узла.
Нет конечно, это не серьёзно, а скорее провокационно. Ceph конечно не заменяет решения для резервного копирования всего (баз данных, почтовых очередей и т.п.), речь скорее о том, что объёмы которые обычно находятся в Ceph не подходят для обычных «автомобилей» т.е. систем резервного копирования – это дорого и долго. В Ceph нет бэкапов в классическом понимании – есть другие способы обеспечить сохранность данных – резервирование разнесение узлов – про что и написано в разделе с «провокационным» заголовком. Это конечно не классический бэкап – восстановить состояние хранилища к прошедшему моменту времени или восстановить ошибочно удалённый объект не получиться (если «корзина» удерживающая удалённые объекты не предусмотрена в решении, которое использует Ceph).
На наш взгляд, фичастость опенсоурсного BI и коммерческого сравнивать не имеет смысла. Опенсоурсный — это всего лишь телевизор, тогда как в коммерческом (IBM, Oracle, «Полиматика», «Прогноз», ...) — куча функционала нужного конечному пользователю: от регламентированной отчётности до удобного OLAP-анализа.

По DWH: хадуп фичастей нетизы в том смысле, что хадуп – это платформа с мульёном библиотек, стримингами, кафками и пр. Но нетиза фичастей хадупа в том смысле, что это уже готовый аплайнс для определённого класса больших аналитических хранилищ данных, не с тьмой и мульёнами библиотек, а с сотнями, но необходимых здесь и сейчас, аналитических и специальных функций. Естественно, с возможностью писать джобы на разных языках, со сториджем, обеспечивающим сжатие хранимых данных от 4x до 32х, с реальным ускорением обработки данных на порядок.
Да, BI – это только слой визуализации данных (в т.ч. реестров).
Витрина с реестром формируется в верхнем слое DWH.
В этом что-то есть) Можно добавить.
Вам спасибо за интересный комментарий и внимание к нашему посту!
Модули не встроены в ядро, но входят в состав дистрибутива ОС «Эльбрус», который можно запросить в МЦСТ.
Вычислительные комплексы «Эльбрус-4.4» имеют одну материнскую плату, на которой
установлены 4 процессора «Эльбрус-4С» (как следует из названия). Также на плате
имеется 16 слотов DIMM, 4 из которых используются под служебные нужды, поэтому
для установки модулей памяти DDR3-1600 registered ECC доступно 12 слотов —
по 3 на каждый процессор. В зависимости от комплектации, в поставляемой технике
обычно устанавливаются модули на 4 Гбайт или 8 Гбайт, так что суммарно выходит
48 Гбайт или 96 Гбайт соответственно. Также доступны модули на 16 Гбайт, что
в сумме даст 192 Гбайт.
Плюсуем shurutov. Ubuntu — это готовый дистрибутив, а остальное — OpenSource проекты.
Вы верно отметили ниже, что LXC. Извините, что ввели в замешательство.
Согласны с вами, системы класса Facility Management умеют принимать значения технологических параметров инженерных систем (интеграция с BMS-системами) и хранить у себя диапазон допустимых значений этих параметров, для автоматического формирования заявки инженеру с перечнем заранее известных работ для устранения неисправности.
Для контроля выполнения обхода используются технологии с использованием считывания NFC, RFID меток, QR или штрих-кодов. Можно также обойтись без них, если выполнять выборочный контроль. К примеру, вы видите в системе, что вчера в данном помещении выполнялся технический осмотр. Если вы обнаружите в помещении неисправность явно возникшую более дня назад, есть основание для выставления штрафных санкций подрядчику по эксплуатации.
Если эксплуатируемая IT-инфраструктура современна и её ресурсов достаточно для текущих бизнес-задач, кроме того есть запас для дополнительных нагрузок, то видимо и дальше поддерживать её в рабочем состоянии.
Как у Вас совершенно верно подмечено, облачные решения целесообразно рассматривать для нового бизнеса, кроме того, для вариантов, когда требуется модернизация или расширение уже используемой инфраструктуры, либо если есть проблемы с её сопровождением. В общем, по сути, во всех случаях, когда предполагаются заметные, по меркам компании, затраты на ИТ-инфраструктуру, имеет смысл посчитать, «а что если».
Мы в сферических конях хорошо разбираемся, а вот козлах и капусте — не очень.
Что Вы имеете в виду?
По цене спорить сложно, хотя стоимость сервера взята из GPL, отпускная будет скорее-всего ближе к 20000$. Но оставим его в покое – действительно, сервер noname будет дешевле в двое. А когда надо «здесь и сейчас», а бюджет не резиновый (в примере из нашего поста таких серверов требуется три), то возможны варианты. Отобьётся ли он за год? Сомнительно. Хотя, просим расчеты в студию, если у вас своя точка зрения)

Мы не стремились рассматривать все возможные конфигурации и разводить эдакое многостраничное исследование, которое с большой вероятностью всё равно будет не полным. Суть поста в том, что облачные решения вполне применимы и могут использоваться и в качестве «костыля», и для растягивания или даже замены собственной инфраструктуры. Взяли для этого калькулятор – открытый и доступный. Вот и все.

К слову, чем содержать админа, пусть даже лишь изредка приходящего на свой пост, а также тратиться на закупку и поддержку самосборных серверов и СХД, лицензиями на инфраструктурное ПО, неопределённостью с резервными копиями и при этом отсутствием представления, что с этим всем делать, если, например, безвозвратно выйдет из строя какой-либо из аппаратных компонентов, малому бизнесу вполне имеет смысл посчитать, а сколько будет стоить то же самое в облаке, расписав для себя плюсы и минусы по обоим вариантам. Никто же не говорит «берите облако». Речь идет о «давайте посчитаем»)
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity