Pull to refresh
-22
0

Пользователь

Send message

Мозги у вас профуканы если "На диск, определенный как сохранения параметров, сохраняются изменения" вы не прочитали.

Или, по вашему, система вносит изменения только по завершении работы? Ок, тогда вдвойне профуканы.

Так ведь никто не говорит о работе системы 24/365, только о сохранности данных в режиме 24/365.

Система загружается с HDD/SSD/DoM и работает с виртуального жесткого диска в памяти. Далее наступает момент когда питание отсутствует. Включается ИБП. На диск, определенный как сохранения параметров, сохраняются изменения. Система выключается. Потерь данных нет - профит.

ИБП незачем работать часами и сутками, главное работать именно столько, сколько требует сохранение данных. Для большинства это несколько минут, что превышает время типичного ИБП.

p.s. Для big-data наверняка будут не ИБП, а генераторы расчитаные не на минуты, а недели работы.

Какие бывают SSD и чем они отличаются

DoM забыли. А они бывают как самыми медленными, так и вполне себе быстрыми, но всегда самыми долгоживущими, поскольку, как правило, основаны на SLC. Их полно в серверах и насах.

Как уберечь SSD от потери данных

А надо ли это? Если SSD используется как загрузочный, а все критически важные данные на другом диске, то жизненный цикл основного более чем второстепенная величина.

Оптимальной является конфигурация, где система загружается с SSD в память, а все параметры подгружаются извне с дублируемого источника. При работе ИБП это 99,9% безотказная система с over24/365 стабильностью.

Как уберечь SSD от потери данных

Без бекапа никак. Любой, кто перестраивал более-менее крупный массив, подтвердит что это гибло-негарантированное дело занимающее уйму часов.

Почему для деинсталляции вашего "продукта" нужно закрывать все активные Java-приложения даже если ни разу его не запускал?

p.s. Про шрифты уже и не вспоминаю. Безопасность это не ваше, этот ответ помню.

Результат.

Цветет урюк под грохот дней, Дрожит зарей кишлак, А средь арыков и аллей Идет гулять ишак.

Дело Бендра живет.

В широком смысле, пусть это и кажется абсурдно, синюю выберут эгоисты, а красную альтруисты.

Выбор красной гарантирует выживание хоть кого-то, пусть и с тобой в их числе, в 100% случаев, а выбор синей не гарантирует ничего ни для тебя, ни для кого.

И это ни капельки не оригинальная трактовка, а вполне себе древняя.

На https://win7games.com есть Task Manager из Windows 7, который практически идентичен wxp/w2k3, и не только он, но и калькулятор и игры и paint.

Так ведь в том то и суть. Как можно "очеловечить набор данных" не дав явного определения человека? Как можно определить поведенческие характеристики в отрыве от мотивационных?

Попытаться создать модель человека не более нереально, чем построить город Солнца.

Как вообще можно Steam Deck ставить в сравнение хоть с кем-то? Ее жалкие 2-3 миллиона не идут в сравнение даже с "провальной" 16 миллионной Vita. А уж со 130 миллионами Switch...

Как показывает практика, большинство людей предпочитает морально правильный выбор. Вместо ссылки на исследования вот вам данные для собственного исследования: откройте в стиме игру с соответствующими достижениями и посмотрите, какой процент игроков «убил сиротку». Из моего стима видно, что все по-настоящему злые достижения есть у крайне незначительного процента игроков. И это при том, что многие за этими достижениями целенаправленно охотятся.

Хуже примера трудно найти. Игры обычно предлагают вариант 1:1. Либо ты тотальное зло, либо тотальное добро. Не важно в общей концепции или в конкретной ситуации, где-нибудь но будет присутствовать абсолютный дуализм.

В реальности это "дерево". И, даже если большинство людей предпочтет морально правильный выбор (ДД вращается в гробу), это не означает что этот выбор морально правильный в общем контексте. Кроме того, мораль очень просто разбивается о количественные характеристики.

Почитайте Азимова. РДО, которого богомерзкий сериал превратил в женщину-проститутку, был поставлен перед выбором 5 миллиардов против 5.5 миллиардов и дополнительно очень мучался неопределенностью контекста. А тут никак не 1:1, а 1:1.1.

И вот реальный пример из современности, в виде порядка оказания медицинской помощи. В большинстве европейских цивилизаций, молодым пациентам помощь будет оказана ранее, а в большинство азиатских предпочтут пожилых. И у каждого будет своя, вполне разумная мотивация резко контрастирующая с "якобы общепринятыми" нормами морали для другого типа общества.

А кто насильно высаживает людей с "устаревших ОС и ПО"? "Устаревшие ОС и ПО" прекрасно работают на "устаревшем железе". А на новом железе "устаревшие ОС и ПО" прекрасно работают в виртуальных машинах.

Рассуждения о насильственном выталкивании родились из "окончании поддержки"? Так "окончание поддержки" не означает "тумблер вниз". Все работает, у большинства вообще "как есть".

Вы воспринимаете пример, а я говорю о концепции в целом. Нежелание менять старое на новое в 99.(9)% случаев является не фобией, а объективной реальностью. Вы считаете что любое новое это хорошо. Но для смены старого на новое, то самое новое должно значимо превосходить старое, а иначе в нем нет никакого практического смысла.

Примеры железа мне просто более близки. Но можно привести пример и из пищевых продуктов, из социальных институтов, из финансовых. Любая новизна обычно разбивается о "зачем" и "сколько".

Вот вы в статье говорите "Но иногда по-старому становится невозможно. У всех нас разные болевые пороги и точки невозврата, но совершенно точно каждому знакома мысль: «так продолжаться больше не может, я больше так не могу»". Кстати, именно эта фраза меня сподвигла на написание первого коммента. Приведите пример оного из повседневной жизни типичного человека живущего в технологически развитой стране. Лично я такого не представляю, точнее я могу представить если допустить существование людей старше 200 лет.

Статья должна называться "Как мы способны втрюхать вам то, что вам не нужно, а вы поверите в это".

Суть всей статьи в сведении всех кто не желает воспринимать "любой новый пук как бога звук" и обзывать их динозаврами, дегенератами, ущербными, людьми каменного века и так далее.

По факту есть очень простое опровержение - прагматизм.

Есть прагматизм экономический. Ваша фигня лучше? Ура! И все сразу становится для вас плохо когда возникает очень простой вопрос: "Насколько?" Крупным корпорациям требуется не менее 100%, а желательно 100500 раз. Обычный ваш ответ - 5-10%. Модернизация парка от тысяч до миллиардов не просто превышает выгоды, а никогда не окупится.

Есть прагматизм исторический. Ваша фигня лучше? Ура! В этом случае ваш ответ "Да", а потом возникает вопрос: "Насколько опробированно?" И тут опять днище. Поскольку 3 компа это не 10-50-100500. И 100 крыс на тесте не равны 8000000000 людей на выходе, Пфайзер сцыкливо подтвердит.

p.s. И это еще только IT и без разбора побочки, вроде производства/утилизации.

p.s.s. Тысячи банкоматов на OS/2 все еще работают. Странь? Миллионы банкоматов на Windows XP/2k3 все еще работают. Почему? Ах, верно, у владельцев некрофобия.

Это с сегодняшней точки зрения "трюки" кажутся странными, а для той эпохи это было не просто нормально, но и практически естественно.

В контексте современности. Если хочется слегка замутить мозг, то можно посмотреть на формирование видеопамяти на ZX-Spectrum и некоторых его конкурентов. Если же поставить целью мозг окончательно повредить, то стоит обратить внимание на EGA. А ведь каких-то 40 лет назад это казалось авторам естественным.

А еще есть такая характеристика как навязчивость. Я купил ваш продукт - отвяньте. Если я решил заплатить за что-то, то видимо что-то меня на это сподвигло.

Любая неоправданная активность со стороны продавана вызовет у меня только одно желание - прекратить сотрудничество как можно скорее. Я покупал что-что исключительно ради покупки чего-то, а не ради того чтобы мне по ушам ездили.

p.s. Из моей исключительно "обывательской" практики. Магазин кошачего корма долбил ежедневно, за что и был отправлен в бан. Выбрал другого, адекватного. Теперь получаю только месячные буклеты и скидку на др.

Так ведь сама концепция была очень неплоха. Вещь в себе, купил и используй. Круто ведь. А если чего-то не хватает, то не нужно никуда нести сам компьютер и не нужно его раскручивать. Купил блок, вставил и работай.

Кстати, некоторая, "недосовместимость" Поиска стала его преимуществом. К примеру ущербная эмуляция сняла вопрос о знакогенераторе. Хотя в советских клонах такой проблемы не было, но она была в завозимых извне. Или тормоза из-за той-же эмуляции натолкнули некоторых на решение в виде смены режима во во время расчетов (в режиме эмуляции текста 60%, в 320х200 почти 80% от оригинала).

Вероятно причина не в нехватке микросхем, а в концепции позиционирования.

Ни один другой клон не использовал подобную Поиску схему, а клонов этих было немало. Ассистент-128, ЕС-184x/5x, Квазар, МК-88, МС-1502, МС-1504, СМ-1810. Все они имели полноценный CGA. Заодно возникает вопрос: А зачем Поиску 32 килобайта видеопамяти?

Скорее всего ответ на все кроется в том, что первоначальный Поиск и конвейерная версия отличались весьма значительно. А причина отличия - экономия и премиальные выплаты за упрощение схемы. Это вполне типовая ситуация, насколько я помню, для Вектор 06Ц подобная оптимизация принесла авторам годовые зарплаты.

Нет, не поэтому, а из-за видеоадаптера, отжиравшего от 20 до 40% процессорного времени. МК-88 на том же ВМ88 был практически вдвое быстрее.

К слову сказать, уложиться в 256 спрайтов — задача не из легких, именно поэтому изображение выглядит больше как детский рисунок.

У вас там 8 цветов, значит укладываться нужно было в 512 символов, а с учетом инверсии минимум в 1024, и это без оптимизации. Поэтому рисунок и впрямь детский.

За специально подготовленное изображение спасибо художнику A_Foxli.

Посмотрел на его работы. Удивительно что предыдущий абзац озвучил не он и что именно он выдал этот рисунок.

Я же в резюме указывал образование которого у меня нет, оно не везде нужно и понятно что могут взять и без него, но ичары скорее всего такое резюме пропустят

Еще и трындычиха.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity