Pull to refresh
39
0.1
Мещеряков Александр @Self_Perfection

Линуксоид ПК

У zim в стандартной поставке есть плагин SourceView для встраивания кусков кода с подсветкой синтаксиса.

Вместо табов можно открывать заметку в новом окне.

Я возможно за 10 лет использования zim перестроил своё мышление в рамкахтего ограничений, но придумать пример в котором нужен неалфавитный порядок подзаметок, который ещё нужно менять, не могу. Но при такой необходимости я бы в родительской заметке сделал бы оглавление со ссылками на подзаметки и правил бы порядок в нём. Но запрос популярный: https://github.com/zim-desktop-wiki/zim-desktop-wiki/issues/32

Смотрю на код и думаю: "а не автор ли piu-piu-sh написал сие?". И точно! Стиль кода узнаваемый.

Читателям: я вас умоляю, не используйте это в продакшене.

Отсюда можно вывести мораль: результатом работы дизайнера в данном случае должен быть не только дизайн per se, но и перечень критериев, под которые этот дизайн подгонялся.

И этот перечень должен учитываться последователями в будущем.

«После нажатия на кнопку выполняется сжатие базы данных».

Этот пример может означать следующее:

  • После нажатия на кнопку пользователь должен запустить сжатие базы данных.

  • После нажатия на кнопку система выполнит сжатие базы данных.

После не значит вследствие. Я бы предложил "нажатие кнопки запускает сжатие базы данных".

Иллюстрации в виде png на несколько мегабайт -- издевательство. Можно же ну хотя бы lossless webp перекодировать уменьшив на треть.

Именно разобрать поток, скачать статьи, выдрать автора и отдавать rss поток дописав авторов. За часок с помощью chat GPT можно набить.

Простенький прокси перед rss мог бы решить эту проблему.

Ну и дичь. Слишком сложно, разработка новых типов двигателей, слишком дорого. Зачем-то дорогой ксенон, хотя в Starlink спутниках уже успешно использовались и на криптоне, а теперь уже на совсем дешёвом аргоне используются.

Зачем-то завязываются на запуски неоправданно дорогого SLS.

И при этом всё равно рассчитывают на Starship.

У OsmAnd есть tracker: https://osmand.net/docs/user/plugins/osmand-tracker/

Он позволяет шарить локацию через телеграмные чаты и группы. И пока он включен тоже видно на карте кто где находится. И в телеге, и в самом OsmAnd.

В этой области приходится идти на компромиссы: или обновлять редко/с низкой точностью, либо заметно сажать батарею, но данные будут более актуальные и точные. OsmAnd tracker склоняется ко второму подходу, поэтому его нужно явно включать на определённые интервал времени.

В Израиле все казалось бы присутствуют все факторы, на которые списывают снижение рождаемости, но коэффициент рождаемости 3.

Так что, во-первых, не всё потеряно

Во-вторых, интересно почему.

А в третьих, независимо от того, когда можно ожидать наступление технологической сингуляроности: через 5 лет, через 20 или через 100, всё равно пофигу. После неё уже всё будет по-другому, а век и не один человечество протянет даже при ещё большем снижении рождаемости.

Вынесу из своих заметок

Станция мониторинга качества воздуха: ammo1 — ЖЖ - краудсорсинговый проект по мониторингу наружного воздуха простыми самосборными устройствами 2020-01-19

Компоненты по их табличке в 2020 стоили 3-4 тыс руб в общей сложности.

Но вы всё равно большая молодец

Случай 2: Правительство Москвы прислало на электронную почту рекламу «цифрового туристического сервиса RUSSPASS», на котором в свою очередь, рекламировались в т.ч. платные услуги третьих лиц по проведению досуга (не в дурном смысле)

Вам не кажется абсурдным штрафовать в пользу бюджета что-то, что существует на бюджетные деньги? Не переложат из левого кармана в правый ­— а толку?

Проблема спама в принципе перестанет существовать, если возможность отправки сообщения кому бы то ни было нужно будет купить у получателя.

Хотя протолкнуть такое в реальности будет непросто. Хоть политическую партию создавай.

С той же концепций есть фильм "In Time" (2011). Прекрасная идея, но реализация убога. Просмотр стоит останавливать примерно на 40-50 минуте и дофантазировать самому что угодно. Дальше фильм превращается в уж совсем невнятную и бессмысленную беготню.

А вот представьте как всё было бы проще, если бы время и внимание считались ценными ресурсами, и человек сам мог бы устанавливать цену своего времени. Скажем в норме держишь слайдер на положении 100 руб/минута. Если тебе позвонили и минуту с тобой проговорили, то со счёта звонящего снимаются 100 руб и переводятся на твой счёт. Перед сеансом в кино передвигаешь слайдер на 500 руб/мин. А у стоматолога вообще на 2000 руб/мин. А звонящий ориентируясь на цену соединения уже сам ориентируется, стоит ли ему таки инициировать соединение или нет.

Статья рассказывает, что формат кубсатов настает популярность и перечисляет примеры их использования.

Но каким образом это делает запуск 27 июня 42 кубсатов очень важным кажется так и осталось нераскрытым.

Да тут весь текст такой

24 апреля 1970 года первый китайский спутник «Дунфан Хун-1» вышел на
орбиту. К сожалению, в погоне за США Китай проиграл, отстав на несколько
недель.

Вот что это значит вообще? Почему недель? Что произошло несколько недель назад? Здесь сравнивают даты высадки людей на Луну и вывода первого спутника на орбиту, так что ли? Очень странно и непонятно.

Зачем вы прицепились к моей грубой формулировке? Давайте скажу точнее: мне кажется вполне правдоподобным, что на получение экспериментальных данных за последнее время от всех косвенных методов, использованных для оценки средних температур, бывших сотни лет назад, а также сведение этих данных, требуется существенное время, порядка нескольких лет. Поэтому поставить точки синего графика за последние годы мы пока не можем.

Вы полагаете это не так? Зависит ли существенным образом ваша оценка достоверности утверждения "климат в последние десятилетия потеплел в разы сильнее дисперсии колебаний климатической температуры за последние 2тыс лет до 1850г" от доступности или недоступности сведённых данных по всем косвенным методом за последние несколько лет?

Рискну предположить, что не зависит. Тогда в дальнейшем обсуждении в эту сторону смысла нет.

Я бы начал с вопроса: если скорость изменения климата в последние десятилетия действительно кардинально превосходит то, с чем сталкивалось человечество за исторический период, хотели ли бы вы об этом знать?

Ну а отвечая на ваш вопрос увериться в отсутствии сглаживания эффекта со временем можно сравнив результаты разных методы косвенных измерений. Если они дают схожую картину, то скорее всего примерно так и есть. Вряд ли они все врут одинаково. А методов оценок климата в прошлые годы предостаточно: https://en.wikipedia.org/wiki/Proxy_(climate)

Information

Rating
2,532-nd
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Linux
Bash
Nginx
PostgreSQL
Git
Docker