Pull to refresh
10
0

Эксперт

Send message

Хороший набор примеров! Не уловил только основной мысли статьи..

Интересное исследование, спасибо!

Да, например Apple этого очень хотели бы. Подозреваю, что их часы 3 серии — как раз пробный заход в этом направлении.
Здесь есть ещё сложности на уровне законодательства, кстати говоря.

Какая короткая статья… Очень интересную тему Вы затронули!
Вообще, это тот случай, когда идеи хорошие, технологии для их реализации есть, но процесс движется очень медленно, потому что не всем участникам рынка выгодна то или иное нововведение… Например, eSIM сильно упростит MNP и убьёт роуминг. Из-за этого непонятно, когда наступит это светлое будущее… Хотя для IoT рынка такие решения уже используются.

Было ли продолжение этой истории?

Присоединюсь, статья и правда интересна подборкой разных методов и опытом их использования для отдельного человека. Действительно, универсального способа нет. Но что делать, если не подходит ни один? Ставить на себе крест?

Иногда даже если все проговорить при свидетелях, зафиксировать написанное и пообещать спросить результат на следующем статусе, эффекта можно не получить...

Очень полезная практика для современных студентов! И, на мой взгляд, очень хорошие примеры подобраны.
Обидно только за родной институт связи, как всегда не в тренде..

Первый плюс у вас получился немного в стиле описаний вакансий, не хватает только слов про печеньки :)
Я бы добавил к плюсам ещё тот факт, что пре-сейл часто общается с заказчиками, но при этом не отвечает за их «завлечение». Иногда, конечно, бывают ситуации как в том видео про красные линии, но в основном это очень интересно.

А что в итоге сделали-то? Так подробно к этому подводили, аж на две части растянули, а по сути только общий вывод даже без примеров…
«- Вовочка, расскажи нам про верблюдов!


  • Ну, верблюды живут в Африке...
  • А суть-то, суть?
  • А суть они под пальмы!»

А слово «Менеджер» вас аналогичным образом не смущает?

В Японии и Корее уже отключили 2G или планируют это сделать в ближайшее время как минимум для высвобождения частот, как самого ограниченного ресурса.
В России были разговоры о таком для Москвы, но остановило в том числе большое проникновение старых трубок и М2М устройств (из-за этого даже рефарминг частот сделать сложно).
Зато Теле-2 при выходе на рынок Москвы в 2015г. просто не стал использовать 2G.

В статье речь больше про использование этих технологий в бизнесе. В этом случае о безопасности думает организация/интегратор, новые методы обеспечения безопасности за уровне доступа к сети сейчас разрабатываются производителями сетевой инфраструктуры, ну и конечно производители самих устройств интернета вещей об этом задумываются. Хотя именно устройства во всей этой экосистеме — самое тонкое место.

Основной технологической разницей между 3G и 2G было использование пакетной коммутации (3G), а не коммутации каналов (2G).

Waaaat?

Конец статьи какой-то смазанный, очень уж коротко. Ни слова про VoLTE, в чем вообще отличие новых стандартов от того, что было раньше, что сейчас происходит с сетями предыдущих поколений, почему именно провалился WiMAX. ИМХО, есть масса действительно интересных тем, выходящих за рамки доклада из Википедии.

Что это за сервис? Для кого он нужен? Какие устройства в него можно завести? Какие есть альтернативы? Сколько это стоит и почему так дорого?
Вопросов ещё целая куча, и искать ответы за пределами статьи я, конечно, не буду.

Довольно странно, что статья про заграницу, но описываются общие с российскими ситуации. Интересно было бы узнать как раз про различия.
Примеры применения времён и фраз — штука полезная, спасибо за это, хотя здесь важнее все-таки правильно содержание и бэкграунд.

А какой экономический профит в первом случае? Или это испытания возможностей для дальнейших разработок?

Это довольно много для навигации по зданию...

А какая дальность у этих меток?
Выглядит очень прикольно и перспективно!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity