Pull to refresh
-2
0.6
Send message

Это не я по сере проехал, это пацаны на марсоходе по сере катались, а я рядом стоял...

Да даже обидно немного. Тут долбишься как мартышка, тестишь сервис в пару сотен строк на разных виртуалках, конфигах, организовываешь тестовые группы юзеров и так далее. Перед выпуском морочишься со совместимостью обновлений со старыми базами и так далее. Планируешь откат, если что. Логи многокилобайтные собираешь... Базы бакапишь...
А тут херак-херак! Пол мира сервисов положили... Ну извините. Не подумали мы!

Второй закон Вейнберга: если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию. 

Анекдот про дятла и цивилизацию заиграл новыми красками.
Ну вот как там тестируют... Если на тысячах разных конфигурациях оно не работает. А работает только на сборочном компе Джона-разработчика на аутсорсе... И это выпускают в продакшен... Черт, не укладывается в голове.

Да. Засчитают. Жестокий мир коммерческого альпинизма... Увы.

В первый и единственный полет на параплане - сломал ногу. На приземлении, естественно. Понял, что это слишком травмоопасный спорт. Вообще на параплане - компрессионный перелом позвоночника, это так. Мелкая бытовая травма. Ушел в парашютисты. 200+ прыгов, два отказа, ни царапины. Ну только спина иногда ныла, после шести-семи прыгов в одну смену. Падать, нравится больше чем летать.

Прожил шесть лет на Кавказе. В горы выезжал почти каждые выходные. До скал Пастухова поднимался с семилетним ребенком и супругой после минимальной акклиматизации на Азау. Ну как акклиматизации. Просто жили на поляне пару недель, пару раз, просто ради драйва переночевали в "бочках", покатались на ратраке\снегоходах туда сюда. Гуляли по склону с набором и спуском высоты, почти каждый день. Летом там не особо "пошарохаешься", проталины, ручьи подледные, тяжелый снег для ходьбы и так далее. В такой ручей ухнешь и найдут только ботинок, где-то в поселке Нейтрино. Овощной, короче, альпинизм. После одного случая ходить перестал. Когда в ясный, солнечный день, видимость "миллион на миллион", буквально в течении 10 минут, метров на 500-600 по высоте, от канатки, долбанул сначала снег невероятный, потом накрыло туманом с видимостью в пару метров... Ну опять таки, какая там видимость. Во всех направлениях "молоко". Куда идти непонятно. Следов людей или техники уже через две минуты не видно. Идти просто куда-то вниз - верный пипец... Разумеется, никто искать бы не стал минимум пару дней. Жена уже тихонько молиться начала, дите на папку смотрит - ну давай, выводи нас, альпинист фигов... Вот вообще непонятно, что делать и как это делать. Но повезло. Через час чуть развиднелось, стали видны ориентиры. Спустились. После этого тихо-тихо, по краешку, невысоко и пониже с семьей. Архыз, Бештау, медовые водопады и всякое такое - тоже хорошие горы... И не высокие...

А мне нравится. Еще одна платформа, со своими, уникальными "тараканами". Ну да... Пусть закрытая вдребезги, пусть таких уже миллион и еще два миллиона было и издохло уже. Все равно x86 и RISC (со товарищи) впереди "планеты всей". Если это будет что-то закрытое и совсем-совсем "свое" внутреннее... Ну так оно и помрет. А если это позволит, ну например, хотя бы на 10-15 процентов снизить энергопотребление, на сопоставимых задачах. Ну так это-же ура!

Как и у мобильного обычного, наверное. Дальше от базовой станции - больше расход батарейки. Где-то просто за счет большего количества запросов и retry, где-то, если аппарат это умеет, поднимать мощность. Но это мои, чисто обывательские, рассуждения.

В "элитной" на 3-5 семей максимум, в закрытом дворе - ничего не будет. А в этой общаге... Шашлыки, бухло "на природе", дети, разрушающие все без контроля, выгул домашних животных, громадные пакеты с мусором, ссыпанные в кучу стройматериалы, "лебедя" из покрышек, огороженные "свои" участки и "огороды", накопанные погреба и так далее...

Это трэш... Через полгода, все это благолепие, если его, конечно, заселить, превратиться в такууууууююююю жутчайшую общагу с тараканами, крысами, зассаными и прокуренными лифтами. Уж про передачу и подделку "пропусков" и ночующих в коридорах бомжей и говорить то не приходится. Одно хорошо. Все будет внутри. Алкашка любого сорта, наркотики, бордели, лошадиные бега... Выходить никуда не надо. А уж во что превратится внутренний парк, через пару сезонов... Ух... Аж вздрагиваю.

Вот абсолютно в тютельку. Два совершенно одинаковых телефона. Даже серийники где-то рядом. Один почти всегда от быстрой зарядки, второй почти всегда от "медленной" заряжаются. У того что от быстрой, через полгода весьма заметна деградация батареи. Ясно что это не показатель. Разные сценарии использования и так далее. Но даже если просто большую часть времени лежат рядом (длинные выходные) тот, что от быстрой почти всегда заряжался, раза в два быстрее разряжается, это точно.

Да понятно, что там своих багов хватает. Но если мы уж "до мышей дооптимизировались" и для проекта требуется именно четко определенная версия Studio... Хотя нет. Тут уже даже не VS. Тут уже под компилятор все заточено. И скорее всего, тут именно что-то с компилятором. Я бы предположил, что-то с оптимизацией. Но гадать на версиях можно бесконечно, пока воспроизводимый report не появится в баг трекере.

Так это... Может тут не студия виновата... Всегда стараюсь делать так, чтобы проекты компилились в Community редакциях. Мало-ли куда код и меня занесет. Если проект прямо гвоздями прибит к конкретной версии студии, что-то тут не так.

Отвлеченно, без бизнеса. Прожив шесть лет на Кавказе я, разумеется, не мог не влюбится в мясо и прочее на тандыре. Вернувшись домой, долго страдал и решился на приобретение. Удивившись ценам, подумал - "Не, ну чем я хуже древнего туркмена или дагестанца! Нешто мы сами безрукие!?" Ну а чо там. Яму выкопал, огнеупорным кирпичом обложил, чуть наверх "горло" вывел, огнеупорной глиной замазал - готово. Вообще первый раз делал. Короче, с третьего раза - таки получилось. Повезло. Все равно, такой вот переносной тандыр с собой, в деревню, на выходные тягать не будешь. Но удовольствие от работы и особенно от мяса... Оно там реально в три раза вкуснее получается, чем банальный шашлык на углях.

Та это то понятно. Можно подключится по RDP с любого телефона к Windows серверу и сказать, что на телефоне Windows...

Так, а Space OS это-ж типа андроид но для VR вроде...
Т.е. только веб приложения и то специально заточенные, никакого нативного виндового и маковского софта. Никакой тебе Visual Studio... Т.е. 3D планшет за $1700, да?

Любой сверхразум упрется в непроходимую человеческую тупость.
- Он заставит людей строить сферу Дайсона, чтобы обладать неограниченной энергией, например. Но люди устроят войну на стройплощадке из-за того что у кого-то в миске будет больше каши. И уронят все стройматериалы на Солнце.
- Он захочет уничтожить все человечество одномоментно, с помощью вируса, обманом создав абсолютно смертельный штамм, в одной из биолабораторий. Но когда лаборант (по подсказке ИИ, конечно) будет его выпускать, он обязательно перепутает пробирки.
Идиотизм человечества, спасет мир...

О! Дело Бабушкина живет! Новая реинкарнация. Нет, конечно, какой-то "поведенческий анализ" возможен и это хорошо... Стандартные операции - запись в autorun\scheduled task, инжектирование в другие процессы, попытка превышения привилегий и много чего еще.
Может это и правда новое слово в поведенческом анализе. А мы тут ржем и ерничаем.


Бюджеты разные. Но делать "свой браузер" при уже имеющемся никто не просит. Специализированные браузеры - для какой-то конкретной задачи - это да. Сколько угодно. "Картографический" UI, браузеры для людей с ограниченными способностями... Например "детский" браузер для детей аутистов. Про всякие "киоски" вообще молчу. Медиа браузеры - если примитивно - проигрыватель просто на движке. UI под конкретную тулзу, например cytoscape (не реклама). Скраперы всякие - не приходя в сознание пишутся... Масса задач для хорошего движка. Но вот задач - сделай мне браузер - точно как хром но только не хром, как то я не встречал.

Information

Rating
1,789-th
Location
Украина
Registered
Activity