Pull to refresh
57
0.1
Send message

Лучшую систему раннего реагирования описал Сергей Довлатов.

Гена Смирнов был опустившимся журналистом. Он жил напротив моего дома. Целыми днями пил у окна шартрез. И с любопытством поглядывал на улицу.

А я жил в глубине двора на пятом этаже без лифта. От ворот до нашего подъезда было метров сто.

Если во двор заходил наряд милиции, Смирнов отодвигал бутылку. Он звонил мне по телефону и четко выговаривал единственную фразу:

— Б***и идут!

После чего я лишний раз осматривал засовы и уходил на кухню. Подальше от входных дверей.

У вас была какая-то тактика и вы ее придерживались?

У вас была какая-то тактика и вы ее придерживались? – Нет, у нас не было конкретной защиты, мы просто не давали им нападать на нас. Но мы, по сути, защищали своих же. Их было немного. И когда я получил травму, а потом опять же получил повреждение наш товарищ, то мы не могли играть в полную силу. Мы играли очень самоотверженно и старались играть только на победу. Именно на это я рассчитывал после этого матча. Да, были ошибки, но нам надо было выиграть.

По поводу рассмотрения состава среднего пороха до появления всяческих бездымных смесей.

В какой-то момент, вероятно, еще до конца XV века, пороховых дел мастера начали испытывать новый способ перетирания пороха — именно благодаря этому уже в следующем столетии удалось устранить и угрозу взрыва, и опасность отсыревания. А заодно чрезвычайно увеличить взрывную силу и практичность порошка. Чтобы уменьшить опасность взрыва, мастера стали добавлять в ступу небольшое количество жидкости. Иногда использовались очищенные винные спирты, которые, как полагали, способны вытягивать загрязнения. В почете была также человеческая моча, особенно моча пьяницы, а лучше всего — пьющего епископа. В результате увлажнения пыли стало меньше — значит, уменьшился риск случайного взрыва. Вместо рыхлого порошка получалась влажная паста, которую, правда, еще нужно было просушить, но конечный продукт вполне стоил дополнительных усилий.


Келли Дж. Порох. От алхимии до артиллерии.
Вопрос долговечности хранения сам по себе не исчерпывающий. Допустим, мы лет через десять нашли дискетку, пролежавшую в конверте, в сейфе, экранированном, сухом и вообще всячески защищенном. Задача найти где-нибудь работающий считыватель будет решаемой, но не самой тривиальной.
Ну тогда для полноты картины давайте уже разделим честность монеты от честности бросающего. Насколько мне известно, было теоретически, а затем и экспериментально доказано, что можно подбросить монету так, что она не перевернётся, причем внешне бросок будет выглядеть честным. Этим могут овладеть иллюзионисты, и при некоторой ловкости рук давать любую наперед заданную последовательность. Ну и для общего развития хотелось бы еще услышать комментарий от знатоков лагранжевой механики, насколько технически легко сделать нечестную монетку, в отличие от тех же костей. Понимаю, что она должна быть несимметричной или с хитрым гуртом, но интересно, как конкретно это реализуется.
Тут выше был задан очень хороший вопрос, можно ли считать 10 достаточно большим числом. И да, всегда есть математическая логика и бытовая интуиция. С точки зрения математической логики вероятность выпадений «решка» ничуть не подозрительней варианта каждое нечетное падение «решка», каждое четное — «орел».
Само собой, для такой тривиальной логики должно подразумеваться, что монетка «честная» (она симметрична, при броске придается случайная сила, эта сила варьируется достаточно хорошо и количество оборотов до падения распределяется равномерно). А дальше уже да, начинается частично статистика, частично физика, частично ловкость рук бросающего.
Все так. Хрестоматийный пример: допустим, вы подбросили монетку десять раз — и все десять раз выпала «решка». Вы бросаете еще раз. Вопрос: какова вероятность, что выпадет снова «решка»? И сколько людей ответят 0,5?
«К сожалению, рукокрылые – прекрасные инкубаторы для инфекций, способных заразить человека. Они живут гигантскими колониями по миллиону особей, при этом срок жизни у таких видов, например, как малая бурая ночница, довольно длинный – до тридцати пяти лет. Иммунная система у летучих мышей тоже необычная. В частности, поскольку кости у них полые, как у птиц, они не вырабатывают иммунные клетки в костном мозге, как остальные млекопитающие, и потому выступают носителями огромного числа уникальных микробов, не живущих на представителях других видов животных. С этими микробами они путешествуют на огромные расстояния, поскольку умеют летать. Некоторые мигрируют за тысячи миль»
© Соня Шах. Пандемия: Всемирная история смертельных вирусов.
Большое спасибо за ответ. Возможно, я не вполне корректно сформулировал, конечно, общий процесс занял больше полсекунды, но в целом даже с набиранием запроса и пониманием того, что вот уже четвертая ссылка дает адекватный и работоспособный вариант, ушло очень мало времени, не засекал, но по субъективным ощущениям, в минуту всяко уложился. Я просто хотел сказать, что на мой взгляд, нет ничего постыдного в том, чтобы не помнить детали реализации совсем типовых задач, если точно знаешь, что их хорошие решения уже есть и ищутся за разумное время. Главное, чтобы при этом не атрофировался навык решения тех задач, которые не удается нагуглить — вот тут это уже обсудили.

p.s. Рад, что закладка понравилась. Всегда делюсь ей с удовольствием!
Заметил. Разные пункты должны быть самосогласованны, разве нет? Или подразумевается, что тут будет задушевная история в духе: «Для начала расскажите мне контекст задачи, почему было решено использовать односвязный список и почему возникла необходимость его обращать?» с дальнейшим предложением более элегантной структуры данных?

Я это реально загуглил за 0,47 секунды. Не верите джентльменам на слово?

Очень жаль, вот пруф
image


Я бы, честно, воспользовался первой же ссылкой, но интересно будет услышать Ваше мнение по, например, вот этому варианту.

Это я специально ограничения соблюдал с нагуглить. Для велосипедов у меня отдельная закладка есть (считаем время за 0?). Можете и ее прокомментировать, очень любопытно.
Что я хочу оценить: насколько кандидат склонен к написанию «велосипедов».

Я верно понимаю, что 9 на вопрос
Сколько времени в минутах займет у вас написание процедуры обращения односвязного списка?

можно получить за ответ «0,47 секунды — за столько гугл выдает мне невелосипедное решение»?
«Программист-прагматик» Ханта и Томаса, первое издание было в 1999 году, так что по форме подходит к теме статьи, а уж по содержанию так и подавно!
Ша, любезный! Вы знаете, что у вас за камень и сколько он стоит. Я тоже знаю, что у вас за камень и сколько он стоит. А Моня не знает. И он таки его сделает!

Вот любопытно: получилось бы решить проблему без отношения к ней, как к домашней задаче? Повлияло отсутствие пиетета к знаменитой задаче?
Тут про топор с авито написали уже. На мой взгляд, это тоже элемент СИ: не каждый готов пойти на встречу с незнакомым человеком, имея крупную сумму наличных в кармане. И мошенники это, скорее всего, учитывают, поэтому и могут сами предлагать такой вариант. Вроде как доверие повышает самим фактом наличия такой опции, а использовать ее все равно не станут.
Это какой же сюжет для Голливуда появляется: однажды Питера Паркера обматерила бабушка перед подъездом…
Я тоже :) Не берусь утверждать, насколько это правда, но расхожая история утверждает, что как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти – в раю или в аду? Он ответил: «В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее».
Зачем вы славите Дьявола? Это его музыка! Это она звучит в аду!!!

Information

Rating
3,540-th
Registered
Activity