Как стать автором
Обновить
3
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

Да, с дальномером было лишнее. Не хотел их обидеть.

Переходник у меня есть с Y/C на Fuji-X правда там фокусное увеличивается на 1.5, но это не супер страшно.

Кстати, есть приложение для Android (возможно и для айфона тоже) - Hypocam.

Чисто для ч.б. съемки, очень стильное с кучей фильтров (правда многие платные) в том числе под разные виды пленок - Kodak TMax и т.п.

Додо-Пицца.

Про живопись вы немного не поняли.
Тезис не в том, что это разные виды искусства, а в том, что фотография кажется простой, в отличие от живописи и графики. Достаточно купить камеру (обычно считается чем дороже, тем лучше, но я как раз дал совет, что купить недорого и одновременно самый топ), и собственно, все. Осталось нажать кнопку и вот он я, Фотохудожник. Причем если в случае живописи/графики обычно видно, что все грустно, там реально нужна школа и годы времени (говорю это по собственному опыту), то тут обычно ничего не видят.
Плюс раньше надо было заморачиваться с проявкой и печатью, а сейчас вообще ничего не надо.
Дальше можно заливать тонны своих работ на какие-нибудь фотохостинги или форумы. Ну собственно в этом нет ничего плохого.

Так вот вернемся к нашим баранам, вернее моим дружеским советам.
Что касается Low-key. Дело совсем не в том, с чем/кем там дружит негатив. Поскольку мы говорим о начинающих, или возможно, как это говорят в мире IT - свитчерах (из цвета) - нам нужен вау-эффект. То есть человек должен отснять
катушку, и увидеть такое реально темное-драматическое-почти-как-у-профи-ну-блин-вообще-супер-что-я-раньше-делал-лох-такой.
Вставьте в гугле в поиск 'low key bw photo'. Он это увидит и у него появится стимул идти дальше.
А поищите 'hi key bw photo' - ну такое...
Да просто придите в какой-нибудь театр, там бывают выставки фотографий актеров, снятых мастерами (обычно увы профи, не любителями)
Там же сплошной Low-key, темнота, драма, острый свет. Все как мы любим.

С Лейкой монохром не надо ничего делать, надо с ней идти в клуб Дальномер (ссылку давал ранее). Вас с ней примут с распростертыми объятиями (Лейка-цифра - это единственная цифра, которую они признают, а вы мне что-то говорите про мои понты), приголубят, и определят в Главную Дальномерную Галерею. Хотя надо отдать им должное, дальномерки пойдут все, даже ломаные. Я туда как-то постил пару фоток с Зоркого.

Ну и про контакс/цейсс. Как это Контакс не при делах. Куда вы поставите этот Цейсс? Есссно на Контакс или на Яшику.

У вас хорошие кстати снимки, но я почему-то не очень воспринимаю ч.б. цифру как нечто настоящее. И еще, я совсем не кадрирую потом пленочные сканы (в отличие от цифры, которую типа не жалко, и можно пообрезать, чтобы что-то получилось). Но на мое удивление, вот эти пленочные кадры и не требуют обрезки, оно как-то хорошо само собой получается.

Не, ну мы же мейнстрим рассматриваем, формат 35 мм. Остальное совсем нишевое. И там да, Лейка это некий канон. И б-г с вами, какой адепт. Раз в полгода/год выхожу на фотопрогулку с коллегой, тоже любительницей фото, она как раз снимает цифру, и вполне неплохо. По поскольку у меня этого железного пленочного много скопилось, она с удовольствием тоже снимает на пленку. Потом отношу эту пару-тройку катушек в Яркий мир (видите, я даже не проявляю сам) и сканируем на этот самый Dimage. Наоборот, я дал просто массу ценных советов, как недорого приобщиться к пленке. А пленка действительно отличается от цифры, там больше воздуха, пространства.

Ой. Сколько всяких чувств вызвали мои невинные две строчки.
Правда Вы же писали, что цвет вам ближе, то есть Вы не совсем в теме.
Расскажу. Современное ч.б. любительское фото (проф не берем, там люди деньги зарабатывают, не будем им мешать), это на 90% про моду, чувства, понты, незакрытые детско-юношеские гештальты, мечты стать Фотохудожником (раз обычным художником таланта не хватает, да и там все сложнее - 4 года училища + 6 лет академии и потом
непонятно что делать) и т.п.

Иногда при этом получается даже что-то неплохое в художественном плане.
Поэтому самое тру ч.б. фото - это пленка. Об этом я и написал. Но. Самое-самое тру-тру ч.б. фото - это Лейка. Дорого. Увы. Но нам повезло. Есть еще одна фирма, с примерно похожим налетом элитарности. Это Контакс+Цейсс.

Почему я написал что это Лейка для бедных. (Тут вы опять не совсем в теме, хотя что у Контакса есть дальномерки, вы в курсе, это хорошо). Потому что Контакс - это еще и Yashica/Contax. Да, объективы Цейсс можно поставить на ящиковские камеры, которые совсем можно сказать бюджетные. Или прикупить на Авито какой-нить Контакс (немного подороже) и вот оно, счастье. И еще у Контакса есть Planar 1.7. Вполне доступен.

То есть у нас в результате в руках боди с заветной надписью Contax, на объективе спереди гордо красуется красная буква T*, можно выдвигаться. К сожалению, с таким набором мы не очень хорошо будем себя чувствовать на rangefinder.ru, там нас обзовут зеркальщиной и отправят в специально огороженный вольер, ну да и фиг с ними.
Насчет модели... Я бы рекомендовал Contax 137. Он с моторчиком, звук перемотки - обалдеть. Получите еще дополнительно звуковое эстетическое удовольствие. Я не шучу.
Ну и насчет Фомы. Я тут исходил из того, что можно самое дешевое купить в Ярком мире. Если жалко денег на Ilford, то вот она, Фома. Вполне норм.

Что касается результатов (фоточек), то тут уж как повезет. Кстати, снимать рекомендую в Low key. Это прям вот самое то для ч.б.

А, забыл, вам же еще потребуется сканер. Берите старенький Minolta Dimage IV, если найдете. Хотя можно и переснимать негатив цифрозеркалкой. Тоже вариант.

Для ч/б лучше взять Contax+Zeiss+Ilford/Foma. Кстати Contax очень рекомендую - это так сказать Leica для бедных.

Пользуюсь Insomnia, пробовал Bruno, если бы они не утащили кнопку Send в правый верхний угол экрана, то может быть и зашло бы. А так махать каждый раз рукой, спасибо, нет.

Получается как с людьми, ребенок же сначала учится, если вы его оставите без обучения, получится Маугли, потом уже, когда появляется сознание и база, то уже возможны самостоятельные исследования. Вопрос тут, если у людей есть интуиция, то есть ли аналог этого у ИИ. Или все таки(скорее всего) там более сложные процессы.

Тиммейты немного выбиваются, не распространено, остальное норм.

Фактически ИИ - это следующий уровень абстракции.

Машинные коды -> ассемблер -> процедурное программирование -> ООП -> фреймворки -> ИИ.

Просто либо используют не в соответствии с его сегодняшними возможностями, либо просто косность мышления. Нафига мне это ваше ООП я и на процедурах все чудесно напишу. А так ИИ экономит массу времени и сил. Не во всех задачах конечно, но фактически это ведь только начало.

Вдвоем-втроем это лучший вариант, одному тяжело чисто психологически, больше трёх уже разброд и шатание.

Что значит заучить? Если вы пишете на чем-то постоянно, то обычно синтаксис знаете, если какой-то язык не основной, то какие-то нюансы конечно забываются.

Cursor ai не пробовали? Кстати, я сталкивался с тем, что качество генерации меняется через какое-то время. Я тут переписывал некий скрипт pl/sql на postgresql строк на 500. Ну очень лень было руками. Первый раз что то странное сгенерил. Через полчаса почти тот же промпт дал результат то что надо, он даже разобрался с таблицами системного словаря и подобрал аналоги. Там пришлось конечно кое что поправить, тоже промптами, но это уже мелочи были.

Кстати если у вас несколько параллельных проеков на разных языках, у меня вот было java, c#, js, pl/sql, то немного начинаешь путаться.

>У меня бывало такое, что кандидат проводил нашу встречу за рулем — считаю это большим неуважением к собеседнику.

Кстати не факт. Чел за рулем, соответственно в голове у него фактически снятые знания и опыт, что-то там левое изображать почти невозможно. То есть вы получите достаточно правдивую начальную информацию.

>Каждый день у тебя есть стендап: не все понимают, зачем он нужен.

Ох уж эти ежедневные стендапы. Надо обязательно отчитаться, что ты что-то делал, не потратил время зря и ты молодец. Хотя иногда лучше бы не делал ничего несколько дней-неделю, глядишь и решение бы в мозгах отстоялось и было бы в несколько раз лучше. Особенно это касается архитекторов, у которых просто огромный коэффициент умножения проблем и последующей трудоемкости при принятии неудачных решений.

Прям "Республика ШКИД" на новом технологическом уровне.

Судя по всему, именно так уже давно работает Oracle. По статьям про состояние дел в СУБД Oracle, там уже давно никто не понимает, как оно в целом работает, и спасаются только огромным количеством тестов.

Информация

В рейтинге
4 092-й
Зарегистрирован
Активность