Pull to refresh
58
0
Виктор @WVitek

Пользователь

Send message

А можно дополнительно добавить в прошивку создание MQTT-топиков для "MQTT Auto-Discovery" и получить полный Plug&Play в HAss.

P.S.: Оч. удобная вещь, существующую систему на сетевых ардуинах так удалось завести в HAss без правки конфигов, просто создав AutoDiscovery-топики на MQTT-сервере.

Штатная прошивка от Xiaomi весьма урезанный функционал имеет, такого в помине нет (тут вообще китайская была изначально, global-версия заметно дороже, хотя отличается только прошивкой).
К тому же Mi Router 3 изначально уже имелись пара штук, какие-то новые двухдиапазонные точки доступа не хотелось брать.

Сейчас в продаже вроде есть какие-то относительно бюджетные Mesh-системы (наверняка они и по проводу умеют Mesh и/или бесшовный роуминг, не уточнял), но если возможность добавить функционал без замены оборудования - то почему бы и нет).

Вполне вероятно, что часть из этих систем на OpenWrt "под капотом" и сделаны.

Для бесшовного WiFi-роуминга.
В OpenWrt есть поддержка всех необходимых для этого протоколов (802.11k/v/r).
Например, смартфон при перемещении может почти мгновенно переключаться с одной точки доступа на другую, или просто с WiFi5 (скоростной, но меньшей дальности) на WiFi4 (более дальнобойный) по мере удаления от двухдиапазонной точки доступа.
Написал, т.к. на днях такую конфигурацию довелось собрать и протестировать вживую.
Старый Mi Router 3 + новый недорогой Mi Router 4A Gigabit Edition CN, оба двухдиапазонные, работают в паре и лагов WiFi при передвижении между замечено не было (свойства соединения при этом менялись в зависимости от покрытия, используемая точка доступа тоже менялась "на лету").
Прошивались на OpenWrt по инструкциям с 4pda.

С т.з. мясных мешков AGI в некоем смысле будет продуктом "эволюции" (не той, которая с борьбой видов за выживание).
А вот с т.з. AGI получается в чистом виде "креационизм" :-)

Поддерживаю.
Гипотетический первый AGI не является плодом эволюции, потому проецировать на него свои эволюционно-обусловленные мотивации является ошибкой.

А вот если заставить многие экземпляры AGI соревноваться между собой, когда проигравшего отключают навсегда... ))

На мой взгляд, разделение и в современном технологическом обществе (при ограниченных ресурсах) - тоже может быть вполне "выгодным" процессом.

Когда группа носителей более успешной модели поведения отделяется от менее успешной группы, это в итоге может привести к перераспределению ограниченных ресурсов в пользу более "успешных", что приводит, в свою очередь, к сокращению численности "менее успешных" (в целом для "вида" это, скорее, благо, т.к. в среднем повышается "успешность" представителей вида).

Внутривидовая конкуренция так работает (в частности, обуславливающая конфликты, в т.ч. насильное взаимное сокращение численности конкурирующих групп).

Но эволюция несколько слепа, поэтому какие-то локальные успехи могут заводить и в тупиковые варианты.

Полагаю, подобные разделения запускают новые "эволюционные единицы" для миграций, адаптации под другие условия, "апробации" новых методов управления и т.п.
Доп. ресурсы могут быть в тех условиях, до которых текущий "вожак" не даёт добраться.

Вышесказанное я с оглядкой, в частности, на расселение человека из Африки написал.
Но и к коммерческим инициативам тоже вполне применимо, имхо.

Выгода для биологического вида или общества в целом, а не для конкретной исходной группы (выгода в смысле повышения численности носителей более "успешной" модели поведения).

Властьимущие "альфа-самцы" мало когда могут между собой придти к компромиссу, обычно до конфронтации доходит.
Проще создать "новую стаю", чем договориться с вожаком имеющейся о разделении власти.
Наверное, это одна из основ эволюционного разнообразия.

А если использовать только четверть объёма накопителя, то, возможно, некоторые прошивки всё время будут в SLC-режиме данные хранить?

Предлагает не жертвовать рабочими linux-задачами во время игр,
для чего standalone-линукс продолжает работать, но под гипервизором винды, во время виндовых игр.

Лет в 12-13 была у меня в доступе 0.5л дихлорэтана (у отца в залежах находил).
Вроде я им пластик от сметанных баночек растворял в пузырьке, а потом этим "жидким пластиком" бумажные самодельные модели корабликов обрабатывал, чтобы запускать в воде можно было))
А может это и уайт-спирит был...

Имхо, невозможно решить действительно сложную (объёмную) задачу простым кодом.
Ну разве что задача, которая кажется сложной, на деле таковой не является.
Можно сказать, что действует "закон сохранения сложности"))

Т.е. реализовать решение сложной задачи можно следующими вариантами:
- долго думать* и по результатам размышлений написать достаточно простой код (но стороннему наблюдателю "не в теме" он может показаться сложным);
- сразу начать писать очень простой код, но его будет очень много (сложность в объёме кода);

В 2000г на "старичке" AMD 5x86 160МГц c 16Мб ОЗУ вполне шустро работала Windows Me + среда разработки Delphi 5, не говоря о всяких офисах)

Сейчас же на смартфоне, который по тем временам считался бы чуть ли не суперкомпьютером, и более простые по функционалу программы еле ворочаются))

Либо что-то высокоприоритетное залезло в очередь исполнения, и потому до задачи вычитывания значений акселерометра очередь не дошла вовремя...

К сожалению, эти миниПК уже, фактически, электронный мусор.
И ценность от их "оживления" не стоит трудозатрат того квалифицированного специалиста, который бы этим мог заняться. Ну разве что "за интерес"...

У самого давно была mini-ITX-система на Atom D510 + SSD, стояла там debian-based система, кастомно скомпилированный декодер и проц программно едва вытягивал воспроизведение H.264 в FullHD с небольшим битрейтом, и 32" телек был подключен по VGA :-)

Проц был достаточно экономичным, а вот чипсет - весьма "жрущим", горячим даже с большим радиатором.

Русский язык сам по себе исторически является языком межнационального общения, просто существенно менее распространённым, чем английский, но достаточным для общения на весьма немалой территории / "языковой экосистеме".
Прочие перечисленные в статье языки этим свойством не обладают, либо обладают в меньшей степени, потому их носители вынуждены дополнительно учить хотя бы один язык для межнационального общения.
Имхо.

Хех, как-то давно пилил сборку мусора для самописного key-value персистентного хранилища,
там было 8 уровней частоты изменения объектов и принцип "чехарды" (ну почти FIFO) - когда активные данные (на которые есть ссылки) переносились в конец секционированного лог-журнала, как бы "перепрыгивая" через другие данные, а мусорные записи оставались и когда в начальной секции не оставалось активных данных, начальная секция удалялась.
Также, если данные с прошлой сборки мусора не менялись, они переносились в конец следующего по частоте изменения уровня (на 0 уровне хранились наиболее часто изменяемые данные, на последнем 7-м - самые редко изменяемые).
Из преимуществ - можно было приостанавливать сборку мусора и делать бекапы файлов хранилища "на лету", в т.ч. rsync'ом, без рисков потери согласованности (ну это у всех лог-журнальных схем хранения так).
Короче, похожая тема, 3 бита в адресе под уровень частоты изменения и 1 бит под признак изменённости с прошлой сборки мусора. Адреса, соответственно, кратны 16...

Не время, т.к. живём сейчас в "евродвушке", хотя и зонированной неплохо (у меня мини-кабинет, а у старшего ребенка 12 лет отделяемое помещение), но всё же ещё один ребёнок в неё без существенного снижения комфорта не поместится, да и подрастающим детям больше личного пространства надо бы обеспечить,

а в ипотечной трешке ремонт всё никак не доделаю).

P.S.: На днях тётка моя отдала в "добрые руки" за 100р своё пианино хорошего сохрана, так добрыми руками оказался добротный мужчина средних лет, с бородой и крепкого телосложения, с хорошо поставленной речью и манерами, приехал на старом "Матизе" с тентованным прицепом-платформой. У этого мужчины дочка учится по классу скрипки (ей и пианино по учёбе нужно), жена умеет музыкальные инструменты настраивать, а живут они в пригороде в частном доме и у них 6 детей))

А по мне так весьма годный текст, хотя и не слишком углубляющийся в анализ.
По крайней мере, ни по одной из позиций не противоречащий моему личному мнению и наблюдениям.

Вкратце, раньше было условно "выгодно" иметь больше детей (фактически многодетность тысячелетия была единственной возможностью сохранения/приумножения генотипа/фенотипа),
но за последние ~50+ лет условия существования человека стремительно менялись и прежние механизмы мотивации к многодетности уже не работают, в короткой перспективе дети стали "невыгодны", а инстинктивные механизмы мотивации на столь короткой дистанции никак не изменились.

Углубляться особо тут тоже не буду, в "простыню" текста не вижу смысла вкладываться сейчас)

P.S.: Детей сейчас у нас с женой трое, и с юности сознательно планировал не меньшее количество. Хотелось бы ещё одну ляльку, но пока не время (а потом уже и поздно может быть...).

Speedometer 2.0 (browserbench.org) :
Firefox 102.14.0esr (32-bit) - 133
Edge 114.0.1823.82 (64-bit) - 213

Но субъективно на восприятие скорости больше время подгрузки влияет.
P.S.: Ryzen 4650G

Information

Rating
5,185-th
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity