Pull to refresh
96
0.1

Developer

Send message

На разъёме картриджа нет сигнала от кнопки сброса. Таким образом, устройства, расположенные на картридже, не имеют возможности узнать, что игрок нажал кнопку сброса, и произвести свою инициализацию.

Несмотря на то, что ресет на картридж действительно не подается, определить сброс все таки можно, иначе как бы работали многоигровки, особенно с переключением по ресету. Например при зажатом ресете перестает генериться сигнал M2, и вроде вообще переходит в 3е состояние, этим как правило и пользуются.

А еще на слот не выведен A15 в чистом виде, по этому корректное определение обращения к младшей половине адресного пространства - та еще задачка, по этому некоторые кривые картриджи нормально работают на одних пристваках, но не работают или глючат на других.

И в принципе пиратские мапперы - отдельная интересная и относительно мало исследованная тема. Их кстати до сих пор разрабатывают.

А вот смысл делать нестандартный UNROM512 мне не особо ясен - можно тот же MMC3 из новоделов использовать - дешево и сердито, до 2MB ROM, и нет проблем записать на реальное железо.

В данном случае это секрет полишинеля - алгоритм известен, и как только появиться возможность на нем наверняка попытаются прогнать ту же факторизацию.

На уровне идеи 1000-кубитный регистр даёт невероятные возможности ... атакой 256-битных симметричных шифров.

А вот это вообще нереально, причем скорее всего никогда - для симметричных алгоритмов есть только алгоритм Гровера, а он бесполезен т.к. сложность остается экспоненциальной, только уполовинивается степень.

FOTA

Проблема в том, что мы не можем получить приватную подпись из системы.

...

-Декомпилируем код и модифицируем, собираем обратно.

Как это работает? Пока ковыряли код добрые китайцы подарили приватный ключ?

А чтобы редиректнуть ОТА или любой другой запрос на свой сервер достаточно поднять локальный ДНС сервер (врятли оно лезет напрямую по захардкоженному IP, а если и лезет - просто вешаем на этот IP сервак в личном локальном интернете) а не шаманить вручную с пакетами, но толку то если все в https и с подписями?

Однако, в статье ни слова про то, как предполагается "определять координаты без GPS". И вообще что под этим понимается.

Если "совсем без GPS" - это одно.

Если имеется ввиду "поддерживать текущее положение при кратковременной потери GPS сигнала" - это другое.

А какая разница в данном случае - если есть только часы? А так то еще есть астронавигация.

А какая разница какой формы была соль до того, как стать раствором? Или кто-то в здравом уме грызет кристаллы соли?

Подозреваю, что если поставить матрицу с откликом 1мс (реальных а не маркетологических) то блюр будет не такой уж и страшный. И даже если понадобиться убрать и его — лучше 90% скважность чем 10% + яркость x10.

Я имел ввиду зачем нужен битсейбер в PCVR когда есть нативный?

менее выраженный эффект москитной сетки

А он как-то зависит от линз? Вроде как только от матрицы.


Плотность пикселей — 24DD (было 20)

Судя по соотношению разрешения и FOV, все увеличение разрешения ушло на расширение FOV. Как при этом может существенно увеличиться плотность пикселей — впорос интересный.


Есть еще один нюанс, о котором почему-то никто не говорит — совершенно адский ШИМ подсветки, график которого выглядит примерно так:
__П_____П__
И судя по тому, что в анонсе про ШИМ ничего не сказано, он никуда не делся, хотя все нормальные мониторы уже лет 10 как flicker free. Работать в таком стробоскопе несколько часов — имхо сомнительное удовольствие.


Вариант с ALVR из России трудный, потому что его поставить можно через "сторонний магазин приложений", который без dev-режима у девайса не подрубить.

А какая разница из России или откуда? Доступ к adb — мастхев. Помимо прочего есть фанатские порты старых игр.


Соглашусь с Virtual Desktop Streamer. Однако, несмотря на хорошее "техническое оснащение", всё равно через него артефачит и статтерит в рандомные моменты когда на экране происходит что-то очень активное (Beat Saber на эксперте и подобное).

А зачем он в PCVR если есть нативка?


P.S. из нативок есть весьма годный Robo recall, тоже почему-то редко упоминают.

А не пробовали портировать более новые версии андроида? Не последние естественно, но с более-менее адекватным API. Например BLE API завезли в андроиде 4.3, а значит девайсы с более древними версиям в принципе неспособны соединяться со множеством управляемых по BLE девайсов. Имхо для старых девайсов оптимальны версии 4.5… 5.x — уже позволит запускать множество существующих приложений.
P.S. Еще есть Fame Lite.

С удовольствием бы почитал, если б кто-нибудь написал. В википедии например по теме всего 2 абзаца. В принципе даже не обязательно повторять именно фотосинтез — можно например вырабатывать электричество солнечными панелями, и использовать его для синтеза чего-нибудь углеводородного.

Природой уже миллиард лет как изобретено — фотосинтез называется.
Вообще идея вроде лежит на поверхности — синтезировать углеводороды из CO2 + вода + солнечная энергия, странно что практически не обсуждается. Неужели до сих пор не разобрались как работает фотосинтез?

В итоге имеем скомилированную версию калькулятора версии Windows XP с помощью GCC x64, который запускается на современных версиях Windows.

А обычный калькулятор из XP разве не запускается на десятке?
А этот новоскомпиленный калькулятор запуститься на XP?

Я упоролся и портировал на SFI freeldr от ReactOS, он может и WinXP загрузить если что. В принципе хоть как-то запустить винду на SFI — задача вполне решаемая, но потом встает другая проблемма — откуда взять драйвера. Но если кто-то захочет развить эту тему — могу помочь по возможности.

Вообще существуют нормальные картридеры, и даже стандартное WinAPI для работы с ними. Так что городьба на ардуйне — это или очень бедные судебные эксперты, у которых денег даже на картридер нет, или фантазии автора на тему "если б я был экспертом".

Ну например старые версии винды хороши для виртуалок (причем лучше даже не 7ка а XP). Да вообще а какие есть объективные причины перехода? Ну т.е. если бы на 7ку можно было бы накатить все патчи с новыми функциями WinAPI + DirectX то ни 10 ни 11 вообще нафиг не сдались бы никогда.
К переходу принуждают искусственно, не выпуская новый софт, совместимый со старыми версиями винды, хотя зачастую для самого функционирования этого софта с головой достаточно даже API Win95.

А подключаются они по AV или HDMI? На вид геймпады самые обыкновенные проводные от денди — опрос мнгновенный, зарержке там взяться неоткуда. Если бы был беспроводной новодел — еще можно было бы поверить. Вот мышь было бы интересно исследовать — что за зверь такой и по какому протоколу работает.
Задержку видео можно точно измерить с помощью пистолета и картридажа с утками/ковбоями, патченными для LCD — там есть калибровка задержки.

Что меня смутило, так это отсек под батарейки: в нём не было самой «корзины» или распайки под него, но судя по тому, что здесь 6 батареек объединяются последовательно (выдавая 9в — номинальное напряжение консоли), можно предположить, что этот корпус либо использоваться в одном из детских ноутбуков

Скорее всего просто не распаяли. NOAC денди потребляет ~20мА без картриджа и от батареек проработает несколько дней.


Ощущения практически те же самые, однако есть ощутимый инпут-лаг. К нему легко привыкнуть, а в юности его вообще не замечаешь, но факт есть факт: такого же экспиренса, как от дуалшока, ожидать не приходится.

Совершенно несправедливо обижаете старую консоль :) NES игры идут в честные 50-60 ФПС в зависимости от региона, и реакция на инпут там в пределах 1 кадра. Там же нет никаких буферов, очередей, конвееров, пайплайнов и т.д. А причина лагов скорее всего в вашем телевизоре — всякие "улучшайзеры" могут создавать задержку до 10 кадров в особо запущенных случаях. Поищите в меню "игровой режим" — он должен минимизировать задержку.


Я слышал, что отличные карточки у Beholder, он они были только PCI, а для удобство мне хотелось USB и я взял «авермедию».

Бехолдеры есть и USB и PCI-E. Последние — очень годный, но дефицитный девайс: качественный AV и компонентный вход (само наличие которого — уже редкость), по этому либо конская цена, либо "товар зарезервирован".
USB бехолдер можно найти дешевый, но можно и какой-нибудь easycap взять.

Именно так, в первом заходе например будет видна проверка на сигнатуру ожидаемого пакета (либо ее 1й байт), далее посылаем эту сигнатуру - ветка раскрывается и т.д. За несколько итераций будет сдамплено все нужное, годы тут тратить совершенно не на что.

Да нормальная тема с пассивным дампером. Можно использовать отладку с ПЛИС, написать прошивку чтобы она сразу раскладывала данные по адресам — и останется погонять девайс чтобы выполнились все ветки. Что не выполниться — то и не нужно, либо при изучении будут выявлены условия захода в эти ветки — тогда просто додампить недостающее.
Приконнектиться тоже несложно — можно взять любую микросхему в похожем корпусе, высверлить кристалл, припаять провода к ее выводам и просто надеть вторым этажeм на ПЗУ.

Всеже имхо какой-то аккум нужен — иначе, например для эмуляции ключа, надо достать девайс, подключить к смартфону, открыть дверь, разобрать все это хозяйство… А если нужен компактный USB девайс — проще купить китайский "свисток" под каждый интерфейс за 5$. Например, когде мне понадобился IR — я купил такой девайс и отреверсил его протокол (штатно он работал только со своей софтиной).

Information

Rating
3,181-st
Registered
Activity