Pull to refresh
1
0
Send message
У вас график неправильный. Не может ток спадать до нуля, пока напряжение нарастает.

Вот реальная картина:
зелёный график — напряжение источника питания (сеть);
синий график — потребляемый от источника ток;
красный график — напряжение на выходе ёмкостного фильтра.



Удивлён, что не упомянуты ставший пожалуй классикой для Windows VirtualDub, а также кросс-платформенный AviDemux.

Успешно и плодотворно поначалу пользовался первым, а когда перешёл на Linux — стал пользоваться вторым.
Благодарю за ответ. Согласен, невозможность изменить внутренности SquashFS может затруднить устранение ошибок на этапе эксплуатации.

Но можно взглянуть на это и с другой стороны: неизменимость образа SquashFS может быть и достоинством — никакой вирус или троян не сможет закрепиться в системе, после перезагрузки система гарантированно вернётся в исходное состояние. Обновления же можно распространять в виде готового squashfs-образа. В тех же роутерах, например, новую прошивку тоже в виде целого образа распространяют. Не берусь утверждать, возможно ли подменить образ из загруженной с него системы, но полагаю, что даже если и нет, можно что-нибудь придумать.
Ключевое слово — «как правило».
К сожалению, в реальности и с включенным watchdog таймером МК порой намертво зависает. Реже, чем без него, но всё-таки зависает.
Максимум, что грозит устройству на логике, — перескок через несколько «тиков» счёта или сброс в начальное состояние и новый отсчёт с нуля. Иными словами, помеха может изменить текущее состояние устройства, но не может нарушить его нормального функционирования.
При этом МК может творить всякие чудеса от перескока на совершенно неожиданную ветку программы вплоть до полного зависания, выдернуть из которого его может только отключение питания.

я могу на минутку отойти от ноута и оставить экран не заблокированным

wpa_supplicant.conf имеет права доступа 600 и доступен только суперпользователю. Вы работаете на компьютере от имени root-а?
Поскольку сервис бесплатный и без регистрации — никаких претензий высказывать будет нельзя.


При чём здесь претензии? Речь о банальной определённости.
На нашёл ответа на вопрос, как долго в этом телеграфе хранятся сообщения. Не вечно же.
Купил как-то на али обычную лампу-шарик А60 8W со светодиодными нитями. Мерцает ужасно. Такое впечатление, что только на самых пиках синусоиды светится. Использовать в жилом помещении нереально. Пристроил над крыльцом на даче.

Так что поддерживаю автора: лампы на али (да наверно и во всех китайских инет-магазинах) — отстой.
Подозреваю, что под «диодом» здесь подразумевается целый модуль, включающий и драйвер лазерного диода.
Здравствуйте. Идея очень интересная.

Мне иногда (как уже писали выше, достаточно редко, что к следующему разу успеваю забыть, как это делается) бывает нужно пропустить какой-нибудь конфигурационный файл через grep, чтобы отфильтровать комментарии (строки, начинающиеся с "#") и вывести только значащие строки. Это сильно упрощает поиск параметров среди обилия комментариев. Подскажите пожалуйста, как составить такую регулярку с помощью вашего сервиса.
Если в вашей конструкции сила будет прикладываться без движения, я бы на вашем месте беспокоился о перегреве двигателя. Моторы обычно рассчитаны на охлаждение воздухом, гонимым якорем / ротором на номинальных оборотах. Протекание близкого к номинальному тока без вращения или на сильно заниженных оборотах может привести к перегреву.
Как я понял, происходит измерение осциллограммы тока при подаче постоянного напряжения, а потом подбор значений R и L, при которых рассчётный график максимально близок к измеренному.
Выбирая режим на омметре, я выбираю режим работы прибора в соответствии с его руководством по эксплуатации. И мне не важно, как он работает. Мне важно, что он 1) обеспечивает измерение сопротивлений в заданном диапазоне; 2) делает это с достаточной точностью. Точность эта обеспечена самим прибором и подтверждена при его поверке. А чем обеспечена точность вашего способа нахождения (специально не говорю «измерения») R и L?

И вообще, измерительные приборы бывают аналоговые (стрелочные). Их точность бывает гораздо лучше 1%. Пользовался вольтамперметром постоянного тока класса 0,2. Замечательный прибор. Какой может быть подбор в магнитоэлектрическом например механизме?
Не понял вопроса, если честно.

Если обратиться к моему первому комментарию например, то там происходит косвенное измерение сопротивления: измеряем ток и напряжение, затем по закону Ома вычисляем (это ключевое слово) искомую величину — сопротивление. Точность определения сопротивления обеспечивается точностью измерения тока и напряжения.

То же самое для индуктивности: измеряем переменные ток и напряжение. Для простоты можно принять f = 50 Гц, но по-серьёзному нужно измерять и частоту (и заодно применить генератор синусоидального сигнала). Затем по закону Ома вычисляем X_L — индуктивное сопротивление на данной частоте, а уже из него опять-таки вычисляем искомую индуктивность. Точность обеспечивается точностью измерения тока, напряжения и частоты.

Оба описанных способа обеспечивают косвенное измерение искомой величины без какого бы то ни было подбора.
Вчитался подробнее и разглядел: значения R и L находятся… подбором!
Столько матана чтобы потом тупо подобрать сопротивление и индуктивность, которые лучше всего соответствуют входным данным? И какова же точность такого способа?
Интересная ссылка, спасибо!

Но здесь немного иное. Здесь коллекторный двигатель постоянного тока (и, кстати, ни слова про тип возбуждения).

Имхо всё можно реализовать гораздо проще через аппаратный (1156ЕУ3, MC34063 и пр.) ШИМ с обратной связью по току с шунта в цепи двигателя. Даже в роли индуктивности можно индуктивность двигателя использовать.
Я конечно извиняюсь, но… зачем весь этот матан для измерения элементарных величин?

Говорите, измерения при малых токах некорректны… Ну ок, что мешает подать в движок пару ампер от изображённого на фото источника и измерить падение напряжения изображённым на том же фото мультиметром? А для измерения индуктивности — подать хоть те же 50 Гц из розетки с лампочкой в роли ограничителя тока и опять-таки измерить падение напряжения?
Ожидал увидеть здесь этот видеоролик. Не увидел. Потому выкладываю сам.

Information

Rating
5,390-th
Registered
Activity