Как обновить ClamAV через TOR для Windows
Имея в своей компании сервер, встала проблема из-за обновления ClamAV. Инструкций в интернете не нашел, решил написать свою.
User
Как обновить ClamAV через TOR для Windows
Имея в своей компании сервер, встала проблема из-за обновления ClamAV. Инструкций в интернете не нашел, решил написать свою.
Друзья, всех приветствую!
В этой статье я покажу вам как использовать airmon-ng (скрипты из пакета aircrack-ng) для обнаружения беспроводных сетей вокруг нас. Затем мы деаутентифицируем клиентов определенной беспроводной сети, чтобы перехватить handshake, а затем расшифруем его, чтобы найти пароль WiFi.
Сеть, которую я буду атаковать, является моей собственной сетью, я не буду атаковать чужую сеть. Пожалуйста, не используйте эту информацию в неэтических целях. То, чем я здесь делюсь, предназначено только для образовательных целей.
Прежде чем приступить к работе, давайте посмотрим, что нам понадобится.
Столкнувшись с проблемой не работающего звука при установке Windows на свой MacBook 11го года обнаружил, что материала по данной теме в русскоязычном сегменте интернета крайне мало, можно сказать что его нет вообще. Эта статья написана в помощь всем столкнувшимся с такой же проблемой, и преследует цель описать весь процесс решения проблемы от и до. Здесь описывается способ решения проблемы на примере MacBook, но он так же подойдет и для стационарных iMac.
Небольшая история, как из пробного проекта вырастить приложение, которое охватывает большую часть деятельности ИТ отдела.
Сразу скажу, приложение выросло из любительского проекта, начатого для изучения новой технологии. Наверняка существуют похожие решения, которые делают все то же самое и гораздо лучше, а я зачем-то изобретаю велосипед. Наверняка такие "велосипеды" есть, более модные, красивые и с позолоченными спицами. Но этот "велосипед" мой и я на нем успешно и с комфортом еду.
С чего все началось? Давным-давно придя в организацию, в которой до сих пор работаю, я столкнулся с проблемой, что ИТ отдел совершенно не занимался учетом аппаратного обеспечения. Существовала база 1С бухгалтерии, в которой ставились на учет системные блоки, мониторы, принтеры и прочее оборудование. Кладовщик рисовал инвентарные номера и на этом все заканчивалось. Сотрудники отдела получали новую технику, настраивали, устанавливали и дальше о том где какая техника знал только кладовщик и то не всегда. Ситуация более чем странная, во всяком случае для меня.
Во времена позднего СССР существовала довольно пародоксальная ситуация - пресса публиковала только пропаганду и одобренную партией официальную информацию, имеющую мало общего с реальностью, но все кто хотел, могли купить радиоприемник и слушать "Би Би Си", "Голос Америки" и прочие станции. СССР пытался эти передачи глушить (мачты "глушилок" кстати до сих пор стоят в Питере, хотя провода вроде как давно сняты), но получалось это плохо.
Если ситуация вдруг кажется вам знакомой - добро пожаловать под кат.
Время рождения протокола IRC хорошо ощущается по одному факту: у IRC нет официального логотипа. Видимо, в конце 80-ых уделяли мало внимания красивой обложке программного обеспечения. Несмотря на это, IRC — настоящий титан своей ниши среди современников того времени: синхронизированная работа нескольких серверов в рамках одной IRC-сети, различные роли пользователей, групповые чаты, личные сообщения, простота разработки ботов, крайне низкое потребление системных ресурсов сервера.
Если вы давно забыли про "ирку", либо вовсе никогда не имели с ней дело — эта статья адресована вам.
К старту курса по разработке на С++ рассказываем, как самостоятельно собрать IP-камеру с обнаружением движения. За подробностями приглашаем под кат, где вы найдёте много фотографий и видео на Youtube-канале автора, за которым наблюдают более 30 000 человек.
Привет, я Кирилл Шаталаев, инженер инфраструктуры и автоматизации в X5 Tech.
Я в курсе, что статей на эту тему достаточно, в том числе и на Habr. И когда у меня возникла задача поднять кластер, я их все перечитал. Где-то очень подробно рассказывается, как ставить виртуалки с убунтой на Windows под virtualbox, и очень скудно про сам кубер. Где-то досконально описано, как это всё круто можно провернуть с terraform в Яндекс.Облаке. Где-то про сам kubespray скупо пару слов, зато куча скриншотов прометея с кибаной.
В итоге до большинства ключевых моментов пришлось доходить самостоятельно, гуглежом и изучением исходников ролей kubespray. Поехали!
На самом деле, еще 9 часов заняла загрузка данных в PostgreSQL, но обо всем по порядку.
Ничто не предвещало грозы — у Заказчика упал сервер и всего-то предполагалось поднять Оракл ;-)
Что я и сделал.
Но ВНЕЗАПНО оказалось, что по договору нужна миграция а дедлайн через 3 дня и все заверте...
Являюсь разработчиком в фирме которая занимается автоматизацией и телемеханизацией промышленных объектов. В мои обязанности входит разработка и поддержка ПО верхнего уровня, администрирование сервера и обеспечение его бесперебойной работы. Обычно ПО работает стабильно, но временами бывают сбои (по причинам не зависящим от нашего софта), о которых я иногда узнаю с большим опозданием. Было решено, что нужна система мониторинга, которая будет оповещать меня и руководство о проблемах, для возможности их быстрого устранения. Кроме того хотелось бы иметь возможность оперативно устранить проблему, даже если «под рукой» нет ПК.