
Что такое Tanzu?
VMware Tanzu — это не один продукт, а большое семейство, состоящее приблизительно из 10 разных продуктов. Оно покрывает полный жизненный цикл микросервисного приложения от создания и запуска до последующего управления.
User
Корректное завершение работы контейнеров в Kubernetes
Это вторая часть нашего пути (прим. пер. — ссылка на первую статью) к достижению нулевого времени простоя при обновлении Kubernetes-кластера. В первой части мы изложили проблемы и задачи, возникающие при выполнении операции drain для нод в кластере. В этом посте мы расскажем, как решить одну из таких проблем: корректно завершить работу pod’ов.
Dockerfile
.В прошлой публикации я рассказал, как развернуть отказоустойчивый кластер Kubernetes. Но дело в том, что в Kubernetes удобно деплоить stateless приложения, которым не требуется сохранять свое состояние или работать с данными. Но в большинстве случаев нам требуются сохранять данные и не терять их при рестартах подов.
Для этих целей в Kubernetes используются тома (volume). Когда мы работаем с облачными решениями Kubernetes, то проблем особо нет. Нам лишь нужно у Google, Amazon или иного облачного провайдера заказать требуемый объем и, руководствуясь документаций , подключить полученные тома к подам.
Когда же мы имеем дело с bare metal, тут дела обстоят немного сложнее. Сегодня я хочу рассказать об одном из решений основанном на использовании ceph.
В данной публикации я расскажу:
Админ — это главный человек в компании!
Недавно я осознал нехватку вводных обучающих материалов о современной сетевой балансировке и проксировании. Я подумал: «Почему так? Балансировка нагрузки — одна из ключевых концепций для построения надёжных распределённых систем. Ведь должна быть доступна качественная информация об этом?» Я поискал и обнаружил, что информации мало. Статьи в Википедии о балансировке и прокси-серверах содержат обзоры некоторых концепций, но не могут похвастаться последовательным описанием предмета, особенно в том, что касается современных микросервисных архитектур. Поиск в Google информации о балансировке в основном возвращает сайты вендоров, заполненные модными терминами и скупые на подробности.
В этой статье я постараюсь восполнить нехватку постепенного введения в современную сетевую балансировку и проксирование. По правде сказать, это объёмная тема, достойная целой книги. И чтобы статья не получилась безразмерной, я постарался ряд сложных задач подать в виде простого обзора.