Pull to refresh
62
0
Яков @XaBoK

Enterprise Architect

Send message

Подробнее вам стоит узнавать на месте. В своей стране и своём регионе.

обрабатывает 83% из примерно 32 000 еженедельных клиентских запросов

Ну так можно и 100% обрабатывать. Допустим желать доброго дня или сообщать, что "к сожалению не могу вам помочь".

Во многих странах это так не работает. Потенциально это уход от налогов. Ведь можно получить низкий оклад и очень много "плюшек" от работодателя. И там, где есть прогрессивная ставка, работник будет платить минимум.

Я просто как то узнавал, когда все перешли на удалёнку, можно ли часть аренды и расходов по квартире получить от работодателя. Компании такая идея была тоже по вкусу, вместо повышения зп. Но бухгалтер узнал и сказал, что можно, конечно, но сумма участия работодателя облагается доп налогом. Очень большим. Подоходный меньше. То есть мне выгодней поднять зарплату на 100 у.е., чем получить 100 у.е. плюшкой от компании.

Джесси подчеркнул, что это сэкономило Amazon «4500 лет разработки». Он также упомянул, что 79% сгенерированных ИИ обзоров кода были отправлены без дополнительных изменений, подчеркнув точность инструмента.

Что же там за код такой, что закомитили несколько тысяч лет разработки напрямую от бота? Хотя, чего я переживаю - это просто менеджер менеджеров преувеличил слова менеджера со слов менеджера. Последний год приносит плоды эффективности во многих корпорация: Boeing, ClowdStrike, Intel... ну и Amazon туда же.

Рынок пытается предсказать будущее, а настоящее уже мало кому интересно. Есть новый продукт, сменили менеджмент, скооперировались с тестерами - через пол года-год всё утрясётся. Вот на этом не высказанном предположении и торгуют.

Просто очередные эффективные менеджеры нашли очередное эффективное решение для повышения эффективности.

Если Yango хотел конкурировать ценой (другая политика ценообразования), то Uber вообще ничего не привнесли и были дороже уже давно существующего сервиса GetTaxi.

С такси проблема в регуляциях. Закон и лобби не дают конкурировать и все сервисы такси в одинаковом плачевном состоянии. Максимум, что им позволили - заменить диспетчера, да и то с отдельной оплатой за сервис. Получается, что на законодательном уровне поймать такси на улице должно быть всегда дешевле. На практике же таксисты делают всё, чтоб ни диспетчер ни пассажир не получили удовольствия от сотрудничества.

Ждём сообщения о закрытии гугл-карт из-за "растущего числа новых популярных сервисов", которые гугл тоже хотели бы закрыть.

Черная полоса - это как форс мажоры и плохая удача. В случае с Боингом, похоже, что все их проблемы продиктованны их выбором. Unmanageable managers manage unmanageable.

Ответил в личку примером. Но в общем - семинары опвтных архитекторов и курсы по программированию. Ещё я выбираю продуктовые подкасты по домейну, в который хочу погрузиться - там хорошо озвучивают боли пользователей и бизнеса. Зачастую лучше клиентов.

Я, если честно, книг не читал. Есть всякие семинары и курсы. Во время короны несколько платформ давали бесплатный доступ - я качнул лекции с ценниками в тысячи долларов. Было реально интересно. Хотя цена явно для b2b. Ну и подкасты.

Ну чтоб знать ответ нужно было начинать с первой статьи цикла. Я прошёл этот конкурс, но за призом не поехал. И предложение было не супер и работа над проектом, где всё уже порешали. Им нужна не голова архитектора, а руки. Я даже хотел назвать статью "Архитектор не нужен", но подумал, что это кликбейт...

Вам просто не довелось быть с другой стороны - даже GPT всё время советует задуматься об утилитарной пользе помещения предлагая улучшить мейл с обсуждением архитектуры и дизайна проекта...

Я думаю дело не в статистике, в KPI. Тем, кому за статьи платят, не нужны лишние дискуссии на тему чья статистика правильная, как считают и что она показывает.

Ой спасибо, я прям излучаю в инфракрасном, не смотря на то, что должность обязывает быть хладнокровным.

А многие, как мне кажется, просто не понимают сложность проблемы. Особенно не техническим людям некоторые ограничения кажутся надуманными и контринтуитивными.

Без какого-то ориентира на среднее значение по длине и сложности поста - тяжело делать выводы. На сложный пост в 15 минут чтения является ли воронка с 20% дочтения проблемой подачи или особенностью аудитории? На хабрах тяжело вообще понять как и что. Может быть 5к просмотров, 100 закладок, 0 комментариев, +20 у поста и -10 к карме. Статистика чего тут может ответить авторам?

Тут стоит помнить об ошибке выжевшего. Если вас позвали на собеседование, то уже за вас посмотрели и сравнили ваш стэк. Но я просматриваю вакансии, чтоб увидеть тренд. На интервью с архитекторами вам обычно пытаются продать новое-молодёжное. И раскажут про некстген, а не про скелеты в шкафу.

Не все технологии одинаково приятны. Мне лично. И опыт в них не означает моё желание.

Плюс тревожным звоночком может быть:

  • Вы единственный эксепрт в какой-то технологии в проекте. Надо будет много делать ревью и детальнее расписывать подход.

  • Компания не нанимает разработчиков, а хочет переучить своих. Менторинг людей, которых насильно переводят - то ещё удоволствие.

  • Слишком большой и широкий набор. Либо большая текучка, либо проблема со сроками.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Тель-Авив, Израиль
Date of birth
Registered
Activity