Дмитрий Тумашев @Tumist
Flutter-разработчик
Information
- Rating
- 4,479-th
- Location
- Барнаул, Алтайский край, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Mobile Application Developer
Middle
From 120,000 ₽
Flutter
Dart
Development of mobile applications
Google Firebase
Если логиниться только в AppStore - да, вполне, никакого лока через FindMy и т.п. не повесят, данные девайса не прочитают
Тут, как я считаю, все-таки про карманы чехла, а не самого ноутбука. Так что, возможно, ноут-чемодан - рабочая схема! :)
Если через API браузера сохранять файл, неважно откуда (загрузка с сервера, локальное хранилище веб-приложения или ОЗУ), то для пользователя это всё равно будет выглядеть как скачивание, поэтому не вижу в формулировках авторов несоответствий. Хотя можно было написать "сохраняются", чтобы было меньше вопросов, да :)
Ставить свою приложуху, которую собрал на коленке можно уже давно и без всяких оплат. С ограничениями, правда. Каждые 7 дней нужно обновлять сертификат, чтобы аппка не заблочилась. Но таким путем AltStore и существует, который позволяет ставить две сторонних аппки на яблоко.
Можно жену полностью не выгонять из Notion, а дать доступ не к Workspace, а к конкретным страницам в качестве гостя. Тогда все вложенные страницы/записи в БД станут автоматически доступны, при этом это все еще будет считаться персональным тарифом без ограничений на количество блоков.
Вгляделся в ваши скриншоты, теперь вижу. У вас в пространстве 2 участника, поэтому Notion сейчас как раз в триале командного тарифа, а не в безлимитном личном. Если убрать второго участника и сменить тариф на личный в настройках, никакого лимита на блоки не будет.
Вот только не понимаю, откуда лимит в 1000 блоков в Notion. Раньше он действительно был, но пару лет назад его убрали. 1000 блоков, насколько помню, только на триале версий для команды, но это уже не сценарий личного использования. Сейчас в бесплатном плане вполне себе безлимит на количество данных, ограничение только в 5 МБ на загружаемый файл.
Тут, видимо, вопрос сценариев использования. Я до этого сидел на Эверноуте, как раз выстраивая иерарихию. В итоге получалось так, что я слишком заморачивался с этим, и это только добавляло головной боли. Перешел на такую плоскую систему, и пока ни капли не жалею. Имею в принципе всего четыре папки в Обсе - Notes для самих заметок, References для источников, Templates для шаблонов и Files для всех аттачей. Вся иерархия строится полностью на линках между заметками. Но понимаю, что многим такой вариант не подходит и важна иерархия. Здесь Обс уже заметно проигрывает.
Практически - в Обсе это тоже все есть, если использовать не сами теги, а заметки. Благодаря тому, что у каждой заметки может быть yaml-блок с метаданными, организовать все можно так, как хочется. Я, например, использую теги для отделения разных типов заметок. А те сущности, которые вы выделяете как теги, у меня выступают в виде markdown-заметок c типом
MoC
.Синонимы можно прописывать в нативное поле
aliases
в yaml, они подхватываются самим Обсом и потом при линковании через[[]]
поиск ведется и по названию файла, и по алиасам. Для антонимов завести еще одно поле вyaml
. Определния тегов, соответственно, можно записывать теперь в саму заметку. К этим заметкам-тегам теперь спокойно линкуются другие заметки, при этом не смешиваясь, потому что для самих атомарных заметок я использую другой тег.В качестве tag commandera потом прекрасно выступает плагин DataView, который превращает кучу markdown-файлов в аналог NoSQL БД, заодно позволяя строить любые другие выборки по заметкам. Интеграция с Telegram тоже, я уверен, уже кем-то разработана в виде плагина. А если подходящей реализации нет - всегда быстро можно накидать свою.
В чем проблема с атомарными заметками и источником, честно говоря, не понял. Да, все в Обсе - это markdown-файлы, но не вижу в этом смешивания сущностей, т.к. благодаря тегам можно очень хорошо разделять эти разные виды заметок, наделяя разными областями видимости, структурой и функционалом.
Не критикую вашу реализацию, если вам удобно - супер, но Obsidian - это действительно очень мощный инструмент, который можно сконфигурировать практически под любой сценарий. Где-то это уже может быть троллейбусом из буханки, но это уже совсем другая история :)
Подкасты в YT Music тоже будут (пока?) бесплатны и не требовать подписки, судя по письму от Гугла.
Тут всё-таки стоит отметить, что это две разные компании и у MS бесплатного безлимита, как у Гугла, никогда не было. Но зато был хотя бы с подпиской, чего мы тоже лишились.
Спасибо, что хоть Гугл не лишил безлимита на первом Google Pixel, до сих успешно грузит гигабайты фото с зеркалки, валяясь в ящике стола :)
А до этого не работало? Спрашиваю абсолютно честно. Я знаю только о проблемах с выводом на несколько экранов на M1 с доками, в которых есть DisplayLink. У меня с момента покупки MBP 2021 монитор подключен по USB-C - DisplayPort каким-то довольно дешевым кабелем с Али, и ноль проблем.
Основная точка входа - Google Фото. Все фотографии/видео, вне зависимости от источника, в итоге оказываются там.
Если фото сделано на телефон, оно улетает в OneDrive, а потом через FolderSync скачивается на лежащий в тумбочке на зарядке Pixel 1, а оттуда летит в Google Photo для безлимитной загрузки в оригинальном качестве.
Если фото сделано на зеркалку, оцифрованы плёночные снимки или получены еще откуда-то (сторонний фотограф с события и т.п.) - всё это импортируется в Lightroom, где база хранится в OneDrive, а сами медиафайлы - на NAS.
Из лайтрума фото потом экспортируются в OneDrive, если необходимо, и проходят путь фоток с телефона.
С Google Фото каждые три месяца выгружается полный архив на NAS.
NAS каждые 24 часа бекапится в Яндекс.Диск через Restic.
Ощущаю этот способ перегруженным, но пока устраивает, т.к. ничего лучше в качестве конечного хранилища, кроме Google Фото, я для себя не нашел, но доверять ему при этом полностью - глупо.
Если кто-нибудь знает удобный способ автоматизированно скачивать архивы из Google Takeout - буду признателен!
Почему пуши стоят денег? Firebase Cloud Messaging абсолютно бесплатен.
Но у Тинькова нет адресной книги, это не приложение на устройство, а сервис для переадресации звонков. Ну, или милдлварь самого оператора, если говорить о симке Тинкофф Мобайла.
На iOS вообще очень крутая реализация на уровне системы, где система может использовать базу номеров стороннего приложения для предоставления метаданных (тот же Яндекс, например), но у приложения данных адресной книги не будет.