Pull to refresh
0

Не проходите мимо, стадо хомячков, ставьте диз! :D

Send message

Я просканировал всю Австрию и нашёл…

Reading time3 min
Views28K

...IP-камеры, принтеры, АСУ ТП и многое другое


Отказ от ответственности: статья — результат нескольких недель работы. О самых больших проблемах я сообщил владельцам серверов, если смог их найти, а о других — в Cert.at. Кроме того, я не пытался войти ни на какое устройство/сервис/сайт, требующие пароль.

Прежде всего: как получить все IP-адреса целой страны?

Это очень просто. IP-адреса не «генерируются» страной, а назначаются центральным органом. Это означает, что существуют списки всех IP-адресов по странам.

Любой желающий может скачать такой список. Введите grep Austria IP2LOCATION-LITE-DB1.CSV > austria.csv и запустите простой скрипт для преобразования IP-адресов в удобный формат.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑55 and ↓3+52
Comments20

Domain-driven design: рецепт для прагматика

Reading time21 min
Views69K

Почему к DDD обычно подходят не с той стороны? А с какой стороны надо? Какое отношение ко всему этому имеют жирафы и утконосы?

Специально для Хабра — текстовая расшифровка доклада «Domain-driven design: рецепт для прагматика». Доклад был сделан на .NET-конференции DotNext, но может пригодиться не только дотнетчикам, а всем интересующимся DDD (мы верим, вы осилите пару примеров кода на C#). Видеозапись доклада также прилагается.
Total votes 45: ↑44 and ↓1+43
Comments29

Собираем бандл мечты с помощью Webpack

Reading time18 min
Views68K
JS-приложения, сайты и другие ресурсы становятся сложнее и инструменты сборки — это реальность веб-разработки. Бандлеры помогают упаковывать, компилировать и организовывать библиотеки. Один из мощных и гибких инструментов с открытым исходным кодом, который можно идеально настроить для сборки клиентского приложения — Webpack.

Максим Соснов (crazymax11) — Frontend Lead в N1.RU внедрил Webpack в несколько больших проектов, на которых до этого была своя кастомная сборка, и контрибьютил с ним несколько проектов. Максим знает, как с Webpack собрать бандл мечты, сделать это быстро и конфигурировать так, чтобы конфиг оставался чистым, поддерживаемым и модульным.


Расшифровка отличается от доклада — это сильно усовершенствованная пруфлинками версия. По всей расшифровке рассыпаны пасхалочки на статьи, плагины, минификаторы, опции, транспайлеры и пруфы слов докладчика, ссылки на которые просто не поставить в выступление. Если собрать все, то откроется бонусный уровень в Webpack :-)
Total votes 61: ↑58 and ↓3+55
Comments17

Подборка: 4 полезных сервиса для потенциальных иммигрантов в США, Европу и другие страны

Reading time3 min
Views27K


Тема переезда в Европу, США или другие приятные регионы мира довольно часто поднимается на Хабре. Я решил собрать в одном месте список онлайн-сервисов, которые будут полезны тем, кто всерьез задумался об иммиграции. На удивление, «живых» и активных стартапов в этой сфере не так и много. Для статьи я отобрал четыре проекта.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑46 and ↓6+40
Comments13

42 оператора расширенного поиска Google (полный список)

Reading time15 min
Views286K
Те, кто давно занимается поисковой оптимизацией, хорошо знают об операторах расширенного поиска Google. Например, почти все знают об операторе site:, который ограничивает поисковую выдачу одним сайтом.

Большинство операторов легко запомнить, это короткие команды. Но уметь эффективно их использовать — совсем другая история. Многие специалисты знают основы, но немногие по-настоящему овладели этими командами.

В этой статье я поделюсь советами, которые помогут освоить поисковые операторы для 15 конкретных задач.
Читать дальше →
Total votes 127: ↑124 and ↓3+121
Comments40

Пакуем приложения ASP.NET Core с помощью Docker

Reading time11 min
Views110K

Приложения ASP.NET Core по-настоящему кросс-платформенны и могут запускаться в «никсах», а соответственно, и в Docker. Посмотрим, как их можно упаковать, чтобы развертывать на Linux и использовать в связке с Nginx. Подробности под катом!


Читать дальше →
Total votes 22: ↑22 and ↓0+22
Comments6

OpenTl.Server — серверная реализация мессенджера

Reading time2 min
Views5.1K
Добрый день, сегодня я хочу презентовать вам Проект OpenTl, который будет разработан в режиме реального времени. OpenTl.Server — это попытка создать открытый мессенджер с поддержкой шифрования между клиентами, поддерживающий открытое API мессенджера Telegram.


Читать дальше →
Total votes 20: ↑18 and ↓2+16
Comments9

Выборочный обход блокировок на маршрутизаторах с прошивкой Padavan и Keenetic OS

Reading time23 min
Views348K
Инструкций с разными вариантами обхода блокировок Интернет-ресурсов опубликовано огромное количество. Но тема не теряет актуальности. Даже всё чаще звучат инициативы на законодательном уровне заблокировать статьи о методах обхода блокировок. И появились слухи, что Роскомнадзор получит ещё одну пачку денег налогоплательщиков на «более лучшие» блокировки. Опытные пользователи ничего нового и полезного из статьи не узнают. А вот другие получат готовые пошаговые инструкции для простого и эффективного выборочного обхода блокировок на популярных маршрутизаторах с прошивкой Padavan и Keenetic.


Читать дальше →
Total votes 36: ↑32 and ↓4+28
Comments0

Порт завершения (Completion Port)

Reading time7 min
Views41K
Привет. Сейчас я расскажу вам о механизме IO Completion Ports в Windows. Разработчики описывают порт завершения как «средство, повышающее производительность приложений, часто использующих операции ввода/вывода». В общем-то, они и не врут, поэтому IOCP часто используют при написании масштабируемых серверных приложений. Однако же считается, что порт завершения — тема мудреная и тяжелая для понимания.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments14

Дайджест новостей из мира PostgreSQL. Предновогодний (укороченный) выпуск №13

Reading time2 min
Views6.1K


Мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными новостями по PostgreSQL. В этом предновогоднем выпуске не будем утомлять вас длинным перечнем новостей. С Наступающим Новым Годом!

Релизы


pgAdmin4 3.6

В этой версии добавлены:

  • из панели Properties можно дропать несколько объектов одновременно;
  • можно импортировать из и экспортировать в определения серверов из базы и в базу данных конфигураций.

pgpoolAdmin 4.0.2

Можно скачать здесь, как и многочисленные предыдущие версии.

dbForge Studio for PostgreSQL v2.0

На этот раз devart выпустила Studio со Standard edition, в которой есть функциональность, не включенная в бесплатную версию Express. 30 дней можно пользоваться Standard edition бесплатно. О различиях Standard и Express можно почитать здесь.

VOPS-2.0

Вышла новая версия расширения PostgreSQL от Postgres Professional для эффективного исполнения векторных операций.

pg_probackup 2.0.25

Новая версия утилиты для бэкапа и восстановления, тоже от Postgres Professional

pgCluu 2.9

Новую версию этой программы на Perl для аудита производительности кластеров с PostgreSQL можно скачать здесь. pgCluu собирает статистику работы не только СУБД, но и системные ресурсы кластера.

postgres_dba 4.0

Вышла новая версия утилиты Николая Самохвалова для администрирования PostgreSQL. В ней появились три новых отчета: список расширений, настройка параметров PostgreSQL и Вакуум: что происходит прямо сейчас. И, конечно, доработки и исправления.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑15 and ↓1+14
Comments2

Новый загрузчик Buhtrap

Reading time8 min
Views10K
Сегодня мы расскажем вам о новом подходе к рассылке ВПО группировкой Buhtrap.



Модуль загрузчика


19 декабря нам стало известно о вредоносной рассылке, содержащей исполняемый файл (md5: faf833a1456e1bb85117d95c23892368). Файл принимал различные названия: «Сверка за декабрь.exe», «Док-ты среда.exe», «Документы 19.12.exe», «Закрывающие документы среда.exe».

Из интересного — файл написан на .Net, что не характерно для этой преступной группировки. Для декомпиляции .Net можно взять любое ПО: Reflector, dotPeek, dnSpy, ILSpy. В статье мы расскажем об особенностях реализации данного файла и о том, как мы его анализировали.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑35 and ↓1+34
Comments15

На злобу дня: кроссплатформенный клиент для Telegram на .NET Core и Avalonia

Reading time9 min
Views21K

В этой статье я расскажу, как реализовать кроссплатформенное приложение на .NET Core и Avalonia. Тема Телеграма очень популярна в последнее время — тем интереснее будет сделать клиентское приложение для него.


Egram


Статья затрагивает достаточно базовые концепции разработки на Avalonia. Тем не менее, мы не будем писать "Hello, World". Вместо этого предлагается рассмотреть реальное приложение. Изучим как общую архитектуру приложения, так и отдельные компоненты.


Чтобы не злоупотреблять вниманием читателя, в некоторых случаях придется сознательно опустить некоторые детали, упростив описание и реализацию. Реальный же код всегда можно посмотреть на GitHub.


Текст статьи носит обучающий характер, но сам проект вполне реальный. Целью проекта является создание клиента, рассчитанного на использование в качестве рабочего инструмента. Множество идей позаимствовано из других мессенджеров и переложено на модель Telegram.

Читать дальше →
Total votes 29: ↑28 and ↓1+27
Comments22

Пять способов пагинации в Postgres, от базовых до диковинных

Reading time13 min
Views80K
Вас может удивить тот факт, что пагинация, распространенная, как таковая, в веб приложениях, с легкостью может быть реализована нерационально. В этой статье мы испробуем различные способы пагинации на стороне сервера и обсудим их удобство при использовании в PostgreSQL. Статья поможет Вам понять, какая техника более уместна в Вашей ситуации, в том числе некоторые Вы, возможно, не видели прежде, а именно те, которые полагаются на физическую кластеризацию и сборщика статистики базы данных.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑29 and ↓0+29
Comments33

Автоматизация тестирования Web-приложений

Reading time13 min
Views106K


Автоматизация тестирования – место встречи двух дисциплин: разработки и тестирования. Наверное поэтому, я отношу эту практику к сложным, но интересным.

Путем проб и ошибок мы пришли к следующему технологическому стеку:
  1. SpecFlow (опционально): DSL
  2. NUnit: тестовый фреймворк
  3. PageObject + PageElements: UI-абстракиця
  4. Контекст тестирования (информация о целевом окружении, пользователях системы)
  5. Selenium.WebDriver

Для запуска тестов по расписанию мы используем TFS 2012 и TeamCity.
В статье я опишу, как мы к этому пришли, типовые ошибки и пути их решения.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑29 and ↓10+19
Comments21

Галактический хакатон: как убедить молодых разработчиков перейти на свою сторону

Reading time15 min
Views6.8K


Ранним утром 20 мая мы, команда организаторов первого в истории CUSTIS хакатона, радовались разгоравшемуся теплому дню (что для весны 2017 — эксклюзив). Каждый думал о своем: админы изучали графики нагруженности Wi-Fi-диапазона, девушки из PR- и HR-отделов сверлили взглядом списки участников, кураторы из департамента разработки почему-то вспоминали Макаренко и лучшие навыки управления распределенными командами. Антикафе во «Флаконе», где мы должны проводить хакатон, еще закрыто, узкие проезды между лофтами еще не наполнились густым туманом от вейпов и гулом гироскутеров. Мы были уверены в том, что все готово, но легкое волнение нас не покидало.


Это было утро перед Битвой. Спустя 15 часов мы, усталые, но довольные, прощались на том же месте, вспоминали яркие моменты, благодарили участников и друг друга и точно знали, как нужно проводить хакатоны. Спокойствие и чувство выполненного долга.


Этот пост для тех, кто испытывает трепет при мысли о том, что предстоит организовать подобное мероприятие без многомиллионных бюджетов силами команды в 20 человек, или раздумывает, стоит ли оно того.

Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments3

Инфраструктура System.Transactions в мире .NET

Reading time33 min
Views29K

Встречали ли вы в C# конструкцию типа using (var scope = new TransactionScope(TransactionScopeOption.Required))? Это значит, что код, выполняющийся в блоке using, заключается в транзакцию и после выхода из этого блока изменения будут зафиксированы или отменены. Звучит понятно, пока не начинаешь копать глубже. И чем глубже копаешь, тем «страньше и страньше» становится. Во всяком случае, у меня при более близком знакомстве с классом TransactionScope и вообще транзакциями .NET возникла целая уйма вопросов.

Что за класс TransactionScope? Как только мы используем конструкцию using (var scope = new TransactionScope()), все в нашей программе сразу становится транзакционным? Что такое «управляющий ресурсами» (Resource Manager) и «управляющий транзакциями» (Transaction Manager)? Можно ли написать свой управляющий ресурсами и как он «подключается» к созданному экземпляру TransactionScope? Что такое распределенная транзакция и правда ли, что распределенная транзакция в SQL Server или Oracle Database — это то же самое, что и распределенная транзакция .NET?

В данной публикации я постарался собрать материал, помогающий найти ответы на указанные вопросы и сформировать понимание транзакций в мире .NET.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑31 and ↓1+30
Comments44

Защищаем веб-приложение: как закрыть его от стороннего вмешательства

Reading time4 min
Views7K
image

От переводчика: публикуем для вас статью Джима Медлока, программиста и архитектора ПО. Медлок рассказывает об основных способах защиты своего приложения или веб-сервиса. Стоит отметить, что этот материал, скорее всего, будет полезен начинающим программистам. Хотя если профи оставят свои комментарии — все будут благодарны.

Зачем вообще беспокоиться о том, что кто-то взломает приложение? Да хотя бы потому, что желающих заниматься этим с течением времени становится все больше. Это «обычные» хакеры, для которых преодоление чьей-то защиты представляет спортивный интерес, киберпреступники, которые ломают сервисы и сайты с целью наживы, правительственные организации.

За последние несколько месяцев многие крупные организации попали в новости после гигантских утечек информации. Среди них Facebook и его 50 млн украденных аккаунтов, FIFA с 3,4 ТБ данных и 70 млн документов, Google с 0,5 млн аккаунтов, Marriott Hotels с данными 427 млн клиентов всей сети.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑16 and ↓7+9
Comments1

Пишем торговых роботов с помощью графического фреймворка StockSharp. Часть 1

Reading time15 min
Views18K


В нашем блоге мы много пишем о технологиях и полезных инструментах, связанных с биржевой торговлей. Один из них – бесплатная платформа StockSharp, которую можно использовать для профессиональной разработки торговых терминалов и торговых роботов на языке C#. В данной статье мы покажем, как использовать графический фреймворк, входящий в S#.API, с целью создания торгового терминала с возможностью запуска алгоритмических стратегий.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑20 and ↓2+18
Comments2

Сетевое программирование для разработчиков игр. Часть 1: UDP vs. TCP

Reading time9 min
Views172K
От переводчика: Это перевод первой статьи из цикла «Networking for game programmers». Мне очень нравится весь цикл статей, плюс всегда хотелось попробовать себя в качестве переводчика. Возможно, опытным разработчикам статья покажется слишком очевидной, но, как мне кажется, польза от нее в любом случае будет.


Привет, меня зовут Гленн Фидлер и я приветствую вас в первой статье из моей онлайн-книги “Сетевое программирование для разрабочиков игр”.

image

В этой статье мы начнем с самых базовых аспектов сетевого программирования — приема и передачи данных по сети. Прием и передача данных — это основная и наиболее простая часть из всего круга задач, которыми занимаются сетевые программисты, но часто бывает сложно определить, каким путем лучше двигаться. Уделите этой части достаточно внимания — если у вас останется непонимание, то это может привести к ужасным последствиям для вашей многопользовательской игры в дальнейшем!

Вы, скорее всего, уже что-нибудь слышали о сокетах, и, возможно, знаете, что они делятся на два основных типа — TCP и UDP. Первое, что нужно решить при разработке многопользовательской игры — это какой тип сокетов использовать — TCP, UDP, или оба?
Читать дальше →
Total votes 86: ↑75 and ↓11+64
Comments53

Теория покупки из-за рубежа

Reading time12 min
Views16K

Преамбула


Примерно месяц назад решил наконец купить себе нетбук, через интернет. Почему именно через интернет? Да просто решил получить опыт покупки, на будущее, плюс немного сэкономить. Информацию о покупках из-за рубежа собирал в своем личном блоге (ссылку по понятным причинам не даю) как с Хабра, так и с других ресурсов. Преимущественно она касается покупки через eBay, но в целом верна для любого онлайн-магазина.
Читать дальше →
Total votes 130: ↑125 and ↓5+120
Comments168

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity