
Веб-разработка с .NET: Представляем Blazor WebAssembly 3.2.0

Пользователь
<canvas width="300" height="300"></canvas>
const width = canvas.width = innerWidth
const height = canvas.height = innerHeight
const canvas = document.querySelector('canvas')
// не путать с объектом jQuery
const $ = canvas.getContext('2d')
Продолжаем изучать нечеткую логику по книге Гостева В.И «Нечеткие регуляторы в системах автоматического управления». После того, как мы насладились прекрасными видами поверхностей отклика, перейдем непосредственно к решению очередной задачи из книги Гостева В.И «Нечеткие регуляторы в системах автоматического управления».
Этот текст является продолжением предыдущих публикаций:
Тем, кто незнаком с нечеткой логикой рекомендую сначала ознакомиться с первым текстом, после этого, все что изложено ниже будет просто и понятно.
Сразу должен предупредить, у меня получился очередной пост унижения традиционного ПИД-регулятора со стороны нечеткой логики. Это не потому, что я специально старался. Должен ответственно заявить, что в исходной книге нет сравнения качества управления ПИД и Fuzzy. Все сравнения я выполнял сам, по собственной воле, в трезвом уме и ясной памяти. И, да, мне не платили наймиты мировой буржуазии, распространяющие нечеткую логику, как продажную девку империализма.
Возможно, задачи в книге специально подобраны так, что нечеткие регуляторы подходят лучше для управления, чем классический ПИД.
Далее под катом – ПИД-регулятор, нечёткая логика и конечные автоматы для управления газотурбинным двухроторным двигателем (ГТД). Тем, кто впервые планирует познакомиться с работой нечеткой логики, рекомендую начать со статьи «Простой регулятор на базе нечеткой логики. Создание и настройка»
Некоторое время назад меня попросили сделать видео-инструкцию по настройке сети в операционной системе DOS. К сожалению в съёмке видео я не силен, поэтому постараюсь максимально подробно письменно (и с картинками) изложить сей процесс.
Однажды мне самому пришлось столкнуться с этой задачей, поскольку для моей домашней коллекции компьютеров уже налажен процесс обмена файлами с помощью локального FTP-сервера. (Если будет интересно, могу подробнее рассказать об этом в одной из следующих статей)
В комментариях к новостям об изменениях и улучшениях в новых версиях кроссплатформенного GUI-фреймворка AvaloniaUI довольно часто можно увидеть критику тем оформления, используемых по умолчанию. Дело в том, что данные темы были созданы на основе Metro — художественного стиля оформления графического интерфейса, используемого в Windows 8 и Windows 8.1. Данный стиль обрёл как поклонников, так и противников. Темы оформления MahApps.Metro для WPF по-прежнему остаются одними из наиболее популярных, имея более 6 с половиной тысяч звёзд на GitHub, догоняя MaterialDesignInXaml с его 8-ю тысячами поклонников.
Поскольку в Avalonia тема оформления является обособленным компонентом и может быть совершенно безболезненно заменена на любую другую, имело смысл порадовать противников Metro и сделать альтернативный набор стилей. Стоит заметить, что силами сообщества уже была изготовлена alpha-версия темы Material с переключателями и анимациями, поэтому в процессе было решено попробовать задизайнить велосипед в современном плоском стиле. В Avalonia 0.9.0 была добавлена поддержка сенсорного ввода, поэтому было бы неплохо улучшить UX для пользователей с сенсорными экранами. В результате получилась тема Citrus.Avalonia.