Pull to refresh
0
0

DevOps-инженер

Send message

Сеть компании и MitM. Часть 1

Reading time8 min
Views14K
Перехватить конфиденциальную информацию? Получить несанкционированный доступ к различным приложениям и системам? Нарушить нормальный режим работы? Все это и многое другое выполняют атаки типа Man in the Middle.


Сегодня мы начинаем цикл статей, посвященный атакам «человек посередине» (и ряду сопутствующих) на типичные протоколы и каналы передачи, встречающиеся практически в любой компании. Для начала рассмотрим базовые уровни: физический и канальный.

Заинтересовались? Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Comments2

Как мы написали helpdesk

Reading time6 min
Views122K
Есть продукты, которые можно взять и использовать, но с небольшой модификацией «под себя». Так вот система заявок или helpdesk как раз к таким вещам не относится. Точнее, мы для себя не нашли подходящий продукт и решили сделать сами.


Читать дальше →
Total votes 61: ↑53 and ↓8+45
Comments86

Интернет пчел, или Зеленое будущее M2M приложений

Reading time7 min
Views7.7K
Все обсуждение вокруг феномена Интернета вещей обычно сводится к тем потенциальным преимуществам для бизнеса и к тем удобствам для пользователей, которые предлагают наши интеллектуальные устройства и объекты, окружающие нас в повседневной жизни. При этом многие аналитики не исключают вероятности того, что мы находимся на пороге второй цифровой революции.

Однако недавно прошедший День Земли натолкнул нас на идею рассмотреть вопрос шире – это был отличный повод изучить, каким образом Интернет вещей, и даже скорее индустриальный Интернет вещей (M2M – machine-to-machine), то есть беспроводная передача данных и информации между устройствами и объектами, сможет оказать благотворное влияние на нашу жизнь и будет способствовать устойчивому развитию и защите окружающей среды на нашей взаимосвязанной планете.


Читать дальше: Любопытные реализации IoT для 'зеленого' будущего
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments8

Выжимаем гигабиты: или недокументированная возможность ViPNet Client/Coordinator

Reading time8 min
Views16K
Всем привет. Этот пост о том, как спонтанный эксперимент и несколько часов, проведенных в серверной, помогли получить интересные результаты по производительности решения ViPNet Custom 4.3 в версии для Windows.



Вам уже интересно? Тогда загляните под кат.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑7 and ↓2+5
Comments14

Big Data: «Серебряная пуля» или еще один инструмент

Reading time7 min
Views11K


Термин «Большие данные» появился не так давно — впервые его использовали в журнале Nature в 2008 году. В том номере (от 3 сентября) большими данными читателям было предложено называть набор специальных методов и инструментов для обработки огромных объемов информации и представления её в виде, понятном пользователю.

Очень скоро исследователи новоявленной области пришли к выводу, что большие данные не просто годятся для анализа, а могут оказаться полезными в целом ряде областей: от предсказания вспышек гриппа по результатам анализа запросов в Google до определения выгодной стоимости билетов на самолет на основе огромного массива авиационных данных.

Апологеты этого направления утверждают даже, что тандем мощных современных технологий и «мощных» объемов информации, доступных в цифровую эпоху, обещает стать грозным инструментом для решения практически любой проблемы: расследования преступлений, охраны здоровья, образования, автомобильной промышленности и так далее. «Нужно лишь собрать и проанализировать данные».
Читать дальше →
Total votes 13: ↑9 and ↓4+5
Comments1

Big Data от А до Я. Часть 1: Принципы работы с большими данными, парадигма MapReduce

Reading time6 min
Views513K

Привет, Хабр! Этой статьёй я открываю цикл материалов, посвящённых работе с большими данными. Зачем? Хочется сохранить накопленный опыт, свой и команды, так скажем, в энциклопедическом формате – наверняка кому-то он будет полезен.



Проблематику больших данных постараемся описывать с разных сторон: основные принципы работы с данными, инструменты, примеры решения практических задач. Отдельное внимание окажем теме машинного обучения.



Начинать надо от простого к сложному, поэтому первая статья – о принципах работы с большими данными и парадигме MapReduce.


Читать дальше →
Total votes 58: ↑51 and ↓7+44
Comments35

Ожидания направлений развития в сфере хранения и обработки данных до 2020 года. Основные тренды

Reading time13 min
Views7K


Развитие ИТ-инфраструктуры — это неуклонный процесс, который был, есть и непременно будет, набирая все только большие обороты. Взяв очередную высоту стандартов осуществления своей деятельности, перед сетевыми инженерами открываются новые горизонты, достижение которых становится для них очередным вызовом и основой их повседневных трудов. Для успешного функционирования ИТ-компаний всегда было очень важным точно определить цели, направления развития, самые актуальные тренды ведь как можно наблюдать именно ИТ-сфера находится на самом острие технологического прогресса и особо подвержена внедрению нововведений. В древности, за возможностью заглянуть в день грядущий, люди обращались к оракулам и вещунам, сейчас же эту столь вакантную деятельность «окучивают» профессиональные ассоциации, проводя всевозможные опросы и создавая на их основе самые разносторонне направленные отчеты.

Именно таким отчетом, совсем недавно, порадовала ИТ-сообщество AFCOM(Association for Computer Operation Management). Предметом полномасштабного исследования стало функционирование дата-центров. Со слов представителей AFCOM представленный отчет является настоящим событием, поскольку охватил самые широкие слои специалистов задействованных в работе ЦОД(Центр Оброботки Данных). Сетевые инженеры, менеджеры, программисты и владельцы компаний-провайдеров в представленном докладе дадут нам более четкое виденье той ситуации, в которой отрасль находится сейчас и где она окажется в ближайшие 3-4 года. Далее в статье будут представлены основные акценты на которых базируется вышеупомянутый отчет, что претендует быть наиболее репрезентативным и наиболее актуальным среди всех аналогичных проведеных в 2015 году.

Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments2

Linux для начинающего разработчика или как навсегда забыть о Windows

Reading time7 min
Views102K

Дисклеймер


Внимание, очень много букв! Предлагаю запастись попкорном и выделить время для данного мероприятия.

Пост предназначен в первую очередь для тех, кто занимается разработкой, но так же очень сильно поможет тем, кто пытался перейти на linux, но из-за каких бы то ни было непонятных вещей и трудностей плюнул и сказал: «Да ну нафиг этот линукс, еще возиться с ним буду».

В статье рассматривается установка Ubuntu 16.04 и настройка оной исключительно для работы.
Читать дальше →
Total votes 71: ↑18 and ↓53-35
Comments135

Через фильтрующий прокси при помощи скрипта во имя Луны

Reading time4 min
Views19K
Данная статья является лиш исследованием на тему и не должна использоваться как инструкция к действию.

Блокировки продолжаются а я всё также не приветствую отдачу не шифрованного HTTP трафика в заморские прокси, Tor, анонимайзеры и включение экономии трафика в браузере. Пока есть возможность я буду пытаться ходить на сайты прямо. Заодно скорость связи с сайтом не будет зависеть от загруженности стороннего сервиса.

Я поставил на Firefox плагин RequestPolicy и обнаружил в HTTP хедерах на сайте.
X-Squid-Error:"403 Access Denied"

Это значит что соединение к сайту проходит через прозрачный прокси.

В этой статье я попробую пройти при помощи локального прокси написанного на Lua (Вики)

Скачав LuaSocket 2.0.2 я написал небольшой скрипт локального прокси.

Читать дальше →
Total votes 18: ↑15 and ↓3+12
Comments10

Information

Rating
Does not participate
Location
Видное, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity