Pull to refresh
6
0
Дмитрий @Spargwy

User

Send message

Много частных дет. садов и школ. Есть дорогие, есть не очень. Выбор имеется. Высшее образование ужасно(как и в большинстве стран, но здесь правда больно). Есть частные универы, но не возьмусь сказать, что они на порядок лучше(может я ошибаюсь).

По поводу IT. Из самого "выдающегося" - сеть коворкингов в Бишкеке, Оше и на Иссык-Куле(больше для отдыха, но всё же). Собирают у себя "под крышей" многие стартапы, предоставляя хорошие условия для работы(за плату, конечно. Так с человека может браться 14000 сом/месяц за одно место, удобства вроде интернета и по мелочи - всякие чаи, кофе, печеньки и т.д.).
Есть парочка не шибко больших компаний и одна, самая вроде как крутая опенсорс компания, работающая на зарубежный рынок - maddevs.io.

Есть сообщества разработчиков dev.kg.
В целом, что-то да есть.

Не мало? Это пипец как мало. Особенно для хх. Особенно для джуна. У меня около 300 ушло при поиске работы. А при поиске второй так все 400. И то в итоге на хабр карьере меня нашли.

Да, payoneer недоступен. Сам через него зп получаю(удалённо с российской компанией работаю).

Практику можно найти везде. Да, в каком-то случае ты потратишь на теорию больше времени, но не то чтобы намного больше.
Даже книжки по CS'у от Таненбаума имеют солидное кол-во практических задач(специфических, под определённую тему, но всё же), которые заставляют тебя думать, а это важно(тебе элементарно интереснее становится и появляется мотивация для дальнейшего изучения).
Ну и как я и сказал, здесь нет чёрного и белого, поэтому никто не запрещает параллельно изучать темы уровнем выше, например C или любой другой яп высокого уровня и связанные с ним технологии. Там уж практики будет предостаточно.

Школьная информатика ещё более непредсказуема в плане обучения чем универы.
У нас колоссальная разница была даже в рамках двух групп(на которые делили класс, без каких-либо критериев) информатики.

По большей части согласен с Вами.
Я старался рассматривать подходы вне зависимости от того, как и где их придерживаются.
Есть энтузиасты, которые придерживаются подхода снизу вверх - им нравится разбираться в самых нижних уровнях абстракции(в т.ч. и мне).
Плюс, современные проф. круги, которые стремятся растить специалистов(курсы, стажировки и т.д.) делают из подхода "сверху вниз" как раз принудительный, т.к. им выгодно, чтобы человек как можно скорее начал выполнять задачи(и хорошо и плохо, в случае со стажировками вообще всё сложно, так что просто как факт)

Я считаю, что второй подход (принудительный) как раз быстрее быстрее, в смысле изучения. В иследовательском ты тратишь силы не только на само изучение

В принудительном знания изолированны, подготовленны и тебе их остается только впитать.

Это справедливо только для студентов и то не всех(но т.к. этот подход преобладает в универах, справедливо в большинстве случаев).
А вообще все самоучки сталкиваются с +- одними и теми же проблемами.

А то, что оно называетс фундаментом... Кто-то будет изучать дизайн, цвета, иправление людьми. для них это не фундамент

Согласен. Поэтому и упомянул, что эти знания могут не пригодится. Стоило упомянуть направления вроде того же фронта.

При удачном стечении обстоятельств мы делаем вклад во что-то, что в дальнейшем будет принято(или использовано) при создании чего-то нового. Многие из технологий, которые продвигались в раннюю эпоху компьютеризации, сейчас исчезли. Но почти все технологии, которые остались, ориентировались на них.
Возможно, кто-то наткнётся на ваш свободный проект, имеющий одну звезду и про себя скажет:"Вот оно!". И кто знает, может это выльется во что-то большее:)

примерно пара сотен откликов на вакансии - 4 или 5 собесов

хех, хх вообще такое себе - рекрутёры там ну не очень. Возможно, в силу большой популярности и огромного количества откликов. Откликался на вакансии, скиллы которой покрываю полностью и даже больше, но ничего. Около 450 откликов было всего. Как итог - нашёл работу на хабре:D

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Golang
PostgreSQL
GraphQL
Linux