Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Vamp @Vamp

User

Send message

Мультитач для Windows Notebooks

Reading time1 min
Views1.6K
В Хабратопике «Круговая прокрутка а-ля iPod на тачпаде» описали, как настроить мультитач на тачпадах Synaptics для linux. Но если в этой системе мультатач и прочие прелести активизировались правкой конфигов, решение для Windows было не так очевидно.
Пользователь Winter_mute обнаружил на просторах сети программу TwoFingerScroll, активизирующую данную функцию для XP/Vista и описание установки.

Далее в виде howto:

1. качаем программу TwoFingerScroll отсюда. При удачном исходе после ее запуска вам сообщат, что мультитач активирован и предложат перезагрузиться.
2. если программа выдает «Synaptics kernel driver keys missing», удаляем старые драйвера тачпада, ставим модифицированную версию отсюда и возвращаемся к п. 1.
3. Вуаля, мультитач работает (TwoFingerScroll должен висеть в трее). Настраиваем по желанию и забываем про кнопки под тачпадом и зоны прокрутки.

P.S. Под вистой SP1 у меня заработало сразу, а вот для Windows Se7en пришлось поставить указанный выше драйвер. Впрочем, если вам нужна «круговая прокрутка», модифицированный драйвер все равно ставить придется — в TwoFingerScroll эта опция пока не работает.

подробная статья

UPD. Судя по комментариям, описанное выше работает не у всех. По всей видимости, не все тачпады (в первую очередь — на относительно старых ноутбуках) поддерживают мультитач «физически».

Базы хостинговых компаний, датацентров, прокси, ботов и сателлиток.

Reading time2 min
Views1.9K
Я уже представлял здесь несколько месяцев назад наш геолокационный проект WIPmania. Сейчас мы открываем обещанные базы IP-адресов («сервис-коды»), за которыми скрываются «пользователи» с неопределяемым местоположением.
«Нормальный» пользователь скорее всего не ходит в интернет через анонимный прокси или свой VPN, инсталлированный, скажем, на сервере в Китае. Точно так же сервера не всегда используются только в мирных целях, но и для сканирования, спама или мошенничества.

Читать дальше →

Ускоренное выключение\включение Windows XP

Reading time3 min
Views20K
*Перенесено из песочницы, спасибо за инвайт :-)
Привет!
Я вот честно, искал в поиске подобную тему, но не нашёл. Сегодня я хочу рассказать вам про то, о чём я узнал случайно и даже немного возмутился. Оказывается у Microsoft есть куча полезных утилит которые творят чудеса! Мне даже непонятно почему они не включены стандартно в Windows.
1) Ускоренная выгрузка Windows XP.
Есть такая утилитка на сайте Microsoft: UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service)
Microsoft.com/UPHClean
если по каким то причинам не удалось скачать, то можно отсюда:
Filehoster.ru.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Вот честно, с английским у меня не важно, но, насколько я понял, обычно после выгрузки пользователя, Windows начинает сканироваь реестр и что-то там согласовывать и завершать, а при установленной утилите вся эта работа будет выполняться сразу в реальном времени по мере надобности. Эта утилита себя зарегистрирует как сервис и будет висеть в памяти всегда (от 1 мб до 5 мб. у каждого по разному), и хотя я очень критичен к сервисам которые находятся в автозапуске, эта утилитка меня так поразила что я не смог ей отказать :-) у меня выключается за 5-7 секунд. раньше за 25
2) Ускоренная загрузка Windows XP.
Я понимаю, что этой теме выделенно не мало пространства в интернете, но тут я вам не расскажу как это сделать супер быстро, нажав одну кнопку.
BootVis Tool
Microsoft.com/BootVis
Читать дальше →

Вывод webmoney

Reading time1 min
Views3.9K
После того как CONTACT сделал минимальный % для вывода в — 60 рублей, то я задумался: через кого ж выводить денюжку?
Не выгодно получалось: надо 100р — плати ~160.
Мелкие суммы выводил через друзей: кому телефон пополнить, кому чего купить надо. Неудобно конечно…
С картами вебманек заморачиваться не хотелось. Не такие большие $ появляются.

Но наконец! Свершилось =)) На perevod.webmoney.ru доступен вывод через Анелик. Пока с самым маленьким %. Надо 100? Плати ~102
Удобно. Уже опробовал. Ничем не отличается от CONTACT

UPD: В Москве и Казани появился вывод через расчетную палату: 0.5%

Официальный комикс Fallout 3

Reading time1 min
Views1.3K
Думаю, фанатам мира Fallout будет интересно узнать, что вышел официальный комикс по третьей части игры. Правда с игрой он связан очень отдаленно. Но вообще весьма забавный. А главный недостаток комикса — слишком короткий.
Скачать переведенный вариант можно по следующим ссылкам:
nooze.ru/tmp/fallout_rus.rar (спасибо nooze)
tempfile.ru/file/844167
uploaded.to/?id=c2my2s (за обе спасибо inmel)
ifolder.ru/10175394
narod.ru/disk/5172907000/Fallout.rar.html (за обе спасибо mapcoxog)
Оригинальная версия: fallout.bethsoft.com/eng/vault/pennyarcade.html (спасибо diggy)
fall_comics

Удаленная установка ОС

Reading time3 min
Views111K
Существует несколько способов установки операционной системы на компьютеры без оптических приводов. Самый простой — использование внешнего привода. Более трудоемкий — создание загрузочной флешки. Пожалуй, наименее распространенный — удаленная установка по локальной сети. Далее речь пойдет об установке Windows XP. По локальной сети.

Процесс установки предполагает следующее:
— подготовка дистрибутива;
— настройка DHCP и TFTP серверов;
— подготовка службы BINL.

Читать дальше →

Оптимизируем интерфейс Windows XP на нетбуках

Reading time2 min
Views18K
Оптимизированный интерфейс Windows XP

Сейчас пошла мода на так называемые нетбуки — ноутбуки, маленькие по размеру и с довольно слабой аппаратной начинкой, но зато — дешевые. Вот и я поддался соблазну и приобрел пару месяцев назад1 такую машинку: ASUS eee PC. Один из минусов компактности у этой машинки — маленький экран. Причем, мала как диагональ экрана, так и физическое разрешение: всего 800 х 480 точек. Из-за этого многие окна программ просто не влазят в экран и чтобы как-то оптимизировать работу, я стал настраивать графическое оформление системы. Во-первых, зачем нужны такие громоздкие заголовки окон, во-вторых, зачем оставлять в панельках инструментов столько свободного места? Незачем, посчитал я и принялся искать замену стандартному голубому оформлению Windows XP2.
Читать дальше →

Поиск по блогам на Хабре

Reading time1 min
Views669
За последнее время Хабр очень сильно вырос. При создании очередного топика у меня возникла необходимость поискать по названиям блогов на хабре. У самого хабра такой возможности нет, но эту проблему можно решить с помощью Google.

Итак, открываем google.com и пишем такой запрос:

site:habrahabr.ru inurl:blogs intitle:Блог intitle:Хабрахабр intitle:Программирование

Где вместо слова «программирование» нужно вставить искомое слово

«Зеленый» 2-терабайтник от WD

Reading time1 min
Views1.6K
Компания Western Digital в самое ближайшее время (возможно, еще до конца текущей недели) начнет продажи нового жесткого диска серии Caviar GreenPower объемом 2 Тб.


Новая модель характеризуется средним временем поиска 8,9 мс, автоматически регулируемой скоростью вращения шпинделя от 5400 до 7200 оборотов в минуту и наличием 32 Мб кэша.

Снижение скорости вращения шпинделя до 5400 оборотов позволит снизить энергопотребление. За это, собственно, HDD от WD и получил приставку «green».

Стоимость накопителя равна $224.

via electronista

Как делают стеклянные шарики

Reading time1 min
Views1.6K
Возможно, у многих из нас была в детстве прикольная игрушка — стеклянные шарики. Конечно, в суровых российских реалиях у большинства были не стеклянные, а шарики от подшипников. Но у меня были стеклянные. Сегодня я узнал, как их делают.


Еще много интересного можно найти, поискав по запросу How it's made

Трюк с производительностью в Windows 7

Reading time1 min
Views4.2K
Многие публикуют тесты, которые говорят о скорости работы семерки, о том, что оно быстрее висты. Если подумать, то в голову придет множество объяснений тому, что она быстрее висты. Например то, что майкрософт заоптимизировали драйвера, и код. Но если немного покопаться, то станет очевидно то, что основной выигрыш производительности вин7 из-за того, что теперь оно не использует файл подкачки до тех пор, пока оперативная память не закончится.

До этого мне приходилось отключать файл подкачки, чтобы все летало, но иногда, даже с 4 гигабайтами оперативной памяти ресурсов не хватало. Теперь же этого делать не надо.

Конечно скорее всего в вин 7 было еще много оптимизаций, но это, на мой взгляд, самая очевидная и нужная.

Публичная Windows 7 Beta — прямые ссылки для загрузки

Reading time1 min
Views2.1K
Сайт Microsoft не выдержал наплыва желающих скачать бету Windows 7. И сейчас единственным вариантом скачать бета-версию новой ОС является подписка MSDN или Technet.

Однако в сети появились прямые ссылки для загрузки ISO-образов публичной версии ОС Windows 7 Beta.

Скачать Windows 7 Beta (x86)
tinyurl.com/comss-win7-beta-32bit

Скачать Windows 7 Beta (x64)
tinyurl.com/comss-win7-beta-64bit

Не забудьте после загрузки получить действительный лицензионный ключ со страницы Miсrosoft Windows 7 Beta.

Технические рекомендации к почтовым рассылкам

Reading time11 min
Views45K


«Даже если вы получите какое-нибудь письмо, вы не сможете его прочитать»
(Марк Твен)

Мы уже писали о том, как правильно делать рассылки, улучшать их качество и эффективность. Приводили метрики, на основе которых строится репутация отправителя. Рассказывали об интерфейсе Постмастер Mail.Ru, с помощью которого их можно отслеживать. Многие компании, как находящиеся в начале своего развития, так и довольно крупные, пренебрегают этими правилами, в результате чего начинаются проблемы с доставляемостью писем, разбирательства со службой техподдержки и т.п. Но мы надеемся что вы не принадлежите к их числу.

Итак, ваш проект набирает популярность и нравится пользователям, вы собираетесь оставаться с ними на связи. Вы ознакомились с административными требованиями (о которых мы писали ранее) и собираетесь ответственно и без спама организовать рассылку для тех пользователей, которые готовы ее получать. А может быть, вы просто собираетесь настроить корпоративную почту. Поднимаете из дистрибутива почтовый сервер, пишете скрипт, запускаете и… 70% получателей письмо не доставлено, у 15% оно попало в папку «Спам», а остальные не могут прочитать то, что в нем написано. О том, что делать, чтобы этого не случилось, я попробую рассказать в этой статье.
Читать дальше →

Учимся готовить Log4j + Logstash + ElasticSearch + Kibana 3 + Auth (Google OAuth2/BasicAuth/CAS Authentication)

Reading time9 min
Views67K

Задача


Настройка удобного средства для обработки и получения логов.

Условия


  1. Лицензия MIT или Apache 2.0
  2. Возможность приема и обработки многострочных сообщений
  3. Простота в настройке и использовании
  4. Возможность работы с логами из Log4j


Решение


Logstash + ElasticSearch + Kibana 3.
Читать дальше →

Голые пятницы #1

Reading time3 min
Views39K
голые пятницы

Всем доброго времени суток. Сегодня мы поговорим о том, как красиво оформить выделенный текст, совладать с отступами в кнопках, прокачать скролл в мобильных браузерах, скрестить цвет текста с цветом границ, а также рассмотрим интересные новые единицы измерения.
Поехали!

25+ видеоуроков по Android для начинающих

Reading time2 min
Views415K

Приветствую вас, уважаемый хабрачеловек!
Предлагаю вашему вниманию бесплатно серияю видеоуроков в котрых рассмотренно базовые понятия разработки под Android.
Читать дальше →

Исчерпывающее руководство по составлению почтовых рассылок

Reading time13 min
Views176K


Несмотря на то, что большая часть общения онлайн перешла в социальные сети, почтовые рассылки по-прежнему остаются важной частью любой маркетинговой кампании.
Читать дальше →

Рендеринг WEB-страницы: что об этом должен знать front-end разработчик

Reading time6 min
Views239K
Приветствую вас, уважаемые хабравчане! Сегодня я бы хотел осветить вопрос рендеринга в веб-разработке. Конечно, на эту тему уже написано много статей, но, как мне показалась, вся информация довольно разрознена и отрывочна. По крайней мере, чтобы собрать всю картину в своей голове и осмыслить её, мне пришлось проанализировать немало информации (в основном — англоязычной). Именно поэтому я решил формализовать свои знания в статью, и поделиться результатом с сообществом Хабра. Думаю, информация будет полезна как начинающим веб-разработчикам, так и более опытным, чтобы освежить и структурировать свои знания.

Данное направление можно и нужно оптимизировать на этапе вёрстки/frontend-разработки, поскольку, очевидно, что разметка, стили и скрипты принимают в рендеринге непосредственное участие. Для этого соответствующие специалисты должны знать некоторые тонкости.
Читать дальше →

Ускоряем PHP (с ReactPHP)

Reading time11 min
Views81K
В этом посте я хотел бы поделиться не совсем обычным, для мира PHP, способе построения приложения, если угодно — архитектурой. Данный подход позволяет средствами PHP увеличить количество обрабатываемых запросов в разы. Так же я поделюсь своими наработками в этом направлении. Конечно данный подход не бесплатен, в плане требований к коду, но давайте всё по порядку.
Читать дальше →

Information

Rating
5,297-th
Registered
Activity