Search
Write a publication
Pull to refresh
94
0
Ерошенков Сергей @TecHMeaT

Front End Developer

Send message

Хакинтош: разворачиваем macOS Sierra на Intel-PC подробно и понятно

Reading time13 min
Views1.1M
ПРОЧТИ МЕНЯ ПОЖАЛУСТО

Если вы НЕ МОЖЕТЕ распаковать файлы на флешку, пожалуйста, отойдите от кливиатуры и срочно прочитайте книгу «Компьютер для чайников: подробное пособие как пользоваться ПК»!!!



1. Все файлы залиты на МЕГУ. Кто испытывает с ней проблемы — в комментариях перезалили на торрент.
2. Пожалуйста, не спрашивайте меня про установку Мака на ноутбуки. Прошу вас. Пожалуйста. Это очень геморройный процесс. Поставьте себе убунту и подключите тему Мака. Тот же экспириенс получите
3. Я на хабре редко отвечаю, пишите в вк по всем вопросам.


Данный мануал/гайд/etc написан для тех, кому лень собирать по кускам ту или иную информацию об установке «мака» на PC, все понятно и по полочкам.
Читать дальше →

Почему Hackintosh уже актуален. Развенчание мифов

Reading time7 min
Views136K

Каждому iOS разработчику нужен свой уголок с печеньками, плюшевой уточкой и шайтан-машиной на OSX.


В свете перехода на Swift, мощность железа стала особенно востребована. Чтобы комфортно разрабатывать под айфоны, нужен как минимум процессор с частотой 3+ ghz, SSD на 120-250Gb и оперативы гигов 16. Все это как раз для того, чтобы не было желания посмотреть футбол, пока запускается проект или открывается interface builder.


А знаете, что еще было всегда актуально? Сумасшедшие цены на яблочные устройства:


image


PC с таким же, плюс-минус, железом можно запросто собрать всего за 30.000 рублей! (инфа на ноябрь 2016). Многие, конечно, думают, что раз компания покупает железо, то значит финансы бесконечные, можно не стесняться в средствах. Если вы работаете в Google, то вам повезло и жизнь хороша. Но в остальных случаях это не так.


Что же делать? Не разрабатывать же под Android в конце концов?


Под катом мы узнаем о современном Hackintosh, его роли в разработке, способам безболезненной установки и настройки, услышим мнение людей, работающих на нем не первый год, и проведем тест на iOS инструментах.


Читать дальше →

Как научить веб-приложение говорить на 100 языках: особенности локализации

Reading time11 min
Views20K


Ключевой особенностью онлайн-сервисов является то, что к ним имеют доступ пользователи практически со всего мира, говорящие на разных языках. Если вы разрабатываете такой сервис и хотите, чтобы им могли пользоваться люди из разных стран, то вам нужно его перевести и адаптировать, иными словами — локализовать.

Идея написания этой статьи возникла после MoscowJS митапа, на котором я говорил о том, как происходит процесс локализации в компании Badoo. Но в этой статье я бы хотел рассказать немного подробнее об особенностях локализации на примере веб-приложений, о том, какие существуют решения для локализации и почему в Badoo пошли своим путем. Всем неравнодушным — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Создание web приложения на PHP с иcпользованием Firebird и Laravel

Reading time38 min
Views36K
firebird-logo Привет Хабр!

В прошлой статье я рассказывал о пакете для поддержки СУБД Firebird в фреймворке Laravel. На этот раз мы рассмотрим процесс создания web приложения с использованием СУБД Firebird на языке PHP с использованием Laravel.

Обзор драйверов для работы с Firebird


В PHP есть два драйвера для работы с СУБД Firebird:

Обзор расширения Firebird/Interbase


Расширение Firebird/Interbase появилось раньше и является наиболее проверенным. Для установки расширения Firebird/Interbase в конфигурационном файле php.ini необходимо раскомментировать строку

extension=php_interbase.dll

или для UNIX подобных систем строку

extension=php_interbase.so

Это расширение требует, чтобы у вас была установлена клиентская библиотека fbclient.dll/gds32.dll (для UNIX подобных систем fbclient.so) соответствующей разрядности.

Замечание для пользователей Win32/Win64

Для работы этого расширения системной переменной Windows PATH должны быть доступны DLL-файлы fbclient.dll или gds32.dll. Хотя копирование DLL-файлов из директории PHP в системную папку Windows также решает проблему (потому что системная директория по умолчанию находится в переменной PATH), это не рекомендуется. Этому расширению требуются следующие файлы в переменной PATH: fbclient.dll или gds32.dll.
Читать дальше →

Минимальное окружение для JS-разработки: ava, standard, chokidar-cli и precommit-hook

Reading time4 min
Views18K
Вокруг полно JavaScript-фреймворков, библиотек и разнообразных инструментов. Что выбрать? Глядя на такое разнообразие, разработчику непросто ответить на этот вопрос.

image

По опыту знаю: первый шаг нового проекта, например, создания модуля или средства командной строки, заключается в настройке рабочего окружения. Некоторым этот шаг нравится, некоторые его терпеть не могут, но и у тех и у других предварительная подготовка часто занимает непозволительно много времени. Особенно, когда надо всё тщательно проверить и заставить все механизмы слаженно и стабильно работать вместе.
Читать дальше →

Я провел 3 месяца, пытаясь устроиться на работу после лагеря программирования, и вот чему я научился

Reading time6 min
Views98K
image

Меньше всего говорят о том, что будет после того как ты окончишь лагерь по программированию — когда ты пытаешься занять позицию разработчика с шестизначным окладом.

image
< 3% заявлений становились предложениями

Я окончил Hack Reactor в июле 2016, и мне потребовалось почти 3 месяца, прежде чем я принял предложение от Radius Intelligence. Я подавал заявления в 291 компанию, прошел 32 собеседования по телефону и 16 обычных, а также выполнил 13 задач по программированию, 11 из них — в офисах. И получил в итоге 8 предложений. Мне предлагали 60-125 тысяч долларов в компаниях США. В общем 2.8% заявок обернулись для меня выгодными предложениями.

Вот 5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем устраивался на работу.

8 инструментов для создания личного или делового чат бота

Reading time4 min
Views69K


Переписываться любят все. Мессенджеры теперь повсюду, и скорее всего ваш клиент пользуется хотя бы одним из следующих:

  • WhatsApp
  • Facebook Messenger
  • WeChat
  • Skype
  • LINE
  • Slack
  • QQ Mobile
  • и множество других…

Я думаю, вы со мной согласны. А если нет, то взгляните на данные Statista об использовании приложений для обмена сообщениями на мобильных устройствах.

Станьте частью нового мира и воспользуйтесь чат ботом. Обслуживание, поддержка и восприятие ваших клиентов полностью изменятся.
Читать дальше →

React.js State of the art (интервью с Max Stoiber)

Reading time6 min
Views11K


Современная разработка веб-интерфейсов сосредоточена вокруг нескольких больших сообществ. На протяжении последних пяти лет React завоевывал симпатии программистов из самых разных отраслей. React – это одна-единственная библиотека, сделавшая MVC рудиментарным в программировании веб-интерфейсов. Сегодня React используется крупнейшими компаниями для разработки самых разнообразных продуктов — Facebook, Airbnb, BBC, Coursera, eBay, Expedia, IMDB, список можно продолжать.

Одной из уникальных особенностей мира React является крупнейшее и очень активное сообщество опенсорс-разработчиков вокруг него. Max Stoiber — один из людей, благодаря которым React стал тем, чем он является на сегодня как проект. На протяжении последних нескольких лет он работал над популярнейшим boilerplate проектом в сообществе и внедрял новейшие и лучшие технологии в массовое использование.

Мы поговорили с Максом о новых веяниях в сообществе, о статической типизации для разработки с React, о новом подходе стилизации компонентов и о snapshot-тестировании.

К секретам разработки на React можно приобщиться ниже в интервью.
Читать дальше →

5 книг, которые помогут мыслить нестандартно и почему это важно именно сейчас

Reading time3 min
Views157K


Потребляя гигабайты информации, мы начинаем мыслить шаблонно. Роботы автоматизируют все больше специальностей, и незаменимыми становятся лишь те работники, кто мыслит нестандартно. Многие считают, что креативность — это врожденный навык. Я тоже так думал, пока не прочел эти книги. Они доказали, что мыслить нестандартно может научиться каждый.
Читать дальше →

Теория категорий на JavaScript. Часть 1. Категория множеств

Reading time35 min
Views36K


Абстракция – это одна из основных техник в ИТ. Любой язык программирования или моделирования, любая парадигма программирования (процедурная, функциональная, ООП, …) дают ответ на вопрос, как и от чего нужно абстрагироваться. Причём, адепты каждого подхода предлагают какой-то свой вариант абстракции.

Если вы хотите увидеть истинную, универсальную абстракцию, то вступайте в нашу… изучайте теорию категорий. В статье на примере категории множеств с картинками и JavaScript-кодом объясняются самые базовые понятия теории категорий: пределы, универсальное свойство. Рассматривается вычислительный аспект теории категорий.

Также немного говорится про классы, примеси и смеси в JavaScript.

Примеры из статьи можно посмотреть тут.
Читать дальше →

Программируем Arduino с помощью Sublime + Stino на MacOS

Reading time3 min
Views15K


Хотелось бы поделиться опытом настройки и использования любимых мной программных продуктов по программированию Arduino контроллеров на Mac OS. Многие используют Sublime как хорошую среду программирования, например, добавив пакет Stino можно получить возможность писать код и заливать его в Arduino контроллеры. О том как всё это за 10 минут настроить под Windows написано много мануалов, но вот как заставить работать на Mac OS сказано мало. Если у вас есть Mac и Arduino, добро пожаловать под кат (внимание, много картинок!).
Читать дальше →

Как мы отфильтровали ботов и понизили показатель отказов с 90% до 42%

Reading time3 min
Views26K
Несколько месяцев назад у нас сильно вырос показатель отказов по Google Analytics. Мы сделали стандартный набор действий, который рекомендуют делать в Сети: создали в аналитике представление «без пауков и ботов» (настройка «Фильтрация роботов» в представлении), проверили качество настройки кода Analytics, проверили и настроили длительность сессии и так далее. Все это заняло время, но не дало результатов. Показатель отказов в некоторые дни превышал 90%. При этом качество контента на нашем сайте или структура входящего трафика никак очевидным образом не менялась. Это просто «случилось в одночасье» и всё. Поскольку ничего подобного описанного в Сети я не нашел, решил описать как мы нашли и исправили проблему и снизили показатель отказов до приемлемых 42-55%.
Читать дальше →

Как создать тему для Magento 2 с нуля

Reading time10 min
Views31K


Здравствуйте, уважаемые хабрапользователи! В этой публикации хочу описать процесс создания темы для Magento 2 с нуля. Magento 2 имеет достаточно большое количество нововведений и улучшений по сравнению с первой версией. По большей части они относятся к клиентской части.

Вот некоторые из них:

  1. Полная поддержка HTML5 и CSS3;
  2. Встроенный препроцессор LESS;
  3. Асинхронная загрузка модулей с помощью RequireJS (без ручного добавления скриптов в cекцию head);
  4. jQuery/jQuery UI вместо библиотеки Prototype;
  5. Magento UI библиотека (набор компонентов для простого и гибкого рендеринга пользовательского интерфейса).

Самое интересное – под катом!
Читать дальше →

Секреты Progressive Web Apps: часть 1

Reading time14 min
Views26K
Привет, Хабр! Мы продолжаем цикл статей по Progressive Web Apps. В прошлый раз мы познакомили вас с опытом разработчиков из Airberlin, ну а сегодня у нас в виртуальных гостях Jan Lehnardt, человек, стоящий за такими штуками, как Hoodie, Apache CouchDB и Greenkeeper i/o.

И пусть вас не смущает аббревиатура PWA (Progressive Web Apps): несмотря на то, что в заголовке есть Apps, принципы и технологии, используемые в PWA, применимы в целом к вебу и к приложениям. Лучшим вступлением к статье будет просмотр видео с Google I/O 2016, в котором Джейк Арчибальд рассказывает о PWA.



Я очень рекомендую посмотреть его, прежде чем продолжать читать статью, особенно если эта тема для вас в новинку.
Читать дальше →

Air Berlin: реализация Progressive Web App

Reading time12 min
Views20K
Привет, Хабр! На прошедшей 18 мая в Калифорнии юбилейной конференции для разработчиков Google I/O было много всего. Серьёзные штуки для Android, монументальные изменения и интеграции в продуктах Firebase, да и просто множество анонсов и классных технологий. Но кое-что ещё мы пока не обсуждали. Речь идёт о Progressive Web App’ах (современных веб-приложенях) — сайтах, написанных так, словно это современные мобильные приложения: удобные, простые, интуитивно понятные и комфортные для использования на сенсорном дислпее.

Поэтому в ближайшие два месяца мы собираемся не только публиковать статьи по теме PWA, но и провести тематическую онлайн конференцию 11 октября — Progressive Web Apps Day. Пока же предлагаем вашему вниманию реальный кейс использования PWA от AirBerlin.


Читать дальше →

Как стать дизайнером. Главная ошибка и необходимые навыки. Личный опыт сотрудников Mail.Ru Group, Badoo, Trood

Reading time4 min
Views33K


Плохой дизайн убивает. Хороший делает жизнь проще. Блестящий — меняет мир. Классическое образование никогда не поспеет за скоростью развития отрасли. Начинающим сложно вскочить в этот поезд. Но можно. За последние два года я посетил десятки конференций, общался с дизайнерами лидирующих компаний, работал над несколькими проектами и обнаружил схожесть в развитии многих специалистов. К полученным знаниям прибавился личный опыт и в итоге получился материал, который я мечтал бы прочитать три года назад.
Читать дальше →

Волшебная сборка проекта на WordPress при помощи пакетных менеджеров и напильника

Reading time8 min
Views35K


Сегодня я хочу поделиться с достопочтенной аудиторией Хабра своим подходом к организации автоматической сборки проекта на WordPress, который значительно экономит время при создании новых сайтов.
Читать дальше →

10 особенностей Webpack

Reading time8 min
Views79K
Webpack считается лучшим инструментом для сборки приложений на React и Redux. Полагаю, многие из тех, кто сегодня использует Angular 2 и другие фреймворки, не обходят вниманием и Webpack. И поскольку начинать работу с данным инструментом всегда непросто, я решил посвятить этой теме несколько публикаций в надежде облегчить старт другим разработчикам и заодно продемонстрировать некоторые особенности Webpack.

Читать дальше →

Идеальный Мини-Хакинтош

Reading time6 min
Views133K
image

Когда в 2005 году Apple перешла на платформу Intel, энтузиасты со всего мира задались целью установить MAC OS X на обычные PC (Хакинтош). На пути реализации этой затеи стояли четыре причины. 2 физические и 2 юридические. Дело в том, что для запуска компьютера MAC используется не привычный BIOS, а собственный EFI загрузчик. Вторая причина, это чип SMC который установлен в каждом компьютере Mac. Он генерирует ключи для запуска всех системных приложений MAC OS X. Благодаря нашему соотечественнику под ником Netkas, удалось обойти эти два ограничения созданием эмулятора загрузчика EFI (Chameleon, Chemera, Clover) и эмулятора чипа SMC (FakeSMC.kext). Этих двух программных решений достаточно, что бы установить MAC OS на PC.
Читать дальше →

API Яндекс.Панорам: как сделать свою виртуальную прогулку или просто довести человека от метро

Reading time11 min
Views33K

Нас очень давно просили сделать API, который позволяет встраивать Панорамы Яндекса на свои сайты, и мы, наконец, смогли это сделать. Даже больше: наш API даёт возможность создавать собственные панорамы.


В этом посте я расскажу, что вообще надо знать, чтобы делать такие виртуальные прогулки. Почему сделать API для них было не так-то просто, как мы разрешали разные встающие на пути проблемы и подробно объясню, что вы сможете сделать с помощью нашего API (больше, чем может на первый взгляд показаться).



Движок


Сервис панорам запустился на Яндекс.Картах в далеком сентябре 2009 года. Поначалу это были лишь несколько панорам достопримечательностей и работали они, как вы, наверное, догадываетесь, на Flash. С тех пор много воды утекло, панорам стало несколько миллионов, начали быстро расти мобильные платформы, а Flash туда так и не пробрался. Поэтому примерно в 2013 году мы решили, что нам нужна новая технология. И основой для этой технологии стал HTML5.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сербия
Date of birth
Registered
Activity