Pull to refresh
0
0
Send message
Вам уже написали, но, еще раз, всегда следует отключать питания перед такими манипуляциями! В случае с ноутбуком — перед заменой матрицы сперва снимать нижнюю панель корпуса и отсоединять клеммы аккумулятора. Есть риск спалить шлейф, разъем и получить неработоспособный дисплей. В таком случае ваше экономия может выйти боком.

Я тоже как-то менял матрицу на своем ноутбуке (залил весь экран и попала вода), у меня мало того что матрица крепилась винтами к металлической раме внутри верхней крышки, так еще и сама крышка крепилась к петлям потайными винтами. Заодно отключил веб-камеру (она подключается тем же шлейфом, но по USB). Мне теперь спокойнее и не надо ничего клеить на глазок камеры.
Ну то есть крайний TPU охлаждается хладагентом, предварительно нагретом в трех предыдущих водоблоках?
Спасибо за чудесный рассказ, все-таки удивительно как сравнительно быстро новинки технического прогресса становятся раритетами и старинными диковинками. И вопрос — насколько случайно на ваших картах появился город Камышин? Просто сам был там этим летом и вдруг тут — неожиданное совпадение.
А ведь с новыми умными системами «машинного зрения» на автомобилях есть и потенциальная возможность убить не только водителя, но и, скажем, пешехода перед ним. Если пешеход будет заранее распознан (по GPS сигналу смартфона, или камерами уличного наблюдения) как лицо, угрожающее национальной безопасности, то почему нет? А водителя следом, просто чтобы замести улики и никто бы в суде не сказал, что машина оказалась под внешним управлением.

Черт знает что, конечно.
Честно говоря, по сложности кинематики роботы потребительского сектора с демотиватора и промышленные роботы в статье просто несопоставимы. Ожидал увидеть на репортажах из Фукусимы антропоморфных роботов из реальных соревнований DARPA (такие проводились в предыдущие года), а по факту завалы разгребают какие-то самоделкины. Если в следующие тридцать лет в Японии жахнет еще одно сильное цунами, то это конечно будет печально.
Да и USB Type-C использовать было бы логичнее, как мне кажется.
Любопытная память, спасибо. Хотя раз уж тут речь о микроконтроллере, то это десятки миллиампер потребляемого тока, а значит, если добавить хороший емкий конденсатор в цепь питания, то при выключении внешнего питания у вас будет несколько секунд на то, чтобы разобрать все данные в SRAM и записать в EEPROM. При таком подходе срок её жизни существенно увеличится.
Слишком желтый заголовок. Кто угодно в интернете может постфактум присвоить себе авторство того или иного события или слуха, если реальный автор не установлен или не может быть установлен в принципе. Почему автор статьи так доверяет анониму с интернет-ресурса, если он его не знает?
А какую отладочную плату вы бы посоветовали к этой книге? Их конечно много разных, но интересует именно с точи зрения доступности софта для работы с ней, предпочтительней с SystemVerilog.
Чудесная новость, спасибо! Книга замечательная, в свое время даже читал на планшете, хотя и не люблю это дело (бумажные лучше, но это на мой вкус). Один вопрос, а что значит «избранные места»? Создается впечатление что издание неполное, но по оглавлению вроде все на месте. В тексте об этом ни слова, не могли бы пояснить?
Дополню, факторов там гораздо больше, на самом деле. Давно как-то читал книгу Чертока «Ракеты и Люди», там этапу лунной гонки посвящен едва ли не отдельный том (т. 3). По памяти, что повлияло:

1) Американцы объявили о своих планах высадки на Луну в 1961 году, тогда же и начали программу. Поводом послужил полет Гагарина в космос, когда, посовещавшись, НАСА убедило Кеннеди, что обогнать Советский Союз и установить приоритет в космосе реально возможно только на дальней дистанции. У нас подобное постановление на самом высшем уровне было согласовано только в 1964 году, профильные работы начались и того позже, в 1965 что ли.

2) Американская программа была открытой, был большой интерес общественности, что облегчало получение финансирования. В Союзе, наоборот, о программе никто не знал, а военные, в чьих интересах Королев разрабатывал до этого ракеты (Р-7 была, изначально, первой межконтинентальной баллистической ракетой), после некоторых раздумий отказались от Н1 и деньгами вкладываться не стали, хотя Королев до последнего соблазнял их проектом орбитальной военной базы.

3) В США работы над лунным проектом велись сразу в нескольких организациях, каждая — над своей частью, тогда как в СССР после продолжительных споров проект фактически закрепили за КБ Королева. Но до этого решения, до 1964 года, параллельно существовало несколько проектов и тот же Челомей (УР-700), вполне рассчитывал получить лунную программу для себя.

4) Двигатели. Очень большая проблема для Н1. Они горели, они взрывались, они были самым уязвимым местом во всей ракете. КБ удалось получить стабильную работу только к пятому пуску, но он не состоялся. Возможно, если бы двигателями занимался Глушко, ракета имела бы более надежные двигатели, но…

5) Глушко и Королев страшно рассорились к моменту начала лунной гонки. Почему — это тема отдельного разговора, но в итоге Глушко отказался делать двигатели для ракеты, сам проект ракеты он всячески критиковал и неудивительно, что после смерти Королева и непродолжительного периода под начальством Мишина, когда КБ возглавил Глушко, проект Н1 и так не особо удачный, был закрыт.

6) Смерть Королева. Ну тут сложно сказать, как именно его жизнь повлияла бы на исход лунной гонки, после 1966 года обогнать американцев в таком долгом и сложном проекте как лунная гонка, было бы сложно (у них пять лет уже работа велась, у нас — считай, только приступили), но ракету Н1 он бы наверное вытянул, хотя бы своим авторитетом.

7) Стенд для испытаний работы первой ступени делать не стали. С одной стороны, так делали всегда (предыдущие ракеты в КБ дорабатывали в процессе пусков), а стенд обещал быть очень дорогим и сильно затянуть работы, но в итоге, учитывая низкую надежность двигателей, это решение обернулось колоссальными убытками.

8) Н1 первоначально разрабатывалась совершенно для других целей, поэтому расчетная грузоподъемность у нее была ниже требуемой для полета к Луне, посадки на поверхность и обратного возвращения. Собственно, из-за этого в лунной экспедиции в советском варианте предполагалось участие всего 2 человек, а это была большая нагрузка на экипаж и серьезный риск. Но иного варианта не было.

9) Потеря приоритета в лунной гонке в 1969 году и весь перечисленный комплекс проблем несомненно повлиял на итоговое решение «сверху» проект закрыть. Такие дела.

Если вам интересно, то подробней можно прочитать у самого Чертока. Книги реально интересные, так что рекомендую.

Все-таки правильнее «киберпреступники». А хакеры — это несколько о другом. Для какой-нибудь газетки это может быть и синонимы, но не стоит им уподобляться.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity