Pull to refresh
9
0
Тимур Пертенава @TPertenava

User

Send message

Спасибо за статью, было очень интересно и познавательно. Я не узкий специалист, поэтому извините если какие-то вопросы покажутся странными, вот что было бы очень интересно узнать. Исхожу из того, что я все правильно понял, и передача в обе стороны осуществляется по одному волокну, а не по паре волокон:

  1. Как вы рассчитывали число доступных “дуплексных” каналов? У меня получилось несколько меньше, т.к. R/B фильтры съедают полосу посередине.

  2. В схеме используются дуплексные пассивные мультиплексоры? Если так, наверное было бы понятнее нарисовать два отдельных мультиплексора с каждой стороны (черные трапеции)

  3. Не знал, что есть подстраиваемые DCM компенсаторы, видел только старые катушки с волокном, а потом - их отсутствие при переходе на когерентные транспондеры с программной компенсацией дисперсии. Очень интересно узнать, какое устройство и по какому принципу в этой схеме производит оценку хроматической дисперсии в реальном времени и её подстройку. И зачем её вообще подстраивать в реальном времени, ведь кажется это статичная характеристика линии?

  4. Снова про дисперсию. Оценивалось ли влияние дисперсии, например, на накопление CRC ошибок или preFEC BER. Действительно ли модули настолько чувствительны к дисперсии, как указано в спецификации.

Буду очень благодарен за ответы и еще раз спасибо за статью.

Стандартный CDDA=Compact Disc Digital Audio ЕНИП 74 минуты, а не 104.

Спасибо за статью, хороший разбор.
Ложка дегтя, которая, к сожалению, опровергает основную идею статьи, что Арни говорит на чистейшем американском английском.
Кстати, Джимми Киммел там как раз задает вопрос, как Арни удалось полностью избавиться от акцента. Веселое интервью, посмотрите обязательно.

Практически с порога Джимми спрашивает, как же Арни удалось сохранить такой сильный акцент, практически донеся его в неизменном виде через все 50 лет жизни в США. Этому предшествует шутка Кимми о неверном употреблении Арни “sleeping camera” вместо “sleep away camera”.
Так что увы, иностранный язык чаще всего остается таким до конца жизни даже у самых талантливых людей.
В контексте наступления всеобщего IoT напрашивается третий шаг — Линукс на резиновой женщине :/
PicoPSU на слайде про стратегию ИИ доставляет…
Автору спасибо за скрипт совещания с хорошей подачей материала.
Вы правы, в статье либо фактическая ошибка либо неверная формулировка, каждый канал имеет частоту дискретизации 44.1кГц, что даёт полосу пропускания в пределах всего слышимого диапазона.
Спасибо, очень хороший перевод — большая редкость.
Смотрел с телефона. Buyeasy перенаправляет в мобильный клиент (IOS), там открывается вата для вейпа ). Через стационарный браузер все в порядке, вылезает лампочка.
Спасибо. Ссылка ведёт на другой товар, совсем не на лампочку.
Большое спасибо что прокомментировали здесь отдельно, иначе бы я не прочитал.
У меня есть ответ на оба ваших вопроса.
Несколько лет назад собрал себе измеритель Co2 на дорогущем датчике K30.
Позже решил сделать еще парочку для друзей, уже на MH-Z19B, K30 использовал в качестве референса. Так вот, основная проблема MH-Z19 — не считывание показаний как у автора статьи на musky (я использовал UART), а низкая точность. У этого датчика очень агрессивная автокалибровка. Датчик думает, что время от времени уровень Co2 падает до 400ppm, и каждые пару дней калибруется по минимуму показаний, из-за чего он начинает выдавать сильно заниженные значения. На графиках видно явную ступеньку в момент калибровки, если я правильно помню — порядка 100ppm, а таких калибровок может быть несколько если в помещении уровень углекислого газа держится 700-800 ppm.
Я так и не смог это побороть.
Однако, эффективность кремниевых фотонных устройств остается ограничена пределом дефекации...
Чем, простите, она ограничена?
В качестве смелого предположения человека, не разбирающегося в предмете статьи: пределом дифракции?

PR-команда Mikrotik, перелогиньтесь! Уже две ссылки на гиктаймсе заработали простым вопросом.
Есть SFP со встроенным ONU mikrotik.com/product/SFPONU
Спасибо за статью. Во всех робокосилках меня напрягает тот факт, что скошенную траву все равно придётся убирать. Классическая косилка с контейнером «пылесосит» в себя весь мелкий мусор, который граблями не так-то просто удалить, а скошенная и подсохшая трава создаёт неопрятный вид. Мне кажется, что трудоемкость уборки травы граблями превысит трудоёмкость кошения вручную. Прокомментируйте, пожалуйста, у кого есть опыт.
Не могу не написать очередной комментарий о своем восхищении Вашей работой, а главное — подходу к написанию статьи. Уверен, что столь же интересным будет продолжение про создание корпуса и финального прототипа. Пожалуйста, пишите еще!
Заказал такой ещё на Кикстартере, так как успешно эксплуатировал горшок smart herb garden от этого же производителя.
Опыт негативный:
Никакой помпы нет, горшки касаются воды и почва всегда переувлажненная.
Контроль уровня воды в резервуаре глючным поплавком, при недостатке воды или ошибке в определении уровня подсветка начинает раздражающе мигать.
Яркости, недостаточно для использования в офисе, с натягом можно считать что хватит для досвечивания на подоконнике.
Короче, имхо — фейл по сравнению с успешным первым устройством этих же ребят из Эстонии.

Information

Rating
Does not participate
Location
Kouvola, Southern Finland, Финляндия
Date of birth
Registered
Activity