Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0.5
Максим @SabMakc

User

Send message

Продвижение мобильной игры с помощью социальных сетей Одноклассники и Вконтакте

Reading time7 min
Views5.1K
Источники недорогих инсталлов приложения – одна из самых обсуждаемых тем среди разработчиков. Сегодня мы хотим поделиться с вами опытом продвижения своих мобильных игр с помощью социальных сетей Вконтакте и Одноклассники. Данная статья будет интересна компаниям, имеющим маленькие маркетинговые бюджеты на продвижение и/или ориентированным на российский рынок. Мы не предлагаем отказаться от рекламы или от обзоров и других способов продвижения. Мы расскажем как «добрать» необходимое количество загрузок по приемлемой цене, а не повышать стоимость инсталла в сетях.


Читать дальше →

Система мотивации c элементами рыночных отношений

Reading time7 min
Views23K
Здравствуйте, уважаемые читатели хабры.

Хочу вынести на суд широкой общественности идею системы премирования (мотивации) сотрудников.
Метафизика идеи заключается в привнесении рыночных отношений в производственные процессы.
По легенде, эта идея впервые была предложена в 1982 году Советским специалистом по организационным технологиям Валерием Водяновым и использовалась при строительстве Калининской АЭС.
По той же легенде были получены выдающиеся результаты и коллектив строителей превратился в некое интегральное «мы», показав рекордную производительность. Почитать про это можно здесь.
Более того, столь необычное решение проблемы мотивации и сопутствующие события вдохновили Александра Проханова написать книгу «Ангел Пролетел».

Узнать про чудо-систему

Что делать, если вам грозят 38 млрд. (или меньше) за нарушение авторских прав

Reading time5 min
Views11K
38 млрд. рублей! Этой суммы вполне бы хватило для закрытия внешнего долга — ну, например Албании. Оказалось — это ущерб, нанесенный известным отечественным и зарубежным компаниям.
Сумма фантастическая, особенно для супружеской пары с фамилией отличное от «Абрамович». Хочу заметить, что если все и далее пойдет по строгой букве закона, с буквальным трактованием и отсутствием вопросов суда к обвинению, то сумма может вырасти.
Читать дальше →

Groupon. Show me the money или как знание цифр может помочь бизнесу

Reading time6 min
Views1.9K
На Хабре было уже множество статей по поводу Групона, в большинстве своем в отрицательных тонах. Читая их можно сделать вывод, что Групон типичное кидалово, когда клиент получает непонятно что, непонятно за какие деньги, непонятно с каким выхлопом. Но если немного изменить ракурс, все становится чуть-чуть не так, или даже совсем не так. О правильном использовании Групона и не только под катом.
Читать дальше →

Как сохранить и как задействовать деньги?

Reading time9 min
Views43K
Рано или поздно к каждому из нас приходит понимание необходимости в денежном «буфере» про запас. На чёрный день, так сказать. Кто-то может насобирать скромную сумму, ежемесячно откладывая по чуть-чуть с зарплаты, кому-то достался приличный «буфер» от дядюшки… Как бы то ни было, встаёт вопрос хранения имеющихся средств, а ещё лучше — их задействования! Совсем не хочется, чтобы имеющиеся деньги просто таяли вместе с инфляцией.
Не так давно я проводил опрос, с надеждой открыть что-то новое для себя и с целью узнать где хранят деньги уважаемые хабражители, пускают ли их «в дело». И, из результатов опроса и комментариев к нему, понял, что мне есть что рассказать по этому поводу.
Под катом небольшой обзор самых популярных инструментов для самых начинающих от инвестора-любителя :) Я вкратце расскажу о банковских вкладах, индексируемых депозитах, ПИФах, ПАММ и ТМА-счетах.
Вопросы мотивации на накопление средств и вопросы выбора валюты в данном посте не рассматриваются.
Читать дальше →

Как я перестал волноваться и полюбил электронные книги

Reading time7 min
Views20K

На фоне растущей популярности электронных читалок и, как следствие, разгорания холиваров на такие темы, как «Цифра или бумага?» и «Вытеснят ли электронные издания печатную продукцию?», я решил набросать статейку о своём личном опыте использования электронной читалки. Ещё два года назад, до использования читалки, я был ярым привеженцем «настоящих книг» и презрительно смотрел на всякие умные устройства для чтения книг. А сейчас сложно подыскать большего фаната электронного чтения, чем я (на что прозрачно намекает заголовок топика). :)

О том, какие же плюсы читалок способствовали моему переходу в «стан противника», рассказано под катом.
Читать дальше →

Chess@home: создаем крупнейший шахматный ИИ

Reading time6 min
Views6.3K
Многие знакомы с проектом Seti@home: мощнейшей инициативой по поиску следов внеземных цивилизаций в океане данных, получаемых с неба, с использованием мощностей миллионов компьютеров по всему земному шару («матрицы»).

Хотя инопланетян до сих пор не обнаружили, Seti@home вполне успешно демонстрирует потенциал крупномасштабных распределенных вычислений. Проекты типа BOINC распространили подобные инициативы в другие области: биологию, медицину и физику.
Читать дальше →

Positive bias или что общего у мирового кризиса с сорванным дедлайном

Reading time3 min
Views894
image
Прошедшая неделя ознаменовалась обвалом на рынках, пессимистичной статистикой по ключевым американским показателям и всеобщими опасениями, что дальше будет хуже. Сейчас только ленивый не пишет про возможную мировую рецессию. Я как раз ленивый поэтому не буду. А напишу лучше про то, как мы раз за разом садимся в лужу в наших оценках. И неважно, что мы оцениваем — свои профессиональные качества, дедлайн проекта или курс акций. Всему виной — positive bias.
Читать дальше →

Опыт составления резюме

Reading time5 min
Views33K

Проблема


Не так давно мне потребовалось обновить своё резюме. Последний раз я это делал несколько лет назад, так что решил написать резюме с нуля.

В этом посте я бы хотел рассказать о своём опыте создания резюме: о предполагаемой целевой аудитории и деталях оформления. Оговорюсь, что я программист, в отделе кадров никогда не работал, так что к соображениям следует относиться со скептицизмом.

Читать дальше →

Учимся писать обзоры гаджетов

Reading time3 min
Views12K
Мы не являемся профессиональными журналистами. Более того — мы не журналисты вообще. Мы просто немного пользуемся приёмами, которые изобрели они. Так или иначе, журналистов на всех не напасёшься, в то время как многие хорошие идеи оказываются убитыми посредственной реализацией. Ведь многим частенько доводилось видеть (в том числе и на Хабре), как очень любопытный гаджет буквально «топят» не самым удачным обзором. После слива кармы, у человека написавшего такой обзор, зачастую, пропадает всякое желание вообще что-то писать. И всему виной лишь то, что вовсе не по своей вине, а по причине отсутствия практики и должного энтузиазма, он теряет внимание к деталям, которые при должном их изучении превращают неудачный обзор в занятное чтиво. Некоторое время я изучал эту проблему, и пришел к некоторым выводам, которые (по моему скромному мнению) могут стать неким мануалом для тех, кто в будущем решит написать какой-то обзор. Конечно, среди нас достаточно талантливых людей, которые и без всяких мануалов могут склепать шедевр, но ведь многим (как, например, мне) не повезло родиться с таким талантом.

В качестве примера я взял первое, что попалось на глаза из недавно приобретённых гаджетов. Реально существующее устройство: USB-тройник от Мастеркита. Полезная штуковина — без лишних прибамбасов, достаточно надёжна и проста.

https://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/312/9e1/ab8/3129e1ab81ec2773a3a17d25518926b4.png

Читать дальше →

Обзор зарядного устройства TechnoLine BC-700, или мой опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов

Reading time6 min
Views316K
Опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов, или обзор зарядного устройства Techno Line BC700

Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото. Достал фотоаппарат, аккумуляторы, побежал на радостях фотографировать. Сделал 2 фотки, получил сообщение: «Замените аккумуляторы». «С кем не бывает, захватил случайно разряженный комплект», подумал я. Поставил другой комплект — одна-две фотки и фотоаппарат просит новые батарейки. Так со всеми моими четырьмя парами аккумуляторов. Не въехав в ситуацию, пошел, воткнул их в зарядку, пока читал на ночь хабр, заметил, что от момента установки на зарядку не прошло и пяти минут, а светодиод зарядного устройства уже оповещает о полной зарядке. С этого момента и началась история. Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

5 уловок для написания игры

Reading time3 min
Views705
C некоторых времен занимаюсь разработкой игр для Android и в этой статье хочу рассказать о своих общих правилах для создания игры (приложения). По статистике в первую очередь свеженькую игру скачает не ребенок или подросток, а именно офисный работник, который часами протирает штаны на «благо» компании, которая ему за это платит деньги. Большие компании прибегают к тому, что блокируют компьютеры для загрузки определенных сайтов, ставят ограничения на рабочий Wi-Fi по MAC адресам устройств работников. Но этого порой не достаточно.

Давайте определим некоторые захватывающие игры. Я думаю, что все согласятся, что в этом списке должны быть Tetris, Lines, Bejeweled и им подобные. Есть 5 уловок, которые характерны для этих игр.

Так, рассмотрим эти уловки … Фактически, уловок для того, чтобы сделать большие и захватывающие игры довольно просты и разумны.

1. Загрузил и играй
Читать дальше →

Чеклист при подготовке презентации

Reading time3 min
Views7.2K
В последнее время я наблюдал несколько десятков презентаций, которые начинались вот так:

— Мы делаем систему управления электронным обучением…

— Мы провели исследование поведения посетителей на нашем сайте…

— Наша компания была основана более ста лет назад…

Это просто удивительно как люди любят так поступать. Они с первых секунд садятся на уши аудитории рассказом про себя:

— Мы предлагаем SAAS-решение…

— Наши технологии…

И мое любимое:

— Начну рассказ с того, кто мы такие…

Почему все так уверены, что именно это в первую очередь интересует слушателей? Единственное что выступающий гарантированно получит в таком выступлении — это претензии к себе лично и своей компании.

Я видел как один из директоров Microsoft схлопотал громкое улюлюканье, а представитель Ростелекома — едкий троллинг из зала только потому, что выступили по этому шаблону.

Почему каждый раз это происходит?

Читать дальше →

Порнография с точки зрения эволюционной психологии

Reading time14 min
Views68K
Данный топик был написан по следам бурных обсуждений на Хабре ряда новостей, так или иначе связанных с порно (раз, два, три, четыре). В этих и подобных топиках подымается тема цензурирования интернета и запрета порнографии вообще либо отдельных её жанров. Хотя хабрасообщество в целом довольно либерально относится к порно, обсуждение влияния его на психику — особенно детскую — выливается обычно в нешуточные драмы (самая серьёзная, на моей памяти, была тут).

Между тем, сколько-нибудь заслуживающих доверия данных о влиянии порнографии на общественное и личное здоровье в этих обсуждениях нет; более того, мои попытки по-быстрому найти какие-то вменяемые данные в интернете не увенчались успехом. В поисках ответов на вопросы мне пришлось погрузиться довольно глубоко в научные исследования, и кое-что я в итоге нашёл. Краткий синопсис современных научных взглядов на порнографию и её влияние на человека будет дан под катом после небольшого FAQ'а.

Вопрос: картинки будут?
Ответ: будут.

Вопрос: какое отношение этот топик имеет к Хабру?
Ответ: он интересен читателям Хабра.

Вопрос: нет, всё-таки, какое отношение имеет топик к тематике Хабра?
Ответ: никакого; просто я считаю, что Хабр — это, прежде всего, определённая аудитория, а не тематика.

Вопрос: почему в блог «Интернет»?
Ответ: потому что Internet is for porn.

Если Вам не исполнилось 18 лет, под кат лучше не ходить

Мы победили: неделя на яхте в Хорватии за 1180 евро — реальность

Reading time2 min
Views800

В детстве меня всё время тянуло к морю… Я мечтал о дальних странах и кругосветных путешествиях на капитанском мостике быстроходного парусника…
Но это раньше, а теперь я четкий бизнес-аналитик с 10-ю годами опыта работы в транснациональных компаниях и ровно подстриженной бородкой.
Я много ездил по Европе: учеба, работа, конференции, отдых, и обратил внимание, насколько в прибрежных странах развит яхтенный туризм. Оформить недельный чартер яхты так же просто, как арендовать машину.
Что в России? — пустота. Есть несколько фирм, которые сдают под корпоративы одну несчастную яхту дремучих годов; есть ребята, которые, не краснея, перепродают услуги крупных международных яхтенных агентств в России и не предоставляют никакого сопровождения и сервиса.
В принципе, и тем и другим я благодарен. С одной стороны, они начали «раскачивать» рынок, а, с другой, не создали никакой конкуренции. Чувствуете, к чему я веду?
Читать дальше →

Технология радиоприема 21 века

Reading time4 min
Views9.5K
Думаю, тему стоит начать с того, что для вас приемник? Эта такая штуковина с кучей деталей, обязательно с катушками и регулировкой частоты. Неважно, имеет ли приемник цифровой дисплей, или просто крутилку для выбора частоты, либо это TV тюнер стоящий у вас в компьютере и управляемый с компьютере. Все они имеют общий принцип построения, придумать что-то новое, казалось бы, невозможно. Сейчас мы перевернем ваше представление о приемниках, какими они были и какими они стали, особо не углубляясь в тонкости.

imageВзгляните: приемники, представленные на рисунке (№1 — профессиональный связной приемник, №2 — приемник, собранный по новой технологии цифрового моделирования), равны по характеристикам; к тому же приемник №2 является еще и многофункциональным ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ прибором! (Конечно, для работы нового приемника необходим компьютер, но об этом дальше.)

Читать дальше →

В Android Market запущена система платежей внутри приложений

Reading time1 min
Views2.5K


Как и обещалось на прошлой неделе, сегодня в Android Market запущена система платежей внутри приложений (In-app Billing). Разработчики теперь могут публиковать приложения с поддержкой этой системы, а пользователи таких приложений смогут совершать в них покупки.

Система платежей внутри приложений даёт разработчикам больше возможностей для получения прибыли от своих приложений: модель «попробуйте-и-купите», виртуальные товары, обновления и другие модели платежей. Если вы ещё не знакомы с этой системой, то можете узнать о ней больше в справочном разделе сайта Android Developers.
Читать дальше →

В Android Market появилась статистика

Reading time1 min
Views1.6K
Здравствуйте.

Сегодня обнаружил, что в маркете появилась собственная статистика по каждому приложению.

Статистика показывает график роста динамики количества активных инсталлов Вашего приложения. Достаточно симпатичный и удобный интерфейс позволяет масштабировать график, перетягивая ползунки внизу изображения.

Читать дальше →

Карьера в IT

Reading time9 min
Views36K
Что является основным критерием карьерного успеха? Как попасть на желанную работу, если недостаточно опыта? В этой статье я попытался ответить на эти и другие вопросы, связанные с карьерой IT-специалиста.

Читать дальше →

О другом подходе к устройству на работу

Reading time5 min
Views18K
… или почему я никогда не занимался веерной рассылкой резюме, а долго присматривался, затем посылал одно, и меня там брали.

Пришедшая на почту рассылка новостей принесла мне очередную статью с «ХедХантера», призванную, якобы, помочь соискателям правильнее составить резюме.
Одна из многих подобных. Несть им числа.
Там, конечно же, рассказывалось о том, что хорошо, а что плохо писать в разных разделах резюме, какими словами о себе рассказывать можно, а какими нет, в общем — как представить из себя идеально собранную машинку по исполнению скромной, но очень важной для компании роли.

Этой статьёй хочу выразить протест против устоявшейся практики преподнесения себя соискателями и предложить этому «раболепию по гайдлайнам» какую-то разумную альтернативу.

Статья для соискателей.
Читать дальше →

Information

Rating
3,495-th
Location
Россия
Registered
Activity