Pull to refresh
4
0.8
Send message

Ну все так, тяжелая атлетика это занятие со штангой на два основных упражнения толчок и рывок которые по сложности техники и травмоопасности выше, чем любые другие силовые упражнения со штангой типа жим, приседание, тяга. Если не гнаться за весами и следить за техникой, то травмироваться на жиме, приседании и тяге, очень сложно, а вот при толчке и особенно рывке штанги даже с малыми весами вполне можно получить серьезную травму. Да и повторюсь еще нужно поискать зал где можно будет заниматься именно тяжелой атлетикой, большинство “качалок” даже не предполагают ни инвентаря ни места где бы это можно было делать.

Под тяжелой атлеткой я понимаю не олимпийский вид спорта, а любые упражнения с железяками в качалке. 

Но это вы напрасно так, тяжелая атлетика стоит отдельно, занятия с железом отдельно, это совершенно разные активности и травмоопасность так же разная. Более того большинство залов даже не предполагают наличие площадки для занятий тяжёлой атлетикой (рывок, толчок).

Если заниматься без фанатизма то что тренажёрный зал, что плавание имеют низкую травматичность и на оборот если выживать из себя максимум то что тренажёрный зал, что плавание приведут к травмам.

 Есть, например, тренажеры для жима ногами лёжа, есть какой-нибудь болгарский сплит.

Жим ногами лежа тоже травмоопасное упражнение, особенно при некачественном тренажере, где спина/поясница не плотно прилегает к креслу, легко получить повреждения позвоночника.  

Да тут тоже ньансов куча, можно и со своим весом ушатать и суставы и связки особенно на турнике. Так же, как и большой вес если это не пиковый максимальный, то в общем случае при нормальной разминке и без фанатизма не должно быть проблем.   

 Вот уже тридцать лет автопром планомерно следует курсом на одноразовые корыта, ограниченные в обслуживании крупноузловым ремонтом,

Так теперь современный автомобиль настолько надежный и простой, и безопастный в эксплуатации что им могут владеть и управлять даже дети.  Новый  автомобиль в условиях преимущественно городской эксплуатации без проблем в среднем отъездит тысяч двести, главное не забывать про сервисное ТО и расходники, ну а дальше да вопрос что делать, капиталить (если можно)/менять двигатель/коробку или покупать новый автомобиль, с учётом того что новый автомобиль в развитых странах стоит  очень доступный (ну понятно что я не про бизнес и люкс класс) то обычно все идет в пользу второго.

Если смотреть всю обвязку, аккумуляторная батарея, система зарядки, система поддержания температуры, силовой инвертор, то не сильно проще ДВС-а получается, разве что в одном случае это электроника в другом механика.

Да все как обычно, наверное нужны материалы которые еще нет:
Однако технологии были обновлены так, чтобы достигать до 25 тысяч оборотов в минуту, при крутящем моменте в 230 Н·м и мощности 160 лошадиных сил 

Удивительно или даже трагично, когда Мизулина, Рогозин и пр, угрожают отправить в армию или на СВО подразумевая это как наказание.

 И статистика онкологии начинает зашкаливать при повышении продолжительности жизни сапиенсов. Это ограничитель, судя по всему.

На мой взгляд это ограничение “биологической технологии”, ошибки при делении клеток просто неизбежны, большую часть могут исправить эти системы репарации (или как там они правильно называются), но с годами ошибки накопятся.

И вот стратегия с вечно живым видом сочетающим в себе постоянную репродукцию (т.е. изменчивость в пределах вида ) была бы киллер фичей и читом.

Так все ровно эти вечно живущие будут проигрывать даже своим потомкам, потому что их то потомки все ровно имеют какие-то изменения при рождении/формировании плода и будут лучше приспособлены под постоянно меняющиеся условия окружающей среды, и смысл тогда в этой вечной жизни если потомки просто “сожрут” в прямом или переносном смысле своих родителей.

Вечная жизнь дает преимущество если организм может в процессе жизни меняться и приспосабливаться, но тут проблема в том что даже без вечной жизни мы все умрем от онкологических заболеваний (кто доживет конечно), а если представить что у нас еще возможны серьёзные мутации просто в  процессе жизни (например вместо кожного покрова, перьевой и пр), то онкологические заболевания догоняли бы нас на 5-10 году жизни.

Тут скорее всего все таки глобальное разделение труда виновато, Интел наверное последний "мастодонт" кто и сам занимается проектированием процессоров и сам же строит фабрики и еще даже разрабатывает техпроцесс.

Соглашусь, мои примеры нужно было описать грамматику для Bison для SQL-подобного языка, ИИ выдал хорошую заготовку которую я потом допиливал. по анализу результата где то процентов 20% я сэкономил, не сказать чтобы слишком эффективно, возможно потому что тут не простой промт был и достаточно много уточнений, а вот когда требуется составить регулярку то тут ИИ экономит процентов 80% времени.

Очень типичное заблуждение. Вы, вероятно, думаете что скопировать - это просто, на раз два. С утра захотел, к вечеру скопировал. Как на клаве ctrl-C нажать.

Обоснование в копировании западной ЭВМ было в экономии средств и времени.

Сейчас вы не сможете скопировать и начать массово выпускать ни современный айфон ни современный проц. А СССР мог.

Потому что СССР отставал не более чем на одно поколение в среднем, а сейчас мы отстали на много поколений.

Первый состоит в том, чтобы перейти на плановую экономику и национализировать заводы. Тогда просто исчезает необходимость продавать товары с прибылью и превращать целые народы в нищих потребителей этих товаров.

Я экономист диванный, но мне кажется это так не работает, даже в плановой экономике в той советской были все эти понятия как себестоимость, прибыль, а также еще дефицит, черный рынок и пр, что подержанный автомобиль стоил дороже нового, потому что подержанный можно купить прямо сейчас, а новый ждать в очереди.

Ну и, к примеру СССР стал копировать западную электронику, потому что собственная разработка стоила много денег и человекачасов, хотя казалось бы плановая экономика, социализм и пр.

Да это особенность США, там много путей для самореализации и успешной карьеры, но сложное миграционное законодательство, по сравнению с Европой где получить блюкарту не так уж и сложно, причем даже сейчас в условиях всех последних событий, но зарплаты в Европе конечно ниже.

Все правильно нужно повышать привлекательность для инвестиций, увеличивать рост акций, пока тема с ИИ популярна.

Почему всех возмущает только то, что уволили сотрудника с многолетним стажем, а не то, что ради сиюминутной выгоды мелкомягкие выкидывают 3% сотрудников на улицу?

А еще почему никто не говорит что последние 4-5 лет Майкрософт активно нанимали людей увеличив штат с 163 тысяч человек в 2020 году до 228 тысяч в 2024, они даже в кризисные годы в ИТ между 23-24 годом нанимали людей.

Так правила то есть это законы физики, а вот положение каждого атома, каждой элементарной частицы нужно обсчитывать отдельно, то есть в их компьютере есть огромный массив в котором находятся все атомы, все элементарные частицы нашей Вселенной и гигантский цикл в котором на каждой итерации одновременно всем атомам и частицам меняются свойства в соответствии с правилами/законами и предыдушим состоянием.

Компьютер то может у них считать быстрее, но симуляция каждого атома все ровно требует как минимум памяти (целый класс атом с параметрами), в итоге их компьютер будет с нашу вселенную.

1
23 ...

Information

Rating
2,683-rd
Registered
Activity