Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Звонить в скорую помощь. А обеспечивать собес. Если потянет и захочет.

Ваш возвращенный мне вопрос - по качеству собеса и скорой помощи, но не по качеству вакцины и превентивных мер. Это совсем другая тема. Если вы в принципе не доверяете государству (какому именно? любому? в каком спектре вопросов?), как комментатор ниже - это снова другая тема.

Большая работа проделана, нельзя не отметить. Но для меня, к сожалению, полезность статьи сводится к тренировке по восприятию мнения, которое считаю не только ложным, но и опасным.

Автор привлекает статистику и факты. Я не ученый и не осмелюсь критиковать доводы автора с позиции науки, тем более, что и она, похоже, знает о новом вирусе лишь "верхнюю часть айсберга". Как "счастливый обладатель" осложненного диабета 2 типа, предлагаю посмотреть с другой стороны.

Любая информация, влияющая на действия/бездействия людей - вексель. Когда власть говорит, устами СМИ или врачей (быть может, ангажированных или под козырек), я понимаю, что вексель власти худо-бедно, но обеспечен медицинскими активами и медицинскими специалистами.

Когда вы говорите... а что мне делать, если, послушав вас, я не привьюсь и заболею - звонить вам в приступе удушья? Вы, извините, отвечаете - за каждого, кто вас послушает. Но ваш вексель ничем не обеспечен.

В ситуации неустойчивого равновесия, когда цена вопроса слишком высока, доверие с высот научных институтов и властных кабинетов спускается на уровень сержантов. Я знаю своего эндокринолога, поэтому в сложном вопросе кому доверять - вам, с вашими [наверное] убедительными выкладками или ей - выбираю ее.

Прекрасно понимаю, что играю в русскую рулетку в том и другом случае. Вопрос в количестве зарядов.

Почему вы вдруг (на каких основаниях, что произошло?) решили, что другой должен обеспечить вам удобство за счет собственного тела?

По двум причинам. Первая — то, что называется гражданская позиция.
Вторая — покуда вы здоровы, вы можете что-то такое излагать, но если, харкая кровью, приползете в приемный покой (не дай бог никому) и будете молить, чтобы спасли, государство не сможет сказать вам «синьор, вы ж маску не носили, и за вакцину нашу писали нехорошее — подите вон!». Вас будут спасать, используя все наличные средства.
Это и есть тот главный аргумент: ни антивакцинаторы, и нарушители режима, никто вообще, не могут предоставить реального обеспечения в защиту своей позиции. Аргумент этот настолько силен, что если ситуация ухудшится, государство имеет моральное право заставлять граждан вакцинироваться, манкируя права о добровольности.
Вдобавок, получается, что вакцинироваться, всё равно, бесполезно, потому что процентов 70 населения Земли не будет вакцинировано никогда… Этакий гигантский инкубатор.… вирус имеет животное происхождение, что делает инкубатор ещё более объёмным.
Но, ведь, это не должно нас огорчать, потому что производители утверждают

Подход в масштабах всей популяции, относительно замкнутой или наоборот, активно взаимодействующей с внешней средой группы (рабочий коллектив, семья) и отдельного индивидуума — мне кажется, абсолютно разные вещи.
На сколько я общаюсь с ковид-диссидентами (я сижу в комнате с ними) могу сказать три причины:

Проверим логику:
1) (самое логичное) «Попил бюджета» и «сброс пара»

Упали акции перевозчиков, взлетели акции фармы. «Пузырь» как был, так и остался. Имеет место передел.
2) чтобы стали менее плодовитыми (в России и так до трети молодых девушек/женщин бесплодны)

Условно говоря «белое» население и так демонстрирует тенденцию к сокращению. Население азиатского и африканского происхождения наоборот, и никакие вакцины его рост не остановят даже в теории — раз не остановили эпидемии.
Зачем тогда материнский капитал и все такое?
К тому же, знакомые вам антивакцинаторы называют бесплодие последствием вакцин, а я, допустим, говорю, что бесплодие — последствие вирусных пандемий 20 — н. 21 в. Чем мое мнение хуже?
чтобы стали более послушными/управляемыми

Надо быть очень серьезным фантастом, чтоб допустить возможность такого ювелирного воздействия на психику. При том, что мы не можем разобраться с антидепрессантами и другой психофармой. Кстати, а не проще тогда феназепам, прозак и т. п. без рецепта — в широкую продажу, по принципу «чтобы дитя не кушало, лишь бы на баррикады не лезло»? Дешево и эффективно. И денежка в бюджет.
из самых благих побуждений: чтоб все хватало ресурсов и не было войн.

Здесь выпадают интересы ВПК, которые, наверняка, драйвер многих военных конфликтов, включая те из них, в которых борьба ведется не за ресурсы.
процесс КИ

Простите мое невежество, КИ — это контрольных испытаний?
А по другим вакцинам КИ более прозрачен, в условиях столь сжатых сроков, когда побочки не успели проявиться?
неуклонно падает

Я б не сказал, что падает. Когда цена вопроса высока, высокообразованный человек хватается за любую соломинку. Ребенок заболел, а медицина разводит руками — бежит и к знахарю, и к заклинателю.
По этой же причине столько примет на флоте и в авиации. Из этой же оперы известное «в окопах атеистов нет».
Скорее, просто не афишируется.
Крестьянское же мышление, как более архаичное и, если можно так выразиться, близкое к природе, больше построено на том, чтобы довериться судьбе.
Только от гриппа никто не создавал локдауны, не закрывал кафе, не вводил идиотские тряпки на нос, не обсуждал возможность обязательной вакцинации.

Создавал — во время эпидемии испанки.
Во-вторых, последствия эпидемий гриппа, возможно, предстоит оценить (во всех смыслах). Может быть так, что ошеломляющий рост диабета 2 типа связан не только и не столько с неправильным питанием, а представляет собой осложнение гриппа? Можем мы такое предположить?
И если окажется, что так, это даст совсем другую картину по вроде бы знакомому и нестрашному гриппу.
Спасибо за обстоятельный ответ.
В чем причина вашего недоверия к НИИ Гамалеи по сравнению с иностранным производителем?
Хорошее образование мистическое мышление не исключает. Скорее наоборот.
Понятно. И да, ПРО не была (слава богу) проверена в боевой обстановке массированного обмена ударами, и не исключено, как целостная система, тогда по крайней мере, существовала больше в умах разработчиков и карманах подрядчиков.
Ответ на нападение: обнаружение, расчеты траектории, что это то летит, а не болванки, не паразитная засветка, команда на перехват, команда на ответку — на все про все минут 15. А ПРО тогда уже была.
Мощности вычислительных систем в те годы были слишком малы для расчетов в реальном времени.

Т. е. достаточны для расчета полета баллистических ракет, но слишком малы для управления реактором?
Интересно.
12 ...
19

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity