Pull to refresh
26
0
Андрей Филимонов @Sermus

User

Send message
А потом через 15 минут мучительно просыпаешься по будильнику и думаешь, какого черта я 15 минут назад, когда сам просыпался не встал — и бодрее бы был и день был бы на 15 минут длиннее
Ага, а еще каждый раз, когда свет включаешь при открытой коробке)))
Не уверен насчет пригодности «медицинской линзы». В игру могут вступить те же соображения, что и для канцелярской. Все-таки фотолинза по определению должна обеспечивать хоть какие-то приемлемые уровни дисторсии, иначе вы получите не фото, а… С медицинской все может оказаться не так. Вы ведь в очки в основном смотрите «в центр» линзы (против физиологии не попрешь, вы всегда пытаетесь повернуть голову так, чтобы интересующий вас объект был в центре вашей области видимости), поэтому о дисторсии в краях линзы, теоретически, можно не очень беспокоиться. К тому же фотолинза — полусферическая, что скорее всего (не берусь судить точно — не специалист), способствует более качественной и равномерной фокусировке.
Да, правда ваша, я поэтому и взял слово яркость в кавычки. Написал «яркость» имея ввиду субъективную оценку.

Ну и еще. Телефон все-таки светит не во всех направлениях, а по очень оптимистичным оценкам только в одну полусферу, поэтому, даже следуя Вашей логике нужно считать соотношение 2Pi к телесному углу линзы )))
Ну, строго говоря, идея не моя, в интернетах можно найти примеры таких же сооружений. Тут, наверное, ценность больше в некоем опыте сборки. Вот с увеличительным стеклом не получилось, а с макролинзой — получилось. Кому-то я, может быть, сэкономил 50 рублей ))
Все зависит от того, что Вы используете в качестве излучателя. С P1, я думаю, не прокатит — слишком бледный. Кроме того, можно уменьшить размер получаемого изображения, тогда оно будет ярче.
Сейчас август, а датчики все работают на исходном комплекте батарей, в том числе уличный, который видывал морозы по 25 градусов.
Немного помог ребятам с локализацией документации для Visual Micro. Если чего в переводе не так — ногами не бить, профессиональным переводчиком не являюсь.
Собственно, вот она
Я не знаю на что Вы потратили столько сил. Заходим на www.visualmicro.com/, читаем первую строку:
news march 2014: are you using Arduino 1.5.6 beta or Atmel Studio 6.2 beta? then you need this beta version of visual micro
Не знаю, у меня все заработало сразу, никаких особых танцев не было.
Да, хорошее замечание, для ARM-камней действительно отладка поддерживается. Еще можно упомянуть, что AtmelStudio поддерживается симуляция, которая, однако в проектах с существенным обвесом МК мало чем поможет.
AVR же сам по себе отладку в железе не поддерживает.
Насколько я понимаю, из коробки — нет. Из коробки Arduino поддерживать не должен, поскольку ориентирован на чистый МК, хотя наверняка если покорпеть, то можно научить и этому. Никто же не мешает подцепить библиотеки и ядро Arduino к чистому контроллеру, а к AtmelStudio прилепить прошивальщик Arduino.
Пожалуйста.
www.ebay.com/itm/331001257535

К нему заказал еще концевики с коготками www.ebay.com/itm/330864959618 и перепаял один конец кабелей DuPont на эти концевики.

Впечатления самые положительные. Осциллограф (пусть только пятивольтовый, одноканальный и с частотой сэмплинга 20MHz) + восьмиканальный логический анализатор за 40 долларов — это вещь. К тому же с ним в комплекте софт, который и просто развертку показывает и частоту меряет и период и скважность и напряжение. Прям рекламное объявление получилось, но я реально доволен.

Заказал еще щуп X10 (http://www.ebay.com/itm/390741798292), но он мне еще не пришел, так что впечатлениями не могу поделиться.
Я и написал, что алгоритм верхнего уровня — пропорциональный регулятор, нижнего — можно было бы сделать классический ШИМ, но зависимость скважности от setpoint была бы нелинейной, думать какой она должна была бы быть как-то не очень хочется, тем более, что есть гораздо более простой и естественный алгоритм управления горелкой.
Согласен, так а чем Вам предложенная схема управления горелкой — не ШИМ? Он, конечно, управляется не в терминах скважности, но если посмотреть как оно работает во временной развертке, то получится, что скважность обратно пропорциональна (со скидкой на нелинейность физики нагрева воды) величине setpoint.
С теорией оптимального управления я знаком достаточно: профильное образование и защищенная кандидатская диссертация в области дискретной оптимизации позволяют чувствовать себя в этой среде достаточно комфортно. Что такое ПИД регулятор я знаю очень хорошо. Если хотите в таких терминах, то представленный в статье алгоритм вычисления setpoint — это двухпараметрический ПИД с нулевыми интегральным и дифференциальным коэффициентами (если хотите, просто пропорциональный регулятор). А последние два Ваших вопроса заставляют предположить, что Вы не очень внимательно прочитали статью и уж точно не рассматривали картинку с описанием алгоритма работы. Повторюсь, алгоритм состоит из двух частей: алгоритма вычисления setpoint (это тот самый псевдоПИД), в качестве управляющих воздействий принимающий разницу между целевой температурой в комнате и температурой на улице и разницу между целевой температурой в комнате и актуальной температурой в комнате. А вот алгоритм управления горелкой — «качели с гистерезисом» вокруг setpoint. Предвидя вопрос про ПИД здесь скажу, что эту часть управляющего алгоритма нельзя сделать ПИД-подобной, потому что нельзя сформировать непрерывное управляющее воздействие.
Конечно отлеживаем влажность, ссылаюсь на свою предыдущую статью. По поводу температуры — она у нас такая со времен, когда мы жили в квартире, там вообще нельзя было температуру никак регулировать.
Ребенок спит просто идеально, вечером ложится и просыпается только в 9 утра. Так что с условиями внешней среды экспериментировать не хочется.
Это на самом деле клево, когда не приходится думать о том, через сколько дом остынет. Ну и свет — большое дело, особенно с маленьким ребенком.
Ну у меня контур отопления разведен трубами с волосок и весь в полу, перепад высот — 3мм, поэтому гравитация воде в них по боку.
А котел у Вас не электроголодный? Он при выключении электричества не выключается?
Ну понятно. На терморегуляторы мне жаба бюджет точно не заапрувит.
Ну и из бонусов руления котлом — экономия на электричестве: у меня насос тоже отключается, поэтому я теперь примерно половину электроэнергии экономлю, а это целых 140 рублей в месяц )))

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity