Почему так получилось, какие есть способы решения проблемы и когда эксперты ожидают переход на IPv6, расскажем далее.

User
«Цель этого курса — подготовить вас к вашему техническому будущему.»
Шпионаж так же стар, как сама история. Гораздо моложе, однако, разведывательные службы. Часто шпионаж называют «второй древнейшей профессией в мире». Для правителей использование агентов всегда было важным инструментом для защиты от внутренних и внешних опасностей. Они хотели не быть предоставленными воле слепой судьбы, а вовремя распознавать опасности и уметь защититься от них.
Супергерои — не современное изобретение. С древних времен люди мечтали о суперсилах и сверхспособностях, что было отражено в большом количестве эпосов и сказаний о героях, богах и о том, как обычные люди становились им равными.
И если в мифах Древней Греции обычно супер герои имели часть божественной крови, а в современных фильмах и мангах супергерои обычно становились таковыми при случайных обстоятельствах (укус паука, эксперимент ученых и т.п.), то в литературе и философии Азии это зачастую зависело только от самого человека.
Мало того, существовали различные структуры (их иногда называют традициями, линиями, системами и т.п.), которые копили знания и практиковали методы, которые приводили людей к тому, что сейчас мы бы назвали сверхспособностями.
Здесь мы прикоснемся к одному из базовых методов, который применялся с древности для хакинга реальности — медитации.
Хотя моя цель — написать все просто и понятно, но все равно будет немного терминов, исследований, быть может будет занудно. Однако те, кто хочет нормально понять что такое медитация и как с ее помощью можно хакать реальность — добро пожаловать под кат.
БОНУС — наверное мы все любим чудеса. Как насчет того, чтобы увеличить работоспособность мозга и продлить жизнь? В статье мы рассмотрим первый хак реальности для продления бодрой жизни, научим как его применять, приведем научные доказательства его эффективности и то, как самим проверить как он сработал на физическом уровне.
Умение искать информацию в Интернете является жизненно необходимым. Когда мы нажимаем на кнопку «искать» в нашей любимой поисковой системе, через доли секунды мы получаем ответ.
Большинство совершенно не задумывается о том, что же происходит «под капотом», а между тем поисковая система — это не только полезный инструмент, но еще и сложный технологический продукт. Современная поисковая система для своей работы использует практически все передовые достижения компьютерной индустрии: большие данные, теорию графов и сетей, анализ текстов на естественном языке, машинное обучение, персонализацию и ранжирование. Понимание того, как работает поисковая система, дает представление об уровне развития технологий, и поэтому разобраться в этом будет полезно любому инженеру.
В нескольких статьях я шаг за шагом расскажу о том, как работает поисковая система, и, кроме того, для иллюстрации я построю свой собственный небольшой поисковый движок, чтобы не быть голословным. Этот поисковый движок будет, конечно же, «учебным», с очень сильным упрощением того, что происходит внутри гугла или яндекса, но, с другой стороны, я не буду упрощать его слишком сильно.
Первый шаг — это сбор данных (или, как его еще называют, краулинг).
Талантливые сотрудники — это, конечно же, большое счастье для любого руководителя: они на многое способны, быстро учатся, меняют людей вокруг себя в лучшую сторону, заряжают команду энергией и идеями. Однако такие люди требуют и особого подхода: на них сложнее влиять, нередко они болезненно воспринимают критику, а их растущие амбиции могут негативно влиять на атмосферу в команде.
Вопросы управления талантливыми сотрудниками актуальны для многих руководителей в сфере IT вне зависимости от конкретной специализации. Именно поэтому управление талантами мы выбрали в качестве первой темы нового цикла встреч, организованного Яндексом — Team Leader Meetup.
В преддверии встречи мы попросили участников панельной дискуссии, среди которых veged, gornal, yafinder, ответить на ряд вопросов, связанных с управлением талантливыми сотрудниками.
Все сотрудники, по крайней мере потенциально, являются талантливыми. Но не всем удаётся раскрыть свои таланты и полностью реализоваться. С этой проблемой связан наш первый вопрос: как выявлять таланты сотрудников и вовремя обнаруживать их амбиции?
Другая проблема — размер компенсации. Конечно, в любой компании, равно как и в любом подразделении конкретной компании, общий объём средств, направляемых на компенсацию сотрудников, ограничен. Этот ограниченный объём ресурсов требуется распределять между участниками команды. Некоторые из них явно растут быстрее, чем другие. С этим связан наш второй вопрос: как правильно распределять ограниченный объём компенсации в командах с быстро растущими талантами?
К этой схеме сводится множество задач. Например, разбиение периода из N + 1 календарных дней на l + 1 следующих друг за другом меньших периодов. Допустим, мы хотим провести оптимизационный расчет методом «грубой силы», рассчитав целевую функцию для каждого возможного варианта разбиения периода, чтобы выбрать наилучший вариант. Чтобы заранее оценить время расчета, нужно определить количество вариантов. Это поможет принять решение, стоит ли вообще начинать расчет. Согласитесь — полезно будет заранее предупредить пользователя вашей программы, что с теми параметрами, которые он задал, расчет займет 10000 лет.