All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
1.3
Send message

Тренд на возвращение в офлайн очевиден. Из своего опыта скажу: наладить коммуникацию, когда коллеги сидят в соседнем кабинете, в разы проще, чем ждать ответа по чатам часами.

Так себе оправдание того, что всех насильно пытаются вернуть в офлайн.

Могу продолжить эту мысль: "А ещё проще наладить коммуникацию, когда коллеги не в соседнем кабинете, а в одном, общем на все отделы опенспейсе! И пофиг на то, что продуктивность страдает ещё больше, ведь коммуникация же превыше всего".

Мне не вполне ясно, каким макаром эта ахинея набрала столько лайков.

Взгляните, например, на вот эту статью, где автор прямым текстом называет айтишников "высокомерными ЧСВшниками, которые ничего не умеют, но на каждом углу трещат, какая у них сложная и ответственная работа, для которой требуются тайные знания, доступные только избранным". А в комментариях и вовсе оскорбляет людей. И ничего, у статьи положительный рейтинг, карма автора даже не слита ниже нуля.

Всякая ахинея с подтасовкой фактов набирает на хабре хорошие рейтинги уже давно. Увы. Честно говоря, у меня сомнения, что большинство заплюсовавших вообще имеют к айти хоть какое-то отношение (регистрация-то теперь открыта для всех), или вообще являются реальными людьми, а не ботами (что опять же вполне реализуемо после перехода от регистрации по инвайтам к открытой регистрации), но это никак не проверить.

А он ничего и не стоит у 95%.

Но это, разумеется, не про вас? Вы ведь себя точно к 5% причисляете, правда?

С чего вы это вообще взяли, госспаде

А из бедной семьи разбогатеть - должно повезти с интеллектом, и даже тогда вероятность не более 1%

То, что именно интеллект делает людей богатыми - это миф. Который всем вбивается в школах, что, якобы, учитесь на пятёрки и вас непременно ждёт успех и деньги.

А потом вчерашние отличники идут работать на дядю, который в школе на тройки учился.

И так было и "при тех, и при этих". При социалистах отличник становился "инженером на сотне рублей", в то время как троечник мог пойти в шахтёры и зарабатывать намного больше.

Так и сейчас, значительная часть денежных профессий не требует высокого интеллекта, а среди успешных, состоятельных предпринимателей полно людей, которые даже писать грамотно так и не научились.

Куда больше для успеха решает не ум, а решительность, наглость, умение идти на риск.

Что поделать: люди видят, что даже наличие способностей и упорный труд ничего не гарантируют в этой жизни.

Как будто при коммунистах способности и упорный труд всегда гарантируют хорошую жизнь, можно подумать.

"Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала" (с)

Замечаю что в последнее время расплодилось много мамкиных коммунистов. То есть не только старперов, ностальгирующих по своей молодости в СССР, а тех кто родился уже после его развала.

Начитались советских агиток и думают, что там было так же радужно, как во всех этих красивых агитках. Как раз потому, что сам СССР они не застали.

Новочеркасск, 1962 год. К тому времени в капстранах бастующих рабочих расстреливать уже давно было не одобрялось, и найти такие случаи после второй мировой у меня не получилось.

Да и условия труда были идеальными лишь на агитках. На деле - было и отсутствие выходных и отпусков, тюрьма за опоздания на 20 минут и сроки за "тунеядство".

Но условия труда ужасны у капиталистов, не перепутайте! /s

Жижек в Куклах и карликах он иронизирует: «Капитализм предлагает диету для похудения, но продолжает кормить вас фастфудом. Это как лечить алкоголизм виски»

Зато какой выбор при социализме: или голодомор или 6 соток, потому что государство не может в банальное сельское хозяйство.

Да и иронизация та звучит как полный чушь. Как будто кто-то насильно этот фаст-фуд впихивает людям в горло, госспаде. У людей, вообще-то, есть выбор, кушать им фаст-фуд, полезное питание или даже в тех самых "советских столовых", которые открываются до сих пор.

А был ли подобный выбор в те времена?

Авторы подобных статей продолжают не понимать, что капитализм - форма экономического хозяйствования и социализм - форма распределения - не противоречат друг другу.

Авторы таких статей не за социализм в целом топят, а за тот самый социализм, который первым человека в космос запустил. Идеология которого яростно топила против капитализма и любых рыночных отношений. При этом старательно игнорируя факты о том, что там был НЭП, были кооперативы, по сути капиталистические элементы, которые сильно спасали экономику.

Авторы подобных статей продолжают не понимать, что капитализм - форма экономического хозяйствования и социализм - форма распределения - не противоречат друг другу

Идеология в том самом социализме объявляла капиталистов как классовых врагов. НЭПманы и кооператоры там осуждались и презирались, несмотря на то, что они восполняли дефицит товаров народного потребления.

Это единственная и главная причина отрицания авторами подобных статей того факта, что "капитализм и социализм не противоречат друг другу".

Авторы таких статей (и те, кто их плюсуют) топят не за социализм как таковой и некую "социальную справедливость", они хотят вернуть вполне определённый строй с "самым вкусным мороженым", который ещё человека первым в космос запустил. Подумайте сами: не случайно они факты против либо отрицают, либо глумятся над ними, доводя до абсурда. Если бы они топили за сам социализм по себе - то отвечали бы "эй, так мы не вообще не ту страну имеем в виду, мы хотим, как в условной Швеции", например.

Подобные статьи бессмысленны.

Увы, нет. Такие статьи постепенно убеждают народ, что вернуть тот самый социализм - это не так и плохо. Что можно и нужно насадить всем, из-под палки, самый правильный в мире социализм, даже если они об этом не просили. И нет, это будет совсем не то же самое, что в Германии или Швеции.

П.С. "А в чём проблема, капиталисты тоже занимаются пропагандой" - скажут те, кто плюсовали статью. Проблема в наличии выбора. Напомнить, кто придумал железный занавес, капиталисты или социалисты? Сменить капиталистическую страну на социалистическую бывает иногда намного проще, чем наоборот.

В опенсорсе тот же принцип прекрасно работает. Шакалов, только берущих, в стопицот раз больше, и ничего.

Да-да, ведь софт и товары народного потребления, это ведь одно и то же.

Бутылку молока ведь точно так же можно скопировать с нулевыми затратами с помощью Ctrl+C Ctrl+V, как и программу на другой компьютер, правда ведь?

/s

Социализм vs Капитализм — когда мифы важнее фактов

Факт в том, что при социализме рано или поздно стыдливо смягчают запреты на предпринимательство, частично разрешают рыночные отношения. Потому что видят, что плановая экономика неэффективна и не в состоянии обеспечить народ базовыми потребительскими товарами, да и банально их всех накормить.

И да, это идёт на пользу экономике, избавляет от дефицита товаров народного потребления.

А это самый важный факт, о котором автор статьи, разумеется, умолчал, ведь он рушит весь его про-социалистический мирок, как карточный домик.

Главная проблема социализма, что как-то не получается его ввести без создания при этом тоталитарного режима.

Это потому что коммунистический принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" в реальной жизни, где ресурсы всегда ограничены, не работает. А ведь социализм насаждался именно с этой повесточкой.

Отсюда единственный выход - гнобить людей пропагандой так, чтобы они желали малого, а работать были готовы за копейки и сверхурочно. Только так этот сказочный принцип и может работать, по крайней мере, какое-то время.

и судя по одобрению поста так и есть

Да я вам больше скажу, местные читатели активно плюсуют вот такие статьи, где автор прямым текстом заявляет

но я не видел никого высокомернее айтишников

А в комментариях и вовсе переходит на оскорбления. И ничего, народ плюсует такие статьи.

Так что нет, автор не гений, подобный манипулятивный шлак здесь давно уже набирает положительный рейтинг.

Непонятно, что там и у кого удваивается

"Что такое "процентов"? Что мы в "процентов"? Что измеряют в "процентов"? И измеряет ли он что-нибудь?" (с)

Это типичные манипулятивные цифры, взятые с потолка. Надо ж как-то продавать статьи о всесильном ИИ, который уже скоро всех заменит.

И все-таки ничего страшного не вижу в том, чтобы дать определение перед началом статьи.

Ну да, ну да, как нет ничего страшного и в том, чтобы прописать в заголовочном файле в программе на C++ вот это:

#define TRUE FALSE

/s

Ух ты, пятитысячная статья про всемогущий ИИ, и снова про то, что ИИ уже, якобы, практически заменил программистов. Никогда такого не было и вот опять!

Казалось бы, ну написали про это раз, написали два. Зачем писать очередной дубль, если эту мысль до вас уже донесли?

Понятно, зачем. Потому что кто-то ведь платит за такие статьи. Кто-то, кому выгодна вся эта информационная манипуляция. Призванная убедить программистов, что они вот-вот станут не нужны, так что пусть поумерят аппетиты в зарплате, условиях труда и карьерных ожиданиях...

Театр начинается с вешалки, а статья начинается с наглой манипуляции:

Для меня халява — это гарантированный результат за вложенные усилия.

Вроде бы сказано: "для меня", но ведь данный термин применяется постоянно по всей статье в этом самом смысле. Казалось бы, ну придумал автор какой-то словарик для себя, то пусть при себе и держит, зачем свои заскоки помещать в техническую статью? Но нет, это сделано намеренно.

Это - очередная манипуляция, подмена понятий. Цель - убедить людей в том, что если они выучились на определённую профессию и смогли устроиться на соответствующую ей работу, то это не норма (как оно является на самом деле), а аномалия. Чтобы люди тряслись за своё место и даже не заикались о повышении зарплаты или смене места работы на более денежное или комфортное.

Нет, автор. Халява - это результат за нулевые усилия, а не то, что вы там придумали себе.

Ага, почерк Славы Рюмина виден за километр

Невежественным уродам из HR департаментов со стороны найма это всю их парадигму ломает. Они ж хотят

...доказывать свою нужность руководству бурной деятельностью, ну и самоутверждаться на кандидатах, само собой.

А то, что эта бурная деятельность не несёт никакой пользы ни компании, ни миру в целом - это никого не волнует...

Да при чём тут капитал. Просто фанатики "прогресса" отчаянно хотят наконец-то открыть этот ящик Пандоры.

Information

Rating
1,430-th
Registered
Activity