Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Хочешь жить — умей вертеться. История компании CDNvideo

Reading time8 min
Views19K
В основе любой работы должны лежать принципы. Мы с самого начала используем «принципы успеха» основателя Panasonic Коносуке Мацусита из одноименной книги. Его взгляд отличается от всего, чему учат западные бизнес-гуру, и мне кажется, что у нас в России работают именно советы знаменитого японца.

Главное, чему учит Мацусита — все возможности для бизнеса можно найти прямо у себя под носом. Надо найти инвесторов и клиентов для нового бизнеса? Поспрашивай у своих друзей в «Одноклассниках». Нужно сделать выбор — государственный грант или частные инвестиции? Нет проблем, возьми и то, и другое. Не успел собрать денег на старт бизнеса? Ничего страшного, поработай на более удачливых конкурентов — пережди кризис.
Читать дальше →

Кейс увеличения конверсии интернет-магазина на 14% с помощью отзывов о товарах

Reading time2 min
Views21K


Об эффективности отзывов как инструмента, повышающего доверие к покупкам в интернете, сказано многое. В данной статье речь пойдет конкретно об отзывах о товарах и о том, насколько их наличие или отсутствие в карточках товаров интернет-магазина влияет на продажи.

Пользователи читают отзывы о товарах перед покупкой — это неоспоримый факт. Другое дело — существует определенная проблема, когда потенциальный покупатель заходит в карточку товара ИМ, но не найдя достаточной информации о понравившемся товаре (в частности мнений других покупателей), уходит в поисковик с целью почитать о товаре отзывы и в итоге находит более выгодное предложение в другом магазине.

 Мы попытались выяснить, как наличие отзывов в карточках товаров сказывается на продажах. Рассмотрим влияние отзывов на конверсию ИМ на конкретном кейсе (по просьбе магазина его название не публикуется).

Читать дальше →

Проблемы при верстке сайтов и игр. Особенности сайтов для мобильников

Reading time8 min
Views29K
Привет, Хабра!
Эта статья является продолжением прошлой статьи (JavaScript to APK. http://habrahabr.ru/company/ifree/blog/214531/). Я попробую дать несколько советов по разработке мобильных сайтов, которые сложились из моего опыта работы над сервисами и продуктами в i-Free.
image

Для разработчиков мобильных сайтов все телефоны делятся на три группы:

  • Кнопочные, без поддержки touch-событий
  • С сенсорным экраном, с поддержкой touch-событий
  • Смартфоны


Откуда в 2014 году берутся старые кнопочные телефоны?

Наследие прошлых лет. Раньше телефоны могли быть довольно качественными и служить очень долго. Например, есть много историй о Nokia 3310, которую можно было кидать на бетон и забивать ею гвозди в прямом смысле слова. Так как эти телефоны работают, и их продали довольно в большом количестве, то до сих пор есть люди, которые ими пользуются.

Откуда в 2014 году берутся новые кнопочные телефоны?

Производство новых J2ME телефонов заполняет низший сегмент рынка. Такие телефоны имеют несколько качественных отличий:

  • Они очень дешевые. Часто их покупают детям, чтобы было не так жалко потерять или сломать
  • Такие телефоны потребляют очень мало энергии, и их зарядки может хватать на неделю.
  • Как правило, качество сборки и простота позволяют работать этим телефонам в довольно экстремальных условиях. Их можно кидать в стены, ронять с большой высоты, закапывать и топить без особого ущерба для работоспособности.


Кто делает сайты для таких телефонов?

Как правило, это очень крупные компании, которые стараются сделать свои сервисы максимально доступными (например, Google, Yandex, Mail). Цена вопроса в этом случае не имеет значения. Кроме того, во всех телефонах есть стандартные закладки, в которых вшит сайт оператора, производителя или компании вендора. На таких сайтах можно купить различный контент (игры, картинки, мелодии) или оформить какие-либо услуги. Т.к. телефонов производится очень много, то у таких сайтов может быть очень большая нагрузка.
Читать дальше →

Scroll Views внутри Scroll Views

Reading time9 min
Views12K
В данной статье я хочу представить OLEContainerScrollView, который является потомком UIScrollView и позволяет вам добавлять несколько scroll views, таблиц (UITableView) или коллекций (UICollectionView) в один контейнер.

Возможное применение



Вы можете использоваться OLEContainerScrollView для достижения следующих целей:
  • Размещение несколько scroll views (или таблиц, или коллекций) один под другим так, чтобы при этом их обычное поведение при прокрутке не пострадало. В случае таблиц или коллекций речь идет о сохранении работоспособности механизма повторного использования ячеек.
  • Превращение одного сложного UITableViewDataSource или UICollectionViewDataSource в несколько простых источников данных путем разделения таблицы или коллекций, состоящей из нескольких секций, на несколько односекционных таблиц или коллекций, расположенных друг за другом.
  • Добавление заголовка или подвала (header или footer) над или под коллекцию без необходимости управлять их разметкой. В таком случае это будут простые UIScrollViews или UIViews.
Читать дальше →

Как пользователи ведут себя на сайте?

Reading time4 min
Views52K
image

Представим себе, что поведение пользователя на сайте похоже на поведение лабораторной мыши в лабиринте: мышь должна пройтись по лабиринту и найти кусочек сыра. С точки зрения создателя сайта задача состоит в том, чтобы создать такой удобный лабиринт для мыши, который позволяет беспроигрышно найти свой кусочек сыра. Вопрос затрагивает сразу три аспекта: юзабилити, конверсии и ранжирование сайта. Поэтому и рассматривать данную задачу нужно комплексно, а увидеть «лабиринт» глазами «мыши» позволяет целый ряд инструментов.

Читать дальше →

Покупатор — Change We Need

Reading time17 min
Views8K

Что такое Покупатор?


Если кратко, то это место, где магазины торгуются за покупателей.

Чуть подробнее: на Покупаторе человек, который хочет купить электронику, телефон, бытовую, офисную и другую технику, говорит, ЧТО он хочет купить, КУДА и КОГДА нужно привезти покупку, а магазины, которые могут выполнить эти условия, делают ему свои предложения, конкурируя между собой за право продать ему товар.

Ну, а чтобы рассказать еще подробнее, нужно гораздо больше букв и картинок ;).

(Disclaimer для тех, кто не любит читать длинные статьи: чтение этого материала может повлиять на шелковистость ваших волос).
Читать дальше →

Реальный опыт внедрения системы геймификации в агентстве интернет-маркетинга

Reading time8 min
Views48K
Геймификация становится всё более и более популярным явлением. В этом посте я расскажу вам, как была реализована система геймификации в агентстве интернет-маркетинга Netpeak несколько лет назад, и во что выросла эта система к текущему моменту.



Сначала очень кратко о компании, в которой внедрялась система: в Netpeak работают около 110 человек. Агентство сфокусированно на SEO и PPC. Им скоро будет 8 лет, два из которых они работают над системой геймификации, о чём и будет идти речь далее в статье.

Читать дальше →

Удаленная работа: как мы это делаем

Reading time4 min
Views106K
Я проработал удаленно почти 10 лет, и познал разные стороны такой работы: как плохую так и хорошую. Я понял, что удаленная работа подходит определенному типу людей. Вы должны уметь фокусироваться, мотивировать себя, а также грамотно управлять своим временем. У вас нет этих качеств? Ничего, поначалу я тоже ничего этого не умел.
Читать дальше →

Дюжина дизайнерских косяков

Reading time6 min
Views139K


Последние месяцы мне по долгу службы приходилось изучать и контролировать большое количество дизайна. Критерии совершенно обычные — следить за текстом, внимательно вчитываясь в каждую фразу. И следить чтобы дизайн выполнял свои задачи.

Спустя время я выделил несколько неочевидных вещей, на которые старался обращать внимание, и в большинстве случаев находил ошибки. Получился небольшой чеклист. Очень полезный как для самопроверки, так и для проверки чужого дизайна. Им с вами и спешу поделиться:
Читать дальше →

Чек-лист по юзабилити интернет-магазинов

Reading time7 min
Views91K
Апофеоз сотни холиваров и улучшения работы QA — чек-лист по юзабилити интернет-магазинов. В нем частично задействованы прошлые документы — чек-листы по формам и фильтрам. Пользуйтесь.


Читать дальше →

Рендеринг WEB-страницы: что об этом должен знать front-end разработчик

Reading time6 min
Views239K
Приветствую вас, уважаемые хабравчане! Сегодня я бы хотел осветить вопрос рендеринга в веб-разработке. Конечно, на эту тему уже написано много статей, но, как мне показалась, вся информация довольно разрознена и отрывочна. По крайней мере, чтобы собрать всю картину в своей голове и осмыслить её, мне пришлось проанализировать немало информации (в основном — англоязычной). Именно поэтому я решил формализовать свои знания в статью, и поделиться результатом с сообществом Хабра. Думаю, информация будет полезна как начинающим веб-разработчикам, так и более опытным, чтобы освежить и структурировать свои знания.

Данное направление можно и нужно оптимизировать на этапе вёрстки/frontend-разработки, поскольку, очевидно, что разметка, стили и скрипты принимают в рендеринге непосредственное участие. Для этого соответствующие специалисты должны знать некоторые тонкости.
Читать дальше →

Режимы наложения слоёв в Web

Reading time2 min
Views49K
Привет, Хабр!
Одна из главных причин тяжёлых увечий дизайнеров претензий к неопытным дизайнерам от верстальщиков, при получении от них PSD-макетов — это наличие слоёв с заданными режимами смешивания, отличными от normal. Вполне возможно, что скоро это уйдёт в прошлое!
Читать дальше →

Как сделать онлайн просмотр документов

Reading time6 min
Views59K
Первый рабочий день. Первая задача в Redmine. Первая спецификация в формате doc. На новой рабочей машине. К чтению спецификации удалось приступить часа через 3. Пока скачался и установился MS Office. Вспоминая этот случай, я был уверен, что в нашей системе управления задачами надо сделать онлайн просмотр документов. Вот только идей по реализации за разумное время и трудозатраты не было. Недавно мы нашли способ – Microsoft Office Web Apps.

В этой статье пойдет речь о том, как добавить онлайн просмотр документов в любой продукт.
Читать дальше →

Разработка через жалобы

Reading time5 min
Views11K
В течение последнего года я мало писал, так как был занят разработкой нового средства для ведения дискуссий. Если вы, вслед за моими инвесторами, хотите знать, почему это заняло целый год, мне стоит объяснить, как именно я делаю программы, или, как минимум, как мы сделали Stack Overflow, Stack Exchange и, теперь, Discourse:

1. Проведите крайне подробное исследование всего, связанного с вашей тематикой. Успехи: в чем они ошиблись? Провалы: что они сделали правильно? Никто не должен знать об этой теме больше вас. У вас должна быть осмысленная история, в которую вы верите и, что еще более важно, в которую могут поверить другие.

2. На основании исследования соберите команду и сделайте минимально жизнеспособный продукт, который будет делать что-то полезное. Если вам нужно начальное финансирование, самое время найти его — надеюсь вы выполнили все указанное в шаге 1 очень хорошо и возможно еще и знамениты, а в идеале еще и успешны, в противном случае вы в заднице.

3. Начните использовать этот продукт вместе со всей командой, каждый день, весь день. Это не просто разработка: это вся ваша жизнь. Если вы не живете разрабатываемой программой каждый день, целый день… проект неизбежно ждет плачевный исход. И, честно говоря, если мне приходится вам это объяснять, то знаете что? Вы в заднице.

Читать дальше →

Как мы не заработали миллион на приложении для iPhone

Reading time5 min
Views61K

Эта статья о самых главных ошибках четырех backend разработчиков, которые решили заработать денег на приложении для iPhone не имея никакого опыта в разработке мобильных приложений и тем более их продвижении.

Все началось с того, что чуть более года назад мы собрались и решили написать небольшое, но полезное приложение. Небольшое, потому что опыта не было, а затягивать выпуск на неопределенный срок не хотелось. Полезное, чтоб каждый из нас хотел им пользоваться. Работать над приложением мы решили в свободное время. В результате долгих споров у нас появилась идея, которая устраивала всех.

Ошибка #1 — Идея


Не удосужившись провести тщательный анализ рынка мы решили написать приложение для составления списка покупок. Отличительной чертой должна была стать умная сортировка с возможностью быстрого составления списка и красивый дизайн. Но, как оказалось, этого было недостаточно, чтобы покорить рынок, который и так был переполнен похожими приложениями.

Вывод: в следующий раз сначала очень серьезный анализ рынка, потом поиск людей готовых купить идею, и только потом продукт.
Читать дальше →

ProfsoUX-2014 — видеозаписи и краткий обзор

Reading time6 min
Views5.2K
Пару недель назад в Питере прошла юзабилити-конференция ProfsoUX-2014, своим «профсоюзным» названием обозначающую именно индустриальность проблем, заслушанных на собрании ленинградских трудящихся в области Usability и UX. Как бы прикол, хотя реальность развивается в таком направлении, что скоро действительно появятся «профсоюзы работников человеко-ориентированного проектирования интерактивных систем для электронно-вычислительных машин ГОСМИНЭРГО».

Все было позитивно — вот есть краткий отчет, в двух залах собралось сотни четыре народу, плюс можно было смотреть трансляцию и задавать вопросы через твиттер.

Кроме трансляции, я записывал конференцию, и были оперативно опубликованы добротные видеозаписи (монтаж с трех камер и экрана, звук с микрофонов) дающие полный эффект присутствия. Все доклады бодрые и динамичные (исключения были взбодрены при монтаже), с добротными качественными слайдами — ведь отбор Программным Комитетом был строгий, с контролем материалов и обязательным аудированием всех докладчиков.

Вот, в качестве иллюстрирующей видеокартинки — трехминутный обзорный ролик обо всех докладах конференции.


А теперь, под катом, предлагаю краткий обзор-классификацию с ссылками на видео, так, чтобы вы могли посмотреть именно то, что вас потенциально интересует.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №109 (11 — 17 мая 2014)

Reading time6 min
Views42K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

12 приемов художников Disney для оживления анимации

Reading time1 min
Views74K


Компания Disney создала множество шедевров, мультфильмов, которые смотрят многие поколения. Кроме того, эта компания создала некоторые принципы анимации, которые используются в настоящее время большим количеством художников. Эти принципы многими используются неосознанно, как алфавит при чтении.

Стоит вспомнить, что эти принципы (в продолжении они все показаны) созданы группой аниматоров, ставших основой Disney. Эта группа даже получила название "9 стариков Диснея".

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity