Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.2
Send message

Как только широко распространились смартфоны с камерами и всеобщее видеонаблюдение, сведений о встрече со снежным человеком, о наблюдении НЛО или шаровых молний стало катастрофически мало.

Те, у кого настолько древний или разношерстный парк цисок, что конфигурируют руками, давным давно себе в подкорку вбили copy ru s и copy ru t после любой настройки. А тех, кто конфигурируют ансиблом, уж конфигу то сохранять точно не надо учить.

в мире, где каждый второй айтишник считает своим долгом выложить фотографию своего рабочего места с MacBook

А может настанут те времена, когда программисты и дизайнеры перестанут считать себя пупом земли, или хотя бы перестанут считать, что айтишники - это только они?

Сисадминам и сетевикам, например, в хрен не упёрлись ваши модные маки.

Стеклянная трубочка от лампы накаливания, через которую воздух откачивался, плюс спички.

После нескольких дней настройки сети с вводом тысяч айпишников начинаешь всеми фибрами души ненавидеть изготовителей ноутов без полноценного нумпада.

А простейшая логическая выкладка за 10 секунд, что каждый из n присутствующих пожал руку всем остальным n-1 присутствующих, что даёт n(n-1) рукопожатий; и поделить на два, так как в каждом рукопожатии 2 участника, не катит уже? Нужно графы, последовательности, алгоритмы и вот это вот все?)

А все вот эти вот вкусности, типа "всемирный пиртупир, IoT повсеместный и тд" - они же только с доступом извне работают, нет? А если на граничном роутере стоит запрет внешних входящих, то чем это отличается от ipv4 + nat?

Я ни слова не писал про размер налогов или дороговизну овса для покупателей. Я про то, что условные 3,62 на ценнике на кассе превращаются в условные 4,12.

За пределами РФ это тоже норма.

Например, в США цены вообще без указания налога штата. Вот там без калькулятора по магазинам ходить сложно.)

"Что бы вы ответили на предложение подняться к базовому лагерю Эвереста с маленькими детьми (предположим, они у вас есть)? Наверное, что это безумная идея."

Не "наверное" в современном смысле этого слова, а наверняка.

  1. Дети не запомнят из этого путешествия ничего, как бы вы не мечтали о противном.

  2. Дети в 3 года, а тем более в 11 месяцев не смогут нормально объяснить, что с ними не так. От "голова болит и кружится" до отёка мозга - всего несколько часов.

  3. Горняшка может накрыть, как бы старательно ты не акклиматизировался, медленно набирал высоту или делал классическую "пилу" по высотам при подъёме. Это сугубо индивидуально, при нас с супругой снимали экстренно с 5 тысяч японскую пару - у супруга пошёл отёк мозга, хотя они шли неспеша вдвоём с портером с соблюдением всех рекомендаций.

  4. Незадолго до нашего маршрута по кольцу Аннапурны (тоже довольно "попсового" и лёгкого), на нем на перевале Торунг Ла замёрзли насмерть несколько десятков человек.

  5. При прохождении нами как раз Торунг Ла случилось непальское землетрясение 2015. Базовый лагерь Эвереста, который у нас был альтернативным вариантом на отпуск, снесло лавиной.

Но можно, конечно, рассказывать, что горы - это "хиханьки-хаханьки".

Написать про tcp, "полевые инструменты" типа варешарка, и не упомянуть про tcp window - прям ну такое.

На прошлой неделе встретил вальдшнепа в Москве в Лефортово. Врезался в стекло на высоком этаже, похоже, и убился. Валялся около стены дома. Никогда не предполагал увидеть вальдшнепа "в натуре" ажно в Москве.

ЗЫ. Правильно синица называется "мАсковка")

Что за мода у программистов одних себя айтишниками считать?

Техподдержка - не айтишники? Сетевики, ИБ, сисадмины, и т.д. - не айтишники?

По данным Colour Blind Awareness, дальтонизм встречается у 1 из 12 мужчин и 1 из 200 женщин. Это значит, что примерно каждый десятый человек испытывает трудности с восприятием цветов.

Я бы сказал, что каждый двадцать второй примерно, но это так, придирки.)

Сам дальтоник, цветные кнопочки и графики - аццкий ад.

Датчики дыма и угарного газа только у камина в деревянном доме, где проводка в красивых пластиковых трубах разведена?

Ну такое, конечно. Зато Алис аж 6 штук.)

Почти треть века прошла с выхода "Бешенных псов", а срачи про чаевые не утихают.

Вселенский вопрос на самом деле.)

Могу обсуждать только свой индивидуальный опыт, то есть субъективно, но всё-таки.

Когда я учился в школе (а я, в принципе, самая молодая часть поколения 45+) в 80-е - 90-е, в проектном институте, где работали мои родители (АЭП), никаких CADов не было. Только хардкор: кульман-ватман-дизайнер.)

Когда я учился в универе, где-то добытый Автокад на работе у моих родителей уже был. Но им пользовались полтора человека на БКП.

И только к началу 00-х резко и с взрывной скоростью пошла компьютеризация в проектном институте.

"Более подробно про IT-сектор мы расскажем в следующем материале."

А менее подробно было что?

Лихко

Как училась большая часть поколения 45+. Комп в школе для рассказов информатички (которая тоже ПК увидела только в школьном компьютерном классе) про операционные системы и Бейсик. Комп дома один на двор для поиграть. В институте комп - замена печатной машинки для курсача/диплома. И только для крайне малой части людей комп - для изучения программирования или администрирования.

ЗЫ. Вам компьютер не помог освоить "тся"/"ться".)

Information

Rating
10,168-th
Registered
Activity