Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.8
Send message

Почему другое то, спецслужбы везде одинаковы хотят больше контролировать и иметь ко всему доступ, посмотрим, как дальше дело пойдет, могут и осудить, а могут и выпустить с извинениями и компенсациями.

Но есть санкций по работе с госучреждениями, валютные ограничения и пр, я не отрицаю что, может быть, где предвзятое отношении по нац. признакам, но также более вероятно что банки не хотят разбираться будет ли транзакция осуществлённая на территории России нарушением санкций или нет, а просто заблокировать счет, тоже самое с наймом сотрудников на территории России будет ли выплата зарплаты сотрудникам в России нарушением санкций или нет, им проще не работать с людьми из России и работать с ними же из Армении.

Они разрешают пользоваться счетами американских банков гражданам России вне России, сама Россия как государство под санкциями, поэтому банки просто что бы не попасть на штрафы за нарушения санкционной политики перестраховываются.

Такая же ситуация с удаленной работой в Армении граждане России могут работать с американскими компаниями, в России с этими же граждане, даже имея банковский счёт в той же Армении отказываются работать из-за опасений что может быть нарушены санкции.

Но, с другой стороны, старение и смертность это важный “механизм” эволюции способствующий изменчивости и приспособляемости под меняющиеся условия окружающей среды.

«Причина, по которой стартапы “взлетают”, заключается в том, что люди работают как проклятые»

Ну так и вознаграждение в случае успеха в стартапе совсем другое и атмосфера отличается от  атмосферы в корпорации, странно что бывший генеральный директор этого не понимает.

На Марсе уже случилась глобальная катастрофа. Планет не пригодна к жизни от слова совсем и если у нас (у человечества) вдруг появятся технологии способные сделать Марс пригодным к жизни, то перечисленные вами катастрофы нам будут не страшны на Земле.

А путешествия в прошлое, конечно, невозможны, так как нарушают принцип причинности - по крайней мере понимаемой как согласованность спинорной структуры искривлённого пространства-времени.

Только если наша вселенная не симуляция в большом компьютере), тогда можно откатываться "назад во времени" на "бэкапы".

Со сварочником пример хороший (как раз давно занимался разработкой сварочных инверторов) и у нас был такой волшебный параметр коэффициент мощности по сути обозначавший время непрерывной работы на максимальном токе и время необходимое для перерыва и охлаждения. И разница в габаритах, сложности и пр с коэффициентом 0.5 и скажем с 0.9 была очень заметна, не смотря на высокочастотный трансформатор.

С легковым автомобилем все достаточно “просто”, все-таки большую часть времени не требуется 100% даже 50% нагрузки от максимально допустимой. Поэтому на мой взгляд сложнее идет внедрение грузового электротранспорта на аккумуляторах, поскольку тут двигатель чаше вынужден работать до нагрузкой больше 50% от максимально, а если грузовик едет в затяжной подъём то и на все 100%, что влияет и на параметры самого двигателя, так и требования к емкости батареи совсем другие.

Да дело то не в зеленой повестке, у вас двигатель ДВС полноценный как ни крути рассчитанный на условные 100кВт, такой же генератор, рассчитанный на 100кВт, и еще к нему электропривод на 100кВт, и более того вы еще предлагаете аккумуляторы в буфер поставить на условные 5-10кВт*ч и все это в габарите легкового автомобиля.

Вполне возникает вопрос зачем после ДВС нам еще два преобразования энергии, такое может быть выгодно только если механическая передача энергии на колеса проигрывает по сути электрической с двойным преобразованием. Была бы такая схема выгодная, то никакая зеленая повестка бы не остановила производство подобных легковых автомобилей. Более того в карьерных самосвалах используется такая схема, потому что механическая трансмиссия на тех мощностях становиться сильно сложной.

Что сложнее чего?

Сложнее вся схема в одном случае ДВС и коробка передач, в другом случае ДВС-генератор-электропривод.

Интересный вопрос, беглый гугл показывает, что  КПД механической коробки передач 98%, автоматической не более 85% для легкового автомобиля.

Получается, что схема с тройным преобразованием энергии, даже по КПД не особо выигрывает, но при этом   технически она сложнее для легкового автомобиля. Для тепловоза уже сложность механической трансмиссии выходит на первый план.

Но всё равно, мне кажется, что разница КПД чистого электромобиля, если посчитать всю цепочку от электростанции до колес, и подобного гибрида будет отличаться даже не на десятки процентов.

Это возможно, но я про другое у нас в одном случае ДВС + трансмиссия или батарея + электропривод, и третий вариант ДВС+генератор+электропривод, так или иначе появляется третье звено, что бы такая схема стала выгодной, что то в первых двух должно проигрывать, например если нам нужны мегаватты как на тепловозах, то пока сложно представить себе такие батареи с емкостью сотни мегаватт*час, а так же можно представить сложность механической трансмиссии способной плавно начать движение подвижного состава из сотен груженых вагонов.

Но при этом три преобразования энергии, предположим у машины на 100кВт, у вас ДВС должен быть мощностью 100кВт+ КПД, генератор 100кВт+КПД и электропривод 100кВт+КПД. Мне кажется на таких мощностях ДВС +трансмиссия будет выигрывать такую тройную схему, а вот на мегаваттах видимо механическая трансмиссия становиться узким местом.

Думаю, что все таки собака зарыта в том что у вас три преобразователя энергии ДВС преобразует химическую в механическую, потом механическую через генератор в электрическую и следующее преобразование электрической в механическую через электропривод. И в габаритах легковых автомобилей скорее всего такая схема проигрывает просто ДВС или электромобилю с батареями.

Вообще круто Tesla 3D5 весом 32 кг и мощность 180 кВт, обычный промышленный синхронный двигатель с постоянным магнитом мощностью на 180кВт с воздушным охлаждением весит порядка тонны.

Хотя предположу, что 3D5 даже с учетом жидкостного охлаждения, максимальную мощность может выдавать весьма ограниченное время, легковому автомобиле редко требуется “давить тапку в пол” продолжительное время.

Даже не знаю, что за бугром дешевле. 

Машины, кредиты, путешествия, электроника, питание плюс минус такое же, невидимость плюс минус такая же (при сравнимых городах конечно, столица vs столица). Учеба, я, например за все время жизни в Европе ни раз в школу ни на что не скидывался, даже не просили, когда в России каждый год собирали деньги начиная от штор заканчивая всякими проекторами.

Моя выборка тоже нерепрезентативна и лично я уехал еще задолго до всех известных событий, но нет ни одного знакомого из IT кто бы вернулся и дело не в политике (хотя в ней тоже), просто ушли крупные западные работодатели и некоторые отечественные , а с ними и сотрудники.

Дочка (совершеннолетняя) пока не понимает, что такое "холодное лето 53-го", возврат отбитых с "фронта", но читая иногда статистику преступности, вероятно, скоро поймёт.

На мой взгляд этоНа мой взгляд это будет не так страшно, как то, что впереди (на мой взгляд  вопрос 10-15 лет) реальная смена курса и эпоха перемен которая может быть как "хрущевской оттепелью" так и "горбачевской перестройкой", это просто фича любого авторитарного режима с пожизненным правителем, каким бы не был этот пожизненный правитель, он тоже человек и как все стареет.

По опыту могу сказать следующее - за бугром точно будет дороже, особенно первое время. Тут много причин, и не знание что где, и реально цены на многое выше. Причем на базовые вещи типа продуктов ...

По моему опыту что-то будет дороже, что то будет дешевле, но денег по итогу на руках jостается больше. Во времена, когда доллар стоил порядка 30 рублей, картина конечно была другая.

Ну все же антивирус много что делает, что бы делать антивирус к примеру на уровне Касперского, Аваста нужно создавать “подкомпанию”, разрабы, тестеры, аналитики и поскольку это не основной бизнес компании то практически наверняка ее продукт будет хуже.

Что-то подобное случилось с VMWare она делала отдельный продукт для бэкапов, но в итоге по качеству этот продукт уступал продуктам от компаний, которые специализировались на бэкапе.

Information

Rating
2,883-rd
Registered
Activity