Margaritas ante porcos. Мне кажется, тов. gerahmurov не внемлет написанному Вами и просто ищет подтверждение своих слов в какой-либо строке Вашего комментария, затем успокаивается.
По сути вопроса могу сказать что «Fresh» и «Rotten» не есть категории «хорошо» и «плохо» — это неправильное восприятие системы оценок на данном портале. В первую очередь оценивается именно новаторство данного фильма, «свежесть» идей, технических решений, операторской работы и пр, используемых в фильме. Если же в фильме мало чего-то новаторского, ранее не виденного — то, конечно, ставится оценка «тухло». В таком случае абсолютно не трудно понять, почему обозначенные фильмы скорее «тухлы», чем «свежи», ведь они сделаны по лекалам хорошо известным, просчитываемым и не рискуют.
Ещё раз хочу уточнить что оценка «Rotten» («Тухло») не значит что фильм объективно «плохой» и что он обязательно не понравится, это просто значит что зритель не увидит ничего нового в этом фильме, всё будет вполне стандартно, ожидаемо, все приёмы будут исхоженными и использованными ранее многие разы. Но это как оценивают критики.
Зрители же на этом сайте оценивают именно как Вы и сказали — «гуд муви/бэд муви» — банально выказывая своё эмоционально отношение к проведённым 1,5-2 часа своего времени.
Потому никаких противоречий нет.
Вполне могу предположить что для нетребовательных игроков такой сервис может принести пользу. Однако, качество картинки в потоке несравнимо с игрой, запущенной непосредственно на терминальном устройстве. В принципе, многие нынче считают онлайн-кинотеатры адекватной заменой Blu-Ray дискам, потому готов допустить что со временем, с расширением конкуренции и увеличением количества (и географии) серверов таких сервисов как PS Now, Playkey и пр. — мы увидим переход заметного количества пользователей в эту область.
Однако, на данный момент, если есть желание сэкономить — гораздо проще купить подержанную PS4 в любой из вариаций (в нашей области это 13-16 тыс. руб) и обмениваться дисками в любом из доступных в вашем городе/райцентре сообществ. Есть преконцепция, что покупать игры на консоли дорого, но это лишь при условии что хочется поиграть в игру немедленно после её выхода — тогда да, выкладывайте 4-4,5 тыс. руб. Подождав, однако, буквально пару месяцев, в большинстве случаев даже на новые игры идёт либо временная, либо постоянная скидка (та же ФФ15 уже 2 раза была по скидке от 2 до 2,5 т. руб, Last Guardian теперь имеет постоянную цену в 2200-2300 руб, а это игры совсем новые). Игры полугодичной давности и старше могут стоить от 600 до 1300 руб, а уж бу-диски на вторичном рынке и того меньше. При условии что не всегда обязательно покупать игру, а можно просто обменять что-то, что уже пройдено и не представляет интереса, вообще не затратив ни копейки.
Мне кажется, все сконцентрировались на обсуждении именно болванок различного рода для хранения всякой информации.
Но в статье, в первую очередь, говорится о потребительских дисках, как я понимаю. С фильмами, играми, музыкой.
Это, на самом деле, тоже проблема, так как зачастую копирование таких дисков считается «пиратством», даже если делается с целью создания достоверного архива. А многое из того, что издавалось на тех же CD в конце 80-х, уже приходит в негодность.
Как скоро начнут уходить в «небытие» копии игр для Playstation, 3DO, Saturn?
Сейчас, к примеру, есть некоторое количество игр для PS3 на Blu-Ray и они тоже в какой-то момент деградируют. Если мы будем иметь постоянное укрепление позиций правоторговцев, то наступит тот момент, когда не останется ни одной копии каких-то игр.
Вот тут довольно подробно рассказывается про технологию, способы считывания, устройства и пр.
Вообще очень хороший канал у человека, для любителей устаревших технологий.
А так по делу ниже уже сказали: CAV диски хорошего качества, но не DVD, конечно.
Насколько мне известно, редкий экземпляр выходил за 250 Вт даже в разгоне.
У меня R9 290X c i5 3470, 4 плашки памяти, дискретное аудио в pci-e, ssd, нжмд и несколько постоянно подключенных usb-устройств — на всё хватает 550W. Это, конечно, не самый дешёвый БП, сертифицирован по 80+ Gold, но тем не менее.
Больше может напрягать шум, чем потребление — в РФ не особо дорогое электричество :)
Если очень сильно стесняет бюджет — есть смысл обратиться к вторичному рынку. По соотношению цена/производительность б.у. Radeon R9 280x 3gb (он же 7970 Ghz Edition) наголову разобьёт этот обрезок в пух и прах. Но freesync нету, так что в данном случае мой совет мимо.
в первую очередь, можно доказать от обратного. Мы имеем обычное затворное 3D, где попеременно затвор перед каждым глазом закрывает один из кадров. Если предположить, что мы имеем всего 24 кадра, половину из которых для каждого глаза закрывают очки — то так мы имели бы только 12 кадров на 1 глаз, что не соответствует действительности (выглядело бы дико).
Технически это реализовано так, что, да — это 24 кадра, но это 24 кадра, каждый из которых содержит 2 полноценных Full HD кадра, каждый из которых показывается каждому глазу в отдельности в попеременных полноценных Full HD кадрах. Таким образом мы имеем «технически» 24 кадра 1920*2205 пикселов, а по факту видим 48 кадров разрешением 1920*1080, где каждый глаз в отдельности видит только 24 из этих 48 кадров.
Схематически так:
По ссылкам беглое гугление находит такое подтверждение про 48 кадров на каждый глаз в HFR:
*ссылки не дают вставлять* tested.com/art/movies/452387-48-fps-and-beyond-how-high-frame-rates-affect-perception/
Цитата: «By going to 48 frames a second for each of the left and the right eye, they're giving you more information in the screen, which means you're more likely to see fluid motion in 3D».
Я думаю, это основная причина, почему HFR не выпускают до сих пор на Blu-Ray — нет стандарта упаковки 96-кад/сек видео формата Full HD (а нынче люди уже хотят 4К) и последующего декодирования на конечном устройстве.
Также, стандартный 60Гц экран тут уже не подойдёт — нужно, хотя бы, 100 Гц, что потребует замены телевизора у большинства пользователей. А вот почему HFR 2D до сих пор не имеет релиза на домашних носителях — не знаю. Попробуем призвать 3Dvideo :)
Да, была такая технология — SimulView у Sony. Использовалась в одном, насколько мне известно, игровом мониторе Sony для PS3. Там, конечно, задействованы были активные очки и оба изображения были полнокадровыми, а не половинками (framepacking). По отзывам — всё отлично, каждый игрок видит свою картинку, но самому опробовать не доводилось.
Технология, насколько я знаю, умерла вместе с интересом Sony к 3D.
@3Dvideo У меня Samsung UE48H6410 а затворными очками и активным 3D. Понятно, что модель ближе к бюджетной, но тем не менее. Могу сказать, что этот телевизор явно рассчитан на то, чтобы смотреть в 3D только кино с аспектом 2.33:1 (21:9, Cinemascope), по-русски «с чёрными полосками сверху и снизу». В таких фильмах проблем никаких — изображение не расслаивается, всё отлично. Однако, если фильм в 16:9, т.е. занимает весь экран — тогда сверху и снизу (там где в 21:9 — чёрные полосы) картинка слоится в 3D, будь тот банальный рип фулл-(или хаф)-овер-андер, или лицензионный BD диск.
По поводу головной боли — уверен, что продолжительный просмотр, или игра может действительно вызвать такие ощущения, но просто посмотреть фильм — для меня это точно не проблема, за 1,5-2,5 часа дискомфорта нет, даже в фильмах 16:9, которые, как я упомянул выше, слоятся (происходит это, понятно, далеко не во всех сценах).
Также есть вопрос про автостереоскопию. Я как-то читал, что новые разрешения (4К и 8К) позволяют без особых проблем реализовать автостереоскопический эффект с воспринимаемым разрешением 720р и 1080р соответственно. Есть ли такая возможность, или это hearsay?
Да, обычай весьма раздражающий, но и не следовать ему никак нельзя — социум не одобрит.
Если скатиться в теории заговора, можно вообразить, что его придумали фармацевтические компании, чтобы человеки эффективнее заражали друг-друга и чаще пользовались всяческими целебными препаратами!
Онлайн-кинотеатры непригодны в данном случае для сравнения, так как зачастую весь поток умещается в 5 Мбит/с, где на аудио отведено всего 384-640 Кбит/с в старом-добром формате DD 5.1. Тут разница будет заметна только на BD, где одна лишь только дорожка DTS:X, или Dolby Atmos в среднем идёт от 5 до 7,5 Мбит/с.
Также, как правило, английская (оригинальная) дорожка в фильме на голову лучше дубляжа — в дубляже даже под многоканальную акустику любят «выравнивать» звук — громкие звуки делают тише, тихие — громче, всё сводится к «комфортному» уровню звука, также иногда любят всю речь повесить на центральный канал, вне зависимости от того, с какой стороны находится говорящий.
Всё нормально играется на клавиатуре, кнопок у 3DS немного. При необходимости справа — небольшое окошко, отображающее нижний тачкскрин, куда тыкать нужно мышкой. Если основная игра — на нижнем экране (навроде Osu Tatakae Ouendan), то его размер можно сделать больше и также управлять мышью как стилусом от 3DS, так как мультитача на консоли нет.
Для WII вообще достаточно удобно управляется — курсор вимоута полностью заменяется мышью, при игре никаких проблем не вызывает. Хитрые движения, типа прокручивания вимоута по оси — можно заменить кнопкой на клавиатуре, или мыши, да и используются они редко. Тот же Super Mario Galaxy 2 прошёл с огромным удовольствием, да ещё и в 1920х1080, c 8-кратным сглаживанием против 854x480, которые были бы, если бы играл на самой консоли.
По поводу эмулятора WiiU (Cemu) — он пока не предназначен для широкого использования, но на современных системах (Skylake, последние модели ГПУ Nvidia) — многие игры уже идут хорошо. Я думаю, эмулятор развивается в правильном направлении
На самом деле, очень не многие знают, что человек, который занимается паркуром — трейсер. Во французском немного по-другому произносится, что-то типа «трэсьё» (traceur), с вариантом в женском роде — traceuse.
всё зависит от вашего физического местоположения. Сервера есть точно в Британии, в Калифорнии, где-то в Европе (вроде бы в Нидерландах). Стриминг примерно такой же, как и у других конкурентов — дополнительный лаг от 80 мс до 150 мс, в зависимости от игры. Т.е. ваш пинг + 80-150 мс + 33 мс (если игра заточена под 30 фпс и 16 мс если под 60) + инпут-лаг вашего телевизора/монитора (от 4 до 400 мс в зависимости от модели) + лаг контроллера (около 3 мс). Итого, в самом идеальном случае получаем от 105 мс, до 300-600 мс и бесконечности в самом худшем случае. Если сервера близко — играть можно отлично, будто бы консоль стоит рядом с монитором, у некоторых телевизоров имминентный лаг из-за всяких невыключаемых «свистелок» куда выше 150 мс.
По сути вопроса могу сказать что «Fresh» и «Rotten» не есть категории «хорошо» и «плохо» — это неправильное восприятие системы оценок на данном портале. В первую очередь оценивается именно новаторство данного фильма, «свежесть» идей, технических решений, операторской работы и пр, используемых в фильме. Если же в фильме мало чего-то новаторского, ранее не виденного — то, конечно, ставится оценка «тухло». В таком случае абсолютно не трудно понять, почему обозначенные фильмы скорее «тухлы», чем «свежи», ведь они сделаны по лекалам хорошо известным, просчитываемым и не рискуют.
Ещё раз хочу уточнить что оценка «Rotten» («Тухло») не значит что фильм объективно «плохой» и что он обязательно не понравится, это просто значит что зритель не увидит ничего нового в этом фильме, всё будет вполне стандартно, ожидаемо, все приёмы будут исхоженными и использованными ранее многие разы. Но это как оценивают критики.
Зрители же на этом сайте оценивают именно как Вы и сказали — «гуд муви/бэд муви» — банально выказывая своё эмоционально отношение к проведённым 1,5-2 часа своего времени.
Потому никаких противоречий нет.
Однако, на данный момент, если есть желание сэкономить — гораздо проще купить подержанную PS4 в любой из вариаций (в нашей области это 13-16 тыс. руб) и обмениваться дисками в любом из доступных в вашем городе/райцентре сообществ. Есть преконцепция, что покупать игры на консоли дорого, но это лишь при условии что хочется поиграть в игру немедленно после её выхода — тогда да, выкладывайте 4-4,5 тыс. руб. Подождав, однако, буквально пару месяцев, в большинстве случаев даже на новые игры идёт либо временная, либо постоянная скидка (та же ФФ15 уже 2 раза была по скидке от 2 до 2,5 т. руб, Last Guardian теперь имеет постоянную цену в 2200-2300 руб, а это игры совсем новые). Игры полугодичной давности и старше могут стоить от 600 до 1300 руб, а уж бу-диски на вторичном рынке и того меньше. При условии что не всегда обязательно покупать игру, а можно просто обменять что-то, что уже пройдено и не представляет интереса, вообще не затратив ни копейки.
Физические копии можно без проблем обменивать или перепродавать, нет никаких запретов.
Но в статье, в первую очередь, говорится о потребительских дисках, как я понимаю. С фильмами, играми, музыкой.
Это, на самом деле, тоже проблема, так как зачастую копирование таких дисков считается «пиратством», даже если делается с целью создания достоверного архива. А многое из того, что издавалось на тех же CD в конце 80-х, уже приходит в негодность.
Как скоро начнут уходить в «небытие» копии игр для Playstation, 3DO, Saturn?
Сейчас, к примеру, есть некоторое количество игр для PS3 на Blu-Ray и они тоже в какой-то момент деградируют. Если мы будем иметь постоянное укрепление позиций правоторговцев, то наступит тот момент, когда не останется ни одной копии каких-то игр.
Вот тут довольно подробно рассказывается про технологию, способы считывания, устройства и пр.
Вообще очень хороший канал у человека, для любителей устаревших технологий.
А так по делу ниже уже сказали: CAV диски хорошего качества, но не DVD, конечно.
У меня R9 290X c i5 3470, 4 плашки памяти, дискретное аудио в pci-e, ssd, нжмд и несколько постоянно подключенных usb-устройств — на всё хватает 550W. Это, конечно, не самый дешёвый БП, сертифицирован по 80+ Gold, но тем не менее.
Больше может напрягать шум, чем потребление — в РФ не особо дорогое электричество :)
Технически это реализовано так, что, да — это 24 кадра, но это 24 кадра, каждый из которых содержит 2 полноценных Full HD кадра, каждый из которых показывается каждому глазу в отдельности в попеременных полноценных Full HD кадрах. Таким образом мы имеем «технически» 24 кадра 1920*2205 пикселов, а по факту видим 48 кадров разрешением 1920*1080, где каждый глаз в отдельности видит только 24 из этих 48 кадров.
Схематически так:
По ссылкам беглое гугление находит такое подтверждение про 48 кадров на каждый глаз в HFR:
*ссылки не дают вставлять* tested.com/art/movies/452387-48-fps-and-beyond-how-high-frame-rates-affect-perception/
Цитата: «By going to 48 frames a second for each of the left and the right eye, they're giving you more information in the screen, which means you're more likely to see fluid motion in 3D».
Я думаю, это основная причина, почему HFR не выпускают до сих пор на Blu-Ray — нет стандарта упаковки 96-кад/сек видео формата Full HD (а нынче люди уже хотят 4К) и последующего декодирования на конечном устройстве.
Также, стандартный 60Гц экран тут уже не подойдёт — нужно, хотя бы, 100 Гц, что потребует замены телевизора у большинства пользователей. А вот почему HFR 2D до сих пор не имеет релиза на домашних носителях — не знаю. Попробуем призвать 3Dvideo :)
Технология, насколько я знаю, умерла вместе с интересом Sony к 3D.
По поводу головной боли — уверен, что продолжительный просмотр, или игра может действительно вызвать такие ощущения, но просто посмотреть фильм — для меня это точно не проблема, за 1,5-2,5 часа дискомфорта нет, даже в фильмах 16:9, которые, как я упомянул выше, слоятся (происходит это, понятно, далеко не во всех сценах).
Также есть вопрос про автостереоскопию. Я как-то читал, что новые разрешения (4К и 8К) позволяют без особых проблем реализовать автостереоскопический эффект с воспринимаемым разрешением 720р и 1080р соответственно. Есть ли такая возможность, или это hearsay?
Если скатиться в теории заговора, можно вообразить, что его придумали фармацевтические компании, чтобы человеки эффективнее заражали друг-друга и чаще пользовались всяческими целебными препаратами!
Также, как правило, английская (оригинальная) дорожка в фильме на голову лучше дубляжа — в дубляже даже под многоканальную акустику любят «выравнивать» звук — громкие звуки делают тише, тихие — громче, всё сводится к «комфортному» уровню звука, также иногда любят всю речь повесить на центральный канал, вне зависимости от того, с какой стороны находится говорящий.
Для WII вообще достаточно удобно управляется — курсор вимоута полностью заменяется мышью, при игре никаких проблем не вызывает. Хитрые движения, типа прокручивания вимоута по оси — можно заменить кнопкой на клавиатуре, или мыши, да и используются они редко. Тот же Super Mario Galaxy 2 прошёл с огромным удовольствием, да ещё и в 1920х1080, c 8-кратным сглаживанием против 854x480, которые были бы, если бы играл на самой консоли.
По поводу эмулятора WiiU (Cemu) — он пока не предназначен для широкого использования, но на современных системах (Skylake, последние модели ГПУ Nvidia) — многие игры уже идут хорошо. Я думаю, эмулятор развивается в правильном направлении
«Переводи правильно» («Lost In Translation»)