Pull to refresh
9
0
Тимур Пертенава @TPertenava

User

Send message

Wi-Fi: неочевидные нюансы (на примере домашней сети)

Reading time14 min
Views1.4M
Сейчас многие покупают точки доступа 802.11n, но хороших скоростей достичь удается не всем. В этом посте поговорим о не очень очевидных мелких нюансах, которые могут ощутимо улучшить (или ухудшить) работу Wi-Fi. Всё описанное ниже применимо как к домашним Wi-Fi-роутерам со стандартными и продвинутыми (DD-WRT & Co.) прошивками, так и к корпоративным железкам и сетям. Поэтому, в качестве примера возьмем «домашнюю» тему, как более родную и близкую к телу. Ибо даже самые администые из админов и инженеристые из инженеров живут в многоквартирных домах (или поселках с достаточной плотностью соседей), и всем хочется быстрого и надежного Wi-Fi.
[!!]: после замечаний касательно публикации первой части привожу текст целиком. Если вы читали первую часть — продолжайте отсюда.
Читать дальше →

Как я сделал Wi-Fi весы, ниоткуда не уволился, а про жизнь вообще молчу

Reading time20 min
Views199K


Из заголовка нетрудно видеть, что на это приключение меня сподвигло банальное стремление сплагиатить заголовок парней из Madrobots. А это ведь действительно было приключение: одна только история с затянувшейся покупкой INA125U настолько занудна, что может свести с ума кого угодно, кроме меня. Впрочем, возможно, я кое-чего о себе до сих пор не знаю.

Итак, весы. Я, как обычно, сделал все неправильно. А именно — не стал даже смотреть на то, что умеют делать типичные на текущий момент развития интернета вещей представители этого отряда, так сказать, скалярных. Поэтому мои весы умеют раздельно взвешивать трех разных особей человека (меня, жену и сферического гостя в вакууме), а также — пятерых кошачьих. Результаты озвучиваются близлежащим смартфоном и публикуются в табличке Google.

Ну а теперь — о том, как это сделать, имея на руках весы из ИКЕА, операционный усилитель TI INA125, Arduino Pro Mini, преобразователь Serial — Wi-Fi HiLink HLK-RM04, немного прочей рассыпухи и здоровенное шило в заднице.
Читать дальше →

Самодельный тепловизор на базе Arduino менее чем за 100$

Reading time4 min
Views320K

Не секрет что каждый из нас хоть раз но мечтал получить в свои руки настоящий тепловизор. Ведь это уникальный шанс взглянуть на мир вокруг совершенно «другими глазами», увидеть скрытое и возможно даже глубже познать суть некоторых явлений. И единственной преградой к этой мечте служит цена подобных устройств. Несмотря на весь прогресс, она остается непомерно высокой для простого смертного.
Однако подобно лучу света в непроглядном мраке безысходности на свет появилась разработка двух студентов из Германии. Их устройство на базе микроконтроллера Arduino является довольно простым в изготовлении и существует аж с 2010 года.
Читать далее

История сертификации сетевого эксперта Juniper JNCIE-ENT

Reading time8 min
Views40K
Сегодня мне пришел результат сдачи 8-часового лабораторного экзамена Juniper Networks Certified Expert Enterprise Routing and Switching. Итог – JNCIE-ENT #427.

Экзамен является завершающей ступенью сертификации сетевого специалиста Juniper Networks по направлению «Enterprise». Фактически, экзамен является аналогом более популярного CCIE R&S от компании Cisco Systems.
По горячим следам хочу поделиться своим опытом и впечатлениями о самом экзамене, процессе сертификации Juniper Networks.
Читать дальше →

«Корел», Эшер, «Фотошоп»…

Reading time6 min
Views21K

Графическое движение: тесселяции своими руками.


Иногда, когда я рисую, мне кажется, будто я медиум, находящийся во власти существ, порождённых моим же воображением. Рыбы становятся птицами. День ночью. Из хаоса рождается жизнь, она замирает в мёртвых городах, трансформируется в шахматную партию и рассыпается в пыль. Мозаика оживает и превращается в ящериц, они движутся, живут и вновь уходят в орнамент.
Мауриц Корнелис Эшер


Автор эпиграфа — нидерландский художник-график, известный концептуальными литографиями, гравюрами на дереве и металле, в которых мастерски исследует пластические аспекты понятий бесконечности и симметрии.
Как ни абсурдно, несколько проведённых от руки линий могут выглядеть, как объёмная фигура. Такова особенность психологического восприятия человеком сложных трёхмерных объектов. Эшер добивался простыми средствами поразительного эффекта. А если бы в его распоряжении были все средства современной компьютерной графики? Как говорил он сам: «Если бы вы только знали, какие видения посещают меня в ночной тьме… Иногда моя неспособность сделать их зримыми буквально сводит меня с ума».
Имея последние версии «Корела», «Пэйнта» или «Фотошопа», можно пойти другим путём. И предстанут перед нами иные метаморфозы…
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Kouvola, Southern Finland, Финляндия
Date of birth
Registered
Activity