Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Сергей @Stryker3D

User

Send message

О Freemium модели монетизации

Reading time4 min
Views14K
Словообразование Freemium появилось в языке инвесторов и разработчиков не так давно — ввел его в употребление Фред Вилсон в 2006 году. Произошло это понятие из слияния двух слов — Free и Premuim, и означает соответственно такую модель предоставления услуг, когда базовые возможности сервиса пользователь получает бесплатно, а затем имеет возможность расширить их, заплатив за Premuim-аккаунт.

Вопрос, всем ли подходит такая модель, и как заставить ее работать. Именно на эти вопросы я постараюсь ответить в этой заметке.

Читать дальше →

Рисоваська, часть 3: Амазоновские веб-сервисы в действии

Reading time10 min
Views36K
В данной статье я расскажу, что же такое Amazon Web Services или сокращенно AWS, для чего это можно использовать, и приведу пошаговую инструкцию, как настроить их у себя с самого начала. В статье основной упор будет сделан на Amazon Elastic Compute Cloud или EC2 и Amazon Simple Storage Service или S3. Amazon CloudFront, являющийся логическим продолжением S3, хорошо рассмотрен в статье mish: Настраиваем CloudFront для работы с S3. С остальными амазоновскими сервисами вы можете познакомиться самостоятельно: Amazon SimpleDB, Amazon Simple Queue Service или SQS, а также другими сервисами Амазона. Данная статья является продолжением первой и второй статей. Итак:

Что такое Amazon Web Services


Это набор удобных сервисов, которые можно использовать как по отдельности, так и вместе. В первую очередь это «облачные вычисления» (анг. Elastic Compute Cloud). Что это значит? Это значит, что вы можете запустить в «облаке» любое кол-во компьютеров нужной вам конфигурации c нужной вам операционной системой всего за пару минут. Это действительно так. Время запуска одного инстанса (instance называется один виртуальный сервер в амазоне) обычно не превышает двух минут. Сразу после запуска инстанс начинает работать, к нему есть root-доступ по SSH или Remote Desktop, если там установлен Windows. Не правда ли, здорово! С момента запуска оплата за инстанс идет по часам. В любой момент вы можете остановить инстанс и деньги за его использование перестанут сниматься. Помимо времени работы инстанса, так же отдельно оплачивается входящий и исходящий трафик.
Читать дальше →

Хостинг на AWS (EC2, EBS, S3) для чайников

Reading time4 min
Views139K
На хабре уже проскакивали периодически заметки посвященные AWS (Amazon Web-Services) — так что тема не новая. Однако, если для меня лично (да и для многих моих знакомых как выяснилось) — этот термин был знаком — однако каких-либо деталей я не знал. Попробую на основании только-что полученного опыта рассказать немного подробней, а так же изложить основные шаги по организации хостинга сервера на AWS и его преимущества. Как и несколько ссылок, которые могут оказаться полезными.
image
Читать дальше →

36 советов для стартапов: от программирования до пиара

Reading time3 min
Views1.2K
Алекс Искольд, предприниматель и один из основных авторов известного блога Read/WriteWeb, опубликовал список полезных советов для стартапов. Этот список составлен по материалам многочисленных публикаций автора, он содержит 36 пунктов по пяти темам: разработка кода (8), инфраструктура веб-проекта (5), пиар (11), участие в конференциях (7), юридические и финансовые советы (5).
Читать дальше →

Делаем iphone приложение на Flash CS5

Reading time4 min
Views6.2K
Итак, в связи с тем, что Apple сняли волшебное ограничение и теперь на Adobe Flash CS5 можно официально делать iPhone/iPad приложения (детали: flash-ripper.com), вашим глазам представляется тутор — как сделать это своими руками.

Что сделаем:
Простенький p2p чат

Что потребуется:
1. Adobe Flash CS 5 (качать с adobe.com)
2. iPhone Certificate (не пугайтесь, расскажу где взять)
3. (по желанию) jailbroken iphone/ipad

Читать дальше →

Как найти вашего первого клиента

Reading time4 min
Views88K
imageКогда станете хорошо известны в своем деле, клиенты будут постоянно обращаться к вам, а не выбудете искать их. Когда есть много работы, то и стараться продавать свои услуги не будет особой нужды.

Но, что делать, если только начинаешь? Прежде чем станут обращаться клиенты, могут быть проблемы с тем, что делать целый день. Это идеальное время, чтобы дать о себе знать.

Поиск клиентов для каждого разный и то, что работает для одного, не всегда работает для другого. Тем не менее, я бы хотел поделиться некоторыми из способов, при помощи которых я получал работу в самом начале.
Читать дальше →

Связываем домен и динамический IP

Reading time2 min
Views171K
Что мы имеем:
1. компьютер с осью и установленными mysql, apache, php (тут ничего писать не буду, благо мануалов хватает)
2. интернет с присваиваемым динамическим IP, роутер.

Что мы хотим:
1. Что бы люди вбивая в адресную строку браузера доменное имя второго уровня (купленное нами или полученное на каком либо сервисе), попадали на наш сайт (в независимости от того на каком IP он сейчас находиться).
2. Хотим это бесплатно.

Итак, то как это было реализовано мной в виде краткой инструкции можно прочитать под катом, быть может кому-нибудь это пригодиться или просто-напросто будет интересно. Так же, буду рад объективной критике. Спасибо за внимание, и кому интересно добро пожаловать под хабракат.

Читать дальше →

Путь от успешного стартапа до большой компании

Reading time5 min
Views2.2K
На Хабре довольно часто публикаются статьи о том, как правильно раскрутить свой стартап (например, вот эта статья). Но я пока еще не встречал статей о том, что делать со стартапом после того, как он успешно запущен и раскручен, поэтому я решил восполнить этот пробел и написать про статью про историю одного сферического стартапа в вакууме. Статья не обходится без выводов, базируется на реальном жизненном опыте и находится под катом.

С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Читать дальше →

Популярные продукты для электронной коммерции с открытым исходным кодом

Reading time4 min
Views31K
imageНас часто просят порекомендовать продукты eCommerce, которые могут интегрироваться с CMS или использоваться совместно с к.л. CMS. Ниже опубликован список ПО с открытым исходным кодом, пригодного для этих целей.
Примечание: русскоязычных пользователей, прежде всего, интересует наличие локализованных версий, поддержка отечественных платёжных систем и русское сообщество. В комментариях по тексту, выделенных курсивом, по-возможности указана эта информация.
Чертова дюжина движков под катом

Qubrit (Виртуальная Визитница): Отчет о Развитии Стартапа

Reading time5 min
Views797
Преамбула
Я категорически всех приветствую. Ровно 3 месяца назад мы запустили проект Qubrit о котором уже писали на Хабре. Кому интересно читаем тут
Qubrit.com: Как мы делали Стартап 2
и тут
Проект Qubrit (визитница) — нужен совет Хабрапользователей

image
За эти 3 месяца мы хорошо подросли, добавили новые функции, отказались от некоторых других и в целом поменяли в некотором роде концепт проекта.
(осторожно — траффик)
Читать дальше →

Адизес. Две книги по менеджменту изменений, которые обязательно нужно прочитать

Reading time3 min
Views13K
Книги АдизесаЭтот пост будет (я надеюсь) интересен:
1) работникам, которые интересуются, в каком направлении развивается их фирма
2) руководителям разных уровней и собственникам компаний
Если вы работаете с 9-00 до 17-30, с нетерпением ждете выходных и вам все равно, что делать, лишь бы деньги платили, то этот пост вам не нужен, не тратьте на него свое время.

Почему эти книги меня зацепили и как там получилось



Месяц назад в моей жизни появился Адизес. В тот день наши разработчики вернулся с конференции Software People 2010. В одном из докладов, сделанных Асхатом Уразбаевым, упоминалась методология Адизеса и был дан жизненный цикл фирмы от возникновения до смерти. Мои товарищ SeregaP, руководитель разработки нашей фирмы, тут же купил книгу “Управление жизненным циклом корпорации”.
Читать дальше →

10 рекомендаций по html-верстке электронных писем

Reading time4 min
Views107K
Рекомендация первая: забудьте про блочную верстку. Весь лэйаут должен быть на таблицах. При этом, без крайней необходимости — их тоже лучше не использовать. Также следует выкинуть из головы представления о семантике, сокращенных css-правилах, валидации, плавающих блоках — и прочее. Самый распространенный в РФ почтовый сервис на данный момент (mail.ru) вообще не понимает стили (css). Любые тэги/атрибуты style заменяются на xstyle и не работают. Вообще все.

Так что, фактически, при вёрстке html для почтовой рассылки надо мысленно переместиться в 90-ые годы прошлого века и смело использовать все распространенные приёмы того времени.

Для тех, кто с ними не знаком (как я был) — напомню:
Читать дальше →

Как нанять программиста с закрытыми глазами

Reading time5 min
Views8.1K

Найти хорошего программиста – это большая проблема. За свою жизнь мы наняли около 50 программистов исходя из интервью и только интервью. Редкий случай был успехом.Проблемы начинались оттуда, откуда их не ждешь.

  • Один не мылся и вонял так, что в комнату не зайти. Я угрожал поставить вытяжку и вычесть из зарплаты; это помогало на один душ, не больше.
  • Другой пил запоем и врал, что отравился брюшками семги.
  • И все, почти все затягивали сроки.


Каждый из тех, кого мы наняли, казался отличным профессионалом. И только опыт работы показывал, насколько ошибочным было первое впечатление. Как в браке: стоит пожить вместе, как понимаешь, чем именно тебя бесят.




Поиск кандидатов



Очередного программиста я нашел так: отобрал несколько откликов на HeadHunter.ru и попросил их посмотреть, чем они займутся. Вот что я написал:

Читать дальше →

Новогодний подарок хостерам: Как разместить на сервере 10000 клиентов или даже больше

Reading time4 min
Views1.6K
image

Сегодня я хочу сделать новогодний подарок, а так как самое ценно в мире — это опыт, знания и технологии, то хочу поделиться этим всем с вами. Надеюсь, что мой трехлетний опыт работы системным инженером/архитектором поможет некоторым хостерам открыть для себя новые горизонты.

Следует отметить, что под клиентом воспринимается обычный аккаунт на LAMP (Linux+Apache+Mysql+PHP), с одним-двумя виртхостами и работающим со всеми опциями php.ini по умолчанию. Основное — это 16MB RAM и 30 сек исполнения. Вполне достаточно для большинства движков — Wordpress, Drupal и Joomla.
Читать дальше →

Собеседования на должность PHP разработчика

Reading time3 min
Views71K

Довольно часто (постоянно) мне приходиться проводить собеседование людей желающих устроитсья в мой отдел на должность «junior PHP developer» и «PHP developer». И, с завидным постоянством, я и team-lead отдела задаем одни и те же вопросы…
Читать дальше →

Установка SVN+Trac+TracWebAdmin

Reading time3 min
Views18K
Привет всем!
Сегодня я расскажу как правильно и без гемора установить связку SVN + Trac + TracWebAdmin.

Для чего все это...?

Представьте себе ситуацию: у вас есть проект, который находится на стадии разработки. Скрипты содержат тысячи строк кода. Постоянное сохранение, бэкап файлов, удаление фрагментов кода, вставка новых вынуждают вести точный контроль над исходным кодом проекта, чтобы не потерять уже существующее и проверенное. Вам приходится записывать в текстовом файле или на бумаге этапы разработки и тестирования отдельных частей системы, возможно даже записывать версии файлов. Возможно это удобно… но не надолго — насутпают моменты, когда контролировать код вручную становится физически невозможным из-за его размера. Здесь на помощь приходит система контроля за версиями SVN. Начать ознакомление можно осюда: ru.wikipedia.org/wiki/SVN. А Trac — это всего лишь удобный веб-интерфейс для еще более удобного контроля за своим проектом. Рассмотрение Trac'а можно начать отсюда: ru.wikipedia.org/wiki/Trac
Читать дальше →

Установка и настройка SVN (сервер+клиент)

Reading time6 min
Views316K
По просьбам трудящихся, а так же учитывая, что есть статья по установке SVN (правда +Trac) под Linux, решил написать краткое описание установки и настройки SVN для Windows.
Ничего нового для людей, хорошо знающих и работающих с SVN, здесь не будет. Цель статьи — помочь некоторому проценту новичков, пребывающих на Хабре, таки осилить изучение этой системы контроля версий.
Читать дальше →

Thick As Brick – простейший html шаблон для верстки

Reading time2 min
Views14K
Я почему вредный был?
Потому что у меня велосипеда не было!
Мультфильм «Трое из Простоквашино»


Когда десять раз делаешь одно и то же, на одиннадцатый раз ты волей-неволей начинаешь задумываться о том, как бы процесс оптимизировать. Так и с версткой: после десятка сверстанных страниц хочется слегка упростить свою задачу. Тут на помощь, конечно же, приходят разнообразные фреймворки (чего только стоит oocss или наикрутейший CSS-фреймворк от Яндекса или целая куча других не менее интересных фреймворков). Пригодятся и системы сборки (Ant стоит на службе у студии Артемия Лебедева, да и я потихоньку постигаю его Дао). Не стоит забывать и различные хаки и шаблоны лейаутов, коих в интернете бесчисленное множество.

Однако как быть с сайтом, для которого надо сверстать пару-тройку типичных страниц? Нет смысла тащить с собой кучу лишнего CSS-кода. Кроме того, многим верстальщикам гораздо проще написать качественный код с нуля, чем перегружать кучу заранее объявленных бесполезных классов. Что делать?

Чтобы решить эту высосанную из пальца нетривиальную задачу я написал простейший шаблон для верстки, который сильно облегчил мне работу над проектами. Шаблон примитивен и прост (потому так и зовется), на звание фреймворка ни в коем случае не претендует (минус в карму тому, кто обзовет его фреймворком! ;) ). Он несет в себе заранее объявленные CSS-классы для работы с меню, списками, формами, ресеты основных тегов (вроде сброса отступов у форм и правильных отступов у <p>) и еще кое-какие полезные для меня вкусности.

Читать дальше →

Знай откуда пришел пользователь

Reading time2 min
Views18K
Когда вы открываете свой проект вы начинаете писать о нем везде, в том числе и на хабре.

Сервисы статистики типа Google Analytics дадут вам общую оценку трафика, а именно сколько посетителей пришло с какого ресурса. Можно настроить цели(goals) и отследить регистрации или покупки, но этого часто бывает недостаточно.

А что если вам нужна статистика о том откуда идут более активные пользователи или пользователи которые создали больше всего тем на форуме за какой-то промежуток времени, или сделали больше всего покупок в вашем интернет магазине. Вариантов может быть много и такие данные сервисы аналитики уже дать нет смогут.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity