Pull to refresh
3
0
Send message
По поводу качества документации я для себя решил за «точку отсчета» взять ГОСТы класса 19 (ЕСПД – Единая Система Программной Документации) и уже от неё «работать напильником». Где-то больше, где-то меньше – в зависимости от требований заказчика (для конечных пользователей – один вариант, для ИТ-специалистов – расширенный вариант).
А за статью – спасибо!
Нынешняя FreeDOS – 32-битная ОС.
Прерывания DOS начинались с 20h (завершение работы программы).
Не годится. Чтобы данное деяние попало под уголовное преследование нужно, чтобы тправообладатель разместил объявление в СМИ (свой сайт, своя рассылка, блог и т.п.), а не писал донос в «чк» жалобу администрации YouTube, а также осознавал что данные сведения – заведомо ложные.
Разве Apple вернулась на Motorolla в своих дескотпах/ноутбуках?
Если честно, то нынешний «Байкал» по вкусовым качествам получше нынешней колы будет. Особенно если покупать не-российского производства (производство от PepsiCo тоже исключить – та же кола, только в профиль).
Вообще-то демократы больше потратили денег на рекламу Клинтон, чем республиканцы на Трампа.
А много производителей вообще это указывают?

Во-первых, это красиво все же гиковский ресурс. И на нем хотелось бы видеть именно такие характеристики, а не перепечатку рекламных проспектов (руководств пользователя).
Мне кажется, что указанной диафрагмы достаточно

Диафрагма характеризует освещенность объекта, т.е. с какой силой световой поток воздействует на приемник. Этой силы может оказаться недостаточно, чтобы приемник прореагировал на световой поток, поэтому и существует такая характеристика, как «светочувствительность».
Мне удалось узнать марку матрицы, используемой в сабже, и её характеристики. Динамический диапазон матрицы данного регистратора составляет 60 дБ, в переводе на обычное восприятие: камера способна снимать в условиях естественного освещения от ясного дня, до начала сумерек. В темное время помогают искусственные источники света (фары транспортных средств, городское освещение улиц), но результат уже хуже (что видно по фотографиям в статье). Жаль, что не удалось протестировать видеорегистратор в неблагоприятных метеорологических условиях (дождь, снег, туман) в темное время суток, подозреваю, что результаты были бы еще хуже. Но тем не менее, аппарат стоит своих заявленных денег. А перфекционистам (вроде меня) стоит присмотреться к моделям в более высоких ценовых сегментах (в поисках матрицы с более широким динамическим диапазоном).
А сабж разве не попытка создать это «министерство»?
Все это замечательно. А почему не указана такие характеристики, как «светочувствительность объектива», «светочувствительность матрицы»?
Не надо путать теплое с мягким. IP-телефония не запрещена, а поставлена под государственный контроль.
В Положении указывается, что недопустимо:

  • применение программных и технических средств, используемых в совокупности «для преобразования протокола обмена данными, по которому передаются голосовые и иные сообщения электросвязи от вызывающего абонента, и для передачи этих сообщений вызываемому абоненту с использованием абонентских номеров, не принадлежащих вызывающему абоненту;
  • передача сообщений электросвязи с подменой номера вызывающего абонента электросвязи;
  • передача сообщений электросвязи между операторами электросвязи (межсетевое взаимодействие и соединение с иностранными операторами электросвязи) с нарушением требований, установленных законодательством;
  • использование услуг иностранных юридических лиц для осуществления телефонных вызовов на абонентские номера из ресурса нумерации, выделенного операторам электросвязи;
  • передача трафика IP-телефонии с использованием программно-технических средств, не зарегистрированных в установленном порядке.

Как только появилась возможность применять биткойн в товарно-денежных отношениях, вся его анонимность пошла по [CENSORED].
Да и на современных материнских платах площадка под COM присутствует. Только планку со шлейфом и розеткой (разъемом) нужно отдельно приобретать.
«А теперь я покажу своё кунг-фу» ©:
Статья 3.1. Экспертиза моделей контрольно-кассовой техники и технических средств оператора фискальных данных (соискателя разрешения на обработку фискальных данных). Требования к экспертным организациям

1. Экспертиза моделей контрольно-кассовой техники и технических средств оператора фискальных данных (соискателя разрешения на обработку фискальных данных) проводится экспертной организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
2. Сведения об организациях, соответствующих требованиям, установленным настоящей статьей, вносятся в реестр экспертных организаций.
3. Для включения в реестр экспертных организаций организация направляет в уполномоченный орган заявление о включении в реестр экспертных организаций, которое должно содержать следующие сведения:
полное наименование организации;
идентификационный номер налогоплательщика;
фамилия, имя, отчество (при наличии) экспертов, общая численность работников (с учетом требований абзаца второго пункта 6 настоящей статьи);
наименования и реквизиты документов, подтверждающих соответствие организации требованиям, установленным абзацами вторым и третьим пункта 6 настоящей статьи.
По умолчанию в обычных онлайн-ККТ при формировании X- и Z-отчета в них выводится количество документов, ожидающих отправки ОФД, и дату последней успешной отправки данных (получение подтверждения от ОФД). Не так уж страшно если их число колеблется в районе одного-двух – ККТ могла просто еще не успеть отправить документы на момент снятия отчета (некритическая ошибка в прошивке, проблемы с каналом связи на стороне продавца или ОФД, DoS на стороне ОФД). Вот если их число начинает расти (на следующий операционный день) тут же надо бить тревогу. Но в первую очередь нужно кассиров-операционистов выпороть на конюшне привлечь к дисциплинарной ответственности за халатное отношение к своим обязанностям, – следить за реквизитами фискальных чеков/отчетов и сообщать об отклонении техническому специалисту (или своему непосредственному руководителю), – их прямая обязанность, прописанная в должностной инструкции.
Что же касается онлайн-ККТ, предназначенных только для расчетов в сети Интернет (кассы для Интернет-магазинов), то тут два способа мониторинга:
  1. Мониторить личный кабинет на сайте ОФД
  2. Написать робота, который будет с некоторой периодичностью опрашивать ККТ на предмет неотправки фискальных документов
В ветке на форуме «Штриха» указали, что баг присутвует в прошивках, зарелизеных с апреля по октябрь
ФНС тут не причем. Чтобы ФНС внесла продукцию в реестр, она должна получить результаты экспертизы. Так что судить надо «экспертов», давших положительное заключение по штриховской продукции, а не ФНС.
Это «самоделкины» регулярно фаршировали багами прошивки «Штрихов» с апреля по октябрь?
Надо сказать, что у «Штриха» такой факап не первый. Первый случился с моделями ФР и ФР-К (конец эпохи фискальной памяти и паспортов версий — начало эпохи ЭКЛЗ) – в случайный момент времени (три дня после ввода в эксплуатацию или спустя два-три года активной эксплуатации) фискальник «уходил в себя»: терялась связь с компьютером, одновременно загорались все имеющиеся индикаторы (выключение-включение, хард-ресет с помощью специальной перемычки на плате фискальника не помогали). Дело было в заводском браке: то ли некачественный транзистор, то ли непропай на плате (за давность лет уже не вспомню). После этого «Штрих» пошел на беспрецендентный шаг: фискальники, на котором диагностировали такую неисправность ремонтировались бесплатно (даже с истекшим гарантийным сроком).

Information

Rating
4,244-th
Registered
Activity