Search
Write a publication
Pull to refresh
94
0
Ерошенков Сергей @TecHMeaT

Front End Developer

Send message

Размеры экранов

Reading time2 min
Views561K
Планшеты и смартфоны оснащаются экранами с разными соотношениями сторон и разной плотностью пикселей, однако эти параметры редко указываются в технических характеристиках.

Попробуем разобраться со всеми хитростями, связанными с этими параметрами. Начнём с планшетов.
Вот соотношение размеров экранов, использующихся в большинстве современных планшетов.



Обратите внимание, насколько экран 8" с соотношением сторон 4:3 визуально больше широкого экрана 7". А широкий экран 10.1" на сантиметр меньше экрана 9.7" по высоте.

Я свёл в таблицу параметры экранов, чаще всего использующихся в планшетах.



Текст на экранах с низким PPI (количеством точек на дюйм) читается не комфортно. Я бы не стал покупать планшет с экраном, имеющим PPI ниже 150. Даже 164 PPI экрана iPad mini многим кажутся недостаточными. Отлично воспринимаются экраны с PPI больше 200.

Для меня было большим открытием, что экран 9.7" 1024x768 имеет даже меньшее PPI, чем экран 7" 800x480.

Читать дальше →

Интеграция 1С и B2B системы, с помощью HTTPS

Reading time5 min
Views11K
Привет Хабраюзер хочу поделиться своим недавним опытом интеграции двух различных систем.

Возникла задача о передаче данных между 1С (разработка и настройка была отдана на аутсорсинг), которую планируется использовать как основную систему электронного документооборота (ЭДО) и B2B системой (внутренняя разработка), которая написана на PHP (Symfony) и выполняет функции первичного ввода информации в компании.
Читать дальше →

Measy U2C: мини-ПК с камерой и док-станцией

Reading time1 min
Views62K


Похоже на то, что мини-ПК эволюционируют, превращаясь в некое подобие десктопных ПК. «Первой пташкой» можно назвать Raspberry Pi, в этом случае мини-ПК действительно представляет собой миниатюрный персональный компьютер. «Наследники» этой модели, других производителей, становятся все мощнее и функциональнее. На днях, к примеру, появилась новость о мини-ПК Measy U2C, который уж вовсе не похож на своих предшественников.

Читать дальше →

Анатомия прибыльного фримиума

Reading time4 min
Views3K
Выбор фримиума в качестве бизнес-модели может быть блестящим или смертельным решением. Это зависит не только от маркетинга, но также от типа бизнеса и продукта (некоторые просто не подходят для фримиума).

Фримиум предполагает, что пользователю предлагается две части продукта. Первая — бесплатно, вторая — за деньги. Для предпринимателя важно понять, когда, как и почему бесплатный пользователь будет превращаться в платного (конверсия), то есть где провести грань между бесплатной и платной частями.

Если проводить аналогию с автомобилем, то фримиум — это массовый автомобиль, потому что одним из элементом прибыльного фримиума является охват массового рынка (желательно «для всех людей на планете» или «для всех компаний на планете»). Итак, какие же премиальные пакеты мы можем предложить водителю к бесплатной машине? Рассмотрим пять пакетов, начиная с наиболее предпочтительных и заканчивая наименее предпочтительными и даже опасными.
Читать дальше →

Samsung 300E5Z-A06 — ноутбук с матовым экраном за 11900 рублей

Reading time4 min
Views33K
Несколько дней назад мне задали вопрос: сколько будет стоить приличный 15.6-дюймовый ноутбук для учителя. На этом ноутбуке должны нормально работать офисные программы, интернет, воспроизведение видео. Игры не нужны вообще. Я ответил — «тысяч 15 с глянцевым экраном и тысяч 20 с матовым».

Я ошибся. Оказывается, в продаже появился полноценный ноутбук с матовым экраном за 11900 рублей.



Читать дальше →

Индексация AJAX-сайтов поисковым роботом Яндекса

Reading time2 min
Views2K
Рады сообщить, что улучшения индексации AJAX-сайтов Яндекс поддержал изменения в поисковом роботе и правилах обработки им URL таких сайтов.

Технология AJAX пользуется большой популярностью. Однако то, как содержимое страницы «видит» браузер и пользователь, отличается от того, как страницу «видит» робот поисковой системы. Например, пользователь видит удобный интерфейс с динамически подгружаемыми страницами, в то время как содержимое той же страницы для поискового робота может быть пустым или представленным в виде остального статического HTML-контента страницы, для генерации которого не используются скрипты.

При создании AJAX-сайтов могут использоваться URL с #, но такой URL не используется поисковым роботом. Как правило, часть URL после # отсекается. Поэтому вместо URL вида site.ru/#example он обращается к главной странице сайта, расположенной по адресу site.ru. Это значит, что контент страницы может не проиндексироваться и, как следствие, не попасть в результаты поиска.

Теперь вебмастер AJAX-сайта может указать поисковому роботу Яндекса на необходимость индексации, поддержав соответствующую схему в структуре сайта. Для этого нужно:

Читать дальше →

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Reading time4 min
Views416K

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →

Установка Hackintosh на примере Packard Bell TM85

Reading time4 min
Views83K
Здравствуй, Хабр. Хочу поделиться своим опытом относительно установки Мака на обычные ПК. Возможно кому-то этот топик будет интересен или полезен.
В этой статье я рассмотрю еще один способ установки Hackintosh на конкретную конфигурацию, без использования различных сборок.
Ставить будем оригинальную Mac OS X 10.7.3 (на момент написания) c загрузочной установочной флешки.
Кстати, данный метод применим и к любому другому IBM PC-совместимому компьютеру.
В итоге Вы получите полностью рабочий Hackintosh.
Читать дальше →

Вторая волна коворкинг-центров: Зона действия, Flacon Coworking, Циферблат

Reading time2 min
Views19K
Несмотря на закрытие многих коворкинг-центров первой волны и постоянные заявления о неприбыльности, коворкинг движение живее всех живых. По данным ведущего коворкинг издания DeskMag, только с мая по ноябрь 2011 года число коворкинг-центров в мире увеличилось с 820 до 1100. Россия не отстает, и новые места продолжают открываться.

Зона действия (Санкт-Петербург)


Читать дальше →

jQuery SnowFall — снегопад на сайте

Reading time1 min
Views3K
До Нового Года осталось меньше недели, а соответствующего настроения всё еще нет. И этим вечером решил сам себе сделать новогоднее настроение с помощью плагина jQuery SnowFall.
Читать дальше →

Pop-up авторизации ВКонтакте для протокола OAuth 2.0

Reading time3 min
Views3.4K
На данный момент существует 2 возможности авторизации в социальной сети «В Контакте»:
  • Open API
  • OAuth 2.0

Первый устаревший, а второй — модный, прогрессивный и стандартизированный.

Но, однако, переходя на новый способ, я заметил, что нигде в документации «В Контакте» не говорится, как сделать авторизационное окошко небольшим попапом.

На странице "Авторизация сайтов" сказано: «Для начала процесса авторизации необходимо создать окно браузера и открыть в нём диалог авторизации». Но ни слова не сказано о том, как создать такое окно.

У Facebook есть свой метод JavaScript FB.login для этой цели. У OpenAPI «В Контакте» есть VK.Auth.login. А для OAuth 2 «В Контакте» нет ничего.

«Ну что же, challenge accepted», — сказал я себе. И решил написать свой метод.
Читать дальше →

Переносим Redmine c VPS на Heroku или как получить бесплатный project-management tool

Reading time6 min
Views5.2K
Эта статья дает пошаговую инструкцию как опубликовать Redmine приложение на веб хостинге Heroku.



Сперва давайте определимся почему и зачем нам/вам это нужно. Кто еще не знает что такое Redmine то это веб-приложение для управления проектами и отслеживания ошибок (баг трекер). Это довольно популярное приложение с открытым кодом и множеством плагинов.

Heroku это платформа для хостинга веб приложений. Отличительными чертами которой являются простота использования, минимальная конфигурация и возможность быстро менять требуемые ресурсы сервера (например если ожидается хабраэффект можно быстро увеличить требуемые мощности). То что нас интересует для этой статьи это возможность хостить приложение бесплатно.

Зачем нужна эта статья? Heroku платформа хоть и предоставляет ряд преимуществ перед VPS хостингом, у нее так же в добавок есть ограничения. Эта статья раскрывает сложности при установки и рассчитана на среднего-опытного пользователя.

Читать дальше →

Построение структуры содержания сайта на основе семантического ядра (практика SEO)

Reading time3 min
Views4.4K
Эта статья не про плотность ключевых слов и не о том, куда эти ключевые слова прописывать. Напротив, в этой статье я постараюсь описать достаточно простой способ создания грамотной, основанной на статистике структуры содержания. А также влияния такой структуры на посещаемость сайта.

Перед тем как начать нужно определить, что же такое семантическое ядро. Чаще всего под этим понятием подразумевают перечень наиболее популярных поисковых запросов, с учетом которых происходит поисковая оптимизация сайта.
Читать дальше →

Опыт создания распределенного офиса

Reading time5 min
Views4.8K


Здравствуйте, уважаемые Хабраюзеры!

Ночной кошмар руководителя – мысль о том, что сотрудникам не выдано задание и заработная плата проедается просто так. Хорошо бы ее уменьшить. А еще аренда дорогая. Расскажу, как я избавился от этих ночных кошмаров. Сразу скажу, что я не айтишник. Возможно, некоторые решения покажутся специалистам наивными. Но вопрос, на мой взгляд, актуальный.

Несколько лет назад, в тучные докризисные годы родной Белоруссии, когда непричастному к IT бизнесу проще всего было “привозить и толкать импорт”, мы сделали ставку на продвижение белорусской инженерной продукции на экспорт. Были оседланы пару КБ с сохранившимся оборудованием и жаждой выпускать что-то новое. Для реализации было открыто предприятие в России и дело пошло.

Читать дальше →

Игровая приставка на базе Android. Подробный мануал

Reading time4 min
Views112K
Не так давно один мой знакомый, приобретя себе китайскую консоль (инфо и инфо) на Android 4.0 и установив эмулятор PS1, не мог не поделиться со мной таким «счастьем». Такая возможность использовать свое Android устройство сильно заинтересовала и я решил не только испытать все прелести эмулятора на своем смартфоне, но и пойти немного дальше…

Проблемы и трудности, с которыми я столкнулся, а также подробное иллюстрированное руководство по настройке эмулятора, смартфона и подключению к нему геймпада под катом.
Читать дальше →

Доступ на samba шару через ssh туннель

Reading time2 min
Views24K
Доброго времени суток, Хабр.

Не нашел здесь топиков на данную тему, поэтому я решил написать пошаговое руководство.

Итак, для начала разберемся с тем что использовалось.

Первое — это роутер на dd-wrt.
И второе — смартфон на андроиде с ssh и samba клиентами. Я использовал ConnectBot и AndSMB.

Читать дальше →

«Хакинтош» – стоит ли игра свеч?

Reading time4 min
Views352K
imageХочу поделиться своим мнением и опытом относительно работы Mac OS X на обычном PC компьютере. Может кому-то этот топик будет интересен или полезен.

Я разработчик ПО для Mac OS X и iOS. И я обожаю технику и ПО от Apple (но я не являюсь ярым фанатом). За свою жизнь у меня побывало много гаджетов от Apple: PowerBook G4, MacBook, iMac, MacBook Pro, iPhone, iPad и пр.

Техника для меня лишь инструмент достижения целей. В данный момент времени на работе я использую iMac (Core i5), в личных целях: обычный стационарный PC, ноутбук Lenovo, телефон на Android и iPad.

Недавно мне для работы дома понадобился очень мощный компьютер с Mac OS X. По характеристикам из техники Apple подходили лишь топовый iMac (с Core i7-2600 3,4 ГГц) и Mac Pro. Оба стоят просто запредельные деньги — более 100 тыс. рублей. Я психологически не был готов потратить такие деньги на компьютер. Ограничил бюджет суммой 55 тыс. рублей и решил собрать «Хакинтош». Я немного слежу за тематикой «Хакинтош» и имею четкое представление, что «там и как».

Читать дальше →

Презентация средствами HTML5

Reading time3 min
Views14K
image
Обратил внимание, что в настоящее время программисты Google начали использовать новую форму представления своих презентаций.

Типичный пример, еще пример — мы видим фреймы, эффекты, изображения, общий стиль.

Несложный поиск привел к удобному шаблону, который при своей простоте позволяет создавать неплохие презентации с легко внедряемыми элементами
Читать дальше →

Нормализация запросов в Директе или немного о подводных камнях в подборе слов

Reading time2 min
Views6.1K


Коллеги очень часто просят меня писать побольше о подводных камнях и различных секретах Яндекс.Директ. В этой заметке я расскажу о подводном камне №1 — нормализации или склейке запросов.

Итак, есть клиент РК в тематике авиабилеты. Тематика очень широкая, огромное количество трафика. Есть задача «показываться любому кто ищет любую информацию о любом направлении, доступном для авиаперелета, цена перехода должна быть минимально возможной — 30 копеек». Ок, задача понятна, настраиваем (здесь — подробнее о том как настраивать одноцентовые РК).

Первичный медиаплан показал очень неожиданную картину. Вот фрагмент скриншота из «Оценки бюджета»


Статистика показов дает нам информацию о том что весьма непопулярное у туристов направление в столицу Индии запрашивается в 4-8 раз чаще чем популярные направления в Европу. Но это же бред какой-то! (с)

Смотрим семантическое ядро запроса «Москва Дели» и очень удивляемся.
Читать дальше →

Основы медиапланирования рекламной кампании и анализа семантического ядра в Яндекс.Директ

Reading time4 min
Views6.5K


Недавно к нам пришел очередной рекламодатель. Сфера деятельности — продажа светодиодного оборудования — большие прожекторы и светодиодные ленты для уличного освещения и подсветки зданий и витрин. Соответственно речь идет о B2B, клиенту интересны только крупные заказы в его тематике со стороны строительных организаций, управляющих компаний, сектора ЖКХ и «совсем не интересны те кто хочет купить пару ламп для того чтобы сделать красивое освещение у себя на балконе».

Тематика достаточно узкая, рынок зрелый, среднеконкурентный, с устойчивым и сформированным спросом. Клиент давно и успешно торговал в оффлайне и решил попробовать интернет, благо в деньгах для расширения сфер влияния проблем нет. Стоит задача покрыть всю целевую аудиторию и сконвертировать максимально доступное количество клиентов. С собой принес медиаплан, рассчитанный с помощью прогнозатора Директа его отделом маркетинга.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сербия
Date of birth
Registered
Activity