Pull to refresh
10
0

Эксперт

Send message

Очень коробит от слов «IP-нетворкинг». Это только у меня так?
Либо уж «сети», «сетевые технологии», просто «IP», но «нетворкинг» в таком написании — это ведь про построение сети профессиональных контактов, т.е. вообще область soft skills.

Просто после классических историй о том, каким опытом нужно обладать, чтобы работодатель решился оформить иностранца, звучит как сюр.
Что, конечно, делает ваш опыт тем более ценным.

Мне в этой истории не очень очевидно, как так вышло, что изначально была выбрана конкретная позиция и автор с первого же раза на неё попал, будучи джуниором, хоть и с опытом в администрировании. Эти вещи по отдельности-то редко встречаются, а уж вместе...

Тоже обратил внимание на все те же моменты, которые Вы прокомментировали. Браво, что не поленились!

А что скажете за «околоIT»?
РП, аналитики, продакты?

Операторы продают сейчас так называемые сим-чипы, как раз для таких случаев, когда есть возможность установить единожды на заводе и есть ограничения по размеру. Они стоят дороже обычных симок, но серьезно экономят место и, что важно для такой бизнес-модели, пользователь не переиспользует такую симку для фрода.
Но вообще, по моему опыту, такая модель расчетов за связь между пользователем и оператором через стартап, сделавший устройство, в большинстве случаев оказывается не слишком эффективной.

Извиняюсь, при написании комментария не пересмотрел картинку и сформулировал на память.
Дословно называется «Слот для сим-карты». То есть, gsm-модуль есть, а слота нет? Симка ставится при производстве (в виде чипа?) и кто в таком случае платит за связь?

Если дальнейшие этапы, в том числе с наймом сотрудников, будут рассматриваться дальше, то как я понял, предполагается что основателем должен быть либо сам электронщик, либо работать с ним в паре, потому что спроектировать железку самостоятельно может не каждый предприниматель. Или в других частях будет описан некий параллельный процесс, раскрывающий эту деталь?
И ещё остался нераскрытым, на мой взгляд, момент анализа рынка с точки зрения потребности клиента и окупаемости всей затеи. В примере вы показали, как сделали продукт, у которого есть конкурентное преимущество, и довольно интересно формализовали его отличия в функциональности. Но действительно ли потенциальные клиенты будут его покупать из-за этого? И сколько вообще таких на рынке? Сотни? Тысячи? И сколько их должно быть, чтобы окупить производство? Это ведь должно быть оценено ещё раньше технической возможности реализации.
Кстати про таблицу с конкурентами, почему в трекере из примера удалось убрать gsm-модуль?

Отсутствие изоляции пользовательского сегмента на GGSN — это нужно очень уж ухитриться. В таком случае про любую систему безопасности можно сказать, что она не гарантирует 100% защиты, потому что ее всегда может кто-то криво настроить. Человеческий фактор.

Одна из самых объективных и подробных статей об эмиграции, спасибо!
Бывал в Ирландии на языковых курсах: очень интересная с точки зрения туризма страна, но жить там, по-моему было бы сложно уже из-за одного климата, он конечно очень своеобразный.
Автору успехов!

Ещё похоже на сюжет сериала «Кремниевая долина» по части вопроса, где был написан код, на работе или дома

Работал в операторе в экспертной поддержке продаж и подключений, будучи связистом по образованию, но без какого-либо опыта в разработке. Для автоматизации нескольких рутинных ручных процессов написал пару скриптов на Java, некоторые даже с интерфейсом! Сейчас уже намечается тенденция к сложностям с эксплуатацией без поддержки автора, как в истории с бухгалтером из второго комментария: работать моим преемникам с этими инструментами — одно удовольствие, но как только что-то идёт не так, понятное дело речь не идёт об исправлениях с их стороны, но уже всеми забыто, как те же задачи решались вручную...


И ещё интересная тенденция в статье: все эти подпольные программисты не «вышли на свет» и не стали заниматься разработкой профессионально. Все построили карьеру именно в своём основном роде деятельности. Интересная тема для размышлений..

Жду этих персонажей на сцене экспериментального театра!

Серии этих зарисовок о Сергее, ключевым моментом идеологии которого является Система, не хватает системности оглавления. Какая ирония.
Автору спасибо, читать интересно, жду продолжения!
Кстати, вырисовывающаяся биография Сергея очень напоминает биографию «лирического героя» серии про карьерные стероиды. Совпадение?

Несколько ввело в заблуждение название статьи: при слове «околоайтишник» в голову приходят разные менеджерские позиции. А у вас просто образование непрофильное (и то, как выяснилось, только одно из образований).

На самом деле здесь было бы интересно посмотреть несколько шире на вопрос: мы все привязаны к тому, что в неделе 7 дней. Возможно, если изменить это значение, удастся найти более эффективное распределение выходных/рабочих дней? Даже если сделать это в пределах одной страны, а не всего мира, это уже могло бы работать, как работает рабочее воскресенье и выходная пятница в Израиле.

А есть примеры успешных кейсов с реальными числами расходов, доходов или экономии, окупаемости?
С тем же освещением, помимо очевидных затрат на датчики и новую ИТ-систему, повышаются требования к персоналу, который потом будет эксплуатировать все это хозяйство, например.
А самое интересное, что пока все это в зачаточном состоянии (я имею ввиду количество реальных примеров использования), есть риск что многие такие системы будут сильно дорабатываться, меняться, интегрироваться друг с другом или чем-то ещё, что сейчас предугадать довольно сложно. Но все это несёт новые затраты в недалеком будущем. Поэтому иначе как по инициативе государства, масштабные изменения вряд ли возможны именно по первой причине.

Ох уж эта ностальгия! Был в примерно тот же период Ipaq 2410, до сих пор в ящике лежит. Какие приблуды я только на него ни пробовал ставить!
Особенно хотелось сидеть в Интернете через него, а с доступом тогда было сложно: WiFi в наших краях распространён почти не был, в том числе в квартирах, а кроме него подключиться можно было только через провод к компьютеру или по Bluetooth к мобильному телефону с только появившимся Edge. Вот последнее я и практиковал. Работало все это через раз, но тогда это казалось очень круто! Аська, разные сайты, у некоторых уже даже были мобильные версии! Софт, конечно, приходилось искать по всему интернету. Зато те же Worms появились на Windows Mobile гораздо раньше, чем на обычных мобильниках.
Очень хотелось сделать рабочий стол максимально похожим на ПК. Уже не вспомню как, но в итоге удалось сымитировать ХР!
К этим КПК ещё шли всякие аксессуары вроде камеры, которые подключались в слот карты compact flash. Тоже занятная ветка развития.
Windows Mobile, по-моему, «умер» вполне закономерно. Apple действительно предложили куда более удобную ОС для таких устройств. В этом плане появление Windows Phone вполне закономерно, и очень жаль, что она провалилась, лично мне она очень нравилась.

В Европе многие вакансии описаны на местном языке. Их, конечно, можно запустить в переводчик и разобраться о чем речь, но не является ли это намеком на то, что это предложение только для тех, кто говорит на этом языке?

Интересная статья, мне раньше казалось, что релокейт для менеджера с таким небольшим опытом работы — это что-то из области фантастики, что из менеджеров «трактор» могут позволить себе только ТОПы.
В связи с этим есть пара вопросов: на каких ресурсах вы искали вакансии? Как понимали, что конкретная позиция подразумевает возможность релокейта (на многих сайтах это неочевидно)? Статье в целом, наверное, не помешали бы такие детали, например, в виде итоговой сводки в конце.
Также очень интересны особенности подготовки резюме для разных стран. Я вижу, что к моменту начала повествования вы уже были подкованны в этом вопросе, но интересно было бы узнать предысторию и детали.
Ну и конечно, ждём продолжения, статья интересна в том числе увлекательным сюжетом!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity