Pull to refresh
0
0
Send message
«Они начинают ломаться с самого зачатия, как и накопление повреждений. Но пока повреждений мало, они работают нормально. Пока человек растёт мы не замечаем накопления повреждений, ибо скорость их накопления меньше скорости роста организма, и они как бы «разбавляются».»
Если бы всё было так однозначно, то через определённое количество итераций организмы утратили бы способность размножаться. Так как повреждения от поколения к поколению накопились бы в половых клетках.
А не проще ли в данном случае использовать обычный шпатель? :)
Мобильники обычно принимают конторы по заготовке электронного лома. в районе 4-5$ за килограмм. Так что если в вашем регионе есть приёмщики электронного лома, то обращайтесь к ним.
«Гнусавый перевод» оставлял оригинальную звуковую дорожку к фильму и получалось, что интонации и эмоции воспринимались с оригинала, а перевод фоном нёс смысловую нагрузку. Когда стали массово появляться фильмы с полным дубляжом, то они казались по началу какими то «плоскими».
В пробирках пока что-то сложнее куска кожи вырастить пока не особо получается. Со свиньями тоже не всё так просто, есть как технические так и нравственно-этичные проблемы. Причём прогресс из-за этики сильно тормозится в этой области. Если бы не этические проблемы, то уже сейчас технически можно выращивать клонов без мозгов и пускать их на органы. Идеальная совместимость, генетическое редактирование в случае необходимости… Но…
Это уже насколько хватит фантазии и технических возможностей, а также индивидуальных потребностей. Например флуоресцентную кожу или кислотоустойчивую, а может броневой роговой слой нарастить…
Круто, можно проабгрейдить себе кожу заменив старую на новую молодую с дополнительными расширениями.
Теперь мы знаем как появились кольца Сатурна, сатурианцы всего то организовали глобальную сеть на орбите :)
В зарядке электробуса нет проблемы. В Минске уже есть маршрут на котором работают электробусы. Используя троллейбусную инфраструктуру (с адаптаций под специфику) электробусы подзаряжаются на конечных станциях маршрута.
Такими темпами скоро каждый уважающий себя «продвинутый юзер» будет выпускать свою «криптовалюту». :)
Скорая помощь в Америке есть, но дорогая. Когда больница выставит счёт в 5 тысяч долларов за доставку скорой помощью, то десять раз подумаешь вызывать её или лучше на такси самому в больницу приехать.
Через 5-10 лет мы увидим на прилавке в лучшем случае то, что сейчас можно увидеть в качестве прототипов. Добавят несколько ядер, оптимизируют под нейросети и т.д. Сомневаюсь в том, что нас ждёт что-то революционное. Будут дальше допиливать потихоньку камни, как это происходило прошлые 5 и 10 лет.
То что природа нашла раз, может найти опять. Если вести отбор по параметру продолжительности жизни, то вполне можно вывести мышь которая будет жить не 2 года, а 20 лет. Дальше сравнивая геном обычной мыши и мышек долгожителей мы придём к пониманию за какие «рубильники» надо дёргать и как редактировать программу.
Понял. Всё таки в таких статьях диаграммы в абсолютных цифрах малоинформативны.
Интересно, чем обусловлен резкий всплеск раковых заболеваний среди 75-79 летних?
Если бы человек старел с скоростью землекопа, то средняя продолжительность жизни составила бы около 300-400 лет. И куча болячек была бы обусловлена не столько старением организма, сколько длительностью жизни. Например зубы у человека после формирования прекращают рост, и чем дольше живёшь, тем больше их изнашиваешь. Тоже и хрусталиком глаза там практически нет клеток способных делиться и восстанавливать повреждения. И т.д…
А потом наступает час «Ч», когда становишься перед выбором либо использовать недоработанный продукт или прослыть пустобрёхом. Когда на кону стоит много миллионное оборудование, а ещё хуже человеческая жизнь, то «накатить пару патчей» после краха системы — не вариант.
Значит мы достигли технологической сингулярности. Как пелось в одной песне «нажми на кнопку, получишь результат, тебе больше к нечему стремиться».
И куча людей из квалифицированных востребованных профессионалов превратятся в неквалифицированную низкооплачиваемую массу. Оказывающую дикое давление на рынок труда.

Общества не раз сталкивались с этой проблемой. Рецепты её решения давно известны. Переквалификация кадров, социальная поддержка, создание новых рабочих мест в других сферах. Как будто в первый раз закрываются градообразующие предприятия или шахты. Для города в котором пятьдесят и более процентов населения работало на одномоментно закрывшейся шахте или предприятии гораздо более значимый социальный удар, чем постепенное вытеснение рабочей силы из некоторой сферы деятельности. И ничего, переживают, а при правильным подходе даже с неплохим результатом для данной местности.

Главное понять две вещи.
1. Заснув сегодня, завтра мы не проснёмся в новом мире, где все рабочие места заняты машинами. Это будет длительный процесс растянутый на десятилетия.
2. От оптимизации и автоматизации производственных процессов выигрывает всё общество в целом. Хотя это и может стать «жизненной трагедией» отдельных групп людей.
Хм как бы вам объяснить по проще. Когда то в сельском хозяйстве было занято до 90% населения. С развитием технологий доля людей занятых в сельском хозяйстве неумолимо сокращалась. На сегодняшний день в развитых странах доля занятости в сельском хозяйстве составляет 5-10%. При этом готовы накормить большее количество и лучше по качеству чем когда в с.х. было занято 90%.
Мы вступаем в эру постиндустриального общества, который год снижается количество людей занятых на производстве. Это естественный процесс и роботизация производства всего лишь один из факторов содействующий ему. Люди просто плавно перетекают в другие сферы. При этом как и в случае с сельским хозяйством производство растёт.
Так что особо переживать не надо. В место 3-х Васей токарей, будет крутиться один робот, а за ним Будет присматривать один из 3-х, два остальных пойдут кто в сторожи, кто в официанты, а лучшие из лучших полетят колонизировать Марс.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity