Pull to refresh
674
0
Владимир Юнев @XaocCPS

Chief Architect

Send message

Создание универсальных веб-приложений при помощи Web App Template

Reading time10 min
Views34K

Всем привет!

Сегодня мы с вами будем знакомиться с инструментом для создания веб-приложений для Windows и Windows Phone – Web Application Template.

В этой статье мы с вами разберемся, что такое веб-приложения и зачем они нужны, а также посмотрим, как Web Application Template может помочь вам при создании веб-приложений.
Читать дальше →

Введение в .NET Core

Reading time19 min
Views196K


На конференции connect(), мы объявили, что .NET Core будет выпущен полностью как программное обеспечение с открытым исходным кодом. В этой статье мы сделаем обзор .NET Core, расскажем, как мы собираемся его выпускать, как он соотносится с .NET Framework и что это все означает для кросс-платформенной разработки и разработки с открытым кодом.
Читать дальше →

Обзор возможностей App Annie для Windows и Windows Phone разработчиков

Reading time3 min
Views8K


Для разработчиков Windows и Windows Phone снова хорошие новости. Одна из крупнейших и бесплатных платформ для сбора данных App Annie анонсировала поддержку аналитики магазинов приложений семейства Windows.

Наличие актуальной информации о рейтинге, количестве загрузок и доходе от приложения и быстрый доступ к детализированному анализу всего магазина позволит разработчикам и мобильным студиям принимать взвешенные бизнес решения. Решения, основанные на свежих, обработанных данных, сформированных в подробные отчеты при помощи интуитивно понятного интерфейса App Annie.

Проведем обзор основных инструментов для мониторинга и анализа магазинов приложений Windows и Windows Phone, предоставляемых этой платформой.
Читать дальше →

Как добавить карты Bing Maps в Windows-приложение на HTML и JavaScript. Часть 2

Reading time7 min
Views7.3K


И снова, здравствуйте!

Сегодня мы продолжаем знакомство с картами Bing Maps. В предыдущей статье мы разобрались с тем, как добавить карту в Windows приложение, а также посмотрели, как работать с метками на карте.

В этой части мы будем продолжать улучшать нашу карту и добавлять различные полезные функции, такие как определение GPS-координаты, построение маршрутов и отображение информации о дорожной ситуации.
Читать дальше →

Как добавить карты Bing Maps в Windows-приложение на HTML и JavaScript. Часть 1

Reading time6 min
Views18K


Всем привет!

В этой статье мы научимся работать с Bing-картами в Windows-приложениях. В результате мы получим приложение на JavaScript с использованием Bing Maps SDK.

Помимо использования карты в приложении, мы рассмотрим дополнительные возможности SDK. Научимся изменять вид карты, добавлять метки и описания к ним.

Читать дальше →

Миграция Windows Server 2003 на Windows Server 2012 R2: Active Directory

Reading time5 min
Views202K
Не секрет, что окончание поддержки Windows Server 2003 все ближе. День Х назначен на 17 июля 2015 года, а значит остается все меньше времени, чтобы успеть перевести свою инфраструктуру на более современные версии операционной системы. На Хабре мы уже делали несколько анонсов об окончании поддержки, на портале Microsoft Virtual Academy опубликован курс по материалам Jump Start, есть перевод статьи о переносе файлового сервера. В этой статье будет рассказано о миграции Active Directory и приведен пошаговый алгоритм, которым поможет вам при реализации переноса.

Читать дальше →

В InfoboxCloud запущено Enterprise SSD–кеширование. Сравнительные тесты с Amazon EC2 и Windows Azure

Reading time7 min
Views5.6K
Мы рады обьявить о добавлении Enterprise SSD кеширования в московской и амстердамской локации InfoboxCloud для всех пользователей. Использование технологии SSD–кеширования позволила достичь высокой скорости произвольной записи данных, что особенно важно для пользователей, работающих с нагруженными базами данных.

В Амстердаме используются SSD-диски уровня DataCenter, оптимизированные для задач, связанных с высокими нагрузками и имеющие встроенный элемент питания для дополнительной защиты данных. В Москве используются PCI–Express SSD диски, имеющие значительно более высокую производительность, чем обычные SSD.

InfoboxCloud PCI-Express SSD hosting

В этой статье мы увидим реальные тесты производительности дисковой подсистемы InfoboxCloud в сравнении с Amazon M3.xlarge и Azure D3. В конце мы посчитаем, сколько все это стоит.
Читать дальше →

Про хорошие мобильные игры, которые не только мобильные

Reading time4 min
Views12K
Шел хмурый осенний вечер, петербургская часть редакции этого блога грустила в ожидании выхода новых ААА-игр, а новых ААА-игр все не выходило, как и любой другой хмурой осенью. Кто-то анонсировал шутеры с длинными сложными названиями, кто-то ставил десять из десяти очередной игре, не заслуживающей десять из десяти — все было как всегда. Модный планшет на Windows 8.1 лениво пылился на столе, шикарный геймпад вообще уже пару месяцев не появлялся на свет из ящика стола. Надо было что-то менять.

А потом случается нечто такое, что переворачивает серый день наизнанку и полностью меняет суть вещей. Пришла идея, и нельзя было этим не воспользоваться.

«А что будет, если подключить геймпад к планшету и запустить какую-нибудь игру из стора, сделанную для тача?»

На самом деле, не какую-нибудь, а какие-нибудь. Игр, в итоге, оказалось четыре, они совершенно разноплановые, но все сделаны с учетом особенностей тач-интерфейсов у телефонов и планшетов. Это Halo: Spartan Assault, Asphalt 8, Dragon Revenge и Radiant.



Итак, включаем геймпад в единственный свободный USB-порт и начинаем развлекаться.

Читать дальше →

Windows Ad Mediator – усовершенствованный способ монетизации приложений на Windows Phone

Reading time4 min
Views7.8K
Новая эра монетизации приложений на Windows Phone наступила с выходом расширения Ad Mediator, особенностью которого является агрегирование и управление несколькими SDK рекламных сетей.

Ad Mediator позволяет транслировать в приложении информацию из различных рекламных сетей и реализует алгоритм последовательного вызова разных SDK. Если приложение при вызове элемента рекламной сети, не получает контент, то начинает обращаться в другим SDK, подключенных рекламных сетей.


Читать дальше →

Про создание платформера на Unity. Часть 4.1, злодейская

Reading time4 min
Views87K
Привет, Хабр!

С прошлой статьи из этого цикла прошло достаточно времени (а с предшествующих ей статей — еще больше), поэтому самое время вернуться и рассказать вам как сделать самую коварную и злодейскую часть любой компьютерной игры — врагов. Оговорюсь заранее: здесь мы не будем рассматривать создание искуственного интеллекта для противников вашего персонажа. Посмотрим на то, какие типы противников наиболее распространены в платформерах и как их реализовать с помощью Unity.



Осторожно, под катом по-прежнему много гифок!

Читать дальше →

Как использовать GamePad в браузере и в приложениях для Windows на HTML и JavaScript?

Reading time7 min
Views23K
Если вы разрабатываете игры на HTML и JavaScript, то эта статья для вас. Мы уже много писали о том, что под Windows 8.x можно разрабатывать приложения на HTML/JS, причем, как правило, вы можете с легкостью просто взять и использовать ваш текущий движок, работающий в современных браузерах.



Просто в качестве примера: если вы делаете платформер, то вы можете воспользоваться таким движком, как Phaser (кстати, он поддерживает разработку на TypeScript!), или, нашим Platformer Game StarterKit для Windows 8. К слову, если вы хотите сделать игрушку в жанре Tower Defense, то у нас есть еще один Starter Kit. А если вы хотите создать что-то трехмерное с использованием WebGL, то наше все для вас – это Babylon.js.


GamePad


Но в этой статье я не буду рассказывать, как создать саму игру. Мы зададимся другим вопросом: как подключить к игре для Windows 8.x или в браузере геймпад? Например, игровой контроллер от Xbox 360 или Xbox One:



Будем считать, что вы уже подключили сам геймпад к своему ПК (инструкция для Xbox 360, инструкция для Xbox One). Теперь давайте разберемся, что вам нужно сделать, чтобы добавить его поддержку в своей игре.

В качестве примера я буду использовать платформер RubbaRabbit из приведенного выше стартет-кита. Мы рассмотрим два варианта: игра для Windows 8.x и игра в браузере.
Читать дальше →

Azure RemoteApp выходит из бета-тестирования

Reading time3 min
Views11K
Привет хабр!

Тем, кто долгое время работает со службами удаленных рабочих столов, название RemoteApp не кажется чем-то новым. Технология RemoteApp пришла к нам в Windows Server 2008 как расширение функционала Remote Desktop Services (а до 2008-го — Terminal Services), позволяя доставлять на рабочие станции непосредственно окно приложения, исполняемое на удаленном сервере, а не весь удаленный рабочий стол.



Технология долгое время развивалась от версии к версии и буквально недавно началось глобальное бета-тестирование Azure RemoteApp — сервиса для доставки приложений напрямую из облака, который так просили пользователи. Microsoft Azure, как гибкая IaaS платформа, без проблем позволяет развернуть полноценную масштабируемую RDS-ферму, но существенно приятнее вместо большого количества виртуальных серверов(которые нужно администрировать, обновлять и поддерживать), получить весь тот же функционал в виде отдельного масштабируемого сервиса.

Сервис выходит из бета-тестирования 11 декабря и будет предоставляться в формате Pay-As-You-Go, а также появится в корпоративных программах с 1 февраля 2015 года.
Читать дальше →

Анонс новых возможностей Typescript 1.4

Reading time3 min
Views13K
Выпустив версию Typescript 1.3, мы сфокусировались на усовершенствовании системы типов и добавлении функционала ECMAScript 6 в TypeScript. Давайте рассмотрим некоторые новые возможности, которыми вы сможете пользоваться в новой версии.

Все описанные в статье вещи уже реализованы в мастер-ветке нашего репозитория на Github — вы можете выкачать ее и попробовать их уже сейчас.



Новые возможности позволяют более аккуратно и легко работать с переменными, которые имеют различный тип во время исполнения. Они сокращают количество мест, где нужно явно указывать тип, проверять его или использовать тип any. Авторы типизирующих файлов (.d.ts) могут также использовать эти возможности для описания внешних библиотек. Те, кто следят за развитием компилятора, могли заметить, что мы сами тоже ими пользуемся.
Читать дальше →

Обзор обновлений платформы Microsoft Azure за октябрь-ноябрь

Reading time4 min
Views5.4K
В дайджесте новостей облачной платформы Microsoft Azure собраны основные анонсы и контент для разработчиков, ИТ-профессионалов и всех специалистов, интересующихся облачными технологиями и платформой Azure. Предыдущие выпуски дайджеста можно всегда найти по следующей ссылке.


Читать дальше →

Windows 2008/2012 c NetApp ONTAP 8 (SAN)

Reading time55 min
Views10K
В этой статье я хотел бы рассмотреть тему оптимизации Windows Server (с виртуализацией и без) с использованием СХД NetApp FAS в среде SAN.

Для поиска и устранения узких мест в такой инфраструктуре, нужно опредилиться с компонентами инфраструктуры, среди которых их стоит искать. Разделим инфраструктуру на следующие компоненты:

  • Настройки хоста c SAN (FC/FCoE)
  • Настройки Ethernet сети на хосте для IP SAN ( iSCSI ).
  • Собственно сам хост с ОС
  • Приложения на Хосте
  • Проверка совместимости драйверов и версий ПО


Читать дальше →

WinJS + универсальные приложения. Изучаем навигацию

Reading time6 min
Views9.8K


Одна из главных вещей, о которых вы должны задуматься на этапе проектирования приложения – как организовать навигацию внутри приложения таким образом, чтобы пользователям было удобно работать с контентом, размещенным в приложении.

Существуют различные виды макетов, которые позволяют наиболее удачно реализовать взаимодействие между различными элементами приложения так, чтобы внутри приложения было легко ориентироваться, а также ограничить количество элементов управления, постоянно находящихся на экране.

Сегодня мы с вами познакомимся с основными шаблонами (макетами) навигации, а также посмотрим, как реализовать их внутри своего приложения.
Читать дальше →

Организация одновременного доступа к данным в облачном хранилище Microsoft Azure Storage

Reading time13 min
Views6.4K


В современных веб-приложениях часто возникают ситуации, когда несколько пользователей одновременно работают с одними и теми же данными.

Чтобы обеспечить успешное выполнение действий каждого из пользователей, разработчикам приложений необходимо тщательно продумывать обработку и реализацию таких сценариев, особенно в тех случаях, когда действительно необходима одновременная обработка данных группой пользователей.

Наиболее часто разработчики используют следующие три стратегии по управлению одновременным доступом к данным:
Читать дальше →

Открыта регистрация на конференцию DevCon 2015

Reading time3 min
Views6.1K
Друзья, разработчики и тестировщики программного обеспечения!

Мы рады сообщить вам, что регистрация на главную технологическую конференцию Microsoft DevCon 2015 открыта!

Пятая юбилейная конференция пройдет 20-21 мая 2015 года.



Формат конференции остается неизменным — это загородное двухдневное мероприятие в природном курорте в ближнем Подмосковье, и в стоимость билета на конференцию уже все включено:

  • Питание и проживание в отеле;
  • Участие в основной программе;
  • Посещение мастер-классов;
  • Участие в круглых столах и фокус-группах;
  • Трансфер из Москвы и обратно;
  • Развлекательная и спортивная программа;
  • Вечерняя программа.

Обратите внимание, до 16 января 2015 года действует специальная более привлекательная цена, о чем подробнее можно узнать на странице «Условия участия».

Регистрируйтесь сейчас! По опыту проведения конференций мы знаем, что билеты кончаются за несколько месяцев до проведения. Торопитесь занять свое место.
читать далее о формате и темах конференции...

Использование сервиса AdDuplex для универсальных приложений

Reading time3 min
Views6.1K


Сегодня размещение рекламных баннеров в приложении является популярным способом монетизации решений. Adduplex – представляет собой один из удобных сервисов для реализации контекстной рекламы в Windows/Windows Phone приложениях.

Наличие SDK и дружелюбных API позволяет быстро установить необходимый набор инструментов и в несколько шагов получить рекламный элемент в приложении.

Посмотрим как это происходит на практике.
Читать дальше →

Облачные рабочие выходные от #tceh и Microsoft

Reading time3 min
Views3K
Стартап — это не просто идея, а проект в поиске масштабируемой бизнес-модели. Ему нужна команда, и ее можно объединить с нуля за несколько часов. Ему нужна максимальная готовность к рынку, поддержка и знание ключевых людей на нем, а также сильная технологическая база.

Найти все это можно за одни выходные, если это рабочие выходные от #tceh и Microsoft.

12-14 декабря в центре Москвы мы проведем рабочие выходные Harvest с акцентом на проекты, которым нужно размещение в облаке. Здесь можно будет прокачать идею или проект ранней стадии, усилить команду или найти стартап, в котором хочется работать, и встретить 15-20 отраслевых экспертов и инвесторов.



Что такое рабочие выходные?


Рабочие выходные Harvest— это отчасти бесплатный аналог «стартап-уикенда», отчасти хакатон — но не только для разработчиков. И с перерывами на сон ;)
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity