И Вы тоже правы. Волк перед зайцем не ответчик. Так, к сожалению, устроено и наше общество. Знания и их отсутствие в данном случае вещь третьестепенная. Тем не менее, правда всегда побеждает, очень на это надеюсь.
Нельзя логически доказать отсутствие-чего либо, а вот наличие этого чего-либо можно. Поэтому, в науке, если кто либо заявляет о некоем достижении, а кто то высказывает сомнения в нем, то доказывать должен тот, кто заявил о достижении, а не то, кто в нем усомнился.
В фантастическом романе Лю Цысиня «Задача трех тел» описано создание двоичного компьютера из людей, каждый из которых поднимает или опускает флажок в зависимости от того, что делают стоящие перед ним. Вполне достойный проект, а для Китая и вполне реальный. Таким образом, двоичный компьютер может быть создан из чего угодно — реле, ламп, пневмоклапанов, электромоторчиков, транзисторов, микросхем и даже людей.
И еще заметил нечто странное. Вы постоянно используете термин — «луноборцы». Кто это такие? Борцы с Луной? Борцы за Луну? Если это так, то есть ли смысл им оппонировать? Может с ними должен общаться врач? Или, все таки, это просто этакая незамысловатая манипуляция — присвой оппоненту заведомо бессмысленные цели и устремления и набери очков в пользу своего мнения.
Остается только порадоваться за отечественных конструкторов, нашедших решение проблемы (камера сгорания, сопло) при габаритах РД-170 в полтора раза меньше и тяге большей чем у F-1.
Ну и почему бы Вам не опубликовать свою статью в журнале «Новости космонавтики», как опровергающую исследования Ивченкова Г.Г. и несомненно интересную специалистам в области ракетного двигателестроения?
Студент МВТУ им. Баумана (кафедра ракетные двигатели), аспирант МВТУ (кафедра ракетные двигатели), к.т.н. (тема исследование процессов горения в скоростном потоке газов). Вот интересно, что в этом перечне однозначно указывает на дилетанта в области ракетных двигателей?
Почистив контакты модуля памяти все что смог вспомнить это то что кажется дублировался сигнал DRIVE SELECT0 на оба драйва. Я его и откусил для второго. За отсутствием спирта контакты памяти чистил стиральной резинкой, так что могу и ошибаться…
Спасибо за Ваше мнение!
«30 лет назад мы даже в самых смелых мечтах не могли представить себе чего-то и отдалённо подобного!»
Согласен с Вами. В этом коду фирма ST анонсировала выпуск микроконтроллеров STM32 работающих на тактовой частоте 400 МГц! Что касается FPGA, может Вам будет интересен набор дешевых платок ICE40 + ADC + DAC + DIO, болгарской фирмы OLIMEX. Цена каждой 15-20 EUR.
В принципе в те времена и было всего 2 метода комфортной отладки аппаратуры и ПО. 1. ICE (внутрисхемный эмулятор) — дорого и недоступно. 2. Двухпортовая память — дешево и сердито.
Вот оно, преимущество облачных технологий! Коллективная память позволила мне и вспомнить инженера Кабакова М.И. и откуда у меня эта наклейка — мне ее дали в редакции журнала «Микропроцессорные средства и системы», главным редактором которого и был академик А.П. Ершов. Я ее и нацепил на Микро-80.
Ну Вы не правы. Посмотрите внимательно — на плате ZX81 стоит микросхема ULA — (Uncommitted Logic Array, массив нескоммутированных логических элементов). Принцип формирования видео практически такой же, что и в последующем спектруме.
Поищите в сети megaprocessor
«30 лет назад мы даже в самых смелых мечтах не могли представить себе чего-то и отдалённо подобного!»
Согласен с Вами. В этом коду фирма ST анонсировала выпуск микроконтроллеров STM32 работающих на тактовой частоте 400 МГц! Что касается FPGA, может Вам будет интересен набор дешевых платок ICE40 + ADC + DAC + DIO, болгарской фирмы OLIMEX. Цена каждой 15-20 EUR.