Pull to refresh
137
0
Алексей @UA3MQJ

Инженер программист

Send message
Загрузил, установил, работает. Но через какое-то время появляются щелчки (плеер ВК). ОС Win 7 32.


Основное окно сисмишкера не такое, как раньше:

ASIO попробую позже.
Для меня это новость! Я уже давно не следил за состоянием проекта.
Расскажите про магию подробнее. Может быть она подойдет для Win7 и плата переедет с полки в системный блок.
UPD. У меня товарищ раньше имел сразу две звуковых Audigy. Драйверы kx с ними работали одновременно. Помню играли через audiomuch с VST примочками на гитарах.
У меня, к сожалению, на новой материнской плате она не заработала. А на ноутбуке вообще никак. Сейчас есть Creative EMU 0202 USB, но если перевести ее в ASIO, то обычный звук в системе перестает работать. Иногда вообще приходится выключить/включить, чтобы снова все заработало. Да и DSP там никакого нет. Вот тут и понимаешь, как все хорошо работало на kx.
Да я и сам как будто попал в прошлое: вспомнил то время, кода в ущерб учебе пол года составлял эту статью. Это история.
Однако, тема была поднята снова на радиосканере и мне показалось, что может быть актуальна и сейчас.
Присоединяюсь к вопросу: что делать с облачностью?
Согласен. Но можно параллельно писать данные в текстовый лог файл, как у меня и сделано в данном проекте.
Я когда открыл для себя SQL почти всегда и все стал хранить в нем.
Но причина скорее связана с тем, что данные в программе отображаются в виде таблицы. И таблица DBGrid выглядит более человечно, чем StringGrid.
Да и вообще, в случае хранения данных в текстовом файле появляется много проблем с отображением (в дельфи). В случае с sql нужно сделать insert и requery. При этом убивается сразу два зайца: данные добавились в таблицу на экране, данные записались на диск. Писать свой DataSource только для того, чтобы хранить данные в текстовом файле это ((((
А сейчас на QT спокойненько можно сделать свою модель, хранящую данные как угодно, хоть в текстовых файлах, а табличку отображать через Model-Based TableView. Прогресс не стоит на месте :)
Хочу еще заметить, что приложение на Delphi компилируется быстро. Полученный exe файл компактен (меньше 1 мб) и работает, не требуя дополнительных dll. Это удобно. В случае же с qt мне нужно тащить с собой свору dll на 10мб, плюс папку с плагинами sqldrivers. Везде свои плюсы и минусы.
Интересно. Надо подумать на счет применения QtScript. И не только на тему парсинга.
Если писать на Delphi (6,7 дальше не пробовал), через BDE или ADO, то, если нет сервера — выбор не велик. Это сейчас есть SQLite, там его не было. Через ODBС подключиться можно почти ко всему, но в DBF писать можно, удалять можно, но их потом не переиндексируешь (надо запускать foxpro и выполнять команды), а paradox был более удобен. Хотя лично сам его не использовал ни разу. У себя использовал msaccess, как базу на общем ресурсе. Именно из за многопользовательского доступа и возможности присоединить линки на dbf файлы заводских задач. Если же БД на стойке, в однопользовательском режиме, то я бы, пожалуй, тоже использовал PARADOX, с условием, если он поддерживается ADO Delphi (ну привык я к ADO). Если писать сейчас и на QT, естественно SQLite, но мне удавалось испортить БД. А это ведь промышленность! Но в современном мире локальную БД использовать странно, лучше один сервер, простой. MySql было бы достаточно.
Максимальная мощность импульсного блока питания не влияет на объем потребления энергии. Реальная потребляемая мощность зависит от того, сколько потребляет железо и это значение увеличивается, в зависимости от КПД блока питания.
Если экономить на электроэнергии, то роутер TPLink 3020 за 900р и габаритах 1/2 ide hdd может быть файловым сервером (и много чем еще, на базе openwrt), потребляя свои максимальные 5 ватт, при этом не шуметь и не собирать пыль.
На заводах в России возможно все, в зависимости от того, кто попросит ;) Я бы не отказался от нейтрального фильтра из сапфира на объектив.
Через браузер, сомневаюсь. Если я все правильно понял, установка герметично закрыта. Да и служба безопасности… Нет никакой гарантии, что меня не застрелят за данный пост )
У меня сейчас как раз безголовый режим, видеоплаты нет, клавиатуры нет. Хожу но ssh. Нульмодем присоединил, но пока не разобрался, как настроить выдачу ядра на com. С интересом почитаю, если будет написано применительно к FreeBSD.
Отличная статья! Вы сэкономили мне время на раздумья о raid и zfs ))
Сейчас занимаюсь чем-то похожим: собрал сервер из старья. Процессор AMD x64 на 1800 MHz и 512 Mb памяти. Пришлось купить видеоплату, чтобы хоть как-то настроить параметры БИОС. Но она пригодилась потом — воткнул в стационарный ПК вместо интегрированной. Через неделю работы посыпался жесткий диск, который до этого 4 года стоял на стационаре (Seagate sata 250 gb). Так что пришлось еще докупить новый диск — взял ST250DM000. И заменил блок питания как раз на такой же, как у вас (старый был на 250ватт). На сервере FreeBSD 9, поднята вики, для нее апач, mysql. Далее будет работать, как самописный сервер игровой логики на erlang, riak, с++. Хранения больших объемов данных не предполагается, поэтому железка должна справиться. Однако, посчитав затраты за две недели его работы и найдя на авито б/у серверы 1u в москве, начал сомневаться в своем выборе.
После падения данные сумел восстановить, но на перенастройку ушло 6 часов. Как только у меня в руках появится любой диск, настрою на него бэкап через dump. Для себя, с моими объемами, считаю, что лучше 1 диск и бэкап на другое устройство, чем зеркало. В случае падения основного диска будет установлен новый с неведомым размером но с нулевым ресурсом. Если менять один диск в зеркале, то второй будет старым.
Может быть время? На полной скорости пусть будет 8 часов, а на 100кб/с? Однако, ценную информацию лучше считывать неделю, чем потерять совсем.
Можно ли как-то получить контакты ваших ребят, чтобы пообщаться в рабочем порядке?
У нас вроде как сменился персонал по обслуживанию оборудования, есть пожелания сменить ПО на стойках, но пока никакой конкретики нет. Считаю, что родное ПО было бы предпочтительнее.
Спасибо за подсказку! Подскажите, как было бы правильнее озаглавить статью: «система мониторинга работы электропечей по выращиванию кристаллов»?
Ребятам передаю свой респект! Пусть на меня не обижаются, я совсем из другого мира: из мира программ планирования производства и учета. Мир АСУТП для меня темный лес, и как указали выше. Я ж вообще печь назвал станком с ЧПУ ))
Сами станки новые. А то, что на стойках — что-то устаревшее. На сколько мне известно, это ПО хотят заменить на более современное, выбив под это деньги. Но вообще подробностей мне известно мало, потому что сам я из АСУП, а станками занимаются совсем другие ребята. Нас просто попросили им помочь.
12 ...
39

Information

Rating
Does not participate
Location
Рыбинск, Ярославская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity