Pull to refresh
10
0

Эксперт

Send message
Или кто-то из конкурентов этой компании, чтобы схантить лучшие кадры)
Очень плюсую общему посылу статьи.
Можно ещё добавить про касдев, который по сути во многом — маркетинговое исследование.
Про ярмарку тщеславия — интересно, что если посмотреть на западные конференции, там среди докладчиков сплошь высшее руководство компаний, в то время как у нас — рядовые продакты, хоть может и сеньоры.

Когда рассказывают про проверку таких гипотез, почему-то очень часто приводится пример, в котором ничего в итоге делать не надо, гипотеза не подтвердилась. Хотя если бы конкретно эти два предположения подтвердились - нужно было бы проверить ещё 100500 последующих гипотез, причём в ответе "нет" уверенность обычно высокая, а вот в ответе "да" - не очень. То есть на многих последующих шагах в итоге совсем непонятно, делать или не делать следующий шаг, тратить ли ресурс дальше. И вот в этом как раз самый цимес, как убедиться самому и убедить окружающих в том, что все-таки вашу идею надо реализовывать.

Выглядит как аналог О-1 или скорее ЕВ-1 в Штатах, очень интересно. Не очень понятно, в каком случае доказательства по п.2 считаются достаточными, если их меньше 10

Эти «принципы» обычно называется ценностями, а чтобы соответствовать им, нужно проявить на собеседовании те или иные компетенции soft skills

В любом случае — успехов! Как на поприще управления продуктами, так и на рынке IoT.
Название компании, кстати, тоже под NDA?

Было бы интересно ознакомиться с примером упомянутой матрицы сравнения ответов кандидатов

А чем связисты не ИТ?

Есть мнение, что нужно не только cover letter, но и резюме подбивать под каждую вакансию. Это имеет смысл?
И по той же теме, понятно что 100% совпадение позиции и резюме бывает редко. Но какой ориентировочно процент несовпадения обычно бывает допустим?

Кстати интересная деталь про далекий от идеала английский. Резюме, конечно не должно этого демонстрировать, но это однозначно всплывает на собеседовании. Как к этому относятся потенциальные работодатели?
Когда не живешь в среде или хотя бы не используешь язык регулярно, навык несколько ржавеет..

В России в обозримом будущем «Умный дом» — это исключительно сфера для гиков. Это на самом деле актуально для стран, где население серьезно экономит ресурсы.
Хотя отдельные элементы очень востребованы и у нас — видеонаблюдение и удаленное управление отоплением в загородных домах, например. Но это именно что отдельные элементы, которые не делают дом «умным».
Как правило, такие системы поставляются одним и тем же вендором, так что подружить их несложно. Из существующих всем известных примеров экосистем (правда не из IoT) можно привести Apple, у которых владелец айфона, макбука и ТВ-приставки получает кучу дополнительных функций от того, что эти устройства могут взаимодействовать друг с другом, понимая что принадлежат одному владельцу.
В контексте бытовых приборов выгоды, мягко говоря, могут быть не столь очевидны как с другими сферами IoT, беспилотниками или станками на производстве. Точнее, это просто блажь. Теоретически, если техника последит за Вашим образом жизни какое-то время, то сможет без напоминаний начать кипятить чайник за пять минут до будильника (причем того будильника из десяти с разницей в пять минут, после которого вы обычно действительно встаете с постели) или за пять минут до рекламной паузы в передаче, которую вы смотрите. Но это, повторюсь, не звучит как функционал, за который люди готовы заплатить, поэтому здесь до сих пор нет прорыва.

У Вас очень поверхностные представления о предмете. Начиная с самого первого слова в комментарии это видно. Взаимодействие устройств между собой без передачи какой-либо информации на сервер крайне критично, например, в сфере беспилотного транспорта. И это одна из основных особенностей, свойственных всем новым стандартам мобильной связи, включая 5G.

Схема с туннелированием с самого устройства описана в ограничениях в самом начале: она выдвигает ряд требований к устройству, которые не во всех случаях оправданно выполнять. В случае с банкоматом это может иметь смысл, т.к. они как правило не испытывают проблем с электропитанием и у них нет ограничений по размерам. А вот уже с мобильными терминалами оплаты ситуация может отличаться. Ещё есть примеры со счетчиками, датчиками и прочим другим.


Работа с QoS возможна для классического L3VPN, то есть в данном случае только на участке фиксированной сети. На мобильной части сети оператора QoS в классическом его понимании работать не будет, максимум ваши метки оставят нетронутыми.

Что интересно, несмотря на все разнообразие возможностей по настройке правил пропуска трафика на стороне Вашего роутера, большая часть клиентов такого сервиса, как показывает практика, предпочла бы передать эту задачу оператору.
А на счёт тарификации есть варианты. Как правило, операторы продают трафик пакетами на сим-карту, причём плата за одну симку не может быть меньше определённого значения, обусловленного затратами. Для оператора дороже именно количество абонентов, а не объём трафика. Поэтому, если пакет маленький, то стоимость мегабайта в нем больше. В помегабайтной тарификации аналогичный расчёт. Бывают разные ухищрения вроде общего пакета на все симки или выбора тарифа уже по факту потребления, но это все может сэкономить максимум 30-40% от счёта при условии, что у Вас не какой-то совсем нерыночный тариф.

Я предполагал, что такую возможность я отразил, но, наверное, получилось не слишком явно. Спасибо за уточнение, это действительно очень важное преимущество.

Рад слышать, что опыт успешен!
У темы с IMEI есть несколько вариаций: есть более дубовый, когда симка запоминает первый определившийся IMEI, который из ее памяти ничем не вышибить, а есть более гибкие настройки через CMP (у Мегафон это «М2М Мониторинг»), когда можно отправить уведомление администратору, определить местоположение, заблокировать часть сервисов и т.д.
А если нужно ещё больше секьюрности, можно авторизовать каждую сим-карту по индивидуальным логинам и паролям. Ещё и на клиентском Радиусе.
Операторы предоставляют их в В2В сегменте уже более десятка лет, еще с «до3G» времен
К оператору, в первую очередь, должно обратиться юрлицо, то есть Вы должны быть как минимум ИП или представлять некую организацию. Услуга, действительно, подразумевает в той или иной степени индивидуальную настройку, поэтому сложно предсказать, как отнесется оператор к такому запросу в случае малых масштабов, но вообще на этот сервис есть публичные цены на операторских сайтах, поэтому не думаю, что могут быть серьезные сложности. Ну и переговоры можно вести по-разному.
Да, все верно. Собрать тестовый стенд без оператора не получится. Единственный способ пропилотировать эту схему — получить у оператора несколько сим-карт (как минимум две), и заказать у него эту схему. В самом примитивном варианте (для нужд тестирования) можно просто сделать «закрытую группу» для этих двух сим-карт и убедиться, что по серым IP между ними есть связность, а никакие другие адреса им недоступны. Дальше уже возможны варианты, зависит от того, во что именно Вы целитесь.
По поводу настроек оконечных устройств все совсем просто. Примеры для айфона и модема на картинках, но, как я упоминал, есть схемы, где и их не нужно делать.
image
image

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity