Pull to refresh
3
0
Send message
А точно за просмотр? Просто в справке у них описано два действия — «покупка» и «аренда», и та же Матрица вроде как «покупка» идёт.
Какая-то странная информация. Вроде как у Activision Blizzard на данный момент капитализация $63.68 B, а у Газпрома — $94.69 B. При этом мне кажется, что Газпром — в принципе не очень удачный пример, так как тут, как мне кажется, дело совсем не в «пуганности». Для примера, если мы будем рассматривать тот же энергетический сектор, то у американской энергетической компании Chevron сейчас капитализация $247.61 B (при том, что она по размерам вроде сильно меньше Газпрома), да и сам Газпром раньше «стоил» заметно больше.
Почему же? По тетрису вон соревнования проходят, и никаких проблем нет (если я ничего не путаю, там игроки вообще на оригинальных NES играют). А если брать менее экзотические варианты, то есть гоночные игры, файтинги, спортивные симуляторы — вполне себе сложившиеся соревновательные дисциплины, в которые вполне можно играть и на консоли.
А почему пытается? По моему, они как зашли на рынок с первым XBOX, так и не уходили никуда (хотя неудачных решений хватало).
игра вышла немного глючная, но глюки то мелкие и сугубо визуальные

Ради интереса можно полистать описания патчей на их же сайте и убедиться, что их на самом деле было не «немного», и они были не только «мелкие» и не только «сугубо визуальные» (не говоря уже про то, что на уже предыдущем поколении консолей игра стартовала настолько неудачно, что та же Sony, если мне не изменяет память, даже убирала игру из магазина и давала возможность сделать рефанд безо всяких ограничений)
А полыхание получилось по понятной причине — игру в таком состоянии игроки получили после нескольких переносов (последний из которых произошёл после новостей о том, что игра «на золото» ушла), что явно их не обрадовало.
Некоторое время назад видел цены на обучение, годовая стоимость была примерно одна зарплата папы или мамы.

Сейчас посмотрел на свой родной МФТИ — 270 тысяч за год, в более близких географически к моей «малой» родине ЮФУ и КубГУ больше 100 тысяч. У каждого, конечно, свои мерила богатства, но мне кажется, что людей с зарплатой от 100 тысяч в России вряд ли можно отнести к небогатым.
Конечно, если цель просто запихнуть куда-то чадо, то можно и сильно более дешёвые варианты найти, но в наших реалиях для получения хоть какого-то шанса на хорошее образование явно надо метить в места повыше.
В японском — не лучше

Забавно, но у меня после просмотра наоборот сложилось впечатление, что всё не так уж плохо. Совсем без практики, может быть, сложно будет понять, но в целом довольно много слов можно узнать, особенно, если учитывать, что большая часть слов из английского идёт: бас — басу, бир — биру, кола — кора. Обычно просто меняешь слоги с «л» на слоги с «р» и почти все одиночные согласные на слоги с гласными (ма-ку-до-на-ру-до) — и получаешь японскую запись. Хотя, конечно, работает не всегда — как узнать в イギリス (игирису) Англию я не знаю :)

Ну это не специфично к плойке, просто предпочитаю хоть сколько то сложные товары брать в новом состоянии, если есть такая возможность. Поэтому и рассматривал официальные магазины, а там сейчас в принципе с приставками всё не очень хорошо.

Нет не подскочили. Четвертые плойки подешевели. Ну это логично.

На вторичке может быть (хотя б/у и до выпуска пятой плойки могли дешево стоить), а так в тех магазинах, которые я сейчас прогуглил (МВидео, Эльдорадо, DNS, Ситилинк) их нет в наличии (хотя может быть плохо искал), на store.sony.ru вообще только вкладка с PS5 есть (и конечно же "товар распродан"), яндекс.маркет услужливо предлагает "оптимальный" вариант покупки PS4 Pro всего за 95 тысяч, на Озоне первый вариант в поиске -- 44 куска за слим версию (когда я в последний раз её в магазине своими глазами видел, такая версия тысяч 25 стоила)

Правда для меня все еще загадка зачем 5 плойка нужна. Игр на нее толком все равно нет.

Если до этого не было консоли от Sony, то почему бы и нет? С текущей ситуацией и на прошлое поколение цены подскочили, так что в этом случае, мне кажется, лучше докинуть и взять последнюю модель.
Я сам сейчас может и взял бы, но просто пойти и купить несколько затруднительно, а возиться с этим лениво
P.S. Перекупщиков не рассматриваю, т.к. не считаю, что их «услуги» стоят тех денег, которые они просят

Дефицит, скорее всего остался бы, но я бы не сказал, что ситуация была бы такая же. Между "простыми покупателями" и перекупами есть, как минимум, то различие, что покупатель обычно удовлетворяется одной такой покупкой на довольно долгое время, поэтому спрос со временем падает и, соответственно, с каждым следующим завозом консоли растёт шанс её выцепить. С перекупами этот спрос падает медленнее, потому что им по-большому счету плевать, сколько консолей они продадут, главное в плюс выйти, поэтому конечным потребителям в итоге попадает меньше, чем могло бы. В связи с этим забавно было видеть новости, что где-то то ли в Англии, то ли в Америке были рекордные продажи PS5, но при этом жалобы обычных геймеров на отсутсвие приставок в магазинах никуда не делись

P.S. Ещё в этой истории может быть такой иррациональный момент, что лично мне, например, гораздо приятнее думать, что условную консоль, которую не успел поймать я, кто-то другой использует по назначению, а не складирует их у себя, чтобы продать втридорога.

Вот именно, людям ничего не мешает не заводить детей (хотя на самом деле спорный вопрос, всё таки где-то есть давление общества, религиозные вопросы и т.п.), но они всё равно почему-то появляются. То есть в обществе есть определённое количество людей, которые не против заводить детей, и я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы эти люди вдруг взяли и отказались заводить потомство. Так что к чему этот странный аргумент? Можно точно так же сказать, что если сейчас все люди возьмут и начнут детей клепать как на конвейере, всем от этого будет плохо, и это будет такой же никакущий аргумент.

Вообще, имхо, это какое-то странное обсуждение, изначально построенное на странной предпосылке, что дети появляются потому что это нужно обществу, и поэтому общество им что-то должно. На уровне социума детей, может быть, можно рассматривать как будущую рабочую силу, но на уровне отдельного человека, мне кажется, это будет чуть ли не последняя причина. Люди обычно удовлетворяют свои собственные хотелки и амбиции (люблю детей, «часики то тикают», нужен наследник и т.д.; в принципе они могут вообще ничего не хотеть, банальный «залёт» никто не отменял), и спрашивается, почему другие люди должны на это мероприятие отдельным налогом скидываться в обязательном порядке, если уже есть всякие материнские капиталы, льготы и другие поддерживающие меры, бюджет которых, если я не ошибаюсь, в том числе и из налогов формируется.
Как раз всё наоборот: дети получают в наследство имущество родителей, которое те накопили за всю свою жизнь. Что опять же ставит чайлдфри в более выгодное положение, потому что, они могут свое имущество на старости продать и снова гонять на Сейшелы.

А что мешает этим родителям вырастить своих детей достаточно самостоятельными, чтобы они могли нормально жить и без их наследства, и точно так же на старости продать имущество и гонять на Сейшелы?

Так поэтому и в кавычках. Смысл был в том, что люди в обществе существуют, и говорить, что одни в детей вкладывают, и это хорошо, а вот другие, которые без детей -- эдакие "драконы", чахнут над своим златом и ни с кем не делятся (и в экономике они, наверное, не участвуют, и рабочие места в том числе и для этих "детей" не создают, да и вообще что-то мало пользы приносят, надо доп.налогами обложить) -- это некорректно.

в такой стране будет сложнее поселиться небогатому иммигранту

Не только иммигранту, местным новым "ячейкам общества" тоже надо где-то жить до того, как настанет день получать наследство (можно, конечно, жить всей семьёй вместе с родителями, но люди, кажется, обычно предпочитают жить отдельно).

При этом, если мы хотим, чтобы была именно прибыль населения, то в случае наследства этих самих наследников будет несколько, а квартира\дом скорее всего в единственном экземпляре (можно его продать и поделить выручку на всех, но не факт, что этого хватит)

Вот теперь, когда есть "спец", я даже соглашусь с таким утверждением, хотя с тем, что виновато именно ЕГЭ, я всё таки не согласен.

Не знаю как сейчас, но когда я сдавал экзамены в 2014 году, там не нужно было до посинения учить эти типовые задачи и зарешивать пробные варианты, чтобы его нормально написать. Не сто баллов, конечно, но баллов 80 можно было набрать просто изучив более-менее нормально предмет и немного просмотрев варианты предыдущих годов, просто чтобы примерно представлять, что там может быть (говорю за обязательные предметы и физику с информатикой, возможно с остальными предметами дело хуже обстояло)

P.S. Кстати, а вы про какую реформу школы говорите? А то в институте у меня как раз было несколько однокурсников из 1189, и у них вроде и с образованием и с вольнодумием было всё в порядке

Интересная, конечно, логика, только непонятно, почему она только в одну сторону развёрнута. Чтобы ребёнок вырос и мог приносить какую-то пользу он должен: на протяжении всего взросления иметь еду и одежду, которую скорее всего делали не его родители, получить образование, которое ему скорее всего дадут не его родители, получать лечение (когда это необходимо), которое скорее всего будут проводить не его родители, и многое другое. Прямо или косвенно в каждого ребёнка "вкладывается" куча людей, помимо родителей, в том числе и бездетных людей.

за счёт труда (экономики) следующего поколения

Экономика следующего поколения не возникает из ниоткуда, она базируется, на том, что делается сейчас самыми разными людьми.

Возможно, это уже какие-то локальные моменты. Если вода уже остыла, то она может быть "кипячёная", но чтобы именно "кипятком" называли, я ни разу не слышал (впрочем, и про воду из крана я тоже такого не слышал, всегда просто "горячая")

Всё таки, несмотря на то, что неизвестна истинная биография этого человека, само имя "Бэнкси" в настоящий момент очень даже известно (всё таки, неизвестный художник, который рисует свои граффити в том числе и на злободневные темы, перемещаясь по всему миру -- неплохая история, на которой вполне можно делать деньги).

Я больше про то, что если поставить рядом две картины, и сказать, что первая -- эта картина, которую мы у местного художника заказали, а вторая -- это потерянная картина Айвазовского, много лет считавшаяся утерянной, то скорее всего большая часть публики на первую картину даже и смотреть то особо не будет (что не исключает того, что найдутся ценители, которые обе картины по достоинству оценят, просто я считаю, что таких будет мало)

(Т.е. не в буквальном смысле неизвестном, а в том смысле, что за картиной нет какой-то истории, просто есть полотно, и оцениваются его какие-то художественные аспекты)

Имхо, ценность картины во многом определяется именем её создателя (и, возможно, возрастом). Думаю, что мало кто отдаст кучу денег за картину неизвестного художника, а вот за Ван Гога или Уорхола -- это другое дело. Это, конечно, не мешает картины пытаться подделывать, но такие вещи могут сильно на репутации сказаться

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity